본문

[한식] 목포 여행 - 2 (사진많음 주의)

일시 추천 조회 33379 댓글수 36

BEST
우와 역시 남도 인심이네요. 사진마다 후한 인심이 보이는듯 합니다.
싸이러스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.05.07 08:55
BEST
고향이 목포라 명절때마다 올라오기전에 맛집투어하구오는데 항상 만족스럽습니다^^
REFEELª | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.07 11:40
BEST
차돌박이 생고기 기가막히죠 고소하고 씹는 맛도 있고 저는 오히려 다른지방에서 차돌박이를 생으로 안먹는다 해서 실망함
녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.05.07 09:56
BEST
목포 추
루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.07 10:18
BEST
잘봤습니다! 담번에 목포갈때 참고할께요ㅎㅎㅎ
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.05.06 23:09
BEST

잘봤습니다! 담번에 목포갈때 참고할께요ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.05.06 23:09

생맥주 맛있나요?? 칭따오랑 비교하면 어떤가요?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.05.07 02:05
BEST

우와 역시 남도 인심이네요. 사진마다 후한 인심이 보이는듯 합니다.

싸이러스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.05.07 08:55
싸이러스

인심이 후한게 아니라 그냥 받을 만한 가격을 받음.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.05.19 21:54
BEST

차돌박이 생고기 기가막히죠 고소하고 씹는 맛도 있고 저는 오히려 다른지방에서 차돌박이를 생으로 안먹는다 해서 실망함

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.05.07 09:56
BEST

목포 추

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.07 10:18
BEST

고향이 목포라 명절때마다 올라오기전에 맛집투어하구오는데 항상 만족스럽습니다^^

REFEELª | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.07 11:40

오 쩐다

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.05.07 12:05

그럼 건어물은 모자라면 더 사야 하는 건가요?

지랄시나이데 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.05.07 12:58

꽃게살 무침 진짜 맛있어보이네요~~~

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.05.07 15:23

뭐지 이 완벽함은...

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.07 19:37

정말 잘 봤습니다. 좋은 행사도 많았군요. 식도락 여행 같습니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.05.08 16:49

몇주전에 저기 홍어라면집 지나가다 봤는데 반갑네요 ㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.05.19 15:32

고향집이 목포인데 한군데 빼곤 첨보네요 ㅋㅋㅋ

공허의서지수 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.05.19 15:34

차돌박이 생고기 기가 막히네요ㅎㅎ 고향이 광주라 목포가 지척이었는데 가봐야겠습니다ㅎㅎ

ミクP | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 22.05.19 15:37

선생님 저 진지합니다 백반집 상호명좀 알려주세여

고양이나주 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.05.19 15:49

백반집이 저도 얼마전 다녀온 돌집인 듯 하네요. 생고기는 정말 땡기네요.

직검용 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 22.05.19 16:18

선생님 백반집이랑 생고기집 상호 좀 부탁드립니다.

런더리 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 22.05.19 16:34

와....목포에 정말 맛나보이네요.

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.19 17:04

와 잘봤습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.19 17:06

나도 목포 갔다 왔는데 왜이리 다르지???????

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.05.19 17:32

자전거여행 가면서 들렀는데, 2인상 이상 주문되는 데가 많아서 나홀로 여행객은 의외로 맛있는 거 먹기가 어려웠네요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.05.19 18:12

목포에는 닭고기도 생고기로 먹는다던데 그건 없었나보네요 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.05.19 19:58

난목포30년 넘게사는데 다처음보네요 맨똑같은데만 돌아다녀서 그런가

qawe123456 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.19 20:06

목포는 항구다 그리고 전라도

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.05.19 20:57

목표는 목포다

GX9900 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.05.19 21:35

꽃게살 식당이 많아서 어딘지는 모르겠군요 ㅎㅎ 그래도 현지인들이 추천하는 곳도 맛있겠죠? 목포 여행할때 참고하겠습니다!

환팬 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.05.19 21:55

업무차 5년간 저 구도심을 뻔질나게 드나들고 막판 3개월은 아예 숙소 잡아놓고 살았었는데, 식비 장난아니게 깨짐. 어딜가나 가격이 똑같을 수밖에 없는 프렌차이즈나 편의점 음식 아니면 로컬 식당은 서울보다 최소 1.2~1.5배 이상 비쌈. 저 사진의 식당들도 자주 가던 식당들인데...일단 혼자서 뭘 사먹겠다는건 힘들다고 봐야..

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.05.19 22:03

전라도가 음식은 진짜 맛있는

FNX45 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.05.20 01:19

와 백반이 진짜 ㄷㄷ

stuckybam | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.05.20 03:12

목포 좋더군요. 역사가 느껴짐

스코티쉬폴더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 09:55

혁신도시 이전 초기에 서울에서 내려온 사람들이 서울식(?) 생고기 생각하고 인원 수대로 시켰다는 이야기가 생각나네요 ㅋㅋ

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.05.20 10:49

맛집 탐방가셨네요 ㅎㅎㅎ

감사조아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.05.20 11:16

30여년전 대학때 과동기 고향이 남도라, 처음으로 호남을 가봤고 거기서 처음으로 전라도음식을 먹어봤는데 느꼈던 충격은 잊을수가 없네요. 서울서 왠간한 맛집 요리집이나 가야 먹을만한 맛깔스런 음식들이 한상 가득 그냥 집반찬. 친구 어머님이 음식솜씨가 뛰어난 행운일수도 있지만 그때 이후로 전라도는 역시 음식! 이란 생각이 머리속깊이 박혔습니다.

썬데이서울 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.05.20 12:04

유달콩물 생각나네요 ㅋ 시청 앞에 있어서 가끔 먹었었는데

권셰 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.05.20 12:19

혹시나 제 가게 나올까봐 쭉 봤네요 ㅎㅎㅎㅎ 즐거워보여서 좋네요.

자몽자몽 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.05.20 15:16
위로가기
페플러 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 290 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 7 | 조회 976 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1159 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1947 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 36 | 조회 4959 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2326 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 411 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3073 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 784 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 858 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3511 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3198 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1896 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2480 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3666 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST