본문

[자작] 목살스테이크 만들어보았습니다.

일시 추천 조회 24370 댓글수 24

푸짐한 한상이네요 +_+ 소스가 참 맛있어 보입니다

테렌테렌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.12.16 14:21
테렌테렌

저희집이 식구대비 식사량이 엄청나기로 나름 음갤에서 ㄷㄷㄷ 버는돈에 비해 앵겔지수가 미친듯이 높기로도 ;;; 시판소스보다 A1소스를 구비해두면 내가 원하는 맛을 내기 좋아서 괜찮더라구요 ㅎ 사랑합니다 A1 소스 !!!

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.16 15:31

요리 잘하시네요 ^^

원래 까부냐 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.12.16 20:57
원래 까부냐

요리는 재능이라고 하시는데, 계속하면 늘어가는 습관같은것인듯 합니다 ㅎ 가족에게 해주는 요리는 실력을 늘이기에 좋은것 같습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.12.17 13:12

목살 좋은 거 사다가 잘 만들면, 소고기 씹어먹는 스테이크가 되더라구요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.16 21:03
†-Kerberos-†

워낙에나 대식가 집안이라 좋은 괴기로도 가끔은 요리하지만 박리다매!! 저렴이 가격대비 !!! 로 상차림을 꾸미고 있습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.12.17 13:14

파스타도 그렇고 푸짐하고 맛있겟군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.12.16 23:05
oldes

파스타는 너무나 시간이 빠듯해서 장에 있던 파스타면과 시판 소스급하게 구매해와서 아들전용으로 만들었네요 ㅎ 그런데 전과 다르게 건더기 없이 만들었더니.. 역시나 맛이 ㅠㅜ 부족하더라구요 ㅡㅡ;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.12.17 13:16

양식집 차리셨네요 ㅎㅎ 다 맛있어보입니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.16 23:26
람람

그래도 주부님이신 람람님의 실력이 더 출중하실꺼라 생각합니다 ㅎ 저는 그냥 흉내만 내는 수준입니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.12.17 13:17

소스가 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.17 08:07
MadMaxx

소스는 항상 집에 있는 재료중에서 활용해서 최대한 이리저리 만들어보고 있습니다. 어차피 남에게 줄게 아닌 내가 먹을거라 정해진 레시피가 없네요?? ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.12.17 13:25

버추얼 파이터 선생님에게 요리를 배우고 싶습니다. 노총각 아재들을 위한 요리 클라스 강좌 열어주세요 ㅎㅎ

아Q정전 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.12.17 13:19
아Q정전

ㄷㄷㄷㄷ 요게 사진으로 볼때만 맛나보이는 관상용 요리랍니다 ㄷㄷ 특별히 요리를 배운적도 실력이 뛰어난것도 아니라, 그냥 마나님과 아이들이 먹을걸 이리저리 만들다보니 조금씩 실력이 쌓여간다?? 인듯합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.12.17 13:26

흠...

까딱90 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.12.23 21:08
까딱90

홀~~

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.24 11:36

저도 스테이크 굽는법좀 연습해야 겟습니다. 힘줄부위 때문에 좀 오래 구워야 하나 싶은데 그냥 고기가 토막이 나더라도 제거하고 굽는게 더 나을까요?

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.24 00:09
라이넥

오래굽는것 보다, 팬을 달궈놓고 팬이 달궈졌을때 고기의 겉면이 순간 바싹굽히는느낌으로 겉면을 먼저 구워주는게 중요하더라구요. 겉면이 구워지면 그때 약불이든 중불이든 불조절하시면서 내가 원하는 굽기로 굽는게 좋더라구요. 그런식으로 구워주면 겉바속촉 및 잘 갈라지거나 찢어지지 않더라구요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.24 11:38

멋진아버지시군요

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.24 03:23
복싱남

예전 글에도 몇번 언급한적이 있는데... 마나님에게 결혼전 그랬었죠. 멋진남편 멋진아빠는 못되더라도 (벗거지고 삐쩍마르고 가진게 많이 없어서??? ㅎ) 좋은남편 좋은아빠가 되도록 노력할께라고 말하고 결혼했었네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.24 11:39

와 진짜 멋집니다요. 이번 핫딜 목살은 고기가 정말 좋더군요. 동네 정육점서 사먹는거 보다 훨씬 좋았습니다. 저희는 수육해먹었네요.

hdragon- | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.12.24 08:19
hdragon-

우체국쇼핑이라서 한번 주문해봤는데 오후에 주문한것 같은데 다음날 바로 밀폐되어서 잘 왔더라구요. 계절도 겨울이라 상함없이 잘온것 같았습니다. 4팩구매해서 2팩 먹고 2팩은 바로 냉동실넣었습니다. 저도 수육해먹고 싶었는데, 마나님이 삼겹살수육만 드시는 지라 ㅠㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.24 11:40

이제 애들 방학이라 저도 집에서 도전 해봐야겠네요^^

스포티지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.12.24 09:04
스포티지

애들방학들어가도 맞벌이를 하다보니 애들과의 시간을 자주 보내지 못하는 못난 아버지랍니다 ㅠㅜ 그래서 먹는거라도 보상을 해주려는것 같네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.24 11:41
위로가기

65885 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

버추어파이터 | 추천 110 | 조회 42160 | 날짜 2024.02.27
버추어파이터 | 추천 119 | 조회 53810 | 날짜 2023.10.17
버추어파이터 | 추천 211 | 조회 62850 | 날짜 2023.09.20
버추어파이터 | 추천 6 | 조회 4416 | 날짜 2023.09.09
버추어파이터 | 추천 130 | 조회 64962 | 날짜 2023.09.06
버추어파이터 | 추천 125 | 조회 40110 | 날짜 2022.08.19
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 5954 | 날짜 2022.05.10
버추어파이터 | 추천 15 | 조회 5855 | 날짜 2022.05.06
버추어파이터 | 추천 13 | 조회 6509 | 날짜 2022.03.10
버추어파이터 | 추천 12 | 조회 7338 | 날짜 2022.03.03
버추어파이터 | 추천 69 | 조회 32761 | 날짜 2022.02.22
버추어파이터 | 추천 66 | 조회 43002 | 날짜 2022.02.11
버추어파이터 | 추천 121 | 조회 79732 | 날짜 2022.01.27
버추어파이터 | 추천 70 | 조회 13661 | 날짜 2022.01.09
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 5612 | 날짜 2022.01.02
버추어파이터 | 추천 70 | 조회 28173 | 날짜 2021.12.26
버추어파이터 | 추천 183 | 조회 83176 | 날짜 2021.12.19
버추어파이터 | 추천 48 | 조회 24370 | 날짜 2021.12.16
버추어파이터 | 추천 46 | 조회 41808 | 날짜 2021.12.10
버추어파이터 | 추천 15 | 조회 4684 | 날짜 2021.11.29
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 6584 | 날짜 2021.11.06
버추어파이터 | 추천 14 | 조회 7861 | 날짜 2021.09.27
버추어파이터 | 추천 25 | 조회 9279 | 날짜 2021.09.02
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 5050 | 날짜 2021.08.27
버추어파이터 | 추천 64 | 조회 48847 | 날짜 2021.08.22
버추어파이터 | 추천 20 | 조회 4364 | 날짜 2021.08.20
버추어파이터 | 추천 88 | 조회 38068 | 날짜 2021.08.15
버추어파이터 | 추천 108 | 조회 73604 | 날짜 2021.08.14

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST