본문

[일식] 제주 연돈 볼카츠 후기(and 더웨이팅)

일시 추천 조회 15760 댓글수 21

BEST
올 초에 백종원 호텔에 신행으로 묵으면서 와이프가 그 치열한 예약을 두 번이나 뚫어서 두 번 갔다 왔는데 사장 부부나 직원들이나 꽤나 친절했던 걸로 기억합니다. 주방이 배경으로 훤히 보이는데 같이 사진 찍어도 되냐 물어봤더니 별 말 안하고 OK 했었고요. "주방 보이는데 괜찮으세요?" 헀더니 "괜찮아요." 했던 게 기억나네요. 사실 주방 사진을 외지인이 찍는 걸 꺼릴 만도 한데 말이죠. 그 양반 포방터 있을 때도 과묵하지만 친절한 편이었고요. 볼 카츠는 와이프가 임신한 몸으로 '이건 무조건 먹어야 해!' 하며 강남점에서 사와서 먹어봤는데 밥하고 먹으니 괜찮더라고요. 짠 거 별로 안 좋아해서 음식에 소금을 안 치는 집안인데 심각하게 짜거나 뭐 그런 건 없었습니다. 그날 따라 뭔가 안 맞았던 것 같네요.
GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.10.07 18:06
BEST
항상 말하지만 연돈은 가격에 비해 퀄리티가 뛰어나서 이렇게 유명한겁니다 서울에 연돈보다 맛있는 돈카츠 훨씬많아요... 다만 가격이 연돈에 비해 꽤 비싸기때문에 그런것뿐이지 맛만따지면 연돈은 절대 상위티어는 아닙니다. 그 가격에비해서 매우 훌륭하다는거죠
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.07 18:40
BEST
유튜브 렉카가 얘기 없으면 다 친절한거임??
돈가스성애자 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.10.07 16:59
BEST
애당초 돈까스도 아니고 연돈에서 팔지도 않던 누구나 쉽게만들수있는 프렌차이즈급 평범한 멘치카츠를 볼카츠라고 이름짖고 연돈에서 팔게한후 연돈볼카츠라고 프렌차이즈 만들어 파는건 너무한것같음 본래 그런 장사꾼이지만
발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.08 00:03
BEST
유튜브에 연돈 노리는 사이버 렉카들이 얼마나 많은데 직원응대 별로였으면 진작에 유튜브나 기사에 퍼졋겟지
루리웹-7181470960 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.10.07 15:28

맛집이다 그러면 마인드가 바뀌죠, 어쩔수 없는듯... TV나올때 부터 걍 그랬음...

Al Massrieen | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.10.07 15:26
Al Massrieen

엄청 바쁜것도 아니고 응대가 아쉽네요

압박마왕 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.10.07 15:30
압박마왕

저도 오늘 텐동, 백종원 찬 그집 다녀왔는데 웨이팅은 저뒤로 부터 ㅎㄷㄷ 했는데 응대는 복. 불이라쳐도 맛이 저렇다는건... 두번은 안갈꺼다 라고 생각하면 될까요?

Al Massrieen | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.10.07 15:34
Al Massrieen

볼카츠가 너무 짜서 재방문의사 없네요... 볼카츠 안주로 먹기엔 저희 숙소도 멀구 차라리 다른걸 먹는게 나을거 같아요

압박마왕 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.10.07 15:40
BEST

유튜브에 연돈 노리는 사이버 렉카들이 얼마나 많은데 직원응대 별로였으면 진작에 유튜브나 기사에 퍼졋겟지

루리웹-7181470960 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.10.07 15:28
BEST
루리웹-7181470960

유튜브 렉카가 얘기 없으면 다 친절한거임??

돈가스성애자 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.10.07 16:59
돈가스성애자

요샌 유튜브가 모두 진실이라고 착각하는사람들많음 난 그래서 유튜브 자주보는사람들 별로 .

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.07 18:41

원래 소문난 잔칫상에 별거없다고, 기대가 크면 막상 다녀올 때, 실망하게 되는 일이 많은 것 같습니다. 저도 연돈 진짜 가보고 싶긴 한데, 막상 가면 100% '맛있긴한데 재방문의사는 없음'으로 끝날 것 같긴 해요. 어차피 결말이 보이는데, 저 어마무시한 웨이팅이나 예약이니 뚫고 가야되나 싶기도 하다가도, 그래도 한번은 가봐야지 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 마음 간사하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.07 16:45
†-Kerberos-†

그래서 동네노포가 좋은거 같네요 ㅎㅎ

Al Massrieen | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.10.07 17:05
BEST

올 초에 백종원 호텔에 신행으로 묵으면서 와이프가 그 치열한 예약을 두 번이나 뚫어서 두 번 갔다 왔는데 사장 부부나 직원들이나 꽤나 친절했던 걸로 기억합니다. 주방이 배경으로 훤히 보이는데 같이 사진 찍어도 되냐 물어봤더니 별 말 안하고 OK 했었고요. "주방 보이는데 괜찮으세요?" 헀더니 "괜찮아요." 했던 게 기억나네요. 사실 주방 사진을 외지인이 찍는 걸 꺼릴 만도 한데 말이죠. 그 양반 포방터 있을 때도 과묵하지만 친절한 편이었고요. 볼 카츠는 와이프가 임신한 몸으로 '이건 무조건 먹어야 해!' 하며 강남점에서 사와서 먹어봤는데 밥하고 먹으니 괜찮더라고요. 짠 거 별로 안 좋아해서 음식에 소금을 안 치는 집안인데 심각하게 짜거나 뭐 그런 건 없었습니다. 그날 따라 뭔가 안 맞았던 것 같네요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.10.07 18:06

웨이팅 할 만큼은 아니라는 거죵?

채둥지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.10.07 18:21
채둥지

제주점 볼카츠랑 강남점 볼카츠 맛이 같다면 굳이 안하셔도 됩니다

압박마왕 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.10.07 20:05
BEST

항상 말하지만 연돈은 가격에 비해 퀄리티가 뛰어나서 이렇게 유명한겁니다 서울에 연돈보다 맛있는 돈카츠 훨씬많아요... 다만 가격이 연돈에 비해 꽤 비싸기때문에 그런것뿐이지 맛만따지면 연돈은 절대 상위티어는 아닙니다. 그 가격에비해서 매우 훌륭하다는거죠

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.07 18:40
환경보호의중요성

그렇죠. 돈 더주면 맛난곳이야 한두군데도 아니고 여러곳 있습니다. 방송 타고 그런 것을 꼭 체험해보겠다는게 현재 트랜드라 그런거겠죠.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.08 01:10
홋홋아짐맛

연돈이 그 상징적 존재같습니다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.08 09:19
BEST

애당초 돈까스도 아니고 연돈에서 팔지도 않던 누구나 쉽게만들수있는 프렌차이즈급 평범한 멘치카츠를 볼카츠라고 이름짖고 연돈에서 팔게한후 연돈볼카츠라고 프렌차이즈 만들어 파는건 너무한것같음 본래 그런 장사꾼이지만

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.08 00:03
발그레한혜성

뭐 언제나 그렇지만 장인 정신과 수제 , 이런건 사업적인 것과 매우 동떨어져있죠.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.08 01:10

멘치까스란게 저렇게 비쌀 이유도 없고 대단한 음식도 아니죠.

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.10.08 02:01

저렇게 브랜드화 해서 돈 벌어야지. 연돈은 사람들이 많이와도 돈이 안됨.

엄마쟤흙먹어 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.10.08 05:56

멘치까스 하나에 삼천원은 좀...

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.10.08 07:21
layos

남은 커피물 찌그레기에 물타서 주는 아메리카노도 하나에 2천원은 좀..

루리웹-3140328341 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.10.22 23:48
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 18:02
LCH | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 6 | 조회 671 | 날짜 16:25
BESW | 추천 7 | 조회 1346 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 18 | 조회 4488 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 10 | 조회 2272 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 743 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 2245 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 2767 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 10 | 조회 2410 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 12 | 조회 2353 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1717 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 635 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 4 | 조회 974 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 4 | 조회 798 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 14 | 조회 3875 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 19 | 조회 3980 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1666 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 15 | 조회 2988 | 날짜 06:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST