본문

[한식] 한인타운 백반집

일시 추천 조회 54316 댓글수 28

BEST
10년전가격비교는 좀..ㅋㅋ 한국도 저정도면 7~8천이 보통
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 12:48
BEST
미동부 한인백반도 잘 나오네요ㅎ 런치가 10.99면 무난한거죠ㅎ 아마...조만간 더 오를듯 싶습니다..
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.25 11:13
BEST
서부 어디는 팟타이 같은 거 15, 16 정도 합니다
鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 21.10.25 13:03
BEST
반찬구성만 보면 어디 완전 한국 시골백반집 느낌이에요 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.11.02 16:18
BEST
그나마 경쟁력이 쎈 한인 밀집지역이라서 나쁜 가격은 아닌 듯합니다. 여기 시골에는 한참 전부터 런치가 $11.99, 12.99 합니다. 인플레이션 때문에 더 오를 거라 하더군요.
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.10.25 20:00
BEST

미동부 한인백반도 잘 나오네요ㅎ 런치가 10.99면 무난한거죠ㅎ 아마...조만간 더 오를듯 싶습니다..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.10.25 11:13

전 하와이 사는데.. 런치 10.99라니 그저 부럽습니다…전 요즘 밖에서 안 사먹어요

갑자기하와이아재 | (IP보기클릭)76.173.***.*** | 21.10.25 11:48
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

10년전가격비교는 좀..ㅋㅋ 한국도 저정도면 7~8천이 보통

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 12:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

맨해튼 한인타운은 90년대에도 된찌랑 떡볶이가 15불이었쥬;; 평소 학식은 천원~1500원, 학교앞 밥도 2500~3000원 먹던 시절에 갔는데 뉴욕 딱 도착한 그날 저녁이었는데 그야말로 충격과 공포였네요;;

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.10.25 16:49

서부에는 그 가격에 못먹을거 같아요 ㅜㅜ 서부에서도 그저 부럽습니다 ㅜㅜ

햇박 | (IP보기클릭)172.89.***.*** | 21.10.25 12:46

미쿡이군요. 비주얼만 보면, 한국 어느 동네의 식당이라고 해도 믿겠습니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.25 12:55
BEST

서부 어디는 팟타이 같은 거 15, 16 정도 합니다

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 21.10.25 13:03

11 생각하고 들어 왔는데 ㅋㅋㅋ

혼자 몰래 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.25 16:12
BEST

그나마 경쟁력이 쎈 한인 밀집지역이라서 나쁜 가격은 아닌 듯합니다. 여기 시골에는 한참 전부터 런치가 $11.99, 12.99 합니다. 인플레이션 때문에 더 오를 거라 하더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.10.25 20:00

괌에서 2만원이었던거 같은데

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.10.25 20:52
BEST

반찬구성만 보면 어디 완전 한국 시골백반집 느낌이에요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.11.02 16:18

북창동순두부 가격미쳤음

악밤 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 21.11.02 16:32
악밤

뉴저지에 북창동순두부 인가요? 예전에 한번 가봤었는데 진심 맛없어서 다 남기고왔었는데... 대체 사람들이 왜 오는지 이해가 안갔던집

까레라911 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.11.03 08:27
악밤

북창동순두부는 서울에서도 비싼 편이죠. 제일 싼 메뉴가 8,500원인가 9,000원이고 순두부 정식으로 파는 건 1인에 2만원 전후 하더군요.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.11.03 12:13
까레라911

지점 편차가 있는 모양이네요 저는 평생 먹어본 순두부중에 윌셔 북창동같은 순두부가 없다고 생각해

Shoorooph | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.11.03 13:40

한인타운?????????????

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.11.02 17:12

외국나가면 이상하게 저 콩나물 무침이 겁나 먹고싶어짐...

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.11.02 19:59

한국에서도 외국음식이 비싼거랑 비슷하죠... 현지에선 우리돈으로 몇백원에서 천원정도하는 길거리 음식이 한국에 오면 한그릇에 8~9천원이거든요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.02 20:13

반찬이 어지간한 한국 식당들보다 맛있어보임 ㅋㅋ

GgunsS | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.11.02 20:30
GgunsS

보이는건 그러긴 한데요. 양념이 완전 다른 맛 이 납니다. 고춧가루며 기타 양념이 한국 맛이 안 나요. 여기서 제일 불만이 그겁니다. 물이 다른건지.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.11.03 04:38
silver-FOX

쓰이는 재료의 맛도 다르고 만드는 사람도 달라서 많이 차이가 나는것 같더라고요...

IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 21.11.03 07:21
silver-FOX

너무 익숙한 한국식 비주얼의 반찬에서 이상한맛이 난다는게 상상하기 힘드네요.

DuraAceDi2 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 21.11.03 14:24
silver-FOX

글게요 짤만 보면 전형적인 맛이 느껴지는데 전혀다른맛이라;;;궁금하네요 ㅎ

GgunsS | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.11.26 01:49

에난데일... 거기 설악가든에서 알바 했었음..... (나 거기 창립멤버.....) 게다가 순대집 아직도 있나 모르겠네...

Groundbeef | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.11.02 21:18

와... 제주도 보다 잘 나오네요~

High_hopes | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.11.02 21:28

tex, tip 다 포함하면 20불 금방이네

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.11.02 22:59

반찬세팅이 토속집이네요... 가성비 대마왕이었는데 10.99라니....

llcw79 | (IP보기클릭)68.238.***.*** | 21.11.02 23:17

저런 품질의 반찬 저만큼 주고 10불이면 가격 아주 좋네요

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)42.2.***.*** | 21.11.03 03:01
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 6 | 조회 2049 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 10 | 조회 2789 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 856 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 3674 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3011 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4083 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3377 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 8 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 13 | 조회 3790 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 17 | 조회 3979 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 11 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 36 | 조회 8459 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 15 | 조회 3776 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST