본문

[분식] 포장마차에서 옛날 순대 & 꼬량주

글꼴

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 중국식 아닐까요? 소스 하나로 중식이 되는...
25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:17
BEST
로우깐마가 뭔가요? 라조장인가요?
바람의 소마 | 125.181.***.*** | 21.10.08 19:29
BEST
전 맥주말고 다른술 안좋아하는데 이거보고 엄청 땡기네요ㅎ
바람의 소마 | 125.181.***.*** | 21.10.08 19:30
BEST
네 라조장인데 저 제품 이름이 로우깐마에요 ㅋㅋ
25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:35
BEST
저도 원래 고량주 즐겨먹는 편은 아닌데 어제는 저렇게 먹으니 1병 진짜 그냥 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ
25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:36

중국식 순대인줄 알았읍니다 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | 128.134.***.*** | 21.10.08 19:15
BEST
☆닿지않는별이라해도☆

ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 중국식 아닐까요? 소스 하나로 중식이 되는...

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:17
BEST

로우깐마가 뭔가요? 라조장인가요?

바람의 소마 | 125.181.***.*** | 21.10.08 19:29
BEST
바람의 소마

네 라조장인데 저 제품 이름이 로우깐마에요 ㅋㅋ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:35
BEST

전 맥주말고 다른술 안좋아하는데 이거보고 엄청 땡기네요ㅎ

바람의 소마 | 125.181.***.*** | 21.10.08 19:30
BEST
바람의 소마

저도 원래 고량주 즐겨먹는 편은 아닌데 어제는 저렇게 먹으니 1병 진짜 그냥 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:36

안주 술 양념장 가성비까지 완벽하네요 저렇게 먹으면 뭔가 뿌듯할듯한 느낌입니다

아는 | 121.129.***.*** | 21.10.08 19:39
아는

확실히 혼술에 맛들린 이후로 술집에서 술 시키면 손이 벌벌벌 떨립니다... ㄷㄷ p.s. 좋게 봐주셔서 감사합니다

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:41

중국에서 각종 내장 저 소스 해서 먹으면 알싸하니 좋았는데,

루리웹-1681467317 | 14.32.***.*** | 21.10.08 19:43
루리웹-1681467317

저도 중국인들이 하는 양꼬치집 가면 돼지귀무침이나 간냉채 같은거 꼭 시킵니다 ㅋㅋ 특히 저 소스가 그냥 만능이라 내장이랑 오이같은거 썰어서 락앤락에 넣어놓고 냉장고에서 숙성시키면 그냥 중국식 냉채죠 ㅋㅋㅋ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 19:48

우와 제대로 드시네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.10.08 22:41
MadMaxx

기왕 먹는거 맛있게 먹자는 주의라서요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.08 22:51

우와 순대 맛있어 보여요

미국사는 노총각 | 68.84.***.*** | 21.10.09 07:17
미국사는 노총각

그쵸 ㅋㅋ 피순대 진짜 먹고 싶었는데 간만에 너무 맛있게 먹었습니다

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.09 09:22

내장은 못먹지만...순대는 진짜 맛있어 보이네요 :D

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.10.09 08:22
†-Kerberos-†

ㅠㅠ 내장은 아무래도 돼지 그 특유의 냄새가 없지는 않아서 못 드시는 분들은 힘들죠.. 그래도 순대는 담백하고 깔끔해서 진짜 맛있었습니다 ㅎㅎ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.09 09:24

돼지귀가 아니라 돼지목 울대 오돌뼈 부위 입니당

랩업중 | 125.182.***.*** | 21.10.09 08:47
랩업중

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연골이 있어서 당연히 귀라 생각했네요 물론 귀도 진짜로 넣어주셨지만요

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.09 09:25

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7464766979

아니요... 한국 출신입니다만...

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.09 11:32

내장은 순대사면 거의 공짜로 가져오는것이라서 서비스로 넣어주는거에요.

플5헤게모니 | 182.228.***.*** | 21.10.09 13:48
플5헤게모니

아 그런가요 ㄷㄷ 저는 오히려 내장을 더 좋아해서 다른 순대집 가면 항상 내장 많이 요청 드리는데 순대를 더 많이 주셔서 ㅋㅋㅋㅋ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.09 16:10
플5헤게모니

일반 가게들은 다 추가로 돈 받던데

루리웹-6030627534 | 182.228.***.*** | 21.10.14 00:52

고수 좋아해서 순대랑 같이 자주 먹는데 똑같이 드시는분이 있었네용. 양념장 저도 한번 해서 먹어봐야겠네요 잘배워갑니다~

인간_도살자 | 125.188.***.*** | 21.10.09 14:51
인간_도살자

오 순대에 고수랑 같이 드시는 분이 또 계시다니 ㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다. 양념장은 귀찮으면 그냥 간장에 식초 설탕만 넣어도 그럭저럭 먹을만해요 ㅎㅎ 함 드셔보세유

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.09 16:12

소스의 신세계를 배웠습니다!!! ㅎ

몽갓갓 | 218.48.***.*** | 21.10.13 14:59

와.. 소스 맛 상상이 가면서 너무 궁금하네요 저도 따라서 해봐야겠습니다 ^^ 감사합니다~

必立賢狼 | 121.65.***.*** | 21.10.13 14:59

중국가정식인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카치테이프 | 121.66.***.*** | 21.10.13 15:07

으어 거기가 어뎁니꺼

니이름불렀나봐 | 106.245.***.*** | 21.10.13 16:12

홍성 이과두주 정말 좋죠. 가성비 최고에요~!

이를앙다물어 | 118.220.***.*** | 21.10.13 16:29

순대 푸짐하네요.

흑둥이 | 27.117.***.*** | 21.10.13 16:57

냉장고에 어제 사둔 고수 있는데 소스한번 만들어봐야겠네요 ㄳㄳ

vincent.. | 110.12.***.*** | 21.10.13 17:01

아나 사진보면서 침을 꼴깍꼴깍 ;;;; 으 침샘이 폭팔이네요 ;;;

백호흑호라이거 | 14.45.***.*** | 21.10.13 17:18

가버리고 싶을때 얼구오토우에 맥주 사이다 섞어서 마시면 쥑입니다 ~ ㅋㅋㅋ

Barret Wallace | 125.137.***.*** | 21.10.13 18:10

난또 포장마차에서 드셨다는줄..

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 21.10.13 18:18

양념장 ㅇㄷ

페니블루 | 121.128.***.*** | 21.10.13 19:26
페니블루

배합이 어케되는가여..

페니블루 | 121.128.***.*** | 21.10.13 19:28
페니블루

배합 본문에 올렸습니당!! 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.14 10:12

왜 나는 이저녁에 이글을 클릭해서 고통 받는가... 순대가 아주 맛있어보이네요

310002 | 14.42.***.*** | 21.10.13 19:49

순대 엄청 맛있어 보입니당. +.+ 저도 오늘은 순대로 저녁을... ㅎㅎ

뮤젠 | 221.148.***.*** | 21.10.13 20:14

이것도 프렌차이즈 같은건가보네요 저희 동네도 똑같은 상호명에 같은 가격 매주 금요일날 옵니다.

루프트나 | 124.51.***.*** | 21.10.13 20:29

순대 맛있는집이 신도시 오니 없더라구요...ㅎㅎ 부럽습니다.

Laura Kinney | 1.238.***.*** | 21.10.13 20:49

저도 내장을 좋아해서 마장동에서 간,허파,염통이던가 3개 5천원으로 사서 집에서 삶아봤는데 누린내 엄청 나더군요 ㄷㄷ 역시 집에서 사먹는게 편하더라는 ㅋ

선도부 | 220.72.***.*** | 21.10.13 21:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 술마실 구실이 생기셨군 ㅋㅋㅋㅋ

백수라서미안 | 121.54.***.*** | 21.10.13 22:04
백수라서미안

근데 술과 양념장은 둘째로 넘어가고 순대 맛있겠어요

백수라서미안 | 121.54.***.*** | 21.10.13 22:04

와 저 양념장 너무 맛있겠는데요? 북마크 해놨다가 나중에 해먹어봐야겠네용!!

플스프로흑우에디션 | 119.192.***.*** | 21.10.13 22:07
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

순대 너무 좋아하는데 저리 파는 곳이 없어서 슬픔... 라오간마 집에 있으니 나도 해먹어봐야지

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 21.10.13 22:50

와 순대 맛있겠다

文香 | 183.97.***.*** | 21.10.13 23:07

아 한국 마렵다

문머 | 42.119.***.*** | 21.10.14 00:10

순대간 신신도 좋으면 먹을만한데 보통 푸석하고 비린내나서 이젠 못먹겠더라구요.

제누티 | 59.12.***.*** | 21.10.14 00:40

오... 고수라니.. 간 특유의 쿰쿰한 냄새를 없애주겠네요. 그래도 전 고수를 싫어합니다. 큭..

행복한 펭수 | 121.128.***.*** | 21.10.14 01:06

이런곳들은 꼭 우리 동네엔 없더라고요...ㅜㅜ

갈리온드 | 223.38.***.*** | 21.10.14 02:57

게시글보면서 이렇게 술이 땡긴적이 없었는데 정말 맛있어보이네요

크루그먼 | 114.202.***.*** | 21.10.14 04:50

🎗

루리웹-0070965851 | 219.251.***.*** | 21.10.14 05:00

고량주인가요? 한자는 이과두주 라고 적혀있는것 같은데요

깜깜까미 | 175.114.***.*** | 21.10.14 06:58
깜깜까미

제가 알기론 이과두주가 고량주의 한 종류라고 알고 있는데 고량주랑 아예 다른 술인가요? 다른거면 착오를 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.14 10:14
25살 파보킴

엉엉 제가... 제가 잘 모르고 헷소리 햇습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ 한자: 二鍋頭酒 간체자: 二锅头酒 한어병음: èrguōtóujiǔ 고량주의 일종. 곡물을 발효시켜 증류하여 만든다. 이과두주란 이름은 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 증류할 때 세 개의 솥을 쓰는데, 그 중 두 번째 솥에 거른 것만을 쓴다고 한다. - 나무위키

깜깜까미 | 175.114.***.*** | 21.10.15 00:44

양념장만들때 흑설탕으로만 해야하나요?

.진영. | 1.212.***.*** | 21.10.14 07:49
.진영.

흑설탕 아니어도 괜찮습니다! 본문에 상세설명 올려뒀으니 참고해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니당

25살 파보킴 | 175.223.***.*** | 21.10.14 10:14
25살 파보킴

감사합니다.오늘 한번 해먹어봐야겠어요^^

.진영. | 1.212.***.*** | 21.10.14 11:04

크흐어어허~뻑예아~~!!! 거기가 어디요????!!

스텔라이트★ | 118.235.***.*** | 21.10.14 08:49

아...순대 마렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Bartman | 211.225.***.*** | 21.10.14 10:56

파란색 병 홍성 이과두주 8년숙성인데 강추입니다 아주 맛있어요ㅎㅎ

서울*토박이 | 211.187.***.*** | 21.10.15 09:37
목록보기
위로가기
복동이형 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 03:32
미지룸 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 01:08
순대국에소주 | 추천 3 | 조회 531 | 날짜 01:08
루리웹-2962527656 | 추천 10 | 조회 4435 | 날짜 2021.10.17
웰시또기 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2021.10.17
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 2238 | 날짜 2021.10.17
scarlett_k88 | 추천 4 | 조회 1238 | 날짜 2021.10.17
Hwan Jun | 추천 4 | 조회 780 | 날짜 2021.10.17
고기왕 레오 | 추천 8 | 조회 4679 | 날짜 2021.10.17
고로케무침 | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 2021.10.17
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2707 | 날짜 2021.10.17
한점한잔 | 추천 5 | 조회 2416 | 날짜 2021.10.17
아브랄크다브랄 | 추천 8 | 조회 2711 | 날짜 2021.10.17
왈로위츠 | 추천 24 | 조회 2791 | 날짜 2021.10.17
LCH | 추천 8 | 조회 814 | 날짜 2021.10.17
손승완 | 추천 17 | 조회 2433 | 날짜 2021.10.17
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1573 | 날짜 2021.10.17
손승완 | 추천 12 | 조회 2053 | 날짜 2021.10.17
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1918 | 날짜 2021.10.17
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2616 | 날짜 2021.10.17
오난 | 추천 16 | 조회 3557 | 날짜 2021.10.17
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 3392 | 날짜 2021.10.17
마징덕후ZERO | 추천 17 | 조회 4936 | 날짜 2021.10.17
아브랄크다브랄 | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2021.10.17
캬아아앗! | 추천 16 | 조회 5758 | 날짜 2021.10.17
†Tifa† | 추천 17 | 조회 8616 | 날짜 2021.10.17
MadMaxx | 추천 15 | 조회 4361 | 날짜 2021.10.17
부들부들시 | 추천 11 | 조회 3748 | 날짜 2021.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST