본문

[디저트] 기승전산자 양양 5일장 구경

글꼴

BEST
물곰이 국 끓이면 쉬원한 맛 나는 고기 인가요?? 이름들이 언니, 오빠 @@
Al Massrieen | 115.41.***.*** | 21.11.25 19:58
BEST
남쪽지방에서 겨울철되면 많이 잡히는거라 맑은탕으로 끓여 먹는데 살이 흐물하긴 한데 시원하고 맛있어요. 딱 겨울철에 잘어울립니다.
세가좋어 | 125.186.***.*** | 21.11.25 21:37
BEST
시장 구경 재밌죠. 한과 만원에 약간 응???
Emerald175641 | 112.218.***.*** | 21.11.25 20:04
BEST

물곰이 국 끓이면 쉬원한 맛 나는 고기 인가요?? 이름들이 언니, 오빠 @@

Al Massrieen | 115.41.***.*** | 21.11.25 19:58
Al Massrieen

저도 먹어본 적이 없어서 잘 모르겠습니다ㅠ 살은 물컹하다고 해서 제 취향은 아닐 것같지만 궁금하네요 ㅎ

람람 | 125.140.***.*** | 21.11.25 20:07
BEST
람람

남쪽지방에서 겨울철되면 많이 잡히는거라 맑은탕으로 끓여 먹는데 살이 흐물하긴 한데 시원하고 맛있어요. 딱 겨울철에 잘어울립니다.

세가좋어 | 125.186.***.*** | 21.11.25 21:37
BEST

시장 구경 재밌죠. 한과 만원에 약간 응???

Emerald175641 | 112.218.***.*** | 21.11.25 20:04
Emerald175641

특히 장 서는 날이 제일 재밌는 것같습니다 ㅎㅎ 저도 가격 듣고 흠칫했는데, 일단 맛있으니 된 거로 ㅎ

람람 | 125.140.***.*** | 21.11.25 20:07

오징어 밑에 있는 생선은 뭘까요? 혹시 도루묵? 했는데 도루묵은 알이 진짜 통통하던데 아닌 것 같기도요.ㅎㅎ

복동이형 | 172.56.***.*** | 21.11.25 20:23

본격 구경모드~

제멋대로 황제 | 222.109.***.*** | 21.11.25 20:46

원주갈때 한과 3만원불러서 옆 집 옮기니 쳐다보더이다

Skyrim Khajiit | 221.146.***.*** | 21.11.25 20:52

오빠라고 써 있는 건 미거지, 언니라고 써 있는 건 물메기 같기도 한데.. 워낙 비슷하게 생겨서 잘 모르겠네요 ㅎ

페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.11.25 21:25

오빠 저거뭐에요 진짜 신기하다..

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.11.25 21:40

검색해보는데 죄다 오빠 생일선물관련글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.11.25 21:40

생선에 호칭 붙이는거 꽤 있는거 같던데.. 아줌마라던지

N guage | 175.208.***.*** | 21.11.25 21:46

양양시장 너무 오랜만에 보내요! 두달 있었지만 물곰국은 먹어보지 못했습니다 흐흑 ㅡㅜ, 참고로 도루묵은 알있는 암컷보다 수컷이 맛있습니다, 양양사람이 암컷 도루묵 그것도 알밴것 먹으면 바보라는 소리를 양양 가서 들었죠

Arch_Tekton | 121.186.***.*** | 21.11.25 22:30

장모님댁이 양양이라 종종 가는곳인데 이렇게 보니 느낌이 새롭군요 ㅎㅎ

LCH | 223.131.***.*** | 21.11.25 22:32

어릴때 부모님과 강릉놀러갔을때 시장구경하는것과 먹거리에 즐거웠던기억이 나는군요. 한과 잘만든건 손에 달라붙지않는데 가격하며 맛있겠군요..ㅋ

oldes | 39.115.***.*** | 21.11.25 22:35

잘찾아보시면 맥스도 있을겁니다;;ㅎㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.11.26 00:46

유과? 한과? 저거는 뭔가 유구한 전통(?)도 있어보이고 하긴 하는데, 그래도 만원이라니.....저같으면 못샀을 것 같아요ㅠ 그나저나 물곰탕인가? 옛날에 속초가서 먹어봤는데, 살이 엄청 흐물흐물 하는게 아 극불호더라구요 저는 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.11.26 08:32

한과가 엄청 땡기네요~~~

서울물곰 | 222.106.***.*** | 21.11.26 10:42

숫놈이 오빠 암놈이 언니이고 물메기인것 같아요. 강원도에선 물곰이라고 하던 것 같습니다.

개솔로병장 | 220.70.***.*** | 21.11.26 13:32
목록보기
위로가기
OvenInTheCat | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 06:23
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 06:02
복동이형 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 05:26
골든핑거리버 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 05:03
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 424 | 날짜 03:57
風雨來記 | 추천 4 | 조회 510 | 날짜 02:40
햄버거 고인물 | 추천 10 | 조회 957 | 날짜 01:13
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 493 | 날짜 00:28
MadMaxx | 추천 8 | 조회 911 | 날짜 00:03
101610 | 추천 5 | 조회 1541 | 날짜 2021.11.26
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1192 | 날짜 2021.11.26
야당검증위원회 | 추천 15 | 조회 2871 | 날짜 2021.11.26
호크미사일 | 추천 22 | 조회 4261 | 날짜 2021.11.26
FreeCon | 추천 21 | 조회 1773 | 날짜 2021.11.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2038 | 날짜 2021.11.26
테임즈 | 추천 11 | 조회 2432 | 날짜 2021.11.26
R도로시웨인라이트 | 추천 54 | 조회 4999 | 날짜 2021.11.26
손승완 | 추천 10 | 조회 1468 | 날짜 2021.11.26
냥냥냥이 좋아 | 추천 19 | 조회 2512 | 날짜 2021.11.26
프리즘7 | 추천 7 | 조회 705 | 날짜 2021.11.26
LCH | 추천 8 | 조회 2823 | 날짜 2021.11.26
이비노프란 | 추천 12 | 조회 3055 | 날짜 2021.11.26
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 2913 | 날짜 2021.11.26
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 923 | 날짜 2021.11.26
손승완 | 추천 10 | 조회 2150 | 날짜 2021.11.26
부라부라 박사 | 추천 9 | 조회 2413 | 날짜 2021.11.26
행복한 펭수 | 추천 19 | 조회 4017 | 날짜 2021.11.26
에이전트 만두 | 추천 17 | 조회 3953 | 날짜 2021.11.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST