본문

[자작] 속이 튼실한 꿀호떡을 만들어보았습니다 (+꿀호떡 샌드위치)

일시 추천 조회 34538 댓글수 26

BEST
저번에도 얘기했지만 비쥬얼만 보자면 밖에서 팔아도 될만한 음식으로 보이네요 대단하십니다.
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.11.24 19:47
BEST
호떡이 맛있어보이네요
MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.11.24 19:55
BEST
꺄악~ ㅜㅜ 완전 제가 좋아하는 맛일것 같은데… 직접 만든 호떡 맛!! 아 ㅋㅋㅋ 완전 잘 먹을 자신 있는데 아까비~
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.11.24 21:05
BEST
동네시장에서 파는 호떡이맛있어서 저는 거기에 잡채있는거같이해서 먹는데 맛잇더군요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.11.25 00:27
BEST
필링은 따로 저렇게 만드는군요. 너튜브에서 백종원씨가 라이브로 호떡만들던데 해묵고 싶네요ㅎㅎ (이넘의 귀차니즘;;ㅎ)
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.11.24 22:11
BEST

저번에도 얘기했지만 비쥬얼만 보자면 밖에서 팔아도 될만한 음식으로 보이네요 대단하십니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.11.24 19:47
제멋대로 황제

비주얼 괜찮게 생각해주셔서 감사합니다ㅠ 맛은 있는데 제 생각엔 비주얼이 망했다 싶어서 올려야되나 말아야하나 고민 많이 했는데 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.24 20:20
BEST

호떡이 맛있어보이네요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.11.24 19:55
MICR0$0FT

맛있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.24 20:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

꿀호떡 버거는 저번에 복동이형님이 만드신 거에비해서는 빈약하지만 맛이 좋아서 다행이었습니다~ 아직 배우고 연습해 나가야할 건 많지만 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.24 20:22
BEST

꺄악~ ㅜㅜ 완전 제가 좋아하는 맛일것 같은데… 직접 만든 호떡 맛!! 아 ㅋㅋㅋ 완전 잘 먹을 자신 있는데 아까비~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.11.24 21:05
LuLLaBy.

아~ 달달하고 맛있었는데 아깝습니다ㅠ 근처에 사시면 나눠드리고 싶네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.24 21:07
BEST

필링은 따로 저렇게 만드는군요. 너튜브에서 백종원씨가 라이브로 호떡만들던데 해묵고 싶네요ㅎㅎ (이넘의 귀차니즘;;ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.11.24 22:11
MadMaxx

실제로는 어떻게 만들어서 쓰는지 모르겠지만, 재료에서 유추해서 만들어봤네요 ㅎㅎ 이제 좀 더 추워지면 홈메이드 호떡 기대하겠습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 18:15

마트 꿀호떡을 재현하신 거군요. 좀 더 고급지고, 푸짐하게 말이죠. 갓 만든 호떡 먹어보고 싶네요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.24 22:12
고기왕 레오

안 사먹은지 꽤 됐기도하고, 요즘 겨울이라서그런지? 마트에서 눈에 잘 띄더라구요 ㅎ 따뜻한 꿀호떡 맛있었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 18:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포근한요리사

감사합니다 ㅎㅎ 꿀이 흐르지는 않지만 가득가득 차 있어서 만족도 높았습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 18:17

와 내용물이 튼실하고 맛나보입니다!

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 21.11.24 23:01
SylvaΣNymphe™

절반으로 줄일까 고민했었는데 이정도 넣길 잘했다고 생각듭니다 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 18:17
BEST

동네시장에서 파는 호떡이맛있어서 저는 거기에 잡채있는거같이해서 먹는데 맛잇더군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.11.25 00:27
oldes

아 잡채호떡 말씀이신가요? 맛있죠~ 남대문 잡채호떡도 유명하다고 들었는데 한번 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 18:18

햄버거랑은 다른 매력이 있을거 같군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.11.25 13:19
LCH

예전에 복동이형님이 하신 것처럼 고기를 넣고 싶었지만, 간편하게 햄 치즈 후라이로 마무리했네요 ㅎㅎ 맛있었습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.25 18:18

나나도 저저런거 먹을줄아는데 ...

키체사자림 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.12.03 00:32
키체사자림

아쉽지만 마트의 꿀호떡으로 달래실 수 있길 바랍니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.03 10:20

전에 한번 시도했다가 귀찮아서 반죽이랑 안에 들어가는거랑 전부 섞은담에 부쳐먹은 기억이...

걸봉 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.12.03 06:49
걸봉

다 섞어서 부치면 꿀 필링이 눌어서 더 맛있을 것같네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.03 10:20

와 이걸 직접 만드시다니 정말 금손이세요.

clfQUAKE | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.12.03 16:23
clfQUAKE

잘 봐주셔서 감사합니다ㅠ ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.04 18:19

이거 머야 흑설탕으로만 만든 호떡보다 호떡배 맛있어보여요ㅜㅜㅜㅜㅜ

루리웹-2413815505 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.12.03 16:26
루리웹-2413815505

달달하고 속이 살짝 쫀득해서 묵직하고 좋았어요 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.04 18:19
위로가기
난닝구호 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 646 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 8 | 조회 1491 | 날짜 08:09
Awing | 추천 4 | 조회 588 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 20 | 조회 3213 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 2901 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 12 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 5 | 조회 945 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 8 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 17 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 31 | 조회 7239 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.17
동탄식객 | 추천 3 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.17
일렉트릭쇼크 | 추천 3 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.17
Touo | 추천 4 | 조회 952 | 날짜 2024.04.17
xboxpswitch | 추천 10 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.17
오뎅국 | 추천 4 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.17
아수날FC | 추천 19 | 조회 8501 | 날짜 2024.04.17
루리휍-777777777 | 추천 21 | 조회 6406 | 날짜 2024.04.17
냅스 | 추천 8 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.17
더러운캔디 | 추천 14 | 조회 3311 | 날짜 2024.04.17
FIVE★ | 추천 34 | 조회 9818 | 날짜 2024.04.17
앵거스⚡영 | 추천 14 | 조회 4464 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST