본문

[자작] 베이컨을 만들었습니다.

일시 추천 조회 37697 댓글수 40

BEST
시판 베이컨보다 덜 짜고 덜 자극적입니다. 향신료를 이것저것 넣어서 이국적인 향이 나고요.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:12
BEST

이거 해보고 싶네요 ㅠㅠ
Saint tail | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.12.04 19:44
BEST
정성추 맛이 기대되네여 ㅎㅎ
잠온다자자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.11.28 22:42
BEST
그야 진짜로 사먹으란거니까요....
l즈라l | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 21.12.04 21:16
BEST
사 드시는 게 정신 건강에 이롭습니다. ㅎ
고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:11

와~ 나중에 기회와 능력이 되면 해보고 싶습니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.27 20:56
BEST R도로시웨인라이트

사 드시는 게 정신 건강에 이롭습니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:11

베이컨은 사드세요~ 또리동 또리도도동~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.11.27 21:12
페르셔스

제발요... ㅎ

직접 만드신 베이컨은 대체 무슨 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ 맛있어보여요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.27 21:25
BEST †-Kerberos-†

시판 베이컨보다 덜 짜고 덜 자극적입니다. 향신료를 이것저것 넣어서 이국적인 향이 나고요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:12

훈제베이컨~ 냄새가 너무 좋죠

밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.11.27 21:55
밀가루포대

염지 끝났을 때에도 꼬순 향이 진동하더라고요..

정성이 많이 들어갔네요~

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.11.27 23:16
서울물곰

힘들었습니다. ㅠㅠ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:13

KFC 버거 생각나네요

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.11.27 23:53
Al Massrieen

통삼겹 베이컨 버거 말씀하시는 건가요..?

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:13
고기왕 레오

맞아요 ㅎㅎ

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.11.28 13:22

콜드스모크는 첨들어보네요..역시 베이컨은 사묵어야;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.11.28 00:42
MadMaxx

장시간 훈연하기는 무리고요. 제품 설명보니 30초~1분 훈연. 조리 끝난 음식에 살짝 훈연향만 입히는 도구더라고요. 괜히 무리하게 사용해서 기계만 고장났나 봅니다. 그냥 훈연액을 써야 할 것 같아요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

훈제, 바베큐 고수님들이 보기엔 기초중의 기초라고 생각하실 텐데요. 막상 해 보니 나름의 고충이 있었습니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 13:15

수제 베이컨이라 그런지 두툼한게 시중에서 파는 인스턴트 베이컨이랑은 퀄리티가 엄청 차이나 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.11.28 19:46
LCH

처음 만드는 거라 많이 어설픕니다. 시판 베이컨에 비하면 덜 짜고, 첨가물이 덜 들어간 점이 장점이겠네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.28 20:21
BEST

정성추 맛이 기대되네여 ㅎㅎ

잠온다자자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.11.28 22:42
잠온다자자

시판 제품에 비해 덜 자극적인 맛이고요. 두툼하게 썰어 구우니 씹는 식감이 좋네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 21.11.29 12:48

집에 마당이 있어 웨버그릴로 베이컨 직접 만드는데…. 사먹는 거랑은 차원이 다르죠. 전 육식왕님 메이플 베이컨 레시피를 애용합니다. 염도만 조절하면 베이컨으로 밥 한그릇 뚝딱!

폭군 네로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:38
폭군 네로

육식맨님 레시피 참고하시는군요. 저도 육식맨님 영상 자주 봅니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.04 17:48

요리글에서 제일 많이 보는 멘트 : ㅇㅇㅇ는 제발 사드세요 ㅜㅜ

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.12.03 19:08
루리웹-107661272

승우아빠 ㅎ

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.04 17:06

제발 사드세요... 가 절로 나옵니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.04 17:48
BEST

그야 진짜로 사먹으란거니까요....

l즈라l | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 21.12.04 21:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃

조리 후 바로 냉각하고 진공포장해서 냉장 보관하면 1주일은 괜찮지 않을까 싶네요. 냉동 보관하면 2달 정도는 괜찮을 것 같고요. 저는 4일 이내에 다 소비했습니다

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.04 17:47

집에서 훈... 용자시여..!!!!!

먼지칼 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.12.04 11:18
먼지칼

무모한 도전이었네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.04 17:45
BEST

이거 해보고 싶네요 ㅠㅠ

Saint tail | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.12.04 19:44
Saint tail

하울 정식이군요. 저는 만든 베이컨으로 피자, 샌드위치, 파스타 만들어 먹었습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.05 13:17

군침

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.04 20:14
복싱남

츄릅..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.05 13:17

K_crash | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.12.05 12:41
K_crash

잡 근처에 샤퀴테리 전문점 있으면 좋겠어요. 한 번씩 사 먹을텐데..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.05 13:18

대단하시네요.ㅎ

캐나다🍁태공망 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 21.12.05 15:34
캐나다🍁태공망

아닙니다. 생초보라 어설프게 만들었네요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.05 23:36

만드는게 그리 복잡한건 절대 아닌데 직접 만드는것과 사먹는것 과의 맛차이는 정말 어마어마하죠.(특히 국산 베이컨.) 잘나온거 축하드립니다!!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.12.05 23:27
zombiesRtasty

첫 시도라 많이 어설픕니다. 전문가시라 더 창피하네요. ㅎ 마당 없는 집에서 훈제는 무리인 것 같고요. 다음에는 그냥 훈연액 사용하려고요.. 직접 만든 베이컨 먹어 보니 향과 식감이 좋긴 하더라고요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.05 23:38

겉에 살짝 탓다=겁나 맛있다

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.12.06 10:45
위로가기
잠뽀오 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 675 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1918 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2604 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 2978 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 4121 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 4065 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1896 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2995 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4311 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2609 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4097 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4629 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 6041 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 868 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST