본문

[자작] 수비드 만들어 먹어봤습니다 - 돼지후지

일시 추천 조회 57502 댓글수 20


1

댓글 20
BEST
1. 돼지 살코기는 염지물을 만들어서 3일정도 담가 두었다가 하면 맛나요. 2. 돼지고기를 집락에 넣어서 진공으로 만들때 공기없이 하려면 액체를 넣어주는게 좋아요. 보통 요리용 기름류나 버터가 좋아요. 3. 돼지고기는 56~58도가 적정온도에요 4. 온도센서는 고기쪽에 있어야해요. 5. 잼나긴한데.. 수비드 기계 얼마안해요.
하마곰 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.10.01 17:17
BEST
스테이크도 균일하게 만들 수 있고, 하루 이상 만드는 수육 하면 맛있음. 수비드 기계 얼마 안하니 사는게 낫다고 생각함.
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.02 17:24
BEST
즉석 매운탕 기능 ㅋㅋㅋ
밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.10.04 07:44
BEST
열선 아이디어 좋은데요? ㅋㅋㅋ 다리 부위는 24시간 이상 장시간 조리를 많이 추천하더라구요 기계 사놓고 이러저리 잘 써먹고 있는데, 가성비 제일 좋았던 건 닭가슴살이랑 돼지 안심이었어요 ㄹㅇ 신세계였네요
팝콘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.09.25 20:16
BEST
헐 창의력 대장!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.25 20:56
BEST

열선 아이디어 좋은데요? ㅋㅋㅋ 다리 부위는 24시간 이상 장시간 조리를 많이 추천하더라구요 기계 사놓고 이러저리 잘 써먹고 있는데, 가성비 제일 좋았던 건 닭가슴살이랑 돼지 안심이었어요 ㄹㅇ 신세계였네요

팝콘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.09.25 20:16
BEST

헐 창의력 대장!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.25 20:56

역시 사람은 기술이 있어야 한다는 걸 다시금 깨닫게 되네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.26 09:10

오오 이렇게도 가능 하네요 아이디어 좋아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 21.09.26 12:27

이런 지식과 손재주 너무 부러워요 ㅠㅠ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.28 18:04

사실 수비드 기계 자체도 이거랑 거의 구조가 똑같죠 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.01 17:04

생각만 하고 있엇는데ㅎㅎ 온도는 실제 온도계 값이랑 비교해서 조정해주시면 될겁니다 혹시 모터는 수비드 온도에서 이상이 없을까요?

국민연료썬연료 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 21.10.01 17:12
BEST

1. 돼지 살코기는 염지물을 만들어서 3일정도 담가 두었다가 하면 맛나요. 2. 돼지고기를 집락에 넣어서 진공으로 만들때 공기없이 하려면 액체를 넣어주는게 좋아요. 보통 요리용 기름류나 버터가 좋아요. 3. 돼지고기는 56~58도가 적정온도에요 4. 온도센서는 고기쪽에 있어야해요. 5. 잼나긴한데.. 수비드 기계 얼마안해요.

하마곰 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.10.01 17:17
BEST
하마곰

스테이크도 균일하게 만들 수 있고, 하루 이상 만드는 수육 하면 맛있음. 수비드 기계 얼마 안하니 사는게 낫다고 생각함.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.02 17:24
하마곰

5번보고 그냥 기계 주문했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.02 21:32

온도기 끓는 물을 냉수로 적정온도에 맞춤 전기 밥솥 보온모드 이렇게 해서 고기랑 넣으면 수비드 되기는 합니다.

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.10.01 17:28

수비드는 대량조리랑 장기보존이 가장 큰 장점이라고 생각합니다. -> 자취에는 역시 수비드 머신만한게 없음

팬교 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.10.01 18:49

진공백이아니라 지퍼백이라 공기때문에 약간덜된것 같네요 수비드에 진공백도 중요한 요소라고 하더라고요 진공으로 물에 바로닿아야 열전도가 잘된다고합니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.10.02 01:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

저런경우 온도를 조금더 높게잡거나 시간을 늘리면 대체적으로 해결됩니다. 그리고 야매수비드인만큼 미세조정이필요할겁니다 수비드에서 중요한건 진공팩으로 뜨거운물에 맞닿는거라고 하니까요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.10.02 02:00

이래서 내가 문과면 이과 친구가 있어야 함

근묵자흑 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.10.02 17:40

기계는 없지만 만든다! 이거군요 ㅋ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.10.02 20:31

온도센서를 좀더 멀리 설치했으면 전체적인 온도를 더 갑지 했을거임 그리고 펌프를 맥주캔 구멍에다 달아서 히터 주위의 물을 직접 순환 시켜 줬으면 더 좋았을듯

파랑새냠냠 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.02 21:09

예전에 애완동물용품점에서 일할때 어항용히터를 온도는 높게 잡으면 수비드도 가능하지 않을까?라고생각한적이있는데 다시생각해보니 어떤 미친 회사에서 어항 히터를 60도까지올라가게만들까 라는생각이 나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.02 23:48
BEST
샤아WAAAGH나블

즉석 매운탕 기능 ㅋㅋㅋ

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.10.04 07:44

오호...이렇게 해먹을수도 있군용

복뚱이의일월 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.10.03 10:44

와 저걸 만들어버리네

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)14.172.***.*** | 21.10.08 12:55
댓글 20
1
위로가기
오리보라 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1395 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 7 | 조회 2563 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 6 | 조회 1146 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 749 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 6 | 조회 1328 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1261 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 5 | 조회 1797 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1410 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 798 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2092 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3469 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3626 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6126 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2504 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3103 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4362 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2492 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3166 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3944 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST