본문

[양식] 미국냄새가 물씬나는 패밀리레스토랑 방문기

일시 추천 조회 62613 댓글수 46

BEST
인터넷에 이상한 사람 많으니까 너무 신경쓰지 마세요 폴드포크 맛있겠네요
Homebody | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.01.19 17:29
BEST
그만큼 웨이트레스에게 팁을 줘야 합니다..ㅎㅎ
거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.01.24 13:24
BEST
진짜 미국 분위기 나려면 웨이트리스가 5분마다 한번씩 와서 "뭐 더 필요한거 없으세요? 음식은 다 괜찮구여? 콜라 좀 더 갖다드릴까여?" 물어봐야 합니당 ㅋㅋㅋ
40075km | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.01.19 20:18
BEST

진실·화해를위한과거사정리위원회 | (IP보기클릭)73.97.***.*** | 22.01.19 16:37
BEST
오마카세만 드신다고 했던 사람으로써 죄책감이 느껴지는 1인입니다...ㅠ 부러움의 발로였으니 오해는 없으시길ㅠㅠ 아울러 윗분들도 말씀주셨으나, 뭘 어떻게 올려도 불편하다는 사람이 나오는 음갤이므로...댓글은 그냥 신경 안쓰시는 편이 좋습니다 😀😀
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.19 21:34
BEST

진실·화해를위한과거사정리위원회 | (IP보기클릭)73.97.***.*** | 22.01.19 16:37
진실·화해를위한과거사정리위원회

짝짝짝

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:34

맛있겠다

아야어옇 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.01.19 17:23
아야어옇

스테이크 맛있었어요 ㅜㅜ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:35
BEST

인터넷에 이상한 사람 많으니까 너무 신경쓰지 마세요 폴드포크 맛있겠네요

Homebody | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.01.19 17:29
Homebody

따뜻한 댓글 감사합니당~~^^

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:35

저두 가봣는데 괜찮아여. 다만 가격은 할인없는 아웃백 수준

유게이변태 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.19 17:55
유게이변태

오 맞아요. 할인만 되면 자주 갈텐데용 ㅜ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:37
유게이변태

아웃백 스테이크보다 좀 저렴하지 않나요?

연사시 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.01.24 16:48
연사시

엥 전혀요... 가격은 인터넷으로도 볼 수 잇으니 찾아보시면 비교가 되실 겁니다... 그리고 아웃백은 할인할 수 잇는 수단이 많은 반면에 여긴 없는게 아쉽더라구요...

유게이변태 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.24 17:29

폴드포크 양념이 쫌 과한거 아닌가요? 궁금하네요

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.01.19 18:14
Al Massrieen

폴드포크는 맛있긴 했는데 양념이 진해서 조금 아쉬웠어요. 근데 양은 많아서 포장했답니당 ㅎㅎ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:36

루리웹 음갤이 루리웹 내에서도 불편종자 모이는건 1등인 게시판입니다. 뭘해도 불편한인간 한명씩은 꼭 있으니까 그다지 신경 안쓰셔도 됩니다.

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.01.19 19:45
언더스톤

워낙 소심해서..따뜻한 댓글 달아주셔서 감사합니당~^^

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:39
BEST

진짜 미국 분위기 나려면 웨이트리스가 5분마다 한번씩 와서 "뭐 더 필요한거 없으세요? 음식은 다 괜찮구여? 콜라 좀 더 갖다드릴까여?" 물어봐야 합니당 ㅋㅋㅋ

40075km | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.01.19 20:18
40075km

오 그렇지 않아도 여기도 그런 분위기 였어요ㅎ 미국식으로 하려고 하는 티가 많이 나더라구요ㅎㅎ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:40
BEST
40075km

그만큼 웨이트레스에게 팁을 줘야 합니다..ㅎㅎ

거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.01.24 13:24
40075km

팁때문에 그런거?

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.01.24 15:33
麻友

걍 문화가 그런듯... 메뉴 고를때마다 어썸 댓츠 굿 초이스 한번 씩 날려주고 스몰토크해주고 각 테이블마다 담당 웨이터들 배정이 딱딱 돼있고 함

무무고 | (IP보기클릭)180.183.***.*** | 22.01.24 23:07
40075km

미국내 패밀리 레스토랑 서버는 그닥... 한국에서야 로컬라이징할때 포장을 잘해서 약간 준고급 레스토랑 이미지 이지만 미국선 그냥 싼마이나 캐쥬얼 스포츠바 정도 느낌이라 보통 서버가 5분마다 와서 뭐 물어보곤 하지 않습니다. 자주와야 주문받고 난후 식사 끝날때 까지 2~3번정도? 바쁘면 한번올까 말까구요. 물론 고급레스토랑 가면 좀더 자주오고 매니져들도 돌아 다니면서 한번씩 체크하는정도?

Soganji | (IP보기클릭)71.43.***.*** | 22.01.25 05:42

맛있어 보입니다

루리웹-0675376499 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.01.19 20:28
루리웹-0675376499

맛있었어용~ 덧글 감사합니다! ㅎ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:41

여기 고기만 보고 가면 좋아요

닥스로이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.19 21:28
닥스로이드

맞아요, 여기 고기는 굽기도 좋고 질기지 않고 맛있었어요ㅎ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:41
BEST

오마카세만 드신다고 했던 사람으로써 죄책감이 느껴지는 1인입니다...ㅠ 부러움의 발로였으니 오해는 없으시길ㅠㅠ 아울러 윗분들도 말씀주셨으나, 뭘 어떻게 올려도 불편하다는 사람이 나오는 음갤이므로...댓글은 그냥 신경 안쓰시는 편이 좋습니다 😀😀

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.19 21:34
†-Kerberos-†

아 그런 뜻으로 여기에 언급한거 아니에요ㅜ 덧글 다신거 보시고 실망했다기 보다 다른것도 올려야 겠다고 생각했어요 ㅎ 너무 신경 쓰시지 않으셔도 됩니당 ㅠㅠ 따뜻한 덧글 감사합니다~ 좋은 하루 되세요^^

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.19 21:43

말씀대로 아메리칸 느낌이 팍팍이네요. 이런 곳 최근에 못가봐서 그립네요. 잘 보고 갑니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.01.19 21:46
서울물곰

저도 오랜만에 가본거라 더 맛있게 먹고 온거 같네요ㅋ

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.20 14:13

감자의 하얀소스는 모죠? 보기만해도 맛있게 생겼네요ㅎ 음갤포슷은 광고나 악의성포슷이 아닌이상 일기를 쓰시던 논문을 쓰시던 음식관련된 포슷이면 오케이입니다. 다른사람들이 뭐라하던 꾸준히 좋은 포슷했으면 싶네요..ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.19 23:50
MadMaxx

잘 모르겠지만 샤워크림같아요~ㅎ 따뜻한 덧글 덕분에 힘이 좀 나네요.ㅎ감사합니당^^

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.22 20:15

예전에 송도에서 한번 음식점을 본적이 있는데 정말 가고싶더라고요. 이 글로 대리만족 하고 갑니다~

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.20 02:22
지나가던휴학생1

저도 지나가다가 매장을 보고 가고 싶었는데 이번에 가보고 궁금증이 풀렸어요ㅎ근데 송도점은 안 가봤는데 궁금하네요ㅎ 주말 잘 보내세요^^

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.22 20:16

스테이크가 엄청 두툼하네요 매쉬드 포테이토랑 같이 먹으면 엄청 맛있겠습니다 ㅎ 그나저나 저 옥수수가 산더미같이 나온 그릇은, 옥수수를 버터에 볶은 건가요?

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.20 14:48
람람

맞아요 스테이크가 두툼하니 아주 맛있었어용ㅎ 옥수수는 버터에 볶은거 같아요~

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.22 20:17

허...사진만 봐도 뿅 가네요 ㅠㅠ

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 22.01.24 14:48

예전 루리웹 게시판에 송X점 이야기가 있어서 의미있는 날에 월차 쓰고 댕겨왔습니다. 맛은 개인차가 있으니 정확하게 표현은 못하겠지만, 개인적으로 기대를 너무 했는지 생각보다 맛도 그렇고 분위기도 그렇고 또다시 찾아가고 싶지는 않았습니다. 한번은 가볼만한데 두번은 글쎼요

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.01.24 16:23

송도현대아울렛점이 맞나요? 토요일 오픈시간보다 조금 늦게 갔는데 토요일 선착순 10테이블에 포크립을 포장해서 주더군요.

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.01.24 16:55

와 진짜 맛있겠어요.... 서울에는 없을까요... ㅠㅠ

호죠사키 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.01.24 20:05

가보고 싶은데 멀어서 시간을 언제 내야지 내야지 하고선 아직도 못 가보고 있네요 ㅠㅠㅠ 맛있어 보입니다

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.01.24 21:17

사진에서 느껴지는 육즙. 가격도 나쁘진 않아보이네요.

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.24 22:16

풀드포크 먼가 무슨맛일지 뻔히 보여서 너무 먹고싶다 ㅋㅋㅋ

선생님잠시만요 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.01.24 23:00

평택 험프리스 미군기지에 있어서 몇번 가다가 코로나 이후로 한국인 출입금지(역차별...)시켜서 한동안 못갔는데 또 가고싶네유...

무무고 | (IP보기클릭)180.183.***.*** | 22.01.24 23:08

음식이 이쁘고 손톱이 맛있어 보이...아니 반대긴 한데 가보고 싶어지는 곳이네요

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.01.24 23:17

고기고기 하네요! 맛있어 보여요 네일도 이쁘심 b

Αλέξιος | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.01.24 23:42

작년 크리스마스 이브때 가족과 함께 저녁 식사 했던 레스토랑 이네요. 음료 따로 주문 없이 식사 마치니, 팁 제외하고 70불 정도 나온걸로 기억 합니다. 아! 여긴 미국 뉴저지에 위치한 식당이에요~

애쉴 | (IP보기클릭)158.222.***.*** | 22.01.25 01:09

오마카세라는 걸 갈 여유가 안돼서 음갤에서 대리만족했거든요. 인터넷엔 이상한 종자들이 많으니 신경쓰지 마세요.

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.01.25 08:10
위로가기
앙앙몬스터 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 3 | 조회 380 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 7 | 조회 2411 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 7 | 조회 1266 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2788 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 14 | 조회 6546 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1467 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 13 | 조회 4643 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 9 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1897 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 18 | 조회 3464 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4558 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 3801 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 12 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 15 | 조회 4260 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST