연남동 566라멘에 갔더니 (매니악) 66 이라는 메뉴가 새로 생겼더군요. 뭔지 여쭤보니 소스를 더 넣어 염도가 더 높은 거라고... 그래서 함 시켜봤습니다. 일반 66라멘과 똑같이 10,000원이고 소스도 기본66라멘이랑 똑같이 기본카에시, 미소, 교카이풍간장 이렇게 있습니다.
음료도 원래 콜라랑 우롱차밖에없었는데 제로콜라가 새로 생겨서 제로콜라를 시켰습니다. (2,000원) 라멘집들에서 신기하게 제로콜라 들여놓는곳이 잘 없는데 새로 생겨서 너무 좋아여~~
그렇게 나온 매니악 66라멘입니다.
요게 작년에 시켰던 기본카에시 66라멘인데요...
흠... 단순히 염도만 높은게 아니라 세아부라도 더 많고... 토핑도 더 푸짐해진것 같고 마늘도 더 굵게 다진것 같네요. 원래부터 구현률이 상당히 높았지만 오리지널 지로에 더 가까워진 듯 합니다.
뭔가 차슈도 기본 66보다 더 거칠고 두껍게 썰려있는것 같네요.
먹어보니... 확실히 사장님 말씀대로 기본 66보다 염도가 많이 올라가 있습니다. 진짜 짠맛이 혀에 딱 때려박히는 그런 느낌인데 단순히 짠맛은 아니고 간장맛이 잘 느껴지네요. 육수 자체도 기분탓인지 좀 더 진한것 같고 세아부라가 더 들어가서 기름기도 더 많네요.
원래 무 피클이 있었는데 생강절임으로 바뀌었네요. 느끼한 돼지고기 요리이니 이게 좋을수도 있겠습니다.
면이랑 토핑은 다먹고 국물은 다 못먹겠어서 아주 조금만 먹었습니다.
----------------
뭔가 지로계 라멘집에서 토핑과 소스를 모두 '젠모리' 로 요구하면 요거 비슷하게 나오지 않을까 싶기도 합니다. 메뉴 이름대로 마니악한걸 좋아하시는 분들이 시켜보시면 좋을 듯 하네요.
처음 가시는 분들, 짠거 못드시는 분들 비추합니다. 그냥 기본 66라멘 드세요.
독보적으로 짜고 기름집니다.
저는.... 일단 먹고 나와서는 "한번쯤은 먹겠지만 두번 이상은 무리다. 다음부턴 그냥 66 먹어야지" 라는 생각이 들었는데요, 지금 글 쓰다 보니까 땡기네요.
진짜 지로계 라멘은 한국인들에게 호불호가 무지 쎈 라멘인 거 같습니다. 여기 라멘 마니아인 일본인 아재유투버가 한국인 손님들이 많이 남기거나 한 입 먹고 안 먹는다고, 사장님이 그만두면 어쩌나하고 걱정하던 클립이 있었을 정도로 강추하더군요.
크으 여기가 차슈추가 시키면 괜찮냐고 물어보는 그곳이군요
한국 지로리안들에겐 성지같은곳인데 매니아66 진짜 먹어보고싶네요
이제 중독 되신겁니다 ㅎㅎ 아부라소바도 매력쩔어요!
크으 여기가 차슈추가 시키면 괜찮냐고 물어보는 그곳이군요
한국 지로리안들에겐 성지같은곳인데 매니아66 진짜 먹어보고싶네요
진짜 지로계 라멘은 한국인들에게 호불호가 무지 쎈 라멘인 거 같습니다. 여기 라멘 마니아인 일본인 아재유투버가 한국인 손님들이 많이 남기거나 한 입 먹고 안 먹는다고, 사장님이 그만두면 어쩌나하고 걱정하던 클립이 있었을 정도로 강추하더군요.
비주얼이 일본에서 먹은 지로라멘계열이랑 비슷하네요. 기회 되면 가봐야겠습니다!
....가보고싶다ㅠㅠ
이제 중독 되신겁니다 ㅎㅎ 아부라소바도 매력쩔어요!
저 기름기로 위장 코팅하고 싶은 비쥬얼입니다.
한국에도 지로계가 생겼군요
이거 오리지널은 어느정도 짠가요?? 부탄츄 기본정도 되려나
그거보다 조금 더 짭니다.
와 그럼 마니아는 죽어도 못 먹겠..
와 더 센거로 나왔군요. 나중에 또 가서 먹어봐야겠군요ㅋㅋ
완전 제취향이넹 츄릅