이번에는 레몬향이 아주 찐~~~한 레몬파운드를 집에서 구워봤습니다 :D
럼을 넣어서 풍미가 아주아주 좋아욤!
제 레시피는 그냥 섞기만 하면 되서 만드는방법도 아주아주 간단합니다!
어떻게 만들었는지 지금부터 쓱쓱 끄적이겠습니다 ㅎㅎ
왼쪽부터 계란 / 박력분+베이킹파우더 / 설탕 / 크림+레몬제스트+바카디 럼 / 버터 입니다!
설탕은.. 용기가 너무 작아서 2개로 나눠놨고 버터는 뜨겁지 않을정도로 녹여놓습니다.
크림, 레몬제스트, 럼은 같이 섞어놔요~
1. 먼저 계란을 가볍게 휩쳐줍니다
2. 계란을 휩치면서 설탕을 넣어줍니다! 설탕이 다 녹을때까지 섞어줍니다!
3. 이제 가루가 안보일정도로 다 섞어주고
크림도 안보일정도로 섞어줍니다!
마지막으로 녹인버터를 섞어주면 끝이에요!
4. 반죽에 밀착시켜서 랩핑을 해주고 냉장고에 하루 숙성시켜줍니다!
5. 몰드에 버터와 밀가루로 코팅을 시켜주고 반죽을 팬닝합니다!
6. 오븐에 160도 약 40분 구워줍니다!
짜란 완성된 레몬파운드입니다. 아주 예쁘게 뽕하고 윗면이 터져서 만족합니다 ㅎㅎ
내새끼같은.. 디저트를 이쁘게 찍기위해 셋팅해줍니다.
이건 선물용으로 나눠주기 위해 넣어놨습니다!
이게 완성본입니다!! 레몬향이 바카디 럼과 잘 어울려서 향이 아주아주 미쳤습니다 ㅠ
모두 맛보여드리고싶지만.. 그러지 못한다는 점이 아쉽네연 ..
그리고 하나 자랑하고 싶은게 생겼습니다!
원래 제가 잠실 시그니엘에서 파티쉐로 일했었는데
이번에 더 좋은 제안을 받아서 그랜드하얏트로 이직하게 되었어요~
여기서도 많이 배우면서 더 맛있는 디저트로 돌아오겠습니다!
적응이 좀 되면 하얏트에서 만드는거나 일상글 좀 끄적이겠습니다 !
긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
레몬 파운드 좋아하는데 군침 도네요~ 제안을 받아서 이직을 하셨다니 역시 엄청난 실력자셨군요 ㅎㅎ 축하합니다~
와우 축하드립니다~ 파티쉐셨군요..
좋은 조건으로 이직 축하드려요! 전 요리 인생에서 그래본 적이 없었네요 ㅜㅜ
어쩐지 보통 실력이 아니시더라니... 이직 축하드립니다!
이거보니 촉촉한 파운드케잌 댕기네요. 음식사진을 저렇게도 찍는군요ㅎ 좋은데로 입사 축하드립니다.
어쩐지 보통 실력이 아니시더라니... 이직 축하드립니다!
ㅎㅎ감사합니디
레몬 파운드 좋아하는데 군침 도네요~ 제안을 받아서 이직을 하셨다니 역시 엄청난 실력자셨군요 ㅎㅎ 축하합니다~
감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ
좋은 조건으로 이직 축하드려요! 전 요리 인생에서 그래본 적이 없었네요 ㅜㅜ
언젠가.. 봄날이 올꺼에요!!
앗... 이제 다 접었습니다. 나이가 들어서 몸도 다 상해가지고요 ㅜㅜ
와우 축하드립니다~ 파티쉐셨군요..
감사합니당 😊😊
어쩐지 라는 말이 절로 나왔습니다. 그동안의 보여준 작품들이 실력을 인증 했어요. 축하합니다!
쭉 봐주셨다니 감동이에요ㅠㅠ 감사합니다ㅠ
오~ 맛있어 보입니다 ㅎㅎ
진짜 맛있어요!! 언젠가 창업하면 맛보러오세용
금손 발견!
금손까지는 아닌데 ㅠㅠ
파티쉐님.. 오오 축하 드려요!
감사합니당 😊
크으 죽이네요
먹어보면 감탄만 나올꺼에요ㅠ
축하드립니다
감사합니다 😉
이거보니 촉촉한 파운드케잌 댕기네요. 음식사진을 저렇게도 찍는군요ㅎ 좋은데로 입사 축하드립니다.
읭? 레시피에 박력분 넣는거 빠졌어요~~
이게 다 뭐야.. 아주아주 간단하다며요..쉽다며요.. 현업인 기만이였어...
말 그대로 태양의손이시군요 너무 맛있어보입니다. :)
사진을 찍기 위해 빵을 만든다 물론 맛도 있겠죠
우와아아ㅏ아ㅏㅏ
닉손일치!!!
저도 한 빵순이 하는데ㅎㅎ 첫번째 사진 보자마자 보통 레벨이 아니신듯 했는데 스크롤 내려보니 역시나 ㄷㄷ 이직 축하드려요 :D
이직 축하드립니다~
이직 축하드립니다
축하드립니다~ 앞으로도 자주 올려주세요~
좋은일이네요. 축하드려요. 레몬제스트랑 바카디럼이 없어서 전자는 빼고 후자는 이마트에서 추천받은 럼으로 대신할까 하는데 괜찮겠죠? 괜찮으리라 믿고 만들어보렵니다.