본문

[자작] 크리스마스는 벌써 지나갔지만 크리스마스 디저트 부쉬 드 노엘 입니다.

글꼴

BEST
저런 롤케잌이 저렇게 손이 많이군요ㅎㅎ
MadMaxx | 99.167.***.*** | 22.01.08 23:41
BEST
호텔 베이커리 같은데서 시즌상품으로 판매하는거 사오신 줄 알았습니다 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 22.01.09 06:52

재밌게 잘 보았습니다 시럽에 유자원액을 사용하였다 하셨는데 혹시 오렌지 주스 등을 사용하면 어떻게 될까요?

아디아 | 61.105.***.*** | 22.01.08 21:52
아디아

오렌지 쥬스도 좋습니다. 다만 오렌지쥬스는 펄프가 없는 걸 사용하시거나 걸러주시면 됩니다.

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.08 22:15

초코초코한것이 아주 좋아보이네요.

스텔D | 39.121.***.*** | 22.01.08 22:48
스텔D

너무 달지 않은 초코초코함이 좋았습니다.

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.08 23:09

완성도가 좋네요. 잘 봤습니다.

고기왕 레오 | 121.168.***.*** | 22.01.08 22:58
고기왕 레오

감사합니다!

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.08 23:09
BEST

저런 롤케잌이 저렇게 손이 많이군요ㅎㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 22.01.08 23:41
MadMaxx

그래도 필링크림 샌딩크림 둘 다 재료가 비슷해서 편안하게 만들 수 있습니다.

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.09 00:12
BEST

호텔 베이커리 같은데서 시즌상품으로 판매하는거 사오신 줄 알았습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 22.01.09 06:52
†-Kerberos-†

호텔 베이커리가 올해 영 제품들이 구리다는 이야기도 많은김에 만들어 봤습니다. ㅋㅋㅋ

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.09 12:31

진짜잘만드셨습니다

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 22.01.09 10:43
환경보호의중요성

감사합니다!

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.09 12:31

나무모양인게 진짜 잘 만드셨네요~ +_+

LCH | 223.131.***.*** | 22.01.09 15:35
LCH

감사합니다! 저도 잘 될까 고민이 많았는데 잘 나와주었어요.

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.09 18:55

음갤 실력 좋으신분들이 많은듯.

제멋대로 황제 | 175.193.***.*** | 22.01.11 09:07
제멋대로 황제

아직 많이 부족한 실력입니다 ㅜㅜ

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.11 10:32

동숲에서 처음본 음식이고 장식에 활용 엄청했던 아이템인데 이걸 실제로 보니 와 제가 좋아하는 스타일 음식이네요 ㅜㅜ 엄청 맛있어보입니다 ㅎㅎ 뒤에서 와이프가 보고 같이 입맛다시고 있네요 ㅋㅋ

아이밈 | 112.184.***.*** | 22.01.14 16:41
아이밈

간단하니 한 번 만들어 드셔보세요! 재료 구하기도 쉽습니다

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.14 19:08
NamkwonwoO

어음 재료는 제가 사고 맹그는건 와이프가 할듯 싶네요 ㅋㅋ

아이밈 | 112.184.***.*** | 22.01.14 19:21

맛있겠다...

야옹댕이 | 175.114.***.*** | 22.01.14 21:30
야옹댕이

정말 맛있었습니다! 우리 애도 와이프도 다 좋아했어요.

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.14 21:30
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

자세한 레시피 감사합니다. 너무 맛있어보이네요. 올해 발렌타인데이는 이걸로 만들어봐야 겠어요!!

참치나라호로공주 | 39.116.***.*** | 22.01.15 18:39
참치나라호로공주

그러고보니 발렌타인데이가 얼마 안남았네요. 와이프한테 선물 줄 걸로 뭔가 만들어 봐야겠어요.

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.15 20:13

얼마전에 말많던 가게에서 파는 부쉬드노엘보다 더 프로의 솜씨시네요

일리시나 | 180.68.***.*** | 22.01.16 19:45
일리시나

감사합니다! 올해는 케이크 살만한 곳이 많이 안보이더라구요. 덕분에 만들어 먹었습니다.

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.16 19:49

나무장작처럼 생긴게 재밌어서 한번 먹어보고싶은데 식감이 어떤 디저트인가요? 롤케이크처럼 푹식푹신한 식감인가요 아니면 좀 꾸덕꾸덕한 식감인가요

교양있는신사 | 211.189.***.*** | 22.01.16 22:49
교양있는신사

폭신폭신 롤케이크입니다. 아주 부드러워요!

NamkwonwoO | 125.176.***.*** | 22.01.16 22:52

페그오라는 게임에서 아이템으로 나온 적이 있었는데, 실물은 이런 느낌이군요. 겉에 발라진 두꺼운 쵸콜렛때문에 무진장 먹고 싶습니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge | 113.30.***.*** | 22.01.17 03:55

장작 모양 아이싱 실력이 대단합니다. 후로의 맛!

홋홋아짐맛 | 110.70.***.*** | 22.01.17 07:17
목록보기
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 03:26
골든핑거리버 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 02:41
마계촌집 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 02:39
손승완 | 추천 4 | 조회 232 | 날짜 01:11
선도부 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 00:26
꼭지 | 추천 5 | 조회 466 | 날짜 00:10
돈찐 | 추천 9 | 조회 1459 | 날짜 2022.01.18
김ㅅㅅ | 추천 2 | 조회 590 | 날짜 2022.01.18
그랑디엘 | 추천 26 | 조회 6712 | 날짜 2022.01.18
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1978 | 날짜 2022.01.18
비염남자 | 추천 13 | 조회 3926 | 날짜 2022.01.18
미니비 | 추천 8 | 조회 3022 | 날짜 2022.01.18
손승완 | 추천 20 | 조회 2297 | 날짜 2022.01.18
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 3765 | 날짜 2022.01.18
복동이형 | 추천 16 | 조회 3530 | 날짜 2022.01.18
지나가던휴학생1 | 추천 18 | 조회 4284 | 날짜 2022.01.18
RTX3060TI | 추천 14 | 조회 3429 | 날짜 2022.01.18
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1975 | 날짜 2022.01.18
나미나미 | 추천 15 | 조회 3947 | 날짜 2022.01.18
손승완 | 추천 17 | 조회 2102 | 날짜 2022.01.18
게이밍감자탕 | 추천 8 | 조회 2354 | 날짜 2022.01.18
로라스 | 추천 35 | 조회 7385 | 날짜 2022.01.18
루리웹-7556630436 | 추천 4 | 조회 1200 | 날짜 2022.01.18
LCH | 추천 14 | 조회 3461 | 날짜 2022.01.18
국방타마마 | 추천 24 | 조회 9243 | 날짜 2022.01.18
건방진생선까스 | 추천 10 | 조회 2027 | 날짜 2022.01.18
푸른곰팽이 | 추천 14 | 조회 6776 | 날짜 2022.01.18
RoCk`N RoLL | 추천 13 | 조회 2868 | 날짜 2022.01.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST