안녕하세요!
2편에서 예고한대로 자취중화요리
오랜만에 튀김편으로 돌아왔습니다!
자취하면서 처음으로 도전한 튀김음식
라조기입니다
생각보다 비주얼적으로 잘나왔지만..
소스간이 개인적으로 조금 아쉬웠습니다.
다음으로 도전한건
일본식 중화요리중 하나인 스부타입니다.
우리나라의 탕수육과 비슷한 요리인데
탕수육보다는 신맛과 단맛이 더 강합니다.
토마토 캐첩을 사용하기에 색감도 많이 다르죠 ㅎㅎ
이번엔 한국식 중화요리의 대표!
탕수육입니다.
위에서 보여드린 스부타와 사실 큰차이는 없습니다.
토마토 캐첩을 빼고
식초를 조금더 많이 써서 신맛을 잡았습니다.
그리고 물전분을 많이 써서
특유의 꾸덕한 소스의 질감을 잡아봤습니다.
멘보샤입니다.
레시피는 이연복 유튜브를 참고했는데
생각보다 맛있게 나와서
개인적으로 꽤나 만족했습니다 ㅎㅎ
깐풍기입니다.
사실 라조기랑 레시피상으론
큰 차이가 없지만 소스에 꽤 신경을 써서
특유의 건조한 느낌을 살리려 노력했네요.
칠리새우(깐쇼새우)입니다.
양념으로 태국산 스위트칠리소스를 써봤습니다.
토마토캐첩 베이스랑은 다른 감칠맛이 좋았습니다 ㅎㅎ
마지막으로 유린기입니다.
요리 스타일은 일식 튀김을 많이 참고했네요 ㅎㅎ
그래서 그런지 외관상으론 치킨난반 느낌이 조금 나는것 같습니다.
봐주셔서 감사합니다:)
.
.
2022/05/17
☆BEST☆
감사합니다!
크 튀김장인이시군요.
고량주 땡기네요~ ㅎㅎ
치우는거 엄청 귀찮으실텐데 잘 보고갑니다~! 맛있어보여용
한국에서도 광동식 탕수육 파는데 가면 스부타가 나오죠
전직 쉐프이신가요? ㅎㄷㄷ 역시 탕슉은 부먹!
크 튀김장인이시군요.
고량주 땡기네요~ ㅎㅎ
치우는거 엄청 귀찮으실텐데 잘 보고갑니다~! 맛있어보여용
한국에서도 광동식 탕수육 파는데 가면 스부타가 나오죠
전직 쉐프이신가요? ㅎㄷㄷ 역시 탕슉은 부먹!
아니 무슨... 제목만 보고 냉동 돈까스 생각하며 들어왔는데, 중국집 코스요리 사진이 올라와있어 당황스럽습니다. ㅠㅠ
저랑 결혼합시다!
튀김 요리와 같이하는 이치방시보리와 구로라벨 ...이 건 무조건 맛있는 조합이네요.
모지모지 왜 이렇게 고퀄리티지
으... 너무 맛있겠다..
와... 멘보샤 어떻게 튀기셨나요? 전 아무리 해도 기름범벅으로 나와서 힘들더라고요.
으아 맛있어 보여요
역시 하나만 봐도 열을 알죠. 중식은 불을 잘 다뤄야한다는데 튀김이 이렇게 잘 나온걸보니 정말 프로시군요!
이야 대단하시네요
감탄 오직 감탄 뿐~!
대단하심 ~~ 중국집 배달하신건 아닌가요 ~배달도 하고 양파도 까고~ 옆눈으로 많이 배워 이미 달인의 경지에 오르신듯!!!
그래서 주소가 어디시죠????
빨래 청소 기가 막히게 잘합니다.살림 합치시죠!!
크... 요리들이 너무 먹음직스럽네요. 너무 맛있어보여요
츄르릅~ 유린기
와 무슨 자취생 요리 퀄리티가 음식점 퀄리티.