본문

[한식] 감자탕 때리고 왔습니다.

일시 추천 조회 57517 댓글수 80

BEST
금슬이 좋으시니 참 보기가 좋습니다.
옆집컹아 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.01.19 19:52
BEST
감자탕폭행범 ㄷㄷ
홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.01.24 16:37
BEST
부부끼리 술한잔 하는것도 정말 좋죠. 감자탕집도 훌륭한데, 게시물 정말 잘 봤습니다.
발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.19 22:23
BEST
저도 감자탕 잘묵는 아내가 있었음 좋겠네요ㅎㅎ;;
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.19 23:50
BEST
행복하세요~~
텅빈지갑 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.01.19 20:27

얼마 전에 뼈해장국을 먹었는데 이거 보니 또 먹고 싶어지는군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.01.19 17:09
LCH

주기적으로 먹어줘야 합니다! ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.19 18:56

진짜 푸짐하게 잘 나오는군요. 사장님의 넉넉한 마음이 좋습니다. 옆에 있는 김치 깍두기가 시강! 커플 장갑도 귀엽습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.19 17:38
복동이형

깍두기가 시원한게 진짜 맛이 좋습니다 ㅎㅎ 좋아하는 장갑 입니다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.19 18:56

가성비 죽이네요 고기가 산더미...!

밀가루포대 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.01.19 17:42
밀가루포대

감자탕 먹으면서 고기가 많아 남기는건 여기밖에 없었네요 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.19 18:57
BEST

금슬이 좋으시니 참 보기가 좋습니다.

옆집컹아 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.01.19 19:52
옆집컹아

감사합니다 ㅋㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:22
BEST

행복하세요~~

텅빈지갑 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.01.19 20:27
텅빈지갑

햄볶아보겠슴다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:22

감자탕 폭행을 멈춰주세요

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.01.19 20:41
Ridde

씨게 때리고 와버려서 ㅠㅠ

감자탕이 아주그냥 찐! 이네여 ㅋㅋ 거기다 갬성갬성한 데이트까지 완벽! ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.19 21:08
LuLLaBy.

저는 배부르고 와이프는 기분좋은 딱 그정도만큼 좋은 감자탕 이었슴다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:23

저도 빨리 와이프 출산하고 모유수유니 뭐니 다 끝내고, 와이프랑 이렇게 술 한잔 하고 싶어요ㅠ 전에는 종종 한잔씩하고 그랬는데.....이렇게 먹어본게 언젠지ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.19 21:37
†-Kerberos-†

지금이라도 많이 아주 많이 즐기시길! 나오는데 꽤 걸리더라구요 ㅠㅠ 특히 코시국이라;;;

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:24
BEST

부부끼리 술한잔 하는것도 정말 좋죠. 감자탕집도 훌륭한데, 게시물 정말 잘 봤습니다.

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.19 22:23
발랑

아러면서 쌓이는 정이 무섭지요 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:24
BEST

저도 감자탕 잘묵는 아내가 있었음 좋겠네요ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.19 23:50
MadMaxx

저는 바베큐 잘하시는 패밀리가 있으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:25

요즘 뼈해장국이나 감자탕 포스팅이 많아서 먹고 싶네요ㅠ 늘 부부끼리 잘 다니시는 모습 보면 좋습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.20 14:50
람람

뼈해장국응 사랑이죠 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:25

ㅇ_ㅇ 신기루가 보이네얌! 오아시스구요.. 행복하네얌!

자장묜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.01.21 03:17
자장묜

오!아!시!스!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:26

청하감자탕?

팝코니 집사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.01.24 12:56
팝코니 집사

정답

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:26
팝코니 집사

하아~ 역시 우리집 근처는 아니구나...

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.01.25 09:59

미*레인지네요... 얼마전 평일 쉬는 날에 와이프님이랑 밀크티 먹으러 다녀왔는데 ㅎㅎㅎ

크으응 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 22.01.24 13:55
크으응

여기 너무 좋죠 ㅎㅎ 맛도 좋은데 사장님이 너무 좋으세요 ㅎㅎ

안동분들이 꽤 계시나봐요

키키욘 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.01.24 14:12
키키욘

그러게요. 에이타운 피플이 꽤 많던데요 호

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:27

힐링 푸드에요... 스트레스 만땅 받은 날은 감자탕에 쏘주한잔~~~

야옹어흥해 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.01.24 14:40
야옹어흥해

감자탕의 매력이 있더라구요 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:27

소주 맥주 3000원 ㅎㅎㅎ

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.01.24 14:46
당면만두똥만두

헐 저 양의 감자탕이 15,000원인데 소주,맥주가 3,000원??? 대박입니다.^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.01.24 15:10
당면만두똥만두

먹으면서 죄송한 마음이 ㅠㅠ

안동인가요? 처가댁 시골이 안동인데 꼭 들려봐야겠네요~~!!^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.01.24 15:11
VinceCarter 15

안동이 참 맛집이 많습니다! ㅎㅎ 곧 오시겠군요! ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:28

먹을때 때린다고 하시는군요. 저는 먹고서 큰거 쌀때 떄린다고 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.01.24 15:11
Mr.Mistoffelees

둘.....다... 때....

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:28

감자탕!!!

YUI!? | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.24 15:59
YUI!?

진급도 물 먹고, 아들 농사도 실패한 노아 쟝 그만때려 ㅠㅠ 불쌍해

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.01.24 17:26
YUI!?

ㅋㅋㅋㅋ 짤이!!!

감자탕도 맞으면 아파서 울어요 ㅠ

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.01.24 15:59
네츄럴미네랄워러

저도 배불러 웁니다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:29

저희 앞동네 에도 감자탕으로 아주 유명한 곳이 있습니다. 한 때는 거리 자체가 감자탕 골목 이었지요 90년대 초중반 부터 친구들과 열심히 찾아가 먹었고 다들 대학, 군대, 취업, 결혼... 그런 시절을 보내면서도 끊임 없이 찾아가서 먹었습니다. 세월이 흐르면서 가게들이 하나 둘 씩 사라지고 업종이 변경 되다가 끈질기게 남은 집이 3~4집 있습니다만 이제는 가격도, 내용물도, 서비스도 예전과는 달라졌습니다. 너무 단 시간에 너무 쉽사리 하향곡선을 그리게 되니 서운한 마음도 들었지만 그래도 오랜 세월 찾아가 먹었던 탓에 그래도 친구들과 모이면 가보곤 했는데... 이제는 더 이상 하향평준화된 가게에 찾아가서 팔아줄 의리가 생기지가 않네요. 뭐 늘 그렇듯이 경기가 안 좋고(언제는 좋았나?) 코로나 여파도 겹치고 어쩌고 하면서 드러내 놓고 서운한 모습이 점점 늘어가는데 굳이 찾아가줄 필요가 있나... 하면서 친구들 모두 발을 끊었습니다 상기 서술된 감자탕집의 모습에서 어릴적 추억도 많이 떠오르고, 이제는 더 이상 찾지 않게된 그 가게들에 대해서 씁쓸한 입맛을 느끼기도 합니다

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.01.24 16:11
깜깜까미

그런곳이 있죠 ㅋㅋ 지금도 남아는 있는데 내 기억이나 추억했던것과는 다른 모습으로 남아있는 그래도 가끔 가면 좋긴하던데요? ㅋ 계산할 때만 빼구요 ㅋㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:30
깜깜까미

대구도 감자탕 거리 있었는데 닭똥집 거리인 평화시장과 더불어 너무 한산해지고 하니 바뀐게 많아서 아쉽네요

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.25 15:05
BEST

감자탕폭행범 ㄷㄷ

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.01.24 16:37
홣핳

이제 감자탕이 글쓴이를 고소하게 드셨다고 고소함?

이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.01.24 17:33
홣핳

저.... 고소 당하나요?....?? ㅋㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:31

왜 제목에는 감자탕 때린다고 하시고 내용에는 술을 때리시나요...하나만 때려주세요..

내꿈은한량 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.01.24 17:11
내꿈은한량

제가 좀 잘 때립니다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:31

훈훈한 감자탕 후기 잘 봤습니다. 건강히, 5년 후에도 감자탕 때리러 가시길 기원합니다 ㅎㅎ

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.01.24 17:27
Epoche

5년 후에도 와이프랑 가야하나요? ㅠㅠ 그땐 자유를!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:32

와이프 때리고 감자탕 먹으러 갔다는 줄

방긋 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.01.24 17:36
방긋

흐익!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:32

아내가 술을 못마시는게 정말 아쉬울때가 있습니. 같이 술한잔 기울이며 이야기 하는게 너무 좋은데 ㅠ

최고의인생 | (IP보기클릭)103.198.***.*** | 22.01.24 17:41
최고의인생

아내가 덜 마시면 지갑도 두툼해지도 대리운전도 가능합니다!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:33

만오천원이면 거져네여 보통 이만오천원정도 하던데...아 배고파

오다 노부나가* | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.01.24 17:42
오다 노부나가*

그렇죠. 맛도 좋고 가격도 저렴한 지방러의 희망!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:33

우리동네도 많이 준다 생각했는데 더 많이 주는곳이군요 ㅎ 와이프가 술을 못해서 작성자님처럼 같이 짠하는게 작은 소망이긴 합니다 ㅎ

홍단 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.01.24 18:49
홍단

혼자 마시면 추가메뉴도 가능 합니다!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:34

신고합니다~! 죄없는 감자탕폭행범~!

방귀대장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.01.24 19:17
방귀대장

유죄!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:34

감자탕 소 짜가 만오천원??? 저긴 어딘가요??? 지방인가요?? 믿을수가 없네 양도 양이고

에릭미스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.01.24 19:36
에릭미스

안동씨티 입니다 ㅋ 역시 이런곳은 집 근처가 아니죠 ㅋ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]

먹는건 잘 칩니다 제가 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:35

대협 강호의 도리를....안동...멀어도 갈수있습니다. 맛집찾아다니는 사람이라서요...어딘지 위치를...아님 힌트라도 ㅠㅠ

비추버튼???? | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.01.24 22:31
비추버튼????

안동, 청하감자탕 입니다!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:37
마요네즈!

와 대박. 진짜 고맙습니다!! 보통 이런거 물어도 가게 이름까진 안알려주시던데 ㅠㅠ 고맙습니다. 가서 진짜 맛나게 먹고오겠습니다!

비추버튼???? | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.01.25 13:40

안동사세요?? 직장때메 안동 가서 살까하는데 안동살기 어떤가요 추천하시나요 미래 발전가능성은?

얏호우 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.01.24 23:08
얏호우

일단 오시면 상담이 가능합니다. ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.25 00:37

울던가요?

눈빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.25 00:26
눈빛

제가 울었습니다.

오늘은 감자탕이다 ㅎㅎ

bulletmaster | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.25 10:18

아재요 ㅋㅋㅋㅋ 감자탕을 왜 때려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랬만에 들어보는 표현 ㅎㅎㅎ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.25 12:08

아... 낮술 땡겨요~~ 아내와~~

우렁이 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.01.25 14:08

부부는 묻지마 추천이라고 배움.ㅜㅜ

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.01.25 14:23

감자탕에 라면사리는 첨봐요

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.01.25 14:54
위로가기
호이미 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 21:22
nardi | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 27 | 조회 3079 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1274 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 7 | 조회 743 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 533 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1168 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1139 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2508 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4046 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2050 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2247 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2703 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1831 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2803 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1737 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2153 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3029 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1245 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1103 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3264 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3625 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4879 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4806 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2334 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3489 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4867 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST