본문

[한식] 뭉만보와 부산 영도구 해녀김밥라면

일시 추천 조회 15882 댓글수 24

BEST
글게요 협동조합 같은데서 하면서 저런거 대놓고 붙여놓으면 안걸리나?
츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 21.12.02 11:53
BEST
가격은 생각보다 괜찮네요 카드 결제시 부과세 10%라니 ㅂㄷㅂㄷ
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.12.02 08:46
BEST
거기 이제 없어요 구청에서 밀어버림 ㅋㅋ 완전 똥배짱 장사하는 곳이었는데 비싸기만하고 지금은 정식 허가 냈는진 몰겠네요
휴잉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.12.02 15:42
BEST
푸른 바다 위에 노란 면발이라니... ㅜㅜ
서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.12.02 09:39
BEST

가격은 생각보다 괜찮네요 카드 결제시 부과세 10%라니 ㅂㄷㅂㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.12.02 08:46
BEST
☆닿지않는별이라해도☆

글게요 협동조합 같은데서 하면서 저런거 대놓고 붙여놓으면 안걸리나?

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 21.12.02 11:53
츄라이x2

태종대 자갈마당 조개구이집에 가도 카드 안받는다고 적어서 붙여놨었죠 요즘도 붙여놨으려나?

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.12.02 15:10
BEST
blackalbum

거기 이제 없어요 구청에서 밀어버림 ㅋㅋ 완전 똥배짱 장사하는 곳이었는데 비싸기만하고 지금은 정식 허가 냈는진 몰겠네요

휴잉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.12.02 15:42
휴잉

음? 바닷가쪽에 있던 천막은 밀고 위쪽 주차장 있던곳 안으로 들어갔던걸로 아는데 그것도 밀어버린건가요?

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.12.02 15:44
blackalbum

자갈마당쪽은 완전히 싹 밀었던데요 사실은 그것도 본지 2년 다되가서 정확히 모르겠어요 외삼촌집이 중리라서 최근엔 저녁에만 가다 보니 정확히 모르겠네요

휴잉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.12.02 15:47
☆닿지않는별이라해도☆

별 생각없이 결제해서... 모르고 있었는데 댓글로 알았습니다;; ㅎㅎ

쭌쭌탐험대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.02 20:12
BEST

푸른 바다 위에 노란 면발이라니... ㅜㅜ

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.12.02 09:39
서울물곰

ㅠㅠ

쭌쭌탐험대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.02 20:12

저는 부산가면 태종대 해녀촌 가는데 여기도 맛있겠네요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.12.02 10:17
나미나미

다음에는 그곳으로 가보겠습니다 ㅎㅎ

말똥성게알인가

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.12.02 11:20
쿰척

전문가가 아니라서.. 그냥 주는대로 먹었네요 ㅎㅎ

쭌쭌탐험대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.02 20:13

라면이 덜익었어 ㅠ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.12.02 12:16
오다 노부나가*

실제로는 사진과 달리... 익긴 있었습니다 ^^;;

쭌쭌탐험대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.02 20:13

너무 바닷물이랑가까워서 신경쓰이네요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.12.02 14:34
환경보호의중요성

마무리 정리는 잘 하구 왔습니다 'ㅡ';;

쭌쭌탐험대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.02 20:14

인생무상

人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.02 15:10
人生無想

맞습니다 ㅠㅠ..

쭌쭌탐험대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.02 20:14

음 울동네에 저런곳이 있었군요.... 가 아니라 사진만봐선 태종대 쪽인지 이송도 쪽인지 알수가 없네요 영도에서만 수십년 살았는데ㅋㅋㅋ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.12.02 15:12
blackalbum

주위 뷰를 보니 남고 쪽이 아닌가 싶네요? 저도 영도 11년 살았었어요~ 반갑와요 ㅎㅎ

휴잉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.12.02 15:45
blackalbum

등잔밑이...;; 영도해녀문화 전시관 앞입니다 ㅎㅎ

쭌쭌탐험대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.02 20:15

부과세 10%라는게 대체 뭐죠? 저렇게 받아도 되는건가?

Azer.C | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.12.02 16:21

와~ 음식도 괜찮지만 경치 보면서 먹으면 더 맛있겠네요 ㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.12.02 17:02
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 263 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 333 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 32 | 조회 4600 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2106 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1346 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1308 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1396 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2791 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4385 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2274 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2598 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2878 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3044 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1946 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2407 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3178 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1440 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1171 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3342 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3705 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5396 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4907 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2418 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3594 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST