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[자작] 부드러운 고기가 땡길 땐 풀드포크

일시 추천 조회 43912 댓글수 35


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댓글 35
BEST

음갤에 요리사가 한분 더 생겼네요!
국밥충 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.01.16 08:42
BEST
풀드포크+탄수화물은 진리죠
기환 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.01.16 03:42
BEST
저는 지금 전업주부 입니다. ㅎㅎㅎ
NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 10:39
BEST
감사합니다. 좋은 주말 보내세요~~
NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 10:48
BEST

풀드포크+탄수화물은 진리죠

기환 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.01.16 03:42
기환

단백질과 탄수화물 섭취는 신이 납니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 03:44
BEST

음갤에 요리사가 한분 더 생겼네요!

국밥충 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.01.16 08:42
BEST 국밥충

저는 지금 전업주부 입니다. ㅎㅎㅎ

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 10:39
NamkwonwoO

으깨진 풀드포크 비주얼이 돈스파이크님이 운영하는 로우앤슬로우 풀드포크같아요! 맛은 더 맛있어보입니다 ㅎㅎ 좋은주말 보내세요 ^~^

국밥충 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.01.16 10:44
BEST 국밥충

감사합니다. 좋은 주말 보내세요~~

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 10:48

으헉 맛있겠네요. 고기를 손으로 눌러서 으깨는것보다는 포크로 찢으면 좀더 모양이 살듯.

youshef | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.01.16 11:08
youshef

오 그 생각은 못 해봤었네요. 다음에는 포크로도 한 번 해보겠습니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 11:46

수비드 몇도로 돌리시나요?

캅의토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.16 13:21
캅의토

75도로 24시간 돌려줬습니다. 돼지고기 계열은 세균 문제 때문에 긴 수비드는 높은 온도가 좋아요.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 13:26

좋습니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.01.20 10:07
제멋대로 황제

감사합니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 10:13

수비드 기종이 궁금하네요. 어떤걸 사야할지....

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.01.20 18:59
오늘도그냥

저는 한 6년전인가 아노바 제품으로 선택했습니다. 그땐 선택지가 없었어요 ㅜㅜ

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 19:38

와 고기 죽이네요!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.01.20 20:54
R도로시웨인라이트

감사합니다! 맛있어요!

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 21:20

많이 만들어놓고 나중에 식으면 다시 뎁혀서먹나요? 아니면 식은상태로 먹나요? 뎁힐거면 어떤방식인지도 궁금합니다~!

드레드로드 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.01.20 21:34
드레드로드

바베큐소스맛이 진하고 고기는 부드러워서 차게 먹어도 좋습니다. 데워 먹을거면 전자렌지에 가볍게 데워 먹으면 편해요!

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 21:34

만드시고 보관은 냉장하시나요 냉동하시나여?

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.01.20 21:37
플오입문자

기본적으로 냉장을 하지만 너무 많이 만들면 압축해서 냉동에 넣기도 합니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 22:00

오홍 맛나보여요 간혹 집에서 수육 너무 오래끓이면 저렇게 결대로 찢어져서(라기보단 문드러지는...) 어떻게 먹어야되나 고민이었는데 이 방법으로 처리할수도 있겠네요 잘보고 가요!

골든핑거리버 | (IP보기클릭)94.213.***.*** | 22.01.21 00:01
골든핑거리버

네. 수육 오래 끓인거랑 같은 상황인거라 바베큐처럼 해드셔도 됩니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 00:05

수비드 처음이시면 비싼거 말고 알리에서 사면 3~4만원대에 구매할수 있어서 그걸 추천드립니다

SnaFkin | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.01.21 14:03
SnaFkin

맞아요. 사실 큰 기술력이 들어가는 것도 아니고 굳이 비싼 제품을 살 이유가 없습니다. 저야 없을때 산거라 아노바 저 제품을 28만원 주고 샀지만요 ㅜㅜ

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 14:43

오 고기

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 14:43
복싱남

맛있는 고기입니다!

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 14:44

질문이 있는데 유투버분들이나 음갤분들 보면 럽을 상당히 많이 하시던데 왜 제가 럽을 그렇게 따라하면 그저 짜기만 할까요???ㅠ

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.01.21 15:24
CrazyHyde

그건 취향 맞춰서 조절하시면 됩니다. 럽 재료 어떤걸 사용하시나요?

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 15:40
NamkwonwoO

코스트코 몬트리옹 스테이크 시즈닝 사용했었어요. 유투브같은데 보니까 삼겹살 살이 안 보이게 럽을 바르길래 저도 판 삼겹살에 그렇게 바르고 바베큐 그릴에서 6시간동안 훈연 조리했는데 겁나 짜기만 하던.........ㅠ

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.01.21 15:42
CrazyHyde

몬트리올 시즈닝이 매우 짠 시즈닝이라 몬트리올만 사용시에는 양을 확 줄여야 합니다. 저도 그래서 추가로 마늘파우더와 파프리카 파우더를 넣어요.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 16:19
NamkwonwoO

음..몬트리올만 사용하면 안 되는거였군요..혹시 비율은 어떻게 하시는지 여쩌봐도 될까요??

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.01.21 16:22
CrazyHyde

앗. 광고같지만 아래 유튜브 참고해주시면 되어요! 유튜브에 써있는 레시피보다도 몬트리올을 더 줄인 뒤에 바베큐소스를 더 많이 넣는 것도 방법입니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 19:50
NamkwonwoO

감사합니다 다음에 훈연 도전할때 꼭 참고하겠습니다

CrazyHyde | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.22 00:45

저온 장시간 조리인 수비드로 요리하면 고기가 저렇게 막 손으로 으깨지는 줄 알고 수비드 기계 사다가 별의 별 테스트를 다 해봤는데요... 조리기법과는 상관없이 일단 고기의 부위 선정에서 50%는 먹고 들어가고요.... (부드러운 육질의 고기는 어떻게 조리하든 다 맛있고 맛없는 부위는 어떻게 조리를 해도 맛있는 부위의 벽을 넘지 못합니다.) 수비드의 가장 큰 문제는 조리시간이 너무 길어 육즙이 다 빠져 나와 오히려 더 딱딱해지는 문제인데요.. 저렇게 육즙이 살아있어서 뭉게질 정도라면 고기두께가 거의 10센치 이상 넘어가는 커다란 블럭으로 요리해야 고기 두께로 인해 육즙이 보존됩니다... 처음에 테스트 한답시고 시장에서 파는 4~5센치의 작은 덩어리 고기를 여러개 사서 온도설정별 , 시간별로 수비드 테스트를 해봤는데 모든 고기가 다 육즙이 빠져 오히려 더 뻑뻑한 요리가 됩니다.. `1~2인분으로 먹는 양을 요리하기에 수비드는 비추입니다..

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.01.21 16:07
EL

세팅을 해주기 나름입니다. 제가 쉐프였던 시절에는 업소용으로 1인분씩 포션해서 수비드를 했거든요. 육즙이 빠져나오기 때문에 단순히 오래하기만 하면 안되는 것은 맞습니다. 혹시나 세팅 궁금하신 것 있으면 이야기드릴게요!

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 16:20
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