본문

[자작] 돼지곰탕 + 사골분말로 끓인 라면

일시 추천 조회 7145 댓글수 14

면이 얇아서 더 조화가 좋을 것같습니다. 청양고추도 조금 썰어 넣으면 맛있을 것같네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.18 12:09
람람

흑흑 맵찔이라서 안 넣었어요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.18 18:59

진짜 고깃국과 분말 고깃국이 만났군요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.18 15:08
†-Kerberos-†

밸런스가 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.18 18:59

사골분말 양을 줄이고 그만큼 미소된장으로 간해주시면 놀랍게도 일본식 된장라멘이 되니 도전해보시는걸 추천합니다<

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.10.18 16:29
리약정

오 버터도 조금 넣고 옥수수도 넣고 하면 되겠네요. 나중에 꼭 해보겠습니다.

업그레이드된 돼지사골곰탕 라면이군요. 이건 무조건 맛있을 것 같습니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.18 17:52
고기왕 레오

고기도 듬뿍 들어가서 아주 맛있었습니다.

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

돼지곰탕 만드실 때 소금을 적게 넣어서 끓여내고 나중에 기름 걷어낸 국물을 데울 때 사골분말로 색이랑 맛을 맞추는 거에요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.18 21:58

면 다 건져 먹고 밥까지 말아 먹으면 딱 좋아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.18 21:30
LCH

밥이랑도 좋죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.18 21:58

국물구수한게 라면사리랑 잘 어울리네요. 오뚜기에서 라면사리가 얇은게 나오는군요. 미주에선 못본것 같네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.18 21:48
MadMaxx

얇은면뿐 아니라 오동통같이 굵은면사리도 있어요. 다만 얇은면사리나 굵은면사리는 시중에서 파는 건 못 봤습니다. 다만 얇은면사리는 홈플러스 PB 상품이라 살 수 있었죠 ㅎ

맛나는 고기랑 라면이 만났습니다. ㄷㄷ;; 절대로 안 맛있을수가 없겠는데요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.10.19 05:54
위로가기
루리웹-6922543439 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 22:22
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 22:22
LCH | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 22:05
흑묘 | 추천 2 | 조회 456 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 8 | 조회 2263 | 날짜 20:37
rulys | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 9 | 조회 1343 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 11 | 조회 3487 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 766 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 4191 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1301 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 4473 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2420 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 11 | 조회 3881 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 975 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 16 | 조회 4347 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 1134 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 11 | 조회 2318 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1121 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1421 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3519 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 8383 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 2688 | 날짜 01:53
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST