본문

[자작] 수비드 만들어 먹어봤습니다 - 돼지후지

일시 추천 조회 57502 댓글수 20

BEST
1. 돼지 살코기는 염지물을 만들어서 3일정도 담가 두었다가 하면 맛나요. 2. 돼지고기를 집락에 넣어서 진공으로 만들때 공기없이 하려면 액체를 넣어주는게 좋아요. 보통 요리용 기름류나 버터가 좋아요. 3. 돼지고기는 56~58도가 적정온도에요 4. 온도센서는 고기쪽에 있어야해요. 5. 잼나긴한데.. 수비드 기계 얼마안해요.
하마곰 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.10.01 17:17
BEST
스테이크도 균일하게 만들 수 있고, 하루 이상 만드는 수육 하면 맛있음. 수비드 기계 얼마 안하니 사는게 낫다고 생각함.
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.02 17:24
BEST
즉석 매운탕 기능 ㅋㅋㅋ
밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.10.04 07:44
BEST
열선 아이디어 좋은데요? ㅋㅋㅋ 다리 부위는 24시간 이상 장시간 조리를 많이 추천하더라구요 기계 사놓고 이러저리 잘 써먹고 있는데, 가성비 제일 좋았던 건 닭가슴살이랑 돼지 안심이었어요 ㄹㅇ 신세계였네요
팝콘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.09.25 20:16
BEST
헐 창의력 대장!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.25 20:56
BEST

열선 아이디어 좋은데요? ㅋㅋㅋ 다리 부위는 24시간 이상 장시간 조리를 많이 추천하더라구요 기계 사놓고 이러저리 잘 써먹고 있는데, 가성비 제일 좋았던 건 닭가슴살이랑 돼지 안심이었어요 ㄹㅇ 신세계였네요

팝콘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.09.25 20:16
BEST

헐 창의력 대장!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.25 20:56

역시 사람은 기술이 있어야 한다는 걸 다시금 깨닫게 되네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.26 09:10

오오 이렇게도 가능 하네요 아이디어 좋아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 21.09.26 12:27

이런 지식과 손재주 너무 부러워요 ㅠㅠ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.28 18:04

사실 수비드 기계 자체도 이거랑 거의 구조가 똑같죠 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.01 17:04

생각만 하고 있엇는데ㅎㅎ 온도는 실제 온도계 값이랑 비교해서 조정해주시면 될겁니다 혹시 모터는 수비드 온도에서 이상이 없을까요?

국민연료썬연료 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 21.10.01 17:12
BEST

1. 돼지 살코기는 염지물을 만들어서 3일정도 담가 두었다가 하면 맛나요. 2. 돼지고기를 집락에 넣어서 진공으로 만들때 공기없이 하려면 액체를 넣어주는게 좋아요. 보통 요리용 기름류나 버터가 좋아요. 3. 돼지고기는 56~58도가 적정온도에요 4. 온도센서는 고기쪽에 있어야해요. 5. 잼나긴한데.. 수비드 기계 얼마안해요.

하마곰 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.10.01 17:17
BEST
하마곰

스테이크도 균일하게 만들 수 있고, 하루 이상 만드는 수육 하면 맛있음. 수비드 기계 얼마 안하니 사는게 낫다고 생각함.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.02 17:24
하마곰

5번보고 그냥 기계 주문했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.02 21:32

온도기 끓는 물을 냉수로 적정온도에 맞춤 전기 밥솥 보온모드 이렇게 해서 고기랑 넣으면 수비드 되기는 합니다.

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.10.01 17:28

수비드는 대량조리랑 장기보존이 가장 큰 장점이라고 생각합니다. -> 자취에는 역시 수비드 머신만한게 없음

팬교 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.10.01 18:49

진공백이아니라 지퍼백이라 공기때문에 약간덜된것 같네요 수비드에 진공백도 중요한 요소라고 하더라고요 진공으로 물에 바로닿아야 열전도가 잘된다고합니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.10.02 01:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

저런경우 온도를 조금더 높게잡거나 시간을 늘리면 대체적으로 해결됩니다. 그리고 야매수비드인만큼 미세조정이필요할겁니다 수비드에서 중요한건 진공팩으로 뜨거운물에 맞닿는거라고 하니까요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.10.02 02:00

이래서 내가 문과면 이과 친구가 있어야 함

근묵자흑 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.10.02 17:40

기계는 없지만 만든다! 이거군요 ㅋ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.10.02 20:31

온도센서를 좀더 멀리 설치했으면 전체적인 온도를 더 갑지 했을거임 그리고 펌프를 맥주캔 구멍에다 달아서 히터 주위의 물을 직접 순환 시켜 줬으면 더 좋았을듯

파랑새냠냠 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.02 21:09

예전에 애완동물용품점에서 일할때 어항용히터를 온도는 높게 잡으면 수비드도 가능하지 않을까?라고생각한적이있는데 다시생각해보니 어떤 미친 회사에서 어항 히터를 60도까지올라가게만들까 라는생각이 나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.02 23:48
BEST
샤아WAAAGH나블

즉석 매운탕 기능 ㅋㅋㅋ

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.10.04 07:44

오호...이렇게 해먹을수도 있군용

복뚱이의일월 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.10.03 10:44

와 저걸 만들어버리네

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)14.172.***.*** | 21.10.08 12:55
위로가기
오리보라 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1395 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 7 | 조회 2563 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 6 | 조회 1146 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 749 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 6 | 조회 1328 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1261 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 5 | 조회 1797 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1410 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 798 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2092 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3469 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3626 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6126 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2504 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3103 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4362 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2492 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3166 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3944 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST