본문

[디저트] 대구에서 서울로 온 디저트 코스 가게

글꼴

BEST
여기 유재석... 식스센스 시즌2 12회에 나왔던 곳이네요! 전 가짜인 줄 알았다능... 식사 같은 음식이 나오는 게 그런 이유였군요...
一刀流 | 203.229.***.*** | 21.10.15 10:09
BEST
치킨 프랜차이즈들의 고향 (매우중요)
냐류냐류 | 220.95.***.*** | 21.10.20 19:33
BEST
와..... 정말 옛날 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거기 막 생겼을 때 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.10.15 17:27
BEST
대구가 음식문화가 발달한 곳이죠- 서가앤쿡 등등 프랜차이즈 발생이 많이 한데기도 하구요. 와~
서울물곰 | 183.98.***.*** | 21.10.15 23:35
BEST
90년대 전국에 널리고 널렸던 장우동 본점도 대구였죠. 용우동 클우동 등 짝퉁들도 많이 생긴... 장우동 대표메뉴 비빔만두에 들어가는게 바로 납작만두.
오함마휘날리며 | 175.112.***.*** | 21.10.20 23:47

예술의 전당 근처….회사에서 멀지 않네요ㅠ 근데 왠지 식사가 아닌, 디저트코스는 실제로 가보기는 쉽지 않을 것 같아요ㅠ

†-Kerberos-† | 110.70.***.*** | 21.10.15 09:44
†-Kerberos-†

쪼끔쪼끔씩 여러가지가 나와서 괜찮으실꺼예요!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.10.15 17:26
BEST

여기 유재석... 식스센스 시즌2 12회에 나왔던 곳이네요! 전 가짜인 줄 알았다능... 식사 같은 음식이 나오는 게 그런 이유였군요...

一刀流 | 203.229.***.*** | 21.10.15 10:09
一刀流

당시에 왜 음료가 없다고 했을까... 저는 여기가 가짜인줄.

torresmania | 59.0.***.*** | 21.10.15 19:42

넘 예뻐서 먹기 아까울꺼 같아요

모인데 | 112.147.***.*** | 21.10.15 10:52

디저트류만 제공하는 코스요리도 있군요. 맛있어 보입니다

여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 118.235.***.*** | 21.10.15 15:04

예전에 신사에 디저트리도 디저트코스로나왔는데 완성도가 장난아니였음

환경보호의중요성 | 223.62.***.*** | 21.10.15 16:35
BEST
환경보호의중요성

와..... 정말 옛날 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거기 막 생겼을 때 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.10.15 17:27
고먐미는냐몸냐몸

ㅋㅋ 생강초코 저건어떤가요 맛나보여ㅛ ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.10.15 17:56

파인 다이닝 느낌이 나네요.. ㄷㄷ 가격대는 쪼금(?) 있겠죠??

고기왕 레오 | 121.168.***.*** | 21.10.15 22:55
고기왕 레오

찾아봤는데, 인당 3만2천원 인거 같네요

kuroso | 211.209.***.*** | 21.10.20 18:01
BEST

대구가 음식문화가 발달한 곳이죠- 서가앤쿡 등등 프랜차이즈 발생이 많이 한데기도 하구요. 와~

서울물곰 | 183.98.***.*** | 21.10.15 23:35
BEST
서울물곰

치킨 프랜차이즈들의 고향 (매우중요)

냐류냐류 | 220.95.***.*** | 21.10.20 19:33
BEST
서울물곰

90년대 전국에 널리고 널렸던 장우동 본점도 대구였죠. 용우동 클우동 등 짝퉁들도 많이 생긴... 장우동 대표메뉴 비빔만두에 들어가는게 바로 납작만두.

오함마휘날리며 | 175.112.***.*** | 21.10.20 23:47

기회 닿으면 꼭 가봐야겠네요!

큰개 | 59.5.***.*** | 21.10.17 01:49

10월 19일인가요?

Barret Wallace | 223.39.***.*** | 21.10.20 17:32

디저트리의 추억이 생각 나는 곳이네요!! 맛나보여요~

따도리 | 39.7.***.*** | 21.10.20 17:43

이런류 디저트를 먹어본적이 없어서 이런 사진들을 보면 어..어떻게 먹어야 하는거지? 하고 혼란스러워지네요ㅋㅋㅋ

blackalbum | 211.220.***.*** | 21.10.21 10:10

돼지 : 인간아 내 오줌 맛있게 먹어

시몬벨몬드 | 121.157.***.*** | 21.10.21 11:12

삶은 계란 같이 생겼다

게임키드. | 110.70.***.*** | 21.10.21 18:28

와... 카페인데 사실상 코스요리에서 메인빼고는 다 나오는 카페네요

니시키노♥마키 | 27.113.***.*** | 21.10.21 23:34

어딘지 알 것 같아요 대구 살 때 바로 근처 살아서 가봤는데 클래스가 다르긴 했음 이전한 건 몰랐는데 덕분에 한 번 방문해야겠습니다

DominoRecords | 14.36.***.*** | 21.10.22 09:54

아 가버렸군요??;; 대구에 있을때는 자주 갔었는데 갈 일이 없다보니 사라진 것도 몰랐네요 ㄷㄷㄷ

lMrQl | 222.233.***.*** | 21.10.23 11:02
목록보기
위로가기
너만을좋아해 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 13:26
LCH | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 13:07
RoCk`N RoLL | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 12:48
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 300 | 날짜 12:44
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 12:36
ELEMENTALMASTER | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 12:35
상대성이런 | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 12:34
스텔D | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 11:50
MadMaxx | 추천 6 | 조회 2120 | 날짜 09:37
지랄시나이데 | 추천 10 | 조회 1891 | 날짜 07:01
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2687 | 날짜 06:36
돌아온leejh | 추천 12 | 조회 3458 | 날짜 05:52
건방진생선까스 | 추천 3 | 조회 1815 | 날짜 05:38
무지개목장갑 | 추천 8 | 조회 3236 | 날짜 02:37
손승완 | 추천 9 | 조회 2440 | 날짜 01:27
손승완 | 추천 12 | 조회 2146 | 날짜 00:54
서울물곰 | 추천 19 | 조회 3224 | 날짜 00:11
jeon-1 | 추천 9 | 조회 2111 | 날짜 2021.12.03
돈찐 | 추천 15 | 조회 5758 | 날짜 2021.12.03
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2639 | 날짜 2021.12.03
MadMaxx | 추천 17 | 조회 6439 | 날짜 2021.12.03
쿠로사와다이아 | 추천 11 | 조회 3397 | 날짜 2021.12.03
백수예정자 | 추천 18 | 조회 2452 | 날짜 2021.12.03
손승완 | 추천 6 | 조회 1145 | 날짜 2021.12.03
LCH | 추천 8 | 조회 2504 | 날짜 2021.12.03
이거시야판인법 | 추천 6 | 조회 1280 | 날짜 2021.12.03
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2669 | 날짜 2021.12.03
RED따로 | 추천 9 | 조회 4440 | 날짜 2021.12.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST