본문

[패스트푸드] 음갤 최초 Arby's 맵맵 디아블로 브리스켓 & 치킨 샌드위치.

글꼴

BEST
아비스 한국에 들어온다어쩐다 하더니 코로나 터지면 말이 사라졌네요
썹다신 | 121.163.***.*** | 22.01.12 08:45
BEST
햄부거속에 들어있는건 할라피뇨다져놓은건가요? ㅎㄷㄷ 진짜 맵겠네요ㅎ
MadMaxx | 99.167.***.*** | 22.01.12 06:51
BEST
애비야 버거가 맵구나
공허의 금새록 | 221.138.***.*** | 22.01.12 08:40
BEST
불닭 절반 정도면 웬만한 한국인은 맵삭하게 맛있네 하고 잘 먹을거 같은...ㅋㅋㅋ
가이바G | 125.129.***.*** | 22.01.21 17:43
BEST
아니요, 매운 거 선호하지 않는 분들께는 추천 안 합니다. ^^;;
복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 22:40
BEST

햄부거속에 들어있는건 할라피뇨다져놓은건가요? ㅎㄷㄷ 진짜 맵겠네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 22.01.12 06:51
MadMaxx

할라피뇨, 고스트 페퍼 치즈, 매운 소스+빵 마저도 매운 빵이더라고요. 제 입맛에는 불닭 소스가 더 맵습니다. 서버 할머니가 괜찮겠느냐고, 조심해서 먹으라고 걱정해주셨어요.^^;

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 07:13

치킨샌드위치에서 미국의 느낌이 물씬 나네요 ㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS | 121.164.***.*** | 22.01.12 07:06
LVCIVS BRVTVS

미쿡스러운 샌드위치 입니다. ^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 07:15

으아 푸짐하네요

페르셔스 | 121.180.***.*** | 22.01.12 08:26
페르셔스

아비스에서 한 껀 한 듯합니다. ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 08:50
BEST

애비야 버거가 맵구나

공허의 금새록 | 221.138.***.*** | 22.01.12 08:40
공허의 금새록

무슨 생각으로 강렬하게 매운 버거를 했는지 모르겠습니다. 한정적인 버거라고 하네요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 08:52
BEST

아비스 한국에 들어온다어쩐다 하더니 코로나 터지면 말이 사라졌네요

썹다신 | 121.163.***.*** | 22.01.12 08:45
썹다신

아, 그랬군요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 08:53
썹다신

알비스 예전에 93년쯤엔가 한국에 들어온 적 있었죠. 압구정동에 매장 하난가 두개 생기고 지지부진하다 망했던 기억납니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

포리마 | 115.145.***.*** | 22.01.22 17:42

한국인에게 매운맛을 느끼게 하다니 메히꼬이외의 다른 친구들은 나자빠지겠네요 ㅎㅎ

AnarchyKROO | 175.196.***.*** | 22.01.12 09:11
AnarchyKROO

그러게나 말입니다. 잘 될지 모르겠어요. ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 09:39

음갤최초 저는 이말이 왜케 웃긴지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 저도 한때 자주썼는데 더 분발해야겟네요 +_+

국방타마마 | 59.2.***.*** | 22.01.12 09:31
국방타마마

하하하하 국방타마마님께 웃음을 드렸다니 영광입니다. ^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 09:38

와 꿀꺽..

햄버거 고인물 | 118.235.***.*** | 22.01.12 10:23
햄버거 고인물

기대 이상의 맛이였습니다. ^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 14:44

하와이안 모찌라니!

크아앙앙 | 125.142.***.*** | 22.01.12 10:56
크아앙앙

찹쌀 아이스 모찌에요.ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 14:45

알비스 에서 저런게 나왔나요. 함 먹어봐야겠네요... 어차피 미국 프렌차이즈 점에서 매운맛은 그냥.. 그럼.

heavyswat | 74.108.***.*** | 22.01.12 14:30
heavyswat

한국 사람의 입맛에도 맵기는 맵더군요. 막 불닭소스 같지는 않지만 매웠습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 14:48

얼마나 매울지 궁금해요!

ebichu | 61.99.***.*** | 22.01.12 18:40
ebichu

많이 매워츄~^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 19:49

어떤 느낌의 맛있게 매운맛일지 궁금하네요 기회가되면 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

돈가스성애자 | 222.101.***.*** | 22.01.12 19:19
돈가스성애자

한국식 매운 맛과는 다른? 그런 매운 맛입니다. 할라피뇨, 고스트 페퍼 소스로 매운 맛을 완성한 듯요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 19:53

보기엔 잘 모르겠는데 상당히 맵나보군요;

LCH | 223.131.***.*** | 22.01.12 20:52
LCH

제 입맛에는 불닭볶음면 맵기의 반 정도로 맵습니다.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 21:33

빵이 빨간색이라 설마했는데 빵도 매운거군요 ㅎㅎㅎ 밀크쉐이크도 공짜로 준다고하니 한 번 도전해보고 싶습니다 ㅎ

람람 | 125.140.***.*** | 22.01.12 22:35
BEST
람람

아니요, 매운 거 선호하지 않는 분들께는 추천 안 합니다. ^^;;

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.12 22:40

제 첫 알바가 Arby's였어요 왠지 모를 반가움이 ㅎㅎ

최후의수 | 100.37.***.*** | 22.01.13 08:52
최후의수

ㅎㅎ 알비스도 전에 비해서 많이 발전했지요? 저는 겨울/초봄 한정으로 나오는 피쉬 샌드위치도 먹으러 갈 겁니다.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.13 09:05

한국인 에게도 맵다니 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

Awing | 112.214.***.*** | 22.01.15 20:22
Awing

불닭볶음면 1/3 정도로 맵습니다. ^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.15 20:40
BEST

불닭 절반 정도면 웬만한 한국인은 맵삭하게 맛있네 하고 잘 먹을거 같은...ㅋㅋㅋ

가이바G | 125.129.***.*** | 22.01.21 17:43
가이바G

매운 거를 저보다 더 잘 드시는 아버지도 맵기는 맵구나, 하셨습니다. ^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.21 18:28
가이바G

아, 그리고 딸려 나오는 매운 패키지 소스를 두 개(프랜차이즈 케첩 사이즈)더 올려서 드셨어요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.21 18:30

컬리프라이 하나 보고 가던 곳인데... 요즘 한국 맥도날드 행운버거는 행운버거 세트를 시켜야만 컬리프라이를 주더라고요... ㅠㅠ

닭슴가살 | 220.87.***.*** | 22.01.21 19:39
닭슴가살

두껍게 튀긴 컬리프라이가 맛이 좋았습니다.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.21 19:57

에이씨..... 매운 버거라 어디서 팔아여 라고 적을려고했는데 여기가 아니였네

BlackJohnny | 210.207.***.*** | 22.01.21 20:27
BlackJohnny

^^; 죄송합니다!

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.21 20:51

어릴적 미국살때 아버지께서 로스트비프 들어간 알비스를 그렇게 좋아하셨는데... 추억돋네요

하르르르르르 | 118.235.***.*** | 22.01.21 22:39
하르르르르르

알비스가 원래는 로스트비프로 시작했다고 하지요?

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.21 22:51

첫번째, 두번째 사진을 보면 정말 푸짐해 보이네요. 그리고 포스팅 중간에 '하지만 한국인에겐 그렇게 매운맛이 아니네요'를 기대했는데 맵다고 하시니 정말 놀랐습니다. 매운버거/샌드위치가 미국에서도 판매를 하는군요! 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | 45.50.***.*** | 22.01.22 04:06
레전설미중년

며칠 후에 다른 샌드위치 픽업하러 갔는데 미쿡 아저씨가 매운 거 좋아한다고 이거를 활짝 웃으면서 가져가더라고요. 미국 사람들도 매운 거 잘 먹습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.22 04:31

맵구나!(기쁨)

파이팅 맨 | 220.116.***.*** | 22.01.22 06:14
파이팅 맨

ㅎㅎ 전에는 히스패닉계들이 매운 걸 좋아하던데 이제는 백인들도 잘 먹더라고요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.22 06:21

컷 단면에 빵이 시뻘건것을 야밤에 보느라 착각해서 '미친 이쉑들 빵에 뭘 쳐넣어서 저렇게 된거구나! 불닭소스라도 뿌려서 만들었나?' 했네요 허허

5281637383017374 | 211.197.***.*** | 22.01.23 08:20

ㅋㅋㅋ 불닭소스의 맵기는 아무래도 평범힌 미국인들에게는 무리지 싶습니다.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.01.23 08:48
목록보기
위로가기
그럼못써 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 18:02
변태청년 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 17:19
페르셔스 | 추천 3 | 조회 390 | 날짜 17:07
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 782 | 날짜 15:59
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 884 | 날짜 14:39
악어인간 | 추천 3 | 조회 816 | 날짜 14:36
호두조아 | 추천 6 | 조회 2541 | 날짜 14:29
수라의 고양이 | 추천 3 | 조회 1084 | 날짜 12:20
Awing | 추천 8 | 조회 1661 | 날짜 12:15
루리휍-777777777 | 추천 18 | 조회 5537 | 날짜 11:58
에이드홀릭 | 추천 21 | 조회 3455 | 날짜 11:28
고양이나주 | 추천 19 | 조회 3292 | 날짜 11:12
복동이형 | 추천 17 | 조회 4106 | 날짜 09:05
LCH | 추천 10 | 조회 3338 | 날짜 08:02
건방진생선까스 | 추천 4 | 조회 1832 | 날짜 05:14
피자집 사장놈 | 추천 43 | 조회 6076 | 날짜 00:53
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2528 | 날짜 00:52
Awing | 추천 15 | 조회 6679 | 날짜 00:42
Awing | 추천 11 | 조회 2181 | 날짜 00:34
깊은바다나미 | 추천 22 | 조회 6284 | 날짜 2022.05.24
수라의 고양이 | 추천 17 | 조회 1971 | 날짜 2022.05.24
성직자의 진혼 | 추천 20 | 조회 8770 | 날짜 2022.05.24
로젠메이든제5돌 신쿠 | 추천 23 | 조회 9385 | 날짜 2022.05.24
지랄시나이데 | 추천 19 | 조회 4585 | 날짜 2022.05.24
캬아아앗! | 추천 22 | 조회 4589 | 날짜 2022.05.24
mylovear | 추천 10 | 조회 1462 | 날짜 2022.05.24
돈찐 | 추천 31 | 조회 8065 | 날짜 2022.05.24
루리웹-7216993720 | 추천 13 | 조회 3526 | 날짜 2022.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST