아침은 콩물로 시작합니다. 시원한 콩물!
설탕파인가요? 소금파인가요? 저는 소금.
지나가다 본 홍어에 진심인 가게;
와아;;;
유명한 꽃게살 식당을 왔습니다.
쫀맛!
1만원에 생맥주를 무한으로 마실 수 있다는 건맥 축제도 가봅니다.
예전에는 판매하는 안주 종류가 더 다양한 것 같았는데 지금은 건어물 상가에서 이렇게 조촐한 건어물 모듬만 판매.
맥주를 마십니다.
건어물 안주.
맥주는.... 그만 마시고 싶을 때까지 시간 제한 없이 계속 마실 수 있습니다.
유일하게 건어물이 아닌 안주였던 파전.
목포의 잎새주.
밑반찬.
무엇을 먹을까요?
바로 생고기 입니다.
특이하게도 여기는 차돌박이 생고기를 팔아요.
그리고 주문한 애호박 찌개.
다음날 해장커피......
백반집에 왔는데 기본 반찬;
완성된 밥상.
고기가 듬뿍 들어간 김치찌개.
먹갈치 조림
목포에서 잘 먹고 왔습니다~!
우와 역시 남도 인심이네요. 사진마다 후한 인심이 보이는듯 합니다.
고향이 목포라 명절때마다 올라오기전에 맛집투어하구오는데 항상 만족스럽습니다^^
차돌박이 생고기 기가막히죠 고소하고 씹는 맛도 있고 저는 오히려 다른지방에서 차돌박이를 생으로 안먹는다 해서 실망함
목포 추
잘봤습니다! 담번에 목포갈때 참고할께요ㅎㅎㅎ
잘봤습니다! 담번에 목포갈때 참고할께요ㅎㅎㅎ
생맥주 맛있나요?? 칭따오랑 비교하면 어떤가요?
우와 역시 남도 인심이네요. 사진마다 후한 인심이 보이는듯 합니다.
인심이 후한게 아니라 그냥 받을 만한 가격을 받음.
차돌박이 생고기 기가막히죠 고소하고 씹는 맛도 있고 저는 오히려 다른지방에서 차돌박이를 생으로 안먹는다 해서 실망함
목포 추
고향이 목포라 명절때마다 올라오기전에 맛집투어하구오는데 항상 만족스럽습니다^^
오 쩐다
그럼 건어물은 모자라면 더 사야 하는 건가요?
꽃게살 무침 진짜 맛있어보이네요~~~
뭐지 이 완벽함은...
정말 잘 봤습니다. 좋은 행사도 많았군요. 식도락 여행 같습니다.
몇주전에 저기 홍어라면집 지나가다 봤는데 반갑네요 ㅋㅋ
고향집이 목포인데 한군데 빼곤 첨보네요 ㅋㅋㅋ
차돌박이 생고기 기가 막히네요ㅎㅎ 고향이 광주라 목포가 지척이었는데 가봐야겠습니다ㅎㅎ
선생님 저 진지합니다 백반집 상호명좀 알려주세여
백반집이 저도 얼마전 다녀온 돌집인 듯 하네요. 생고기는 정말 땡기네요.
선생님 백반집이랑 생고기집 상호 좀 부탁드립니다.
와....목포에 정말 맛나보이네요.
와 잘봤습니다
나도 목포 갔다 왔는데 왜이리 다르지???????
자전거여행 가면서 들렀는데, 2인상 이상 주문되는 데가 많아서 나홀로 여행객은 의외로 맛있는 거 먹기가 어려웠네요
목포에는 닭고기도 생고기로 먹는다던데 그건 없었나보네요 ㅎ
난목포30년 넘게사는데 다처음보네요 맨똑같은데만 돌아다녀서 그런가
목포는 항구다 그리고 전라도
목표는 목포다
꽃게살 식당이 많아서 어딘지는 모르겠군요 ㅎㅎ 그래도 현지인들이 추천하는 곳도 맛있겠죠? 목포 여행할때 참고하겠습니다!
업무차 5년간 저 구도심을 뻔질나게 드나들고 막판 3개월은 아예 숙소 잡아놓고 살았었는데, 식비 장난아니게 깨짐. 어딜가나 가격이 똑같을 수밖에 없는 프렌차이즈나 편의점 음식 아니면 로컬 식당은 서울보다 최소 1.2~1.5배 이상 비쌈. 저 사진의 식당들도 자주 가던 식당들인데...일단 혼자서 뭘 사먹겠다는건 힘들다고 봐야..
전라도가 음식은 진짜 맛있는
와 백반이 진짜 ㄷㄷ
목포 좋더군요. 역사가 느껴짐
혁신도시 이전 초기에 서울에서 내려온 사람들이 서울식(?) 생고기 생각하고 인원 수대로 시켰다는 이야기가 생각나네요 ㅋㅋ
맛집 탐방가셨네요 ㅎㅎㅎ
30여년전 대학때 과동기 고향이 남도라, 처음으로 호남을 가봤고 거기서 처음으로 전라도음식을 먹어봤는데 느꼈던 충격은 잊을수가 없네요. 서울서 왠간한 맛집 요리집이나 가야 먹을만한 맛깔스런 음식들이 한상 가득 그냥 집반찬. 친구 어머님이 음식솜씨가 뛰어난 행운일수도 있지만 그때 이후로 전라도는 역시 음식! 이란 생각이 머리속깊이 박혔습니다.
유달콩물 생각나네요 ㅋ 시청 앞에 있어서 가끔 먹었었는데
혹시나 제 가게 나올까봐 쭉 봤네요 ㅎㅎㅎㅎ 즐거워보여서 좋네요.