참치 진짜 엄청 좋아해서 엄청 먹고 다녔는데
재작년 쯤엔가부터...
해동을 엉망으로 하는 참치집이 많아서 비싼 코스를 먹어도 다 별로더라구요
집 근처의 어지간한 참치집은 다 가봤는데 별로 맘에 드는 곳이 없더라구요
국산 생참치회 먹으려면 차 타고 다녀와야 하고
참치에 맛을 들이면 처음엔 비싸고 쫄깃한 고기로 인식해서 일단 중간급 이상 코스 참치면 앞뒤 안가리고 먹게 되는데
일반 참치회집 수준에서 끝판왕급 코스(인당 약 8~9만원)까지 제대로 맛을 들이고 나면 진짜 해동이 중요해지더라구요
비싸고 좋은 부위 내놔봐야 금방 흐물흐물 해지고 씹었을 때도 별로고..
생와사비도 다 거기서 거기고....
어쨌든 좀 아쉽더라구요ㅠ
침이 꿀꺽
침이 꿀꺽
알콜+ 단백질 제대로 보충했어요 ㅎㅎ
차분한 느낌의 사진들이 좋네요ㅎ
청하 맛있죠.
참치 진짜 엄청 좋아해서 엄청 먹고 다녔는데 재작년 쯤엔가부터... 해동을 엉망으로 하는 참치집이 많아서 비싼 코스를 먹어도 다 별로더라구요 집 근처의 어지간한 참치집은 다 가봤는데 별로 맘에 드는 곳이 없더라구요 국산 생참치회 먹으려면 차 타고 다녀와야 하고 참치에 맛을 들이면 처음엔 비싸고 쫄깃한 고기로 인식해서 일단 중간급 이상 코스 참치면 앞뒤 안가리고 먹게 되는데 일반 참치회집 수준에서 끝판왕급 코스(인당 약 8~9만원)까지 제대로 맛을 들이고 나면 진짜 해동이 중요해지더라구요 비싸고 좋은 부위 내놔봐야 금방 흐물흐물 해지고 씹었을 때도 별로고.. 생와사비도 다 거기서 거기고.... 어쨌든 좀 아쉽더라구요ㅠ
플레이팅도 정갈하고 이쁘네요 :D 더욱 맛있어 보입니다 ㅎㅎ