본문

[한식] 편도보다 맛있는 , 가성비 최고의 도시락 ^~^

일시 추천 조회 72056 댓글수 65

BEST
5년전만해도 편의점 도시락에 밀렸는데 편의점 도시락 가격이 미친듯이 올라가서 한솥이 훨씬 나아짐...
有里湊 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.10.12 09:07
BEST
저게 전설의 갓잡은 도련님으로 만든...
| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.10.12 08:36
BEST
아무리 그래도 갓만들어주는 한솥이랑 공장생산 냉장 유통 편도랑 비교 하는건
ID맹순정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.12 09:26
BEST
아무리 편의점 도시락이 잘 나온다 한들 전자렌지 데워먹는 거랑은 비교불가죠 아직은 한솥이 경쟁력 있습니다.
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.10.12 09:30
BEST
의외로 2년전만 해도 이제 편의점도시락이 한솥 다따라 잡았다는 사람들 많았어요 ;;
lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.12 10:29

야동스테이션.3 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.10.12 06:48

밥 양도 넉넉해서 다 먹으면 꽤 배부를 것같습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.12 08:04

동네에 한솥이 없어요 ㅠㅠ

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.10.12 08:20
BEST

저게 전설의 갓잡은 도련님으로 만든...

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.10.12 08:36

한솥 도시락 몇번 들어봤어요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.12 09:01
BEST

5년전만해도 편의점 도시락에 밀렸는데 편의점 도시락 가격이 미친듯이 올라가서 한솥이 훨씬 나아짐...

有里湊 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.10.12 09:07
有里湊

김혜자 도시락 나올 때가 전성기였는듯 하지만 밥솥에서 갓 푼 밥의 퀄리티에서 한솥을 절대 따라 올 수가 없음...

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.19 10:06
BEST

아무리 그래도 갓만들어주는 한솥이랑 공장생산 냉장 유통 편도랑 비교 하는건

ID맹순정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.12 09:26
ID맹순정

그쵸 비교가 안되네요

샤크샤브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.12 09:35
BEST
ID맹순정

의외로 2년전만 해도 이제 편의점도시락이 한솥 다따라 잡았다는 사람들 많았어요 ;;

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.12 10:29
lIlIlIlIIlllII

편의점은 근처에 많이 있다보니 그런거죠 아무리 따라잡아도 냉장유통된 도시락이랑 바로 만든 도시락이랑 비교는 좀

ID맹순정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.12 10:32

전 그 얘기하는 사람들 되게 많이 멍청하다고 생각했어여

지저스크라이스트츄푸덕남편데시타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.12 12:05

그때도 가성비 기준이었죠

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.10.12 12:06
ID맹순정

갓 만들어준 음식도 물론 경쟁력이 있지만, 한솥은 편의점 도시락에 비해서 단가 측면에서 불리하죠(재고 관리, 매장 유지비, 인건비 등등) 그래서 한솥 도시락은 며칠 먹다보면 다 비슷한 맛이 납니다. 간도 비슷하게 하고 튀김류 위주니까요. 편의점 도시락도 고만고만하지만 한솥보다는 그래도 좀 더 다양한 반찬을 넣을 수 있으니까 일장일단이라고 봐야죠. 저도 예전에 한솥 많이 먹었는데 일주일에 두번씩 반년정도 먹으니까 별로 먹고 싶지가 않아지더라구요.

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.10.12 14:16
silmaril

이 말에 동감. 각자 일장일단이 있죠

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.10.12 14:39
지저스크라이스트츄푸덕남편데시타

똑똑하신 분이 말 가리는 법은 못배우셨나봐요

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.10.12 19:08
ID맹순정

그 갓만들어준다는게 본사에서 받은 레토르트 데워주는거죠. 크게 다를거는없다는겁니다;

우이스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.10.12 23:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eurowind

공감. 혜자소리듣던 시절에도 한솥에는 넘사였음.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.10.18 13:33
우이스

튀김류 같은거랑 고기같은걸 조리한 한솥이랑 편의점도시락 전자레인지에 데운거랑 크게 다를거 없다고 하면 할말없죠...

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.18 13:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eurowind

저도 밥맛 때문에 한솥에 한표...

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.10.18 17:09

루리웹에서 자주나오는 말들 "롯데리아 햄버거나 창렬터지 먹을빠에 편의점 햄버거먹겠네요" "한솥 요즘 가격많이올라서 한솥먹을빠에 편의점도시락이 나은듯 요즘 편의점 도시락도 많이 따라잡아서 한솥정도되고" "요즘 김밥천국 김밥도 거의 3천원대라서 편의점 김밥먹는게 더나음" 솔직히피자랑 치킨이야 에어프라이어 덕에 냉동제품도 일반 프렌차이즈급은 아니더라도 어느정도 따라온건 맞지만 전자렌지 돌려야하는 제품군은 넘어설 수 없는 벽이 있다고 생각하는데 저런 댓글들 많은거보면 좀 신기하긴함

DarkShin | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.18 19:54
파이날둠조선

막말로 천원 짜리 콩나물 비빔밥이랑 2천원짜리 새댁 도시락 다시나와도 편도는 이김..

DarkShin | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.18 19:55
DarkShin

동의. 에어프라이어면 몰라도 전자렌지는 한계가 있음

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.18 20:36
호에에에에

메뉴에 따라 다르겠죠. 카레나 찌개류는 조리과정없이 레토르트 데워주는거라 딱히 차별화가없죠

우이스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.10.18 23:19
DarkShin

한솥도시락도 점바점 맛의 차이가 큽니다. 참고로 저희 회사 근처에 한솥이 있는데 매장도 더럽고 음식도 맛이 없어서 굳이 도시락 사러 거기까지 갈 바에는 편도 먹는게 낫습니다. 전자렌지에 돌리는 편도랑 한솥하고 비교가 불가능 하다고 하는데 그렇게 따지면 굳이 한솥에서 먹지말고 식당에서 사먹는게 낫죠. 집에서 도시락을 싸도 되고요. 어차피 한솥 먹는게 경제적 측면 때문이라면 편도 먹는것도 편의성 측면이라고 생각하면 됩니다. 싸지만 거리 있는 슈퍼마켓 가기 싫어서 다소 비싸지만 가까운 편의점 가는 시대에 너무 예전 사고 방식이네요.

neonz | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.10.18 23:35
neonz

뭐에 그렇게 화가나셨는지 모르겠지만 저는 맛에 있어서는 편의점의 렌지 돌려먹는 식품이 한솥같은 도시락, 롯데리아 맘터 같은 햄버거, 김밥천국같은 김밥 프렌차이즈들을 비비기엔 아직 많이 부족함에도 한솥먹을빠에 편의점 음식먹음이라는사람들에 대해 글썻는데 어디서 예전 사고방식이라고 하시는지모르겠네요.. 제가 뭐 편의점 음식먹을빠에 가게가서 먹음 이라한거도아니고 저도 짜장면 직접가서 먹는게 더싸면서 맛있는거 알지만 배달시켜먹는사람이고 점심시간 놓쳤을때 대충 편의점 도시락으로 때우는사람입니다. 한솥 글같은거 올라오면 맨날 한솥 갈빠에 편의점 도시락먹음 이런 글 다는사람이 많아서 댓글단거에요 그리고 점바점 이야기 꺼내면 한도 끝도없습니다 프렌차이즈를 비교할땐 평균을 비교해야죠.... 피자하면 도미노, 햄버거하면 버거킹 이야기가 지배적인 와중에도 그 두프렌차이즈도 최악인곳을 따지면 노답입니다. 부산 사상에 맥도날드 사라진곳에 버거킹 생겨서 좋아했는데 진짜 버거킹도 이렇게 맛이 없을수 있구나라는걸 처음알았습니다. 진짜 매번 소스 추가해서 소스맛으로먹었어요

DarkShin | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.19 13:15

전 편도는 데우면 특유의 이상한 냄새나서 식은채로 먹었었는데. 요즘은 넘 비싸져서 안먹게 되더라구요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.19 14:21
BEST

아무리 편의점 도시락이 잘 나온다 한들 전자렌지 데워먹는 거랑은 비교불가죠 아직은 한솥이 경쟁력 있습니다.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.10.12 09:30

어릴때 한솥 콩나물밥 자주 사먹었던 기억이..

*하얀모자* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.12 09:36

옛날에 학원다닐 때 시험기간때 저녁 신청하면 한솥도시락 배급해줬는데 ㅋㅋ

팬교 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.10.12 09:43

밥 한공기 더 있어야 하겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.12 09:55

도련님은 2000년 전후에도 짱이엇음...

꼬물오빠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.12 10:49

한솥 닭강정이랑 탕수육 존맛탱

나인볼트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.12 11:33

매장을 찾아볼수가 없는게 문제ㅇㅅㅇ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.10.12 12:21

왕복 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.12 12:28

3대 편의점 직영점에서 수년넘게 일한 사람으로써 말하면 편의점 도시락은 단 한번도 가성비에서 한솥도시락보다 좋았던적 없음. 같은 돈 주고 먹을때마다 한솥이 더 알찼고 내용도 풍성했음.

이연걸 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.10.12 14:18

반찬 퀄리티가 확실히 좋아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.10.12 15:14

옛날 2500원 하던 편의점 혜자 도시락 정도면 비벼볼 만 하겠는데 편의점 도시락이 한솥 이기는건 이제 무리인 시대.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.10.12 18:18

한솥 고등어 맛있던데ㅋㅋㅋ가격이 낮아서 별기대안했는데 깜짝놀랐음

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.10.12 18:26

냉장밥 전자렌지로 데우는 편의점 밥하고 밥솥으로 지은 밥은 비교 불가죠. 편의점 도시락 가성비 얘기 나올때도 밥맛 이거 하나 때문에 한솥 사먹었네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.10.12 20:55

가끔 먹고싶은데 집 근처에 매장이 없음 ㅠㅠㅠㅠ

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.12 22:09

도시락은 역시 혜자 도시락이 최고

자뢰황 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.10.13 03:52

가성비는 진짜 한솥이 짱이죠 ㅎㅎ 편도먹을 바에는 한솥이 짱인 것 같습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.13 10:00

한솥 외에는 도시락 대안이 없다는게 아쉬울 뿐... ㅜ_ㅜ 다른 도시락 업체도 많이 생겼으면 좋겠어요

큐야@AV악숀로망스타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.10.18 13:59
큐야@AV악숀로망스타

많은데 다 망했죠… 한솥도 위기 좀 오다가 버텨냈고

Barret Wallace | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.10.19 10:04

그린이 하나도 없고 죄다 튀김요린데 ㅠ_ㅠ 너무 마니 드시지는 마세요.

HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.10.18 14:15

편도가 한번이라도 퀄리티에서 한도보다 나은적이 있나요? 옛날 편도 편도 하던 시절도 2~3천원의 가성비와 접근성 때문에 먹는거였지 퀄리티는 당연히 한도가 더 나았죠. 지금처럼 편도 가격이 미친듯이 올라간 상황에서는 비교 자체가 불가능하죠.

리세스 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.10.18 14:53

그냥 몇번 편도가 퀄리티를 앞지른적이 있긴한데. 편도도 역시 메뉴에 한계가 있고 덜남기고 많이파는것도 한두번이지 결국엔 돌고돌아 한솥이더군요

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.18 15:52

대학생때 한솥알바했었는데 맛있어서 알바인데도 알바안할때가서 사먹었더니 사장님이 그냥 밥먹으러 오랬는데 ㅋㅋㅋ 지금 사는 동네에는 없어서 슬프다

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.10.18 16:55
쉬는날좋아

알바안하는날 가서 사먹을정도면 찐퉁 맛집이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.10.18 20:04

얘전에는 보통 3천원대 후반에 비싼게 4500원 정도였는데 요즘엔 그냥 다 4500원은 넘더라

shrvl | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 21.10.18 21:07
shrvl

당연하다면 당연한 변화

Barret Wallace | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.10.19 10:04

한솥이 넘사지만 편의점이 바로 앞에서 사먹을수 있어서 거리상 어쩔수없이.. 비행기는 대부분 왕복으로 하는데 도시락은 대부분 편도로 하시더라구요.

Kazuya | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 21.10.18 21:30

얼마에요?

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.10.18 22:07

한솥 너무 짜요.... ㅠㅠ

그루브곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.10.18 23:32

전자렌지에다 음식 데워 먹는걸 가장 싫어합니다. 여기에만 들어갔다 나오면 음식맛이 다 떨어짐..

하이레그 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.10.19 02:16

가성비 최강인데... 마진이 안남는지 매장이 요즘 찾기 힘듬...

로가예가 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.10.19 08:25

간만에 한솥 땡겨서 점심때 한솥 배달이나 시켜먹을까 했더니 배달앱에 뜨는 매장들 보니 배달비가 기본 4500원에 8000원 받는데도 있네. ㅋㅋㅋ 집근처에 있어서 걸어가서 포장해올거 아님 못시키겠다

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.19 09:33

편의점도시락 맛있다는 사람은 대체 뭐가 맛있다는건지..........

RTX3060TI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.10.19 10:20
RTX3060TI

처음에 쓰레기였다가, 잠깐 괜찮을 때 있었는데 지금은 과거보다 더 쓰레기가 됐음 . 그래서 지금은 한솥만 감.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.10.19 11:36
RTX3060TI

편도 무시하지 마시죠. 하루종일 굶다가 겨우 한끼먹으려는데 주변에 편의점밖에 없을때 사먹으면 맛있어요

서바인 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.10.19 12:07

학교다닐때 즐겨먹었던 도련님과 새댁 생각나네요

서바인 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.10.19 12:05

편의점 도시락은 개인적으로 gs꺼가 제일 낫더군요.......cu는 ㄹㅇ 쓰레기

S&P500 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.10.19 14:41

이거보고 맛있어 보여서 오늘 주문했는데,이게 업점마다 퀄러티 차이가 있나요? 배곧신도시점인데 영 별로네요

내사랑양순이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.19 14:44

밑에 스파게티 깔아주던 시절이 좋았는데

김츄럴 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.10.19 15:09
위로가기
모리야파블 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 7 | 조회 695 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 9 | 조회 1772 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 8 | 조회 3021 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1417 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1573 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1432 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 6 | 조회 2022 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1523 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 827 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2217 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 18 | 조회 3522 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 20 | 조회 3745 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6217 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2571 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3160 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4424 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2591 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST