본문

[디저트] 우리동네 민초맛집

일시 추천 조회 29308 댓글수 87

BEST
호불호가 갈린다는건 좋아하는 사람도 싫어하는 사람도 있다는거죠. 근데 신호등은 호가 있기는함...?
ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.10.13 19:30
BEST

민초쟁이가 이 글을 좋아합니다
민초쟁이 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.10.13 14:58
BEST
신호등치킨 비비는거 자체가 민초한테 실례인 수준인데...
히라리 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.10.13 16:39
BEST

진짜 인터넷 우물안 개구리인가 ㅋㅋ 이런거보면 황당함 배라 순위만봐도 4위로 인기많구만
루리웹-6456397992 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.10.13 21:03
BEST
다들 진심인건가
lakewood. | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.13 14:58

민초쿠키맛있을듯합니다 민초맛집되려면 민트의 품질이중요한데 과연..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.08 18:27
환경보호의중요성

저희같은 소비자 입장에서는 품질이 어떤지 직관적으로 보기 힘드니... 맛으로 평가를 해야겠죠?ㅠㅠ 개인적으로는 배라 민초보다 한 수 위라고 생각합니다~ 이 맛 계속 유지해주셨으면 하는 마음입니다 ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.08 18:35

민트의 품질은 어떻게 구분할 수 있을까요? 잘 모르겠네요 다양하게 안먹어봐서 그런지 ㅎㅎ 저희동네도 민트전문 디저트가게가 있었는데 어느샌가 사라져서 아쉽습니다..

D_Delf | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.10.08 18:44
D_Delf

그런 맛집 하나씩 사라질때마다 정말 아쉽죠 ㅠㅠ

기능재부 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.10.08 22:14

민초는 항상 옳습니다. -일개 민초파 대원-

25살 파보킴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.08 19:21
25살 파보킴

민초는 항상 옳습니다. 파이팅!

기능재부 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.10.08 22:15

보기만 해도 행복하군요

흰곰총각 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.10.08 22:36
흰곰총각

먹으면 더 행복합니다!ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

브라우니가 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 못찾으시거든 직접 만들어보시는건 어떠실지요?

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:09

컬러도 맛있어 보이네여

남미그아이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.10.09 13:06
남미그아이

그쵸~ 먹기도 좋은 떡이 보기도 좋다고 맛도 좋습니다 ㅋㅋ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:04

영롱하신 민초님을보니 다시 힘이 납니다 민초단들이여 언제나 삶에 평안이 있기를 바랍니다

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.10.13 14:52
리얼북

민초단에게 빛이 있으라!!

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:08
BEST

민초쟁이가 이 글을 좋아합니다

민초쟁이 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.10.13 14:58
민초쟁이

짤줍... 감사합니다 ㅋㅋ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:10
BEST

다들 진심인건가

lakewood. | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.13 14:58
lakewood.

호불호의 영역이라고 생각해주시죠 ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:20

민초파로써 행복한글이네요~

스카치테이프 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.10.13 15:17
스카치테이프

민초파라고 공격받다가도 한입 먹으면 결의가 다져지는(?) 맛입니다 ㅋㅋㅋ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:19

그래서 어디죠?

parkbob | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.13 15:27
parkbob

쪽지 드렸읍니다 ~

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:17

민초파의 정 드렸습니다

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.13 15:32
톱을노려라

정을 받아서 오늘도 조지러 가야겠습니다 ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:24

민초는 사랑입니다

Wetland | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.10.13 16:00
Wetland

저도 사랑합니다(민초를)

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:27

민초단으로써 추천을 드립니다

5000 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.10.13 16:00

어딘가요 대체.. 힐링이 필요한 시긴데 가보고싶네요 ㅠ

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.13 16:25

진짜 취향이 있는건가 신호등치킨같이 집단린치 안당하는거 보면 분명 수유가 있단 얘긴데

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.10.13 16:33
BEST
프리미어득점왕

신호등치킨 비비는거 자체가 민초한테 실례인 수준인데...

히라리 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.10.13 16:39
BEST
프리미어득점왕

호불호가 갈린다는건 좋아하는 사람도 싫어하는 사람도 있다는거죠. 근데 신호등은 호가 있기는함...?

ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.10.13 19:30
BEST
프리미어득점왕

진짜 인터넷 우물안 개구리인가 ㅋㅋ 이런거보면 황당함 배라 순위만봐도 4위로 인기많구만

루리웹-6456397992 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.10.13 21:03
프리미어득점왕

수요

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.10.13 22:06
루리웹-6456397992

꺼무위키피셜에 의하염 배라 민초는 치즈케잌맛을 베이스로 민트를 첨가했다는군요. 그래서 본문의 치즈+민트 들어간 메뉴도 초심자 지향인 것일지도.......

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.10.13 22:07
프리미어득점왕

그냥 재미로 주고받는 인터넷 밈을 현실이라고 믿고 계시네 ㅉㅉㅉ 여기 댓글만 쭉 읽어봐도 수요가 실제로는 어떤지 금방 알수있는데

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.10.14 09:33
루리웹-6456397992

민트초코에 '아빠는 지구인' 같은 이름을 붙였어야 하는건데요..

오령 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.14 11:08
프레스턴가비

그런 밈 때문에 더 맛있게 느껴지는 민초...

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.14 13:03
프리미어득점왕

꼭 민초 좋아하는 친구한테도 그런소리 하세요

조선옥션 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.10.16 10:48

올만에 민트초코프라페가 땡기는 글이네요

핑크머리체고야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 16:46
핑크머리체고야

오늘 한잔 어떠신지요?ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.10.13 22:27

부럽…

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.13 16:55

그래서 어디인가요? 집근처라니 부럽습니다

M1GHT | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.13 16:57
M1GHT

쪽지 보내드렸습니다 ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 19:16

민초단의 정! 거기가 어딘가요???

초록빛새벽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.13 17:41
초록빛새벽

쪽지 보내드렸어요 ㅋㅋㅋ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:25

사장님이 민초에 진심이시네요 ㄷㄷ

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.10.13 17:41
쩌리28호

사실 민초 말고 다른 쿠키류도 비쥬얼이 괜찮았는데, 민초들의 강렬한 비쥬얼에 이끌렸죠...

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 19:15

저도 위치 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

춤추는빵셔틀 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.10.13 18:44
춤추는빵셔틀

넵 ㅎㅎ 쪽지 보내드릴게요~

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 18:45

저도요 저도요 위치 부탁드려요 ㅠㅠ

네오로로보 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.13 19:08
네오로로보

위치 쪽지로 보내드렸어요~

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.13 19:26

전 괜찮지만 제 애인이 민초를 싫어해서 보여주니 좋아 죽으려 하내요! 올려주셔서 감사합니다!

Docter | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.10.13 20:00
Docter

전 민초 나름 좋아합니다 굳

Docter | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.10.13 20:00
Docter

취향의 차이이니 충분히 이해합니다 ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.10.13 22:26

가게 상호명 부탁드립니다

브라찌슈까 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.10.13 20:00

전쟁이다!!!

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.10.13 20:02

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.13 20:17

저런 곳이 집 근처에 있으면 행복하시겠네요 ㅎㅎ 저도 가게 위치가 알고싶네요 ㅜㅜ

얼리바바 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.10.13 20:32

어디에요 로그인 안하는데 로그인 하게 만드시네

라일럼 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.10.13 21:21

메뉴를 보니 민트하임은 아닌 것 같은데......어딘지 궁금합니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.10.13 22:07

오오 기회되면 가보고 싶습니다!!! 좌표 부탁드립니다!!

개왕의 꿈 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.10.14 00:10

저도 위치좀 알려주세요 !

루리웹-6607933188 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.10.14 00:25

민초의 난이다 ... 오른쪽을 점령하다니 ...

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.10.14 00:27
워털루

대부분의 난은 진압당했죠. 사형 갑시다.

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.10.14 00:43
TR-6 WOUNDWORT

https://youtu.be/FjU-cwWEsMs

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.14 07:43

저도 위치 부탁드립니다..! 민초러버!

루리웹-5901808231 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.10.14 01:03

요즘 민초에 빠져있는데 꼭 가보고 싶네요

TOLKIEN | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.10.14 04:58

저도 어디인지 알려주시면 꼭 방문 해 보겠습니다

Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.14 08:31

여기 어딘가요?

둘리호이 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.10.14 08:36

저도 위치랑 상호점 부탁드려요!

fujin006 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.10.14 09:11

안녕하세요. 시간되실 때 주소와 상호명 말씀해주시면 좋겠습니다. 감사합니다.

rainhardt | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.10.14 09:21

저도 업체정보 주시면 감사하겠습니다. 꾸벅

두리뭉실하게 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.14 09:41

민초는 사랑입니다

루리웹-6469746378 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.10.14 09:42

사진이 좋아서그런지 민초가 더 맛있어보이네요ㅎ 혹시 어딘지 알 수 있을까요?

청임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 11:11

그래서 위치는요....ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-5155952457 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.14 11:37

위치좀알려주세요..가보고싶슴미다 ㅠㅠ

shin181 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.14 12:16

거기가 으뎁니까!!!

지니컴퍼니 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.10.14 12:21

민초 딱히 좋아하지도 싫어하지도 않는데 민트초콜렛 비쥬얼은 참 괜찮네요 ㅎㅎ

MOLVON | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.10.14 12:35

너무 맛있어보이네요ㅠㅠ 가게명 알 수 있을까요?

키스숏 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.10.14 12:36

엄청 민초파인데 댓글이나 쪽지 기다리기 힘들어서 제가 사진만보고 똑같이 생긴 쿠키와 브라우니 네이버 뒤져서 찾아버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 서울사람이라 서울인줄알았는데 저기 창원마산에있는 카페네요 슬프네요 ㅠㅠ 작성자님 ㅍㅋㅍ 맞죠??

joshuang | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.14 12:59
joshuang

네네 맞습니다 ㅋㅋ 서울에도 좋은 민초카페 많지 않나요~ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.14 13:08
기능재부

이번 공차 민트삼총사만 알았지 서울에서 민초카페가있겠어?라는생각에 찾아볼생각도못했어요 ㅠ 이글을 보니 서울에많겠다!!라는 생각이 들어서 한번 찾아보려구요 ㅎㅎ

joshuang | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.14 13:23
joshuang

저 위에 다른 분이 써주신 댓글 중에 민트ㅎㅇ이라고 있는데... 거기도 꽤 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.14 13:29

민초단! 영원하라!

BarCaDl -KFP민초치킨 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.10.14 21:32
BarCaDl -KFP민초치킨

그래도 민초치킨은 좀...ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.15 08:38
기능재부

아니 님. 일단 드셔보세요. 그거알아요? 민초 두루치기가 그렇게 맛있답니다!

BarCaDl -KFP민초치킨 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.10.15 23:24

오른쪽 축하드려요!! 크으.. 침나오는 비주얼..!

파크동린 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.10.15 00:17
파크동린

감사합니다 ㅎㅎ 매일매일 먹고싶네요!!

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.15 08:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST