본문

[자작] 송이밥과 김치찌개;ㅎ

일시 추천 조회 6533 댓글수 23

BEST

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 11:35
BEST
버섯 컷팅 사진 보다가 움찔 했습니다!!
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.17 11:26

송이 가격이 어느정도 하나요 ㄷㄷ?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.17 09:40
페르셔스

송이상태 (갓이 어는정도 피느냐에따라..)에 따라 가격이 다른데요, 파운드(lb)당 63달러?정도이고 마켓이니 그나마 싼축에 속하고 다른곳에서 사면 거의 파운드당 100달러이상은 하지않을까 생각됩니다..사진에 보이는건 15달러정도에 샀네요..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 09:49

매드맥스님 좋은칼 쓰시네요 다마스커스 56층 이상으로 보이고 햄머피니쉬로 재료 안 달라붙게 만든게 VG-10 소재에 경도도 높아 절삭력 유지도 오래갈거 같아요. 뭉특해지면 갈아써야 할텐데 어떤 좋은 숫돌 쓰시는지 궁금해지기까지 하네요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.10.17 10:41
제누티

아직까지는 절삭력이 유지되서 집에 있는 천빵, 육천빵 돌에 갈지는 않았네요ㅎ 다만 가끔식 사비토루 녹지우개로 녹이 쓸지않도록 지우긴?합니다 ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 11:15
BEST

버섯 컷팅 사진 보다가 움찔 했습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.17 11:26
BEST 피자집 사장놈

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 11:35

송이만 넣어도 고급음식이 되었네요~~ 맛있겠네요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.10.17 11:30
핫신

요새 환절기라 어머니가 계절을 타시네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 11:36

송이 부자 부럽습니다. 갈비 김치찌개도 맛나 보이네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.17 11:34
고기왕 레오

환절기 컨디션 메롱일땐 송이가 좋더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 11:36

아 후렌치 파이 맛있죠.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.17 12:02
제멋대로 황제

올만에 사먹었는데 추억보정해도 맛있었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 12:05

몇개 담아놓고 15만원 20만원 이런건 부담스러워서....ㅠㅠ 개당 판매하는 곳 있으면, 하나 사다가 일단 먹어보고 싶은데 말이죠 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.17 13:40
†-Kerberos-†

요즘 일인세대도 많고 개당팔아도 마진이 줄어들어드는 것도 아닌데 왜 개당판매를 안하는지 모르겟네요. 임산부에 좋으니 꼭 사드세요..내년엔 식구가 확실히 늘어 있으니 내년가을은 정말 정신없으실테니 못사실겁니다ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 21:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

요새 너무 일에 지쳐 피곤해서 송이패치가 필요합니다..ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 21:46

저 정도 버섯 한국기준이면 100g당 3~4만원 정도 할텐데 반이상 싸네요

RageM | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.17 15:31
RageM

그렇군요, 한국은 송이도 많이 날텐데 수요가 많아서 그런지 비싸군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 21:46

헉~ 송이밥 보기만 해도 건강해지는 느낌이네요~ 후렌치파이는 살짝 얼려서 먹으면 개인적으론 더 맛있더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.17 22:30
LCH

아니, 후렌치파이도 얼려요?? ㅎㅎ 다 얼려드시는거 같습니다 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.17 23:36

송이 버섯밥에 뜨끈한 김치찌개로 어머니 몸이 조금 풀리셨으면 좋겠네요~ 그나저나 후렌치파이 잼이 너무 쏠린거 아닙니까 ㅋㅋ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.18 09:54
람람

그러게말입니다ㅎ 맥스팩토리엿음 저런건 문책인사및 감봉감인데 말입니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.18 10:09

잼이 문제가 아니라 예전엔 후렌치파이는 무조건 두개씩 들어있었는데 ㅠㅠ 원가절감으로 ㅠㅠ 항상 잘보고 있슴다~

sy30727 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.10.19 17:00
sy30727

그렇습니다!! 그걸 제가 잊었군요ㅎ;; 진자 두개씩 들어있었는데 말이죠 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.19 22:43
위로가기
유탄발사기 | 추천 7 | 조회 717 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 4 | 조회 525 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 11 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 835 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 42 | 조회 7637 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3455 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3408 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 5653 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3398 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3315 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3634 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 8 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3525 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3529 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3962 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST