본문

[중식] 미국식 중화요리 - 판다 익스프레스

일시 추천 조회 60919 댓글수 61

BEST
판다 익스프레스 좋아하는데 여긴 코리안 패치 되서 가격이나 음식의 퀼리티나 본토를 따라가지 못하는 느낌이라 아쉽습니다. 매장도 점점 줄고 있던데 나중에 철수하는거 아닌지 모르겠네요.
다스다스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.01.08 18:09
BEST
미국 가서 가장 만족했던 패스트푸드인데, 허니 월넛 쉬림프 너무 맛있고, 개인적으로 밥보단 면이 맛있더라구요. 한국에도 있어서 가봤는데, 음료 무한리필도 아니고, 튀김들도 눅눅해서 별로였던 기억이. 근데, 다른 패스트푸드들 처럼 여러 지역에 퍼져 있으면 좋을텐데, 백화점 같은곳에만 입점해 있어서 아쉽네요.
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.01.08 16:39
BEST
역시 미국식 중국요리는 저렇게 담아주는 맛이죠 ㅎㅎ
모리야파블 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.01.08 15:44
BEST
동두천쪽에 오히려 진짜 판다익스프레스느낌의 미국식중국집있습니다
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.01.18 12:41
BEST
그냥 뷔페가면 나오는 중식스타일 인가 보네
흥어왕!!파르티잔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.08 17:28
BEST

역시 미국식 중국요리는 저렇게 담아주는 맛이죠 ㅎㅎ

모리야파블 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.01.08 15:44
BEST

미국 가서 가장 만족했던 패스트푸드인데, 허니 월넛 쉬림프 너무 맛있고, 개인적으로 밥보단 면이 맛있더라구요. 한국에도 있어서 가봤는데, 음료 무한리필도 아니고, 튀김들도 눅눅해서 별로였던 기억이. 근데, 다른 패스트푸드들 처럼 여러 지역에 퍼져 있으면 좋을텐데, 백화점 같은곳에만 입점해 있어서 아쉽네요.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.01.08 16:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

음 사진처럼 산더미가 아니라 그냥 평야수준입니다.... 가끔 저멀리 뒷동산 정도 있는

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.09 22:39

삭제된 댓글입니다.

유메미야 아리카

국내 매장들은 대형 백화점에 선입점을 하다 보니 가성비가 메인인 프랜차이즈에서 가성비가 떨어집니다. 너무... 비싸져서 먹으러 갈 이유가 없어요.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.01.19 12:45

여기 라스베가스 갔을때 저렴하게 잘 먹었는데... 한국 매장은 가격이 좀 비싼 느낌..

스텔D | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.01.08 17:28
BEST

그냥 뷔페가면 나오는 중식스타일 인가 보네

흥어왕!!파르티잔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.08 17:28
흥어왕!!파르티잔

저도 보면서 그 생각 났습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.01.08 17:49
BEST

판다 익스프레스 좋아하는데 여긴 코리안 패치 되서 가격이나 음식의 퀼리티나 본토를 따라가지 못하는 느낌이라 아쉽습니다. 매장도 점점 줄고 있던데 나중에 철수하는거 아닌지 모르겠네요.

다스다스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.01.08 18:09
BEST
다스다스

동두천쪽에 오히려 진짜 판다익스프레스느낌의 미국식중국집있습니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.01.18 12:41
환경보호의중요성

거기가 어딘가요?

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.01.18 15:58
환경보호의중요성

오,,, 동두천 사는데 쪽지부탁드려도 될까요?

루리웹을왜함 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.01.18 16:19
에이드홀릭

해피웍이요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.18 16:20
루리웹을왜함

해피웍이라고 우선 작년에도 영업한건확실했는데 지금도 아마하겠지만 혹시모르니 확인하고가보세용

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.18 16:21
환경보호의중요성

감사합니당

루리웹을왜함 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.01.18 16:57
환경보호의중요성

해피웍으로 검색해보니 이런 게시물이 나옵니다 https://blog.naver.com/ebichu1030/221546400003

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.01.18 17:07
돌아온leejh

네맞아요 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.18 17:56

센프란시스코 차이나타운 가서 중국요리 먹어보니 본토의 맛이라 그런지 뭔가 좀 맛이 희한했던 기억이 나네요

뽁복이 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.01.08 20:16

배고플 때 봐서 그런지 더 배고파졌습니다ㅠ 어떤 맛인지 상상이 안가네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.08 20:57

이상하게 판다 익스프레스는 손이 안가고 동네마다 꼭 하나정도 보이는 더블 드래곤이나 레인보우 피닉스 같은 작은 가게들이 더 묘하게 맛있었던 기억이…

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 22.01.08 21:14

허허 여기가 진정 시골이 맞는 듯합니다. 판다 익스프레스 없어요.ㅜ 오늘은 정키스러운 중국 음식이 땡깁니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.08 21:39

오렌지 치킨은 인정할수밖에 없는 맛이긴 하죠-

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.01.08 22:58
PUNKSPRING

헐... 국내는 없는 오렌지치킨..ㅜㅜ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.01.19 12:46

여기 중국인 직원들이 ㅋㅋ 진짜 중국에는 없는 음식들이라며 말하던 기억이 나네요 ㅋㅋ 역시 저랑 같이 밥과 면을 반반 드시는군요 ㅎㅎㅎㅎ 서부가 물가가 비싸다고 해도 판다 는 역시 가성비가 높은 음식중에 하나더라구요

햇박 | (IP보기클릭)75.50.***.*** | 22.01.08 23:33

와 오늘 점심 판다각인가요?? 저도 차우메인만, 허니월넛이나 오렌지 치킨하고 브로콜리 비프나 수퍼 그린 좋아해욯ㅎㅎㅎ 미친 가성비를 자랑하는 용량인데 다이어트엔 치명적임요ㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 22.01.09 02:25

잘봤습니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.01.09 11:12

한국에서는 비싸고 양적고..기름진 거 좋아하는 제 입맛엔 딱이긴 했습니다.

자오릭 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.01.10 17:21

예전 오렌지 치킨은 니글니글했는데, 요즘 레시피를 바꾼 건지 매콤한 게 매우 맛있던. 미국 기준으로는 갓 조리된 요리를 저렴하게 즐길 수 있는 가성비 킹인 프렌차이즈지만 한국은 외식이 일반적으로 워낙 싸다보니 미국보다 약간 싼 가격에 파는데도 힘을 못 쓰는 듯...

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 22.01.18 12:28

저도 회사 앞에 있어서 가끔 퇴근길에 먹곤 합니다 ㅎㅎ 오렌지치킨 + 몽골리안비프 조합을 제일 좋아해요

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.01.18 12:54

단짠의 대명사죠. 요즘 페이팔 혹은 벤모 프로모션 하면 반값이라 더욱 나이스~

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 22.01.18 13:43

미국에 있을 때 판다익스프레스 많이 애용했었지요... 쿵파우 치킨에 누들이나 밥 조합으로... 유학생에게 맛있고 저렴한 식단.. 덕분에 중국집이 왠만큼 잘한다 싶으면 궁보계정을 한번씩 시켜보는데 판다 익스프레스의 단짠한 쿵파우 치킨맛과는 거리가 좀 멀어서...

Khakibulb | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.01.18 13:50

미국 유학 중에 학교 안에 판다가 있어서 거의 매일 사먹었던 기억이 있습니다. 한국에서는 매장이 많이 없어서 아쉽네요.

MadWoung | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.01.18 14:02
MadWoung

한국매장은 가봤지만.. 미국의 그 맛이 아니더군요.. 아쉬웠습니다...

Khakibulb | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.01.18 14:24

옛날에 부모님 따라 1년 살았을 때 극초반에 타겟 갔을 때 비슷한 느낌의 미국식 중국음식 먹었던 기억나네요. 지금 생각해보면 특이하게 느껴졌는데 지금이라면 맛있게 먹을 수 있을꺼같네요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.01.18 14:04

위치한 동네에 따라 음식맛이 확확 바뀌는 신기한 체인이죠...어디는 퍼석퍼석한 밥에 양념 제대로 안된 이상한 반찬주고 어디는 너무 맛있고 ㅋㅋ

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 22.01.18 14:27

예전에 빅뱅이론 볼때 봤던 비주얼 같네요..

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.01.18 15:13

한번먹어보고 싶은데 국내에 있는 판다 익스는 양도 적고 비싸서....

피날레 바드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.01.18 15:47

진짜 물가 비싼 미국에서 싸고 양도 많고 편하게 가서 이것 저것 잔뜩 골라서 밥이나 면 위에 올려놓고 우걱 우걱 먹는 패스트 푸드인데 조선패치 되면서 비싸지면서 비싼돈주고 먹을만한 음식은 아닌데 말이죠 그 미국에서 좀 수분기 없는 쌀 위에다가 기름진 튀김들 볶음류들 올려놓고 마구 우걱 우걱 먹는 재미가 쏠쏠한 음식인데 한국은 참 식자재 값도 비싸고 음식값도 비싸긴 한 것 같아요. 미국에서 먹으면 이게 맛집? 이런 느낌보다는 가격도 싸고 빠르게 간편하게 먹고싶은대로 골라먹는 재미로 먹는거라서 너무 큰 기대는 안하시는게 좋습니다. 막 바삭하고 뜨끈 뜨끈한 느낌보다는 살짝 눅눅한 것도 있고 기름지기도 하고 ㅎㅎ 자극적인 소스와 함께 밥하고 먹기 간이 진해서 밥도둑 세트라고 할까요...

플레이박스 | (IP보기클릭)194.5.***.*** | 22.01.18 16:18
플레이박스

미국에서 좀 수분기 없는 쌀 위에다가 기름진 튀김들 볶음류들 올려놓고 마구 우걱 우걱 먹는 재미가 쏠쏠한 음식 매우 공감합니다

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.18 17:46

서울 여의도에 매장 있던데 지나갈때마다 탕수육 소스 같은 식초 냄새가 코를 찌르더라고요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.01.18 16:22

궁보지딩을 좋아하시는군요 ㅋ

Beer07 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.01.18 16:39

판다 익스프레스. 유학할 때 많이 먹긴 했는데 (토요일 점심에) 기름이 정말 어마어마합니다. 칼로리 폭탄이에요.

에크와트한 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.01.18 16:49

캘리포니아에서 아주 맛나게 먹고 그 기억으로 ifc몰 판다 갔다가 바로 손절함. 가격도 비싸고 맛도 없고 진짜 최악이었음.

에릭미스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.01.18 20:53

전 하와이에서 먹어봤는데 맛은 없었습니다. 그냥 싼 중국집맛인데 더 달달했네요

FOERSCHI | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.01.18 21:04
FOERSCHI

본토 지점들도 별 맛있는것보단 그냥 싸고 빨리 먹을수있는 기름진 음식일 뿐... 솔직히 미리 다 해놓은 불어터진 요리들 퍼먹는게 뭐 얼마나 맛있겠어요..

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.18 21:23

볶음밥 반 / 챠우면 반 -> 국룰

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.18 21:20

쌀밥 먹고플때 가던곳이군요. 로컬 중식당들도 맛있긴 하지만 판다 특유의 맛이 생각날때가 있죠.

루리왕 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.01.18 21:40

칙필리아 다음으로 좋아하던 곳인데!! 사진 니까 너무 가고 싶네요!!!

FalseProphet | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.01.18 22:34

제가 제일 좋아하는 조합은 면밥 반반 + 베이징비프 + 데리야끼 치킨 ㅋㅋㅋ 이걸로 동생이랑 꾸준히 먹네요

먹고싶자너 | (IP보기클릭)75.71.***.*** | 22.01.19 01:35

서울 명동에 백화점 푸드코트 가니까 판다 익스프레스가 있더군요. 메뉴 전부 먹어보고는 싶은데 명동을 자주 갈수 있는 상황이 아니다 보니... 아쉽네요. 언제 또 가보려나.. https://blog.naver.com/digitkid/221527427667

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 01:58
가즈아!!!

여기 이제 없습니다 ㅜㅜ

Pelimes | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.01.19 03:21
Pelimes

요즘 명동이 영 파이라더니 나가리됐나보군요 ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.01.19 03:25

집근처에서 몇번 사다먹어봤지만 맛있다고 느껴진적이 한번도 없는 곳. 엄청할인 할때 빼고는 굳이 찾지않는곳

isamasie | (IP보기클릭)24.16.***.*** | 22.01.19 03:14

와.... 깐풍게보다 더 맛있어 보이네요. ㅎㅎ 좋은 정보글 감사합니다

루리웹-8519730969 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.01.19 08:17

미국인들이 좋아하는 고기 + 설탕을 합친 고기사탕이라는 표현을 들은적이 있는데 딱 맞는 말 같더라구요. 물론 저도 좋아합니다, 가끔씩 먹고 싶어지는 때가 있죠.

KJlost | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 22.01.19 12:07

개맛있겠다

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 22.01.19 12:42

한국 판다익스프레스 그냥 코리안패치없이 미국하고 맛 똑같습니다... 갈일있을때 IFC몰가서 먹고 이동한뒤 다시 드셔보세요....

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.01.19 12:50

다만 한국에선 중국집들 땜에 판다가 별로 가성비 영역이 아님... 지점도 없고

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.01.19 12:51

와.... 저게 10달러 30센트???? ㄷㄷㄷ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.01.19 13:21

우리나라에 있는 판다 익스프레스는 한국화되서 저만큼 안나옵니다 ㅠㅠ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.01.19 13:41

쿵-파오 치킨이 궁보지딩이죠? 이거 설마 필터링 먹으려나 궁보계정이죠?

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.01.19 14:11

판다 익스프레스도 양이 많긴한데 간혹 멕시칸들이 운영하는 동네 중화요리점들은 진짜 저런 테이크아웃 컨테이너가 부서질 정도로 많이 담아줘요

딤섬보이 | (IP보기클릭)76.20.***.*** | 22.01.25 07:54
위로가기
고기왕 레오 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 7 | 조회 1357 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 18:02
LCH | 추천 6 | 조회 1233 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 4 | 조회 543 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 3 | 조회 642 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1945 | 날짜 16:25
BESW | 추천 13 | 조회 2310 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 1210 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 25 | 조회 6261 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 11 | 조회 2719 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 897 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 8 | 조회 2579 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 3231 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 4 | 조회 899 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 11 | 조회 2744 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 13 | 조회 2624 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 11 | 조회 1966 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 842 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 6 | 조회 1210 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 5 | 조회 997 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 15 | 조회 4321 | 날짜 09:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST