|
|
|
|
Nang A
|
추천 2
|
조회 179
|
날짜 07:17
|
돌아온leejh
|
추천 3
|
조회 363
|
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
|
추천 7
|
조회 1090
|
날짜 01:35
|
변태청년
|
추천 7
|
조회 1452
|
날짜 00:36
|
장래희망 판다
|
추천 7
|
조회 696
|
날짜 00:32
|
장래희망 판다
|
추천 10
|
조회 1627
|
날짜 00:25
|
daiyuh
|
추천 18
|
조회 2620
|
날짜 2024.04.24
|
닭집장남
|
추천 5
|
조회 1607
|
날짜 2024.04.24
|
daiyuh
|
추천 4
|
조회 667
|
날짜 2024.04.24
|
루리웹-6922543439
|
추천 20
|
조회 3292
|
날짜 2024.04.24
|
환경보호의중요성
|
추천 4
|
조회 630
|
날짜 2024.04.24
|
LCH
|
추천 13
|
조회 3707
|
날짜 2024.04.24
|
흑묘
|
추천 5
|
조회 1265
|
날짜 2024.04.24
|
루리웹-5480191301
|
추천 12
|
조회 4415
|
날짜 2024.04.24
|
rulys
|
추천 5
|
조회 933
|
날짜 2024.04.24
|
방구석 키신저
|
추천 5
|
조회 522
|
날짜 2024.04.24
|
고추참치 마요
|
추천 5
|
조회 1454
|
날짜 2024.04.24
|
동탄식객
|
추천 11
|
조회 2148
|
날짜 2024.04.24
|
필요해보이냐
|
추천 15
|
조회 4984
|
날짜 2024.04.24
|
지랄시나이데
|
추천 8
|
조회 1506
|
날짜 2024.04.24
|
환경보호의중요성
|
추천 20
|
조회 6041
|
날짜 2024.04.24
|
앙앙몬스터
|
추천 5
|
조회 1893
|
날짜 2024.04.24
|
해쨍이
|
추천 14
|
조회 5430
|
날짜 2024.04.24
|
그럼못써
|
추천 11
|
조회 2950
|
날짜 2024.04.24
|
오리보라
|
추천 15
|
조회 4642
|
날짜 2024.04.24
|
이런얌생이
|
추천 3
|
조회 793
|
날짜 2024.04.24
|
브라독
|
추천 2
|
조회 1125
|
날짜 2024.04.24
|
캄순
|
추천 20
|
조회 5340
|
날짜 2024.04.24
|
와 이거 마라탕에 들어있는것만 먹어봤는데 칼집 이쁘네요잉
아예 저렇게 칼집을 낸 상태로 파니까 편하네요 ㅎ
와 이거 마라탕에 들어있는것만 먹어봤는데 칼집 이쁘네요잉
아예 저렇게 칼집을 낸 상태로 파니까 편하네요 ㅎ
칼집이 포인트네요. 짭조롬하게 조리하면 술안주도 되고 반찬도 되고 맛있겠네요.
맥주안주로 굳 ~
페루대왕이겠군요~ 모양은이쁩니당!
식감이 괜찮아서 먹을만했어요 ㅎ
술안주로 먹기좋군요..ㅋ
맥주안주로 딱
삭제된 댓글입니다.
복동이형
오징어 칼집이 어려우시다면 파채칼을 쓰시면 좋습니다.
오호, 꿀팁 고맙습니다. ^^
저거 사람이 하나하나 칼집을 내서 파는거죠? ㅎㅎ;;
당연히 기계로 작업했겠죠 !
이건 어떻게 모양 잡는 건지 궁금하네요~ 식감 좋겠습니다 ㅎ
검색해 보니 https://ko.aliexpress.com/item/1005001640958557.html?gatewayAdapt=glo2kor 이런 기계로 만드나 봅니다 ㅎ
오오 더 신기합니다 ㅎㅎ
요즘 나오는 냉동식품 콸리티가 정말 굉장합니다. 칼질이 저 정도로 되어있다니요. 물론 페르셔스님의 조리실력이 훌륭하셔서 저렇게 이쁘게 보이는거겠지만, 정말 냉동식품 재료 사용하신줄 몰랐습니다.
요즘 가공기술이 정말 좋은 거 같아요.
아하... 해산물 사서 부침개 해먹으면 맨날 비린내 났었는뎅. 한번 살짝 데쳐야 하는군용.
보통 냉동 해산물에 물을 코팅해서 냉동시키기 때문에 진한 소금물로 살짝 해동시켜 준 후에 써주는 게 좋습니다. 보통은 그냥 소금물에 해동만 하는 정도로 사용하는데 본문의 솔방울 오징어의 경우는 대왕오징어라 특유의 냄새가 있어서 한번 데쳐서 써줬어요.
특유의 암모니아 스멜은 조리할땐 심하게 나나 막상 먹을땐 다 날라가서 괜찮습니다. 식감이 심하게 부드럽습니다. 올 칼집은 정말 사기임 식감이 너무 좋아 전 종종 사먹습니다
제가 사온 건 좀 크기가 커서 그런지 그냥 볶는 거로는 암모니아 냄새가 다 안 날라가더라구요. 그래서 데쳐줬습니다
크~ 모양도 재밌고 식감도 상당히 좋을 거 같네요~ +_+
식감이 아주 좋아요 ㅎ
식감이 쫀쫀하고 탱글해보입니다 맛있으셨겠어요!
식감이 아주 좋습니다!
진짜 솔방울 나올줄..
솔방울을 먹는 건 무리죠 ㅎ
잇힝~
오징어는 다른 해산물이나 육류에 비해 냉동시 맛 손실이 굉장히 적은 편이죠 요샌 다 급속냉동한거라 해동할때 망치지만 않으면 정말 싱싱하게 먹을수 있습니다
요즘 식자재마트나 인터넷 쇼핑몰서 파는 냉동해산물들 퀄이 좋아서 애용중입니다.
장군님 수류탄 만드시던 솔방울을 먹는다고? 하고 헐레벌떡 클릭 했는데 아니었군요 ㅎ 해물믹스에 들어 있는거 먹어봤는데 따로 이것만 파는게 또 있었네요.
저런 솔방울 뿐 아니라 튀김용 볶음용 다진것 다양하게 판매하더군요 ;
오징어볶음 다뒤져따
밥도둑!
굴소스는 진짜...너무 좋아서 뭐든 볶을땐 거의 다 넣고 있는데 맛있더라구요
보통 굴소스보다 2배 비싸지만 이금기 프리미엄 굴소스 써보시면 좋아요 ㅎ
이렇게도 나오는게 신기하네요
요즘 냉동제품 잘 나오더라구요,.
삭제된 댓글입니다.
아무것도아닌놈
쫄깃해서 술안주로 아주 좋았습니다!