본문

[양식] 고작 샐러드로 무슨 배가 차겠나

일시 추천 조회 55255 댓글수 53

BEST
코끼리도 초식동물입니다
각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.11 18:14
BEST
그냥 고기에 쌈싸먹는 거 아녀?
Mr.Shore | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.16 04:15
BEST
요즘 이런 샐러드전문점가서 먹고나오면 살이 더찌더라구요 ㅋㅋㅋ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.11 19:40
BEST

휴잉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.10.15 17:05
BEST
그... 그렇죠...
공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.12 10:45

이정도 샐러드면 매일 먹을 수 있겠습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 16:47
람람

그러게나 말입니다 ㅎㅎ

공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.12 10:45

들어가는 정성이 장난 아닐듯 한데요...;;

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.11 16:49
GALANTIS

그래서 그런지 맛있어요 ㅎ

와~ 웬만한 일반음식 보다 훨씬 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.11 18:09
LCH

고기가 올라가니까요?!

BEST

코끼리도 초식동물입니다

각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.11 18:14
BEST 각카로트

그... 그렇죠...

BEST

요즘 이런 샐러드전문점가서 먹고나오면 살이 더찌더라구요 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.11 19:40
환경보호의중요성

다이어트 용이 아닌 건 확실합니다 ㅋㅋㅋ

공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.12 10:46

샐러드는 왠지 배가 금방 꺼지는 느낌이에요 ㅋㅋㅋ

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.11 20:14
루리웹-3686044379

야채만 먹으면 그렇죠 ㅎㅎㅎ

공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.12 10:46

전 닭고기버전이 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.11 21:55
MadMaxx

물론 치킨도 있어요! ㅎㅎㅎ

고기토핑도 그렇지만 맛을위해 듬뿍뿌린 드레싱을 보면 맛으로먹는거지 건강이나 다이어트로 드시진마세요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.10.11 23:44
발그레한혜성

네 그냥 식사 용 인 것 같아요 ㅎㅎ

공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.12 10:47

샐러디 이런곳인가요?!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.10.12 09:45
나미나미

혜화에 있는 샐러드 전문점이에요 ㅎㅎ

공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.12 10:47
공통군

가격은 얼마인가요?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.12 12:39
그대도 이미덕후

목살샐러드 8,500원 닭다리살 샐러드 9,000원 이에여

공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.12 12:50
공통군

와 드디어 동네 근처 ㅜ ㅜ

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.12 20:20
공통군

와 생각보다 싸네요

연사시 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.16 14:26

제가 저탄고지 식단 먹을때 저런식으로 먹었는데 의외로 괜찮습니다. 지방 많은 고기 4~500g(생고기일때)에 샐러드 냉면사발로 한그릇 가득해서 먹었죠... 드레싱은 오일드레싱이나 비네거 드레싱으로 당류 안들어가게 만들어서...

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.10.15 17:05
BEST

휴잉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.10.15 17:05
휴잉

이사람 홈플러스 부대찌게 본거 같은데 대한미국인인가???

nazawa0101 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.15 22:58

이건 샐러드라기 보단...그냥 제대로 나온 한끼 식사인데요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.10.15 19:28

와 맛있어 보이네요

어디라도함께 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.10.15 21:03

님 없을때 저희끼리 사회적 합의가 있었는데요, 저흰 이런걸 그릴드치킨이라고 부르기로...

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.10.15 21:24

요즘 채소가격 생각하면 가성비라고 느낄정도인듯

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.15 23:41

양이 진짜 대박이네요.. 운동하는 사람들한테 딱인듯해요

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.10.16 00:27

샐....러드 맞죠? 저도 어제 무한 샐러드집에서 삼겹살 맘껏 먹었는데 ㅎㅎ

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.10.16 01:03

제가 평소에 양배추 1/4통 닭가슴살 200g 할라피뇨에 바나나 하나 플레인 요거트 2개 해서 먹는데 배가 하루종일 부르더군요 ㅋ 그래서 그런가 체중에 별로 변화가... 속이 민감해서 시켜먹을땐 배가 엄청 아픈데 속은 진짜 편하더라구요

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.10.16 01:04

내 근처에도 저런 샐러드 전문점좀...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.10.16 03:52
BEST

그냥 고기에 쌈싸먹는 거 아녀?

Mr.Shore | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.16 04:15

홍대아트센터 뒷편에 있는 곳 같네요..호박스프 맛있죠

El_guaje | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.10.16 07:00

샐러디에서 우삼겹 웜볼이랑 샌드.. 한참 이용했는데 상당히 배부르길래 뒤늦게 열량 봤더니 800kcal...

아이언캐슬 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.10.16 10:38

고기왕창넣은 쌈이네요

wetgyhj | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.16 11:49
wetgyhj

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laim0909 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.10.16 12:46

고기집가서 상추에 싸먹는거랑 머가 다른가?

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.10.16 12:00

인식이 샐러드 하면 풀떼기만 쥐꼬리만큼 있는 식전 에피타이저 다이어트 식단에서 칼로리줄이는 용도라서 그렇지 사실 우리나라 포함 세계 많은 식당에서 메인 수준의 양과 토핑으로 서빙해주고 요즘 울나라 샐러드 전문점들이 이런걸 잘 보여주고 있는듯

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.10.16 13:49
retree

이상하게 우리나라가 샐러드 하면 풀떼기만 생각함. 외국에서 샐러드는 기름진 소스에 베이컨 조각이나 햄, 닭가슴살을 넣는건 흔하고, 본격적으로 고기를 넣어 먹는 샐러드도 많음

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.16 15:57

스프 먹고 으깬 감자나 탄수화물류의 요리 먹고 고기 듬뿍 들어간 샐러드 먹으면 배부름.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.16 15:58

저렇게 먹으면 진짜 건강해짐. 탄수화물 섭취 줄이고, 단백질위주로 먹는거라. 진짜 저거 몸에 좋은 식단임.

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.16 16:21
야한언니

문제는 저건 한끼고 하루종일 배터지게 먹는다는거... 그냥 회사 식당에서 나오는 밥도 졸라 건강식임... 요즘 다들 건강 챙기기 때문에 극단적인건 많이 줄었는데 문제는 너무 많이 먹는다는거.....

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.10.16 18:52

토핑...?

잘생김이없다 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.10.16 23:29

아 건강해진다고 ㅋㅋ

헤으으응눈나 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.10.16 23:38
간다무간다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.10.17 14:00

투고샐러드같아보이는데

Vari2ty | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.10.17 15:43

맛있어보이네요~

badcompany | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.10.17 17:36

저게 샐러드였구나. 전혀 몰랐다.

팬교 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.10.18 09:36

혜화동 어디인가요 상호명 좀 알려주세요 ^^ 이번주말에 혜화가는데 방문 좀 해보려고 합니다

떡스~ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.10.18 13:06
떡스~

쪽지 보내드렸습니다

공통군 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.18 14:23
공통군

감사합니다

떡스~ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.10.18 14:26
위로가기
달콤소년 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 18:34
민서공주12 | 추천 2 | 조회 365 | 날짜 17:39
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 16:54
오뎅국 | 추천 9 | 조회 1575 | 날짜 16:42
FIVE★ | 추천 8 | 조회 2893 | 날짜 16:20
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 2017 | 날짜 16:14
브라독 | 추천 5 | 조회 1101 | 날짜 16:13
오리보라 | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 15:06
루리웹-7223283514 | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 14:43
아수날FC | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 14:26
냅스 | 추천 6 | 조회 1732 | 날짜 13:20
강외 | 추천 10 | 조회 4461 | 날짜 13:05
깐프드래곤 | 추천 8 | 조회 1021 | 날짜 12:39
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 2285 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1282 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 4 | 조회 640 | 날짜 10:31
까불지롱 | 추천 26 | 조회 6204 | 날짜 09:55
니모세모 | 추천 5 | 조회 744 | 날짜 09:40
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 3615 | 날짜 08:07
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2384 | 날짜 07:55
Nang A | 추천 20 | 조회 3684 | 날짜 07:07
MadMaxx | 추천 19 | 조회 4119 | 날짜 06:47
그린 | 추천 11 | 조회 2378 | 날짜 2024.04.15
돈찐 | 추천 53 | 조회 10595 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 10 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.15
네프팀최고 | 추천 8 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.15
LCH | 추천 13 | 조회 3575 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST