본문

[중식] [퇴근후] 미국중식포장, 쿵파오 새우와 비프 엔 브로콜리;ㅎ

일시 추천 조회 43159 댓글수 52

BEST
미국영화 보면 나오는 저 갬성 너무 좋은거 같아요.
방구석라이언 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.10.20 10:04
BEST
미쿡 가보면 먹어보고싶은거 - 현지 유명 수제버거 -영화에서 보던 중국집 포장음식 -길거리 핫도그&아이스크림 -미국 불량식품.. 트윙키 튀긴거 같은..
N guage | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.10.20 13:13
BEST
ㅠㅠ 미국이나 캐나다 가면 제 주식이었던 ㅠㅠ
엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.20 10:11
BEST
땅콩 많이 넣어주시니 좋네요 ㅎㅎ 땅콩 들어간 중식 좋습니다. 그나저나 밥 양이 뭔가 어마어마네요 ㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.20 10:12
BEST
포장 이뻐요 접시도 이쁘네요!
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.20 10:04
BEST

포장 이뻐요 접시도 이쁘네요!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.20 10:04
제멋대로 황제

접시는 몇년째 쓰고 있지만 이쁜지는 모르겟어요ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.20 10:29
MadMaxx

포트메리온은 국룰이 아니라 글로벌룰이군요 ㅎㅎㅎ 저희집에도 한 세트 있어요 ㅎㅎ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.10.20 14:20
BEST

미국영화 보면 나오는 저 갬성 너무 좋은거 같아요.

방구석라이언 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.10.20 10:04
방구석라이언

예전부터 이렇게 먹어서 그런지 갬성같은게 전혀 없네요ㅎ 전 걍 보통 플라스틱?포장이 더 좋네요ㅎㅎ (나중에 재사용할수있는;;ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.20 10:30
BEST

ㅠㅠ 미국이나 캐나다 가면 제 주식이었던 ㅠㅠ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.20 10:11
엑스트라크리스피

한인들에게 쿵파오계열 요리나 비프엔 브로콜리는 진짜 거를 타선이없죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.20 10:31
MadMaxx

전 4가지 메뉴로 해서 볶음밥 + 차우면은 무조건 기본으로 시켰었어요 넘 먹고시퍼집니다

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.20 10:42
MadMaxx

쿵파오새우면 궁보계정(쿵파오지띵)이랑 같은 소스인가요? 밥비벼먹으면 제대로 맛있을듯한 느낌이내요.

NutXcracker | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.10.28 23:31
BEST

땅콩 많이 넣어주시니 좋네요 ㅎㅎ 땅콩 들어간 중식 좋습니다. 그나저나 밥 양이 뭔가 어마어마네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.20 10:12
람람

그렇군요ㅎ 전 땅콩은 따로 찾어먹지않고 걍 있으면 먹고 해서 ㅎㅎ 밥은 좀 많은데요, 중식 쌀발이라 좀 찰기가 없긴하지만 남으면 볶음밥해먹으면 좋더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.20 10:32

이색적이고 좋네요 맛있어 보여용

모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.20 10:54
모인데

실제로 보면 걍 볶음요리인데 맛있게 잘묵었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.20 11:17

포춘쿠키 귀여워요~ 뭐라고 나오던가요?

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.10.20 10:57
할룽

"Good news will be coming your way"....굿뉴스..개뿔;;ㅎ 휴가내고 맘편히 놀러갔음 좋겠어요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.20 11:18

비프앤브로콜리!!! 극호!!! ㅜㅜ 아 오늘점심엔 고기 먹어야겟네옄ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.10.20 11:00
LuLLaBy.

그쵸 비프앤브로콜리는 언제먹어도 괴기와채소의 밸런스가 좋습니다ㅎ 괴기맛나게 드시고 포슷하세요 ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.20 11:19

호오 종이용기채로 전자렌지에 데울수가 있군요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.20 12:45
페르셔스

통째로 그냥 데워먹는 사람들이 많더군요ㅎ (물론 남은음식 통째로 냉장고에 넣고;;)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:13
BEST

미쿡 가보면 먹어보고싶은거 - 현지 유명 수제버거 -영화에서 보던 중국집 포장음식 -길거리 핫도그&아이스크림 -미국 불량식품.. 트윙키 튀긴거 같은..

N guage | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.10.20 13:13
N guage

길거리 음식은 피하시라 말씀드리고 싶네요ㅎㅎ..(그냥 트럭음식!이 그나마 낫습니다..)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:13
N guage

엄~청 짜니 각오 하고 드셔요 ~~~

크항항 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.10.28 22:28

저렇게 합쳐서 얼마쯤하나요?

시간업당 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.10.20 13:29
시간업당

36달러정도 나왔네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:14

미국 밥 인심이 좋네 ㅋㅋ 아주 꾹꾹 눌러담아줬네 ㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.20 15:23
이웃남자

원래 미국 중식집들이 밥인심은 좋습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:14

밥 양이 어마어마하네요ㅋㅋㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.20 15:44
NASHCAT

물론 다 못먹고 남은건 볶음밥해먹네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:15

비프앤브로콜리 개좋아요!!! 팬더 익스프레스 가면 항상 1픽.

Beer07 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.10.20 16:42
Beer07

양념잘된 야들야들한 괴기와 적당히 익힌 브로콜리의 조화가 좋죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:15

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.10.20 16:56
🦊자연사를권장

어제먹엇는데 사진보니 또 먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:16

우리나라도 1회용품 줄이자는 움직이도 점점 커지고 하니, 중식당에서 저렇게 종이용기 도입하면 좋을 것 같아요 :D 저게 또 나름의 갬성도 있고 말이죠 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.10.20 17:28
†-Kerberos-†

그러게 말입니다. 물론 종이용기에 음식물국물이 베이면 재활용은 좀 제한적인데 그래도 플라스틱이나 스트로폼계열보단 훨 낫습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:17

미국식 중식은 또다른 장르라던데 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.10.20 20:24
마요네즈!

한국에도 요새 미국식 중식당체인들이 늘어가는 것 같은데 함 가족들이랑 찾아가진 못해도 포장해서 한적한 곳에서 먹는것도 좋을 것 같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:18

저 종이박스 용기가 상당히 매력적입니다~ 저기다 먹으면 뭔가 더 맛있을거 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.20 21:26
LCH

ㅎㅎ저런 용기에 먹는게 익숙해지다보니 그런 생각은 안들어요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.20 21:27

미국 가게되면 미국식 중국요리 한번 먹어보고 싶어요 오렌지 치킨이나 새우요리 미드나 영화에서 보면 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.20 21:37
티모오브레전드

그럼요, 그것말고도 본고장 바베큐 괴기도 드셔야쥬ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.21 05:53

미국 스타일 중식도 한 번 먹어보고 싶네요. 궁금합니다..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.20 22:40
고기왕 레오

한국에도 요새 미국식 중화스탈이 알려지면서 비슷하게 하는곳이 있다고 들었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.21 05:53
고기왕 레오

목동에 하나 있어요 얼마 전에 먹었는데 싸조 좋더라고요

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.28 21:33

궁금한게 미쿡은 어던 가게던 양이 한국보단 많은 편인가요? 유튜브 같은데 보면 양이 한국 1.5배는 되어보이더군요 어떤데는 2배

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.10.23 19:00

코로나 때문에 못간지 한참 됐네요 오렌지 치킨이랑 몽골리안 비프가 그립습니다 ㅜㅜ

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.10.28 17:22

너무 먹어보고싶음...타이푸드와 더불어 세계인들이 가장 선호하는 아시아쪽 음식..한국중식도 좋긴하지만

루리웹-0808080523 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.10.28 18:42

빅뱅이론에서 맨날 보던거 ㅋㅋ

shrvl | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 21.10.28 19:25

미국 차이나타운 보면 대만국기 걸던데 보기 좋더군요

맥스봉33 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.10.29 00:25

미국에 오래있어본건 아니지만 저 미국식 중식이 생각나서 판다익스프레스보이면 들어가서 먹곤 하는데 저 느낌이 안나요...ㅠㅠ

루리웹-4910256094 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.29 07:44

선생님 거기가 어딥니까 로메인 팝니까 하려다 from LA 보고 좌절 ㅜㅜ

얼큰꼬작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.29 07:55

한국에선 보기 힘든 메뉴 '쿵파우' 어릴적 영화나 드라마에서 보고 먹고 싶은 로망이 있었다가 기회가되어 외국가서 먹고 햄볶했던 시절이 있었네요.ㅎ~ 한국에도 저런 메뉴와 포장방식좀 도입했으면....

카오스 메이커 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.10.29 11:36

저 포트메리온이 있다면 무조건 한국인

그래목슨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.29 13:51
위로가기
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 528 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2053 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 627 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 645 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2922 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3510 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7764 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3470 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4039 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3421 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3296 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST