본문

[자작] 고기부추만두. 김치만두. 꾼만두와 굴떡만둣국 만들기.

일시 추천 조회 44696 댓글수 54

BEST
왜냐하면 튀겼거든요 ㅋㅋㅋㅋ 군만두가 제잏 맛있게 잘 되었어요!
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 21:10
BEST
여기 올라온, 눈에 보이는 만두 저 혼자 다 먹을 수 있습니다!^^
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.17 18:33
BEST
이게 만두지..
중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.01.17 20:19
BEST
만두피가 기성품을 썼더니 찔때 좀 많이 터져서 ㅋㅋ 안보이는 만두가 많습니다. ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 18:35
BEST
와...진짜 이쁘게 잘 만드셨는데요?!
s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.21 18:25
BEST

여기 올라온, 눈에 보이는 만두 저 혼자 다 먹을 수 있습니다!^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.17 18:33
BEST 복동이형

만두피가 기성품을 썼더니 찔때 좀 많이 터져서 ㅋㅋ 안보이는 만두가 많습니다. ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 18:35

그냥 손끝이 야무지세요,,잘만드시네요 먹고싶다..

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.01.17 18:35
할룽

일년에 두세번쯤 만두를 만드네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 18:36

만두 언젠가 꼭 빚어보고 싶어요

푸르뫼 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.01.17 18:50
푸르뫼

속만 준비 해놓으면 빚는건 어렵지 않아요 ㅎㅎ 한식 만두소는 다 다지고 물기 짜야 해서 힘들죠 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 19:02

만두 만드시느라 고생하셨네요. 만두도 만두국도 정말 맛있어 보입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.01.17 19:13
고기왕 레오

만둣국이 시원하니 좋았습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 19:19

굴만두국이라니 너무 좋군요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.01.17 20:16
페르셔스

국물이 시원하니 좋더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 20:24
BEST

이게 만두지..

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.01.17 20:19
중년데드풀

만두♥♥♥

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 20:24

큼직한 왕만두하며 든든하군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.01.17 20:20
oldes

속을 많이 넣었더니 하나만 먹어도 배불러요 ㅋㅋ

역시 만두는 돼지,부추속에 바로 만들어먹는게 젤 맛있더군요ㅎㅎ 수제만두가 손이 많이 가지만 맛있겠습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.17 20:31
MadMaxx

후딱후딱 3시간동안 다 만들었네요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 20:34

군만두가 거의 튀긴만두 비주얼이네요 엄청 맛있어보입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.17 21:05
BEST 람람

왜냐하면 튀겼거든요 ㅋㅋㅋㅋ 군만두가 제잏 맛있게 잘 되었어요!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 21:10

넘나 잘하심 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.17 21:41
LuLLaBy.

감사해요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 21:51

와.. 맨두가 먹고 싶네요..어떻게 저렇게 맛나게 만들 수 잇나요?ㅠㅠ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.17 22:25
eunlucky

속재료만 준비 해두면 금방 만들어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.17 22:31

만두까지 빚으시다니... ㄷㄷ

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.01.18 01:40
GALANTIS

만두는 일년에 두세번 만들어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.18 02:20

군만두 완전 잘 구우셨군요!! ㅎㅎ 수제 만두임에도 피를 굉장히 얇게 잘 만드셨네요 ㅎㅎ 다 맛있어 보입니다.

햇박 | (IP보기클릭)75.50.***.*** | 22.01.18 03:43
햇박

아 만두피는 기성품 생만두피 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.18 03:45

역시 없만갤 ㄷㄷ 만두 진짜 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.18 08:51
†-Kerberos-†

조금 간간하게 되었는데 국 끓이니 맛있더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.18 10:15

헉~ 만두를 직접 만드시다니~ 역시 능력자이십니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.01.18 13:13
LCH

손만두가 귀찮지만 맛있어서 가끔 만들어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.18 13:15
BEST

와...진짜 이쁘게 잘 만드셨는데요?!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.21 18:25
s[ ̄▽ ̄]γ

감시합니다!!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.21 20:32

군만두 바삭거리는 소리가 들리는듯 자작추

스컬크래셔 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.01.21 22:22
스컬크래셔

추천 감사합니다!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.21 22:39

히익!! 팔아주세요!!!! 찐만두 너무 맛있겠드아 허어어엉

아이언캐슬 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.01.22 02:23
아이언캐슬

판매는 좀 그렇네요 ㅎㅎ 동네 사시면 좋을텐데..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 02:39

우왕 비주얼 !!! 붕어빵같은 군만두라니 챱챱 ㅠㅠ

제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.01.22 04:19
제니스X

꾼만두 귀엽죠 ㅋㅋ 맛도 있어요!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 10:30

역시 굴소스랑 msg가 들어가야 맛있죠 저희집 만두했었음ㅋ 딱봐도 잘 만드셨네요

TheBlackMoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.01.22 13:36
TheBlackMoon

오 만두가게요? 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 14:10

아 너무 먹고 싶네요

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.01.22 14:13
호이미

호이미님 오랜만 이네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 17:42

님 신고; 혼인 신고

0.14 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 22.01.22 18:49
0.14

헠ㅋㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 19:00

만두의 장점. 맛있음 만두의 단점. 만들기가 매우매우 힘들고 귀찮음

시드tlem | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.01.22 21:40
시드tlem

맞아요 ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 22:06

정말 꿈에서라도 한번 먹어보고 싶은 만두죠. 명절마다 친척분들과 모여서 만들어 먹던 만두.. 지금은 각자 보내면서 먹어본적이 없네요. 아무리 맛있다고 하는 만두 가져와봐야 저런 만두와는 비교 불가죠.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.01.22 23:39
무적 보노

전 명절만두는 안좋아했어요.. 친가쪽이 대식구라 늘 국물 하나없이 쫄아서 터진 만두 였거든요 ㅎㅎㅎ 물론 추억은 많습니다!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 23:49

캬~ 튀긴만두는 못 참죠 !! 요리 솜씨 또한 엄지척 입니다

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.01.23 10:44
루리소제

군만두가 최고 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.23 11:36

퀄 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 넘 맛있어보여요

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.01.23 13:43
죄수번호2362596686

맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.23 13:57

오랜만에 정말 만두 다운 만두 접하네요(당면 안 넣은)~~ 만두 인정합니다. 김치만두에 두부짠거랑 숙주나물 데친거 넣었으면 완전 이북만두인데요? ㅎㅎ

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.01.24 08:57
당면만두똥만두

앜ㅋㅋㅋ 닉넴이...!!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.24 08:59
위로가기
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 19:46
rulys | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 5 | 조회 726 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 4 | 조회 696 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 2076 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 3475 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 10 | 조회 1673 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 6 | 조회 1626 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2423 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1609 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2374 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 7 | 조회 1491 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 6 | 조회 1612 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2831 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 917 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3134 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3483 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4698 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 16 | 조회 4575 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2189 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3343 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4684 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 11 | 조회 2880 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1764 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4368 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST