본문

[한식] 엄마표 알타리 김치.

일시 추천 조회 3934 댓글수 20

BEST
막걸리가 마렵다🤤🤤🤤
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.09.27 21:52
BEST

막걸리가 마렵다🤤🤤🤤

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.09.27 21:52
☆닿지않는별이라해도☆

막걸리 좋아하시는군요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.27 23:52

보기만해도 침고이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.09.27 22:16
MadMaxx

맛있겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.27 23:52

배추김치는 만들고 바로 먹으면 맛있는데 무김치나 알타리김치 같은건 최고의 맛을 낼때까지 발효전까지는 못먹겠더라구요~ 풋맛이라고 해야하나요? 근데 발효되고나면 맛은 끝내주죠~ ㅎㅎ

BluEMooN™ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.09.27 23:31
BluEMooN™

맞아요 배추는 겉절이도 해먹는데 알타리는 좀 시큼 해져야 맛나죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.27 23:53

무김치나 알타리 류는 숙성되기 전까지 맛이 안나더라구여 숨이 덜죽었을 때 나는 특유의 쓴맛이랄까요.. 양념도 덜배서 맛이 따로놀기도하구요... 김장하고나서 1~2주 후가 딱 적당하게 맛있는거 같습니다 ㅎㅎ 하..왜 이시간에 이걸봐서;;

SupremeType | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.09.28 02:21
SupremeType

맛있게 익으면 라면과 힘께 다시 올리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 02:32
SupremeType

저는 그 특유의 쓴맛과 매운맛을 좋아해서 알타리는 익기전에 다 먹게 되더라고요.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.28 08:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

잘 익으면 라면과 올릴게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 03:04

밥 2그릇 , 쌉가능할거 같습니다. ㄷㄷ;; 어머니표는 무조건 추천이죠 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.09.28 06:02
†Tifa†

추천 감사해요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 06:04

수육같은거랑 같이 먹으면 딱이겠네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.28 08:51
LCH

고기 사야 하나요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 14:27

푹익은 달랑무는 쌀밥만 있어도 충분하죠..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.09.28 10:08
원래 까부냐

달랑무 어랜만에 들어보네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 14:28

맛있겠다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.28 13:47
핫신

맛있게 익기를 바랍니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 14:28

외국 사니 이런게 너무 먹고 싶네요 흐흐

파랑프링글스 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.09.28 23:32
파랑프링글스

에고.. 그 마음 이해 합니다.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 23:40
위로가기
잠뽀오 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1835 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2569 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 2953 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 4094 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 4022 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1870 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2982 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2601 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4623 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 6018 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 868 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST