동파육과 비슷한 중국요리 홍소육을 만들어 봤습니다.
두 요리의 레시피는 거의 비슷한데,
주 요리법이 설탕과 간장으로 붉게 졸이는 "홍소"라는 점에서
동파육은 홍소육의 일종이라고 볼 수 있습니다.
향신채로 대파, 생강, 팔각, 계피, 초피, 월남초가 들어갔고,
치킨스톡 육수에 양조간장, 노추, 설탕으로 간해서 졸였습니다.
보정할 의도는 없었는데 갤럭시가 자기 마음대로 음식 모드를 적용해서 조금 인위적으로 찍혔습니다.
때깔이 영롱하게 잘 나온 것 같아서 기분이 좋습니다.
비계가 살짝 부담스러울 때 삼국지 드라마가 생각나는 잔으로 바이주도 한잔 곁들여 줍니다.
레시피는 '초류향'의 유의융 셰프님 요리 칼럼에서 참고했습니다.
대림동에서는 동파육보다 흔하게 먹을수 있는게 홍소육이나 홍소갈비인데 식당들보다 더 맛있어 보입니다
본격적인데요? 완전~
복동이형
저도 많이 버려가면서 잘된것만 올려요ㅜ 너무 겸손하십니당ㅎㅎ
본격적인데요? 완전~
식당 아니었습니까 너무 여느 호텔 중식당 비주얼인데요 ㅎ
동파육은 아는데 홍소육은 처음 보는군요~ +_+
대림동에서는 동파육보다 흔하게 먹을수 있는게 홍소육이나 홍소갈비인데 식당들보다 더 맛있어 보입니다
오~ 저도 즐겨마시는 바이주군요 ^^ 泸州老窖 가성비좋은..
고기가 안궁금하고 잔이 궁금합니다.... 어디서 구입하셨나요? 어느쪽으로 마시는건가요?
술잔은 빼갈잔이나 삼국지 술잔으로 검색하면 나옵니다. 자세한 유래는 이 링크로 ㅎ https://blog.daum.net/jangsehoo/15660854
선물받은 물건입니다. 입은 넓은 쪽으로 대고 마셔요
저도 저 爵을 어디서 구입하셨나 궁금합니다ㅎㅎㅎ
저 잔의 뿔은 마실때 눈 찌르는 용도일까요 ^^
크어 달콤짭쪼롬 하면서 맥주 꼴깍꼴깍 넘어가게 생겼어요!! > < 乃
복숭아 나무 아래서 형제 두명만 더 있으면 되겠군요 :)
유의융 셰프님 요리 칼럼 링크좀 주실 수 있나요??
"유의융의 웍"이라고 검색해보셔요~
와 세발술잔 저거 박물관에서 본건데
중화식(?) 홍샤오러우도 맛있어 보이네요~ 근데 저는 대만식 홍샤오러우를 먼저 접했는데 완전 다르게 생겼네요~
이게 홍소육인가요?? 중국요리 음식 동파육이랑 비주얼이 같다고 생각하네요 소설이나 말로만 홍소육 이 이야기 들어봤지 실물을 처음보네요
첫번째 사진은 진짜 게임에서 물건 오브젝트 집은거 같네요 ㅋㅋㅋ 기름기가 초록색 접시를 비춰서 ㅋㅋ
F키를 눌러서 인벤토리로
홍소육 와드
홍소육 맛있어보이네요
이거 맛잇죠. ㅎㅎ 중국으로 출장 다녔을때 정말 많이 먹었어요.