본문

[기타] 한마리 생선까스

일시 추천 조회 105600 댓글수 77

BEST
생선가스는 특유의 저 소스가 너무 좋습니다 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.05.04 07:55
BEST
듬뿍 얹을 수 있게 작은 스푼 따로 주는게 정말 좋았어요.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 07:59
BEST
ㅋㅋ 소스 그릇까지도 '나 생선까스요'라고 말하는 듯한 비쥬얼이군요. 별로 안좋아하는데도 맛나게 보이네..
메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.05.04 12:33
BEST
소스 그릇 모양은 생각 못했었네요 ^^;;;
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:16
BEST
고소한 생선향부터 기분 좋습니다.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 09:31
BEST

생선가스는 특유의 저 소스가 너무 좋습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.05.04 07:55
BEST LCH

듬뿍 얹을 수 있게 작은 스푼 따로 주는게 정말 좋았어요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 07:59
LCH

타르타르 존맛!

윤네군 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.05.13 17:42
그럼못써

타르타르소스 접시 너무 귀여운 것..ㅜ

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.05.14 03:27
LCH

타르 소스 ㄷㄷㄷ

d-HEON-b | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 22.05.15 16:01

여기 저도 좋아합니다. ㅎㅎ 그냥 보기만 해도 흐뭇한 크림 스프! 생선 까스의 바삭함이 느껴집니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.05.04 08:05
복동이형

스프에 후추 촵촵은 국룰입니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 09:04

생선까스 + 타르타르 소스 조합이 너무 좋죠

루이스 해밀턴 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.05.04 08:24
루이스 해밀턴

레몬즙까지 더해지면 끝내주죠.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 09:05

와... 제대로된 생선까스 파는 곳은 정말 오랜만에 보는군요.ㅠㅠ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.05.04 08:38
엘사♥잭프로스트

냉동 기성품 아닌 생선까스는 수제돈까스보다 더 귀한 것 같아요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 09:06
그럼못써

그러게요.. 수제 생선까스는 첨보네요 ㅎㅎ

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.05.13 17:40

요즘 돈까스 잘하는집은 많지만 생선까스 잘하는집은 정말 드물죠~ 더구나 냉동이 아니라니..겉바속촉에 새콤고소한 타르타르조합이면 행복해질거 같습니다ㅎㅎ

scarlett_k88 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 22.05.04 09:26
BEST scarlett_k88

고소한 생선향부터 기분 좋습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 09:31

대부분 까스집에서 생선까스 시키면 냉동 공장제품 주는데가 많은데 여긴 제대로네요 츄릅..

한치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.05.04 10:13
한치

공장제는 싫지만 이런 수제는 못참죠.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:14

츄릅~~~~~ 맛나보여요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.05.04 10:13
루리웹-2193353360

맛납니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:14

제대로 나오는 생선까스라니 이건 정말 귀하군요..

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.04 11:09
루리웹-5530485916

냉동 기성품은 명함도 못내밀죠.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:15

여기올만에 보는데 아직도 퀄이 좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.05.04 11:21
MadMaxx

음식들 퀄리티로는 인근에서 손에 꼽는 가게입니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:15
BEST

ㅋㅋ 소스 그릇까지도 '나 생선까스요'라고 말하는 듯한 비쥬얼이군요. 별로 안좋아하는데도 맛나게 보이네..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.05.04 12:33
BEST 메론군

소스 그릇 모양은 생각 못했었네요 ^^;;;

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:16

생선까스 맛있는 곳은 드물던데 부럽네요^^

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.05.04 16:11
루리웹-2595463879

동네의 작은 자랑거리입니다.

뭔가 흔히 생각하는 '생선까스'가 아니라, '생선튀김'에 가까운 것 같아요. 살결 죽이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.05.04 16:12
†-Kerberos-†

생선살 한입 가득 물으면 기분 좋아져요.

생선가스 1픽인데 여긴 어딘가요 츄릅

술먹고개된놈 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.05.04 16:33
술먹고개된놈

네이버같은 곳에서 '화곡손돈까스'로 검색하시면 지도 뜹니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:17
그럼못써

오 감사합니다 생선까스 ㅇㄷ

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.14 00:58

어쩌다 가게되면 항상 문이닫혀있더군요..ㅋ 길건너 까치산쪽으로가는 골목에 중국집 생겼는데 가격도좋고 맛있더군요..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.05.04 16:48
oldes

중국집 어딘지 알려주세요!!!

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:18
그럼못써

개업한지는 좀됐고 까치산길로 올라가면 제일꼭대기에있고 웅쓰짬뽕입니다..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.05.04 18:19
oldes

아... 제가 자주 가는 곳이었군요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 18:23

까스 크기보니 대구살 같은데 맞나요!!?

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.05.04 17:39
evenif-MkV

원산지 표기에 동태라고 적혀있었던 것 같아요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 17:52

언젠간 도전해보고 싶은 가게입니다.

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.05.04 18:18
GALANTIS

저는 근처 살아서 상관 없는데 멀리서 오시는 분들은 오픈했는지 꼭 확인하실 필요가 있습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 18:24

생선까스 한번씩 먹으면 진짜 좋은데 요즘 파는곳 자체가 안보여서 슬퍼여 ㅠ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.04 18:57
공허의 금새록

제대로 된 생선까스는 정말 보기 힘들죠 ㅠㅠ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.04 19:45

직접만든 생선까스는 추천!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.04 20:25

와 개쩐다..

H009 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.05.13 16:19

어머니가 가끔 저렇게 해주시는데 동태포 한장다써서 ㅎㅎ 동태필렛인가

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.05.13 16:25

뭐야 어디에요 진짜 가보고 싶다..

루리웹-2460037001 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.05.13 18:04
루리웹-2460037001

화곡 손 돈까스

루리웹-0097877834 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.05.13 22:08
루리웹-0097877834

감사합니다 센세

루리웹-2460037001 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.05.13 22:08

예전에 기숙사근처에 좋은 명태/대구살 튀김 만드는 집이 있었는대 지금은 사라져서 아쉽내요.

Docter | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.13 18:38

저는 돈까스보다 생선까스가 더 좋은데 생선까스는 거의 공장제로 나오더라구요 파는곳도 별로없고

SRBN | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.05.13 19:14

와...죽이내요 진짜 가보고 싶내요

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.13 20:11

한입 하고 싶네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.05.14 00:30

생선까스도 잘 하는집은 참 맛있어요

다래호 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.05.14 07:41

생선까스 쌉인정!

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.05.14 10:31

거기가 어딥니까!

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 22.05.14 11:06
kangdol

네이버에서 '화곡손돈까스'로 검색하시면 나올겁니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.16 14:41

와 수제 생선까스 !! 생선구이나 찜은 참 싫어하는데 이상하게 생선까스는 너무 좋더라고요 수제로 하는곳 딱한번 가서 먹어봤는데 진짜 기성품이랑 비할바가 아니더라고요 너무 맛있겠습니다.

TOLKIEN | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.05.14 11:38

방금 왔는데 개인 사정으로 휴무... 따흐흑

보드카★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.14 13:33

화곡동민으로서 강추 이집은 지나가다 영업중인거 보면 배불러도 들러서 먹어야 해요 왜냐 하면 배고프고 먹고싶을땐 사장님이 미국가시거든요

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.14 15:24

나중에 한번가봐야겠네요

HeavensArrow | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.05.14 19:47

기사식당 싸구려 생선까스도 나오면 바로 진공청소기 흡입하는편 이걸 왜 싫다고할까

루리웹-2637096882 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.05.14 20:43

까스로 끝나는건 다 맛있는 듯

지금잠이와? | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.05.14 20:51

오른쪽 베스트 축하드려요 혹시 어딘지 여쭈어봐도 될까요?

화이팅^^ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.14 20:53
화이팅^^

강서구 화곡동 '화곡손돈까스' 참고로 시그니쳐는 갈비돈까스입니다.

토착친일척살 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.05.16 00:09
토착친일척살

유튜브에 제발 안올라왔으면 하는집...사람많아지면 곤란합니다...

토착친일척살 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.05.16 00:11
토착친일척살

감사합니다!

화이팅^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.16 10:32

주변에 이런 곳이 없어서 ㅠ

잔혹동화 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.05.14 21:08

소스 그릇까지도 '나 생선까스요'

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.05.15 00:44

개인적으로 타르타르 소스보단 간장에 살짝 찍어 밥 아구아구 먹는걸 좋아하는데.....

마징덕후ZERO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.15 00:54

윽 새벽에 이걸 봐버렸어

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.15 04:27

얼마냐구!!??

악질두꺼비 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.15 10:41

우리나라 생선까스 싫어 하는 사람 대부분은 군대나 급시기에서 나오는 쓰레기 생선 까스 때문 일듯... 진짜 제대로인 집에서 먹으면 이만큼 좋은게 없는데 말입니다

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.05.15 11:44

맛나겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.05.15 16:58

타르타르 최고

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.05.15 19:30

전설의 자연산 돌돔 생선까스

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.05.16 10:09

가끔 본가 갈때 들리는데 숨은 맛집이죠 ㅋㅋ 근데 조명이 좀 약해서그런가 저녁에 횡단보도에서 보면 불 꺼진거 같이 보여서 닫았나 싶을때가 좀 있음

지명수배자 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 22.05.16 10:15

사진으로만 봐서 그런거같은데 크기는 어떤가요? 생선까스 개인적으로 좋아하는건데 작아보인다....

홣핳 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.05.16 11:11
홣핳

생선 한마리 분량이라 실제로 보면 상당히 큽니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.05.16 14:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST