본문

[일식] 집에서 대충 해묵은 가츠동;ㅎ

일시 추천 조회 36753 댓글수 23

BEST
요즘 일본쪽 음식점 소개 유튜브 채널들 보니까 돈까스 덮밥할 때 돈까스 튀긴 것을 국물과 계란과 같이 익히지 않고 밥 위에다가 튀겨서 자른 돈까스를 얹은 후에 양파와 국물 그리고 계란을 같이 끓인 것을 그 위에다가 부어주는 방식으로 많이 하더군요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.01.22 07:38
BEST
건식 빵가루라니 뭘좀 아시는 분이시네요.
shego | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.01.22 10:23
BEST
와~ 잘 만드셨네요~ 오늘 다른 거 먹을려고 계획했는데 급 돈가스가 땡깁니다 ㅎㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.01.22 09:48
BEST
아이고 드시고 싶으면 드셔야쥬ㅎ 가츠동이나 가츠샌? 어때유? 이걸로 컨텐츠하나 추가요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 22:03
BEST
얼핏 작은사진으로 영국식 생선파이인줄
신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.22 12:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다ㅎ 복동이님도 가족들과 맛난 주말 보내시고요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 08:45
BEST

요즘 일본쪽 음식점 소개 유튜브 채널들 보니까 돈까스 덮밥할 때 돈까스 튀긴 것을 국물과 계란과 같이 익히지 않고 밥 위에다가 튀겨서 자른 돈까스를 얹은 후에 양파와 국물 그리고 계란을 같이 끓인 것을 그 위에다가 부어주는 방식으로 많이 하더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.01.22 07:38
페르셔스

그렇군요ㅎ 전 국물때문에 밥이 너무 흥건해질까봐 다 같이 끓인것도 다 안넣었네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 08:47
페르셔스

제가 보는 영상에선 다시에 돈까스 올리고 시간지나면 그 뒤에 계란 푼 물 얹은 뒤에 반숙 정도로 익으면 밥 위에 올리더라구요

하이퍼패미콤 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.01.26 21:45
페르셔스

계란육수 따로 만들어서 튀겨낸 카츠 위에 붓는방식은 우동야 카츠동 방식인데 회전율이 중요한 우동야 특성상 빨리 음식이 나갈수 있어서 저 방법을 쓰는걸로 압니다. ㅎㅎ 카츠동 전문점은 같이 끓이는 방법을 써요.

리약정 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.01.27 01:05

위에 페르셔스님 댓글도 있지만, 저는 지난 번에 냄비에 간장소스, 양파, 계란을 끓이고, 밥위에 돈까스 얹고 그 위에 부어줬는데요. 소스 끓이면서 계란이 점점 계란찜처럼 되어버린.....ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.22 08:01
†-Kerberos-†

전 소스에 양파를 끓인뒤 튀긴까스를 넣고 그리고 계란물을 넣어준다음 불은 걍 꺼두었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 08:48
BEST

와~ 잘 만드셨네요~ 오늘 다른 거 먹을려고 계획했는데 급 돈가스가 땡깁니다 ㅎㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.01.22 09:48
LCH

주말엔 집에서 돈까수 튀기는 겁니다 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 10:07
BEST

건식 빵가루라니 뭘좀 아시는 분이시네요.

shego | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.01.22 10:23
shego

돈까스는 형수님이 직접 만드셨는데 갈수록 솜씨가 좋아지십니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 11:23
BEST

얼핏 작은사진으로 영국식 생선파이인줄

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.22 12:12
신의손

ㅋㅋ생선파이도 좋을거 같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 13:46

요즘 돈까스가 너무 먹고 싶은데 침나오네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.22 14:41
BEST 람람

아이고 드시고 싶으면 드셔야쥬ㅎ 가츠동이나 가츠샌? 어때유? 이걸로 컨텐츠하나 추가요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 22:03

집에 꼬마돈까스 밖에 없네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.22 22:22
Awing

꼬마돈까스로 가츠동해도 괜찮을 것 같은디유ㅎㅎ 꼬마가츠동ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.22 22:26

잘봤습니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.01.23 22:39

전 시판 쯔유로 만드는데 뭔가 맛이 부족하더라구요 파는것처럼 맛이 안나요 어떤 조미료를 더 넣는지 아시는분은 알려주시는 자비를..

루리웹-4680099434 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.26 16:35
루리웹-4680099434

저는 간장 + 쯔유에 설탕이랑 맛술을 더 넣습니다. 저런 덮밥은 좀 달달해야 맛있더군요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.01.26 21:51

ㅇㅇ 덮밥엔 역시 샴페인이죠....?

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.27 01:40

프라이팬 특이하네요

조선옥션 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.01.27 03:08

ㅂㄷㅂㄷ 부럽다....ㅂㄷㅂㄷ!!

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.27 10:51
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 14 | 조회 2856 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 3029 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 12 | 조회 4349 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 9 | 조회 2044 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2763 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 7 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3533 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 12 | 조회 2577 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 4106 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2522 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 18 | 조회 4614 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3279 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2314 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4208 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST