본문

[자작] 슈크림빵을 만들었습니다

일시 추천 조회 64635 댓글수 86

BEST
집에서 이런 퀄리티가 나오다니 ㄷㄷ
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.10.22 14:42
BEST
더블크림이라니 황홀합니다.
Αλέξιος | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.10.22 15:09
BEST
자격증준비때 이거 갓한거먹으면 그렇게 맛있을수가없더라구요 ㅋㅋ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.22 15:24
BEST
어우 갑자기 슈크림빵이 땡기네요
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.10.22 15:56
BEST
헐 ㅋㅋㅋ 슈크림빵 세상 맛있죠!!! ㅜㅜ 아~~ 맛있겠다!! 너무 맛있게 잘 만드셨네요!!! ㅊㅊㅊㅊ
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.10.22 16:42

빵이 은근 벌거스름한게 맛있어 보이네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.10.22 13:57
제멋대로 황제

구움색이 조금 천차만별이지만 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:18
BEST

집에서 이런 퀄리티가 나오다니 ㄷㄷ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.10.22 14:42
루리웹-9880767037

나름 노력을 기울였더니 생각보다는 좋게 나온 것같습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:18
BEST

더블크림이라니 황홀합니다.

Αλέξιος | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.10.22 15:09
Αλέξιος

묻고 더블로 가버렸습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:19
BEST

자격증준비때 이거 갓한거먹으면 그렇게 맛있을수가없더라구요 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.22 15:24
환경보호의중요성

갓 구운 빵은 다른 빵을 이길 수 없는 것같습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:19

모양도그렇고 빵집하셔도 되겠습니다..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.10.22 15:43
oldes

감사합니다 ㅎㅎ 더 노력해야겠어요~

오늘의 메뉴도 전문성이 뿜뿜 느껴지는군요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.22 15:45
†-Kerberos-†

ㅎㅎ 잘 봐주시니 감사합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:20
BEST

어우 갑자기 슈크림빵이 땡기네요

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.10.22 15:56
VㅇL cㅇm

진한 달달함이 땡길 때가 있죠~ ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:20

와 빵이 말 그대로 빵빵한 느낌이네요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.22 16:07
위탁의제왕

크림을 가득 채워서 나중에 보니 빵 윗면이 터지기 직전이었더군요 ㅎㅎ;

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:21

실력이 빵집 차리셔도 될거 같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.10.22 16:27
LCH

감사합니다 ㅎㅎ 연습 더 열심히 해야겠어요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:21
BEST

헐 ㅋㅋㅋ 슈크림빵 세상 맛있죠!!! ㅜㅜ 아~~ 맛있겠다!! 너무 맛있게 잘 만드셨네요!!! ㅊㅊㅊㅊ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.10.22 16:42
LuLLaBy.

ㅎㅎ 늘 좋은 리액션으로 맞아주셔서 감사합니다~

와 금손이다. 오른쪽에서 뵙겠습니다.

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.10.22 16:55
흑둥이

감사합니다 ㅎㅎ 오른쪽 가고 싶네요~

제가 빵 중에 제일 좋아하는게 슈크림빵인데.. 버터도 듬뿍 들어가고, 크림도 두 가지나~ 하나 얻어서 먹고 싶을 정도네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.22 17:54
고기왕 레오

일반 슈크림빵도 맛있지만 더 사치를 부려봤습니다 ㅎㅎ 근처에만 사신다면 나눠드리고 싶네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:23

슈슈슉 슈슈슉~ 슈크림빵~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.10.22 19:28
Octa Fuzz

슈슈슛~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:23

흐미 크림빵을 저렇게 만드는군요ㅎ 아침에 보니 하나묵고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.22 20:34
MadMaxx

모닝에 우유나 커피랑 먹기 좋을 것같네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:24

단팥빵 만들어 주세요@@

Al Massrieen | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.10.22 22:03
Al Massrieen

몇 주 내로 만들어볼 예정입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:24

람람님은 언제나 냠냠님. 주변에 베이킹 하는 사람들이 없다보니 볼때 마다 신기합니다. 잘보고 갑니다~

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.10.22 22:11
서울물곰

오랜만입니다. 잘 지내고 계신지요~ 물곰님 주변에는 음식에 관련된 분들이 다양하게 계시지 않을까 했는데 의외입니다 ㅎㅎ 늘 잘 봐주셔서 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:25

제빵여왕 람람님 다우십니다. ㅎㅎ 진심 , 돈주고 사먹고 싶을정도로 탐이 나는데.. 얼마에 살수 있을려나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.10.22 23:08
†Tifa†

ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ 원가 계산은 안해봤지만 시식용으로 그냥 드리고 싶네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.23 00:26

썸네일 광택보고 침흘리며 들어왔습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.10.25 21:23
Laura Kinney

이번에 유난히 광택이 잘 나오게 찍혔네요 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.25 22:30

제대로 만든 슈크림이 끝내주죠. 맛있는 사진 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.29 16:27
홋홋아짐맛

은근히 진하고 달달한 슈크림 좋습니다~ 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.29 16:57

우와~~~ 제과점인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.10.29 16:30
누구게111

ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.29 16:58

소보로에다 뭍혀먹고싶다.....................하악

스카치테이프 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.10.29 16:33
스카치테이프

소보로와 슈크림의 콜라보군요 ㅎㅎ 맛있겠습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.29 16:58

지금, 제과점에 갑니다.

빌아다마 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.10.29 16:52
빌아다마

우유도 같이 사오세요~!!

내가 좋아하는 슈크림빵 소보로에 묻히지말고 홈런볼에 슈크림넣는게 더맛있을텐데..

nononone | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.10.29 17:17
nononone

저도 홈런볼같은 슈 반죽과 함께 있는 슈크림을 먹는게 좋더라구요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.29 21:21

우와.. 우와!! 진짜 빛깔에 감탄밖에 안나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵을 잘 안먹는데도 썸네일보고 바로 들어왔네요. 맛나보이네요!

냉면에고기 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.10.29 17:48
냉면에고기

때깔이 꽤 곱게 잘 나와줘서 좋았습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.29 21:22

한..입만 먹어 보고 싶다 츄릅...

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.29 19:01
세일러룸

갓 구운 빵 한입은 참 맛있는 것같습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.29 21:23

생크림과 커스타드 크림을 섞으면 정말 맛나죠. 10년 전에 어느 빵집에서 열심히 사먹었었는데, 지금은 저희가 이사를 가서... ㅎㅎ.;;

타초경사 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.10.29 20:36
타초경사

부드럽고 진하고 달달하고 정말 좋죠 ㅎㅎ 안타깝네요ㅠ 근처에 또 다른 빵 맛집이 있길 바랍니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.29 21:24
람람

주변에 가성비 괜찮은 빵집이 있긴 합니다면, 그 때 다녔던 가게 정도의 규모가 아니라...(사장님 혼자 하고 계시거든요.) 그리고 가게에 제품 종류가 조금 다양하다 싶으면 가격이 엄청 비싸더라구요. ㅠㅠ

타초경사 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.10.30 16:48
타초경사

집 주변에 빵 맛집 있기가 참 힘든 것같습니다. 물가도 점점 오르다보니 저렴하고 맛좋은 빵집은 더더욱 찾기 힘들어지는 것같네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.30 21:52

아니~~ 크림이 두가지!?! 제목을 슈크림크림빵 이라고 하셔야 할거 같아요ㅎ

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.10.30 01:52
★베르세르크☆

ㅎㅎ 그렇게 할까 하다가 말았습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.30 09:45

빵은 만들어보고싶은데 크림까지 만들자신은 없고 시판하는 바바리안필링 이용해도 괜챃을까요?

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.30 05:12
게롤트리비아

생각해보니 두 크림의 차이를 모르고 있었는데, 방금 찾아보니 농도를 내는 재료의 차이라고 하네요~ 덕분에 지식을 얻었습니다 ㅎㅎ 여튼, 바바리안 필링 사용하셔도 좋을 것같아요~!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.30 09:49

사진보고 바로 눌렀네요 정말맛있어보입니다.

루리웹-9186579196 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.10.30 08:32
루리웹-9186579196

감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.30 09:49

짱이다..

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.30 09:06
복싱남

감사합니다~

체리콕 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.10.30 10:10
체리콕

기만의 슈크림이 떠오르네요 ㅎㅎ

체리콕 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.10.30 10:11
체리콕

ㅎㅎ 이런 일도 있었군요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.30 14:53

오 ~슈크림 만들때 습관적으로 흰자는 뺐는데(지단부쳐먹음) 저렇게 해도 되는거군요.. 담에 만들일 있으면 희자도 같이 써봐야겠습니다. 좋은 정보 감솨~ !!

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.10.30 11:26
레옹

마카롱이나 머랭쿠키같은거 만들일이 없다면 흰자는 쓸 곳이 애매한 것같습니다 ;; 그래서 나름 테스트해봤는데 색깔만 좀 연할 뿐 질감이나 맛은 괜찮아서 저도 이제 이렇게 하려합니다 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.30 14:54

맛있겠네요 아 먹고 싶다

GentlE | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.10.30 20:54
GentlE

달달하고 맛있었습니다 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.30 21:52

먹고싶다

라꾸라꾸야 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 21.10.30 21:06
라꾸라꾸야

때깔이 곱게 잘 나왔습니다 ㅎ

참잘했어요 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.10.30 22:25
참잘했어요

제가 좋아하는 짤이네요 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.31 15:54

저도 슈크림빵 참 좋아합니다!!

ChouCreamBread | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.10.31 07:27
ChouCreamBread

엇, 닉네임 그대로시군요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.31 15:55

혹시 가정에서 쓰시는 오븐기 추천 해주 실 수 있을까요? 이번에 제과를 배워보려고 학원 등록을 했거든요 .

딱총나무지팡이사용자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.10.31 07:31
딱총나무지팡이사용자

글쎄요ㅠ 저도 다양한 오븐을 사용해보지 못해서 추천까지는 못드리겠지만, 제가 현재 쓰고 있는 오븐은 알려드릴게요. SK매직의 EON-C503FSM입니다. 저도 요즘 오븐을 다른거로 바꿔볼까 싶은데 이미 유명한 스메그나 우녹스는 가격도 그렇고 크기가 부담스러워서 나중으로 미루고 있습니다. 저는 빵을 주로 하기 때문에 크기를 위주로 보는데, 현재 후보는 "스미스앤 스미시"의 25리터짜리 오븐아니면 "마키나랩"의 25리터짜리를 고민중입니다. 둘다 전용 오븐은 아니고 에어프라이어 겸 오븐이라 어떨지는 모르겠습니다ㅠ 현재 사용하는 것도 광파오븐? 같은 전자레인지랑 오븐 등등으로 사용할 수 있는 건데, 저는 잘 쓰고 있습니다.

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.31 16:00
람람

감사합니다.

딱총나무지팡이사용자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.10.31 17:12

슈크림 통에 얼굴 박고 핥아먹고 싶다..

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.10.31 07:56
noname72620

ㅎㅎ 저도 좋아하는 크림 중하나입니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.31 16:00

만들기 쉬워보이는데 빵값은 왤케 비싸!!! ㅋㅋ

양자역학이진리다. | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.10.31 17:37
양자역학이진리다.

저도 잘은 모르겠지만 재료비가 올라서인가봅니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.31 19:35

집에서 만들 여건이 된다면... 갓 만든 신선한 빵 맛을 집에서 맛볼 수 있다면 참 먹는 맛이 납니다. 오븐만 괜찮은 게 있다면 재료를 사놓고 한번씩 해먹어볼텐데 말이죠... 오븐이 없는 이상. 현실은 핫케이크.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.10.31 22:49
뷰너맨

그렇죠~ 빵 재료들은 사두면 두고두고 쓸 수있고, 기술도 익혀두면 만들어 먹는 재미도 쏠쏠한 것같습니다. 저도 좋은 오븐 사고싶네요 ㅎㅎ ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.31 23:58

커스터드 크림 맛있긴 한데 만드는데 손도 많이가고... 특히 바닐라빈이 너무 비싸요... 익스트랙으로는 빈의 맛과 느낌이 안나더라구요..

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.10.31 23:59
EL

농도같은걸 제대로 맞추기가 조금 힘든 것빼고는 나름 괜찮은 것같습니다 ㅎ 바닐라빈 비싸죠ㅠ 저도 그래서 큰맘먹고 몇가닥 사서 보드카에다 넣고 익스트랙 만들어 쓰는데 나름 향이 괜찮더라구요 ㅎㅎ 물론 빈보다는 못하지만요

람람 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.11.01 12:13
위로가기
호이미 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 21:22
nardi | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 26 | 조회 2915 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1198 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 7 | 조회 690 | 날짜 19:46
rulys | 추천 3 | 조회 427 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1150 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1126 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2489 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4028 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2024 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2207 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2703 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1820 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2785 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1718 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2127 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3023 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1233 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1089 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3258 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3625 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4866 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4788 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2329 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3470 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4858 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST