본문

[중식] 20년만의 동성로 중화반점 야끼우동 사진

일시 추천 조회 71325 댓글수 111

BEST
야끼우동 중화비빔밥 먹고십다…
Baby Peenats | (IP보기클릭)60.98.***.*** | 22.01.09 02:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미혼의 새우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호애애애액 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.01.09 01:57
BEST
이거 꽤 맛있죠... 불향이 호불호 있을수 있는데, 맛은 확실히 좋음..
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.01.09 01:05
BEST
옛날에 동성로 갈 때 가끔 들러 먹었었는데, 서울 올라온 후부터는 먹기 힘든 음식이 되었네요. 쟁반짬뽕이라고 야끼우동 비슷한 게 있긴 한데, 먹어보면 그 맛이 아니에요.
이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.09 00:58
BEST
서울 취직해서 올라왔을 때 당황한게 야끼우동/야끼밥/중화비빔밥이 없음
PumpkinWatchman | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.01.09 04:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1597635514

나중에 도즈언!!!

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:45
루리웹-1597635514

저집이 야끼우동 첨으로 만들어서 판곳이라고 하더라구여 ㄷ

cogito | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.01.19 06:42
BEST

옛날에 동성로 갈 때 가끔 들러 먹었었는데, 서울 올라온 후부터는 먹기 힘든 음식이 되었네요. 쟁반짬뽕이라고 야끼우동 비슷한 게 있긴 한데, 먹어보면 그 맛이 아니에요.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.09 00:58
이지스함1

ㄷㄷㄷ 이름만 같은 ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:45
BEST

이거 꽤 맛있죠... 불향이 호불호 있을수 있는데, 맛은 확실히 좋음..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.01.09 01:05
코스모스창고

저는 호호 합니다.

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:47
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미혼의 새우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호애애애액 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.01.09 01:57
호애애애액

ㅋㅋㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:47
BEST

야끼우동 중화비빔밥 먹고십다…

Baby Peenats | (IP보기클릭)60.98.***.*** | 22.01.09 02:01
Baby Peenats

중화비빔밥은 맨날 실패하네요

BEST

서울 취직해서 올라왔을 때 당황한게 야끼우동/야끼밥/중화비빔밥이 없음

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.01.09 04:31
PumpkinWatchman

ㄷㄷㄷㄷ 서울은 역시 사람 살 곳이 못됩니다.

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:48
가즈아!!!

ㅋㅋㅋ 대구는 사람 살곳이 못됩니다. 야끼우동은 볶음 짬뽕...

sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.01.18 14:38
sonicjake

야끼는 볶음이라 하면서 우동은 왜 짬뽕이라 하나요?

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:34
가즈아!!!

면이 우동면이 아니라 짬뽕면이라서요?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.01.19 10:41
PumpkinWatchman

전 반대로 서울 살다 대구 오니 중화비빔밥이 도대체 먼지 몰라서 당황 했는데 ㅋㅋ

키르아이시스 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.01.19 14:50

왜관 카투사들의 낙...

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.01.09 05:11
깊은바다나미

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:48

너무 궁금해서 대구갔을 때 먹어봤는데, 맛은 있었습니다 :D 근데 개인적으로 네이밍이 가장 이해 안되는 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볶음짬뽕이 정확한 표현일 듯 한데....왜 우동이????

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.09 06:45
†-Kerberos-†

우동면발을 써서 그런듯 일본에도 야끼우동이라는 음식이 있으니 의외로 대중적인 이름이기도 하고

GrayNeBok | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.01.09 07:08

면이 중식우동에 쓰는 면이라 그럴거에여

심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.09 07:58

지리때문인것 같습니다. 건너편의 종로가 일제때는 요정이랑 청요리집이 있었는데 가게개업 시기를 봐서는 일본말 짬뽕으로 쓰던시기라 그렇게 된것 같습니다.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.01.10 01:17

... 저는 잘 모르겠네요

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:49

사실상 볶음 짬뽕이라고 할 수 있는데 다른 지방에서 볶음 짬뽕 나타나기 훠얼 씬 전부터 대구지방에서 야끼우동이라는 메뉴가 있었어요 그게 전국적으로 퍼지면서 볶음 짬뽕으로 바뀌기 시작한 듯 예전엔 경상도지방 말고는 찜닭이라는 요리도 찾아보기 어려웠죠

llillliill | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.01.18 20:41
llillliill

할머니가 매번 해주시던 찜닭이 어느순간 '안동찜닭' 이라고 사람들이 이야기 하는걸 알게된 뒤로 큰 충격에 빠졌더랬죠...;;

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:34

저기 맨날 학원 끝나면 누나들이랑 친구들이랑 먹으러 간곳인데 추억이 새록새록

심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.09 07:57
심판자z

누나들 이쁜가요?

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:49

이거 볶음짬뽕이라고 되있는집도 있고 이름이 여러개인거 같더군요

RFC1234 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 22.01.09 09:05
RFC1234

그래도 야끼우동은 여기가 거의 원조급이라는군요

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:50

대구는 왠간한 중국집에 야끼우동은 다 있는듯 합니다. 맛은 비슷비슷한......

로봇공작소 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.01.09 14:57
로봇공작소

뭐.. 조리법이야...

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:51

맛은 있었는데 야채가 적어서 아쉬웠어요.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.01.09 18:51
nardi

저는 적당했는듯...

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:51

맛있는 음식은 싹싹 긁어먹어야 제맛

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.01.11 09:10
제멋대로 황제

핥아먹으려다 말음 ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:52

맛은 있는데 면이 너무 탱탱하다 못해 질겨서... 말안해도 주는 저 가위 면자르는 용도임. 중국집에서 면요리 먹는데 가위주는 집 잘없을걸요. 냉면도 아닌데;;;

탑약 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.01.11 23:00
탑약

전 뭐 냉면도 안짤라 먹어서 그냥 먹긴 했읍니다.

가즈아!!! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.11 23:53

가끔 가던 곳인데 요즘은 동성로를 아예 안나가서 갈일이 없는곳... 야끼우동 꽤 맛있죠 이집 전 늘 면사리 추가해서 먹습니다만 밥 비비는것도 괜찮아보이네요

힙합가이 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.18 13:15
힙합가이

곱배기에 밥 비벼먹는것도 좋습니다. 네.. 저 돼집니다.

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:24

고등학교 때 저기서 친구들이랑 생일파티 했었는데... ㅋㅋ

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.01.18 13:24
루리웹-8722856067

호달달 ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:24

아...아까 점심먹어서 배부른데도 사진만 봐도 입에 침이고이네요

Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.01.18 14:15
Bartman

또 드세요. 드실수 있잖아요?

대구 떠난 이후로 저거 먹기가 너무 힘드네요. 타지방에서 야끼우동 먹으러 가면 다 일본식 볶음 우동이라.....ㅠㅠ 그나마 중식당에서 볶음짬뽕 하는 곳이 있으면 시켜 먹지만.....그래도 대구에서 먹던 야끼우동과는 많이 달라요. ㅠㅠ

도르르~ | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.01.18 14:25
도르르~

ㅠ.ㅠ 대구 오셔서 드시고 가세요

가즈아!!!

진짜 그래야겠어요. 초등학교가 동성로에 있어서(중앙국민학교) 저 동네 많이 돌아다녔는데.....이젠 학교도 사라지고, 대백도 없어지고.....저기 가도 주변이 많이 낯설거 같네요. ㅠㅠ

도르르~ | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.02.08 13:49

와... 진짜 맛있어보이네요 ㅠㅠㅠㅜ 땟깔이 죽입니다 ㅋㅋㅋ 맛이 상상되는 비쥬얼이네요

루리웹-5844023597 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.01.18 16:00
루리웹-5844023597

상상하지 마세요. 못먹는 현실에 괴로우실겁니다;;;;

저집 맛집이죠.. 본가는 가도 시내갈일이 없어서 ㅠㅠ 들리지를 못하네요

김쫄깃 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.01.18 17:22
김쫄깃

ㅠ.ㅠ 저도 대구에 살땐 자주 갔는데 요즘은 자주 못가네요.

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:25

저희 아버지가 여기 야끼우동을 좋아혔었죠...

아리안나 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 22.01.18 17:52
아리안나

추억의 식당이군요

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:25

볶음짬뽕이 아니고 저기 사진이 야끼우동인거죵?? 신기하다

므량컁 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.01.18 18:54
므량컁

딴데선 볶음짬뽕이라고도 하는데 일단 이건 야끼우동입니다.

삭제된 댓글입니다.

야셍마

퀄리티가 뭐 어떻던가요?

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:26
야셍마

흠... 제가 간 시간은 13시 쯤이었으니 그때에 맞춰서 가보시는것도....;;; 뭐 제가 대단한 사람도 아니고 저라고 특별히 저렇게 해준건 아닐거에요;;;;;;;;

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:36
야셍마

저는 항상 저정도로 계속 음식을 받았던거 같기도 하고.. 뭐 경험하신 내용을 토대로 말씀하신거라 제가 더 첨언할 이야기는 없는것 같네요;;;

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 01:02

이집 맛있죠!!!!!!

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.01.18 20:13
모든취미섭렵

맛 좋쥬~

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:26
가즈아!!!

여기도 맛집이지만 나가게되면 전원돈까스는 꼭 들러서 먹고옵니다^^ ㅎㅎ

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.01.19 07:31

지인들 사이에서 가게 이름보다는 '시내에 까만 창문'으로 더 많이 지칭되는 집 요즘에는 잘 안 찾아가게 된 곳이긴 한데 보니까 또 가고 싶네요 ㅋㅋ

NA☆NI?! | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.01.18 20:21
NA☆NI?!

사실.. 저도 위치는 오래전부터 아는데 지도에서 이름보고 찾는게 아니라 위치 찾아서 로드뷰 보고 간판 봐야 다시 기억나는 그집 ㅋㅋ

보자마자 침이 고이네요.

뉴리웹 강등1호 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.01.18 20:37
뉴리웹 강등1호

츄류류륩~

결혼은 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고전게임성애자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.01.18 20:47
고전게임성애자

웃음이 나오십니까 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅠ

대구 비행단에서 군복무 할 때 동기들이랑 외출나와서 여기서 야끼우동 먹는데 옆테이블 아저씨들이 탕수육 시켜주셨던 추억이 나네요... 다음에 대구 가면 오랜만에 가봐야겠네요

켈타스 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.01.18 20:52
켈타스

가보시고 군인이 옆테이블에 있으면 탕수육 한그륵 갚아주셔야겠네요 호달달;;;

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:27

고기 빼달라고 했는데 꿋꿋이 넣어줬던 집.......

부도직전의 황달포인트 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.01.18 21:19
부도직전의 황달포인트

... 고기를 왜 빼요?

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:27
가즈아!!!

고기를 못 먹는 사람이 일행에...

부도직전의 황달포인트 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.01.19 01:02
부도직전의 황달포인트

아... 저기서 고기가 빠지면 맛이 확 바뀔거 같긴 하네요.

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 01:06
부도직전의 황달포인트

아니면 마지막에 제가 소개한 편의점 동성로식 야끼우동이라도;;;;

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 01:07

삭제된 댓글입니다.

박물관으로가야해

야끼가 볶다를 뜻하는 일어죠. 야끼우동이란 이름 붙을때가 일상속에 일어를 많이 섞어쓸때여서 그랬을겁니다.

드캐매니아7 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.01.18 22:35
박물관으로가야해

어차피 한국의 차이니즈 레스토랑 대부분이 퓨전 차이니즈 레스토랑이니 일식과 퓨전했다 치면 될듯

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:28

저는 35년 정도 다닌 거 같습니다 ^^

fatbrain | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.01.18 22:09
fatbrain

슨베임!!!

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:28

아마 이 가게주인 부친이 미도빌딩(구. 미도백화점) 식당에서 첨으로 야끼우동 만든 사람일 겁니다. (https://blog.naver.com/dgf21/222600899901) 저도 예전에는 여기서 모임도 많이 하고 그랬는데, 오랜만에 한번 가보고싶네요.

드캐매니아7 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.01.18 22:29
드캐매니아7

전 옛날 중앙파출소 건너편에 있을때 부터 다녔는데.... 미도빌딩이면 언제적일지 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:30
가즈아!!!

저도 02년부터 갔던터라 딱 20년 전이군요. 미도백화점 이야기는 당시, 미도빌딩에 있는 업체에서 알바할때, 사수한테 들었습니다.

드캐매니아7 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.01.19 12:30

맨날 지나가는 곳인데 저골목쪽에는 그렇게 유명한 음식점이 많지 않아서 여기도 그냥 그저그런 중식당인가 싶었는데 꽤 유명한곳이었군요 다음에 꼭 한번 들려봐야겠습니다

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.01.18 23:27
요리왕 비룡

유명한 음식점이 많진 않은데 코로나 전엔 그쪽에 가보면 맨날 사람들이 가게마다 줄서 있더라구요;;; 솔까 그 일대에서 저기가 제일 유명할듯 하기도 합니다.

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:30
요리왕 비룡

대구가 그래도 식비는 저렴한편이라 이거저거 먹긴좋아요 ㅋㅋ

냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.01.19 00:43

본래 야끼우동은 저게 아닌디

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.01.19 00:00
루리웹-6030627534

그럼 뭐신디?

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:31

???: 본래 야끼우동이란게 일본에서온거거든요~

냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.01.19 00:35
냐류냐류

야끼소바가 슬마????????

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:39

야끼우동이란 메뉴 자체를 저집에서 처음 개발한건데요;;

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.19 06:17

저도 동성로에서 중화비빔밥은 존재르알고잇었는데 이건또 멋진맛,, 아는형님이 사주셧을때,,더많이먹어둘걸,,,제가요즘 바뻐서 같이 못뵙는게 슬프네요 ,,제가 사드리러 가야하는데 ,,ㅠㅠ

냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.01.19 00:36
냐류냐류

함 무보세요 디짐미닼ㅋㅋㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 00:38
가즈아!!!

찜갈비도 그러고보니 제대로 먹은적이없는 ㅋㅋㅋ

냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.01.19 00:42
냐류냐류

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 찜갈비는 ... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 01:05

사진으로만 봐도 정말 맛있어 보입니다. 재료들도 푸짐하고 기름져보이고 매콤해 보이는데... 맛이 너무 궁금합니다. 리플에 다른분이 말씀하신 중화비빔밥과 같이 꼭 먹어보고 싶은 음식입니다! 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.19 01:46
레전설미중년

감사합니다~~!

가즈아!!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.19 01:54

예전만 못하다는게 너무나 아쉬웠습니다. 지금의 건물 생기기전 ~1980년대 부터 먹어왔으니 벌써 40몇년이 지났으니 하긴 변하는건 당연한가 . . . . .

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.01.19 09:25
수호황문

호달달 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 저도 20년 더 지나면 변했다고 느끼려나요 ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.19 09:50

저 국물이 기름이라는게 함정 한번씩 먹는데 이집이나 종로쪽의 화교중식집은 삼선 붙은게 비싸도 상당히 만족해서 항상 삼선붙은것만 먹네요

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.01.19 10:32
Darth Nihilus

다음엔 저도 삼선 도즈언!!

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.19 11:48

고등학교가 근처라서 고딩때부터 다녔던 집인데.. 서울와서는 못 먹고 있네요.. 가끔 그립습니다.

양파피망 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 22.01.19 11:17
양파피망

가끔 대구에 드시러 다녀오시죠 ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.19 11:46
위로가기
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 631 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 7 | 조회 1245 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 32 | 조회 4001 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1846 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 7 | 조회 968 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 9 | 조회 935 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2764 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 705 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 9 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3309 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2156 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3067 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2394 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2830 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST