본문

[한식] [혼술] 빨간맛. 궁금해.

일시 추천 조회 34216 댓글수 73

BEST
좋은 글이네요
teri | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.16 11:28
BEST
안주건 반주건 한 잔 하는 것을 좋아합니다. 제육볶음의 완성은 초록병이 함께하는 겁니다. 그리고 소주는 차면 맛이 없습니다.
직검용 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 22.05.16 12:29
BEST
내 자신을 찾지 못한 날들이 늘어간 그때마다 내 술도 늘었지 내 자신이 지칠 때마다 찾았던 술도 불안함도 다 습관이었지 라는 노랫말이 생각나게 되는 글이네요~~ 잘 읽고 갑니다
기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.05.17 08:44
BEST
빨간병 3병이면... 세시군요.. 희석식 소주는 밥반찬이죠..
oldbutgold | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.05.16 13:46
BEST
공감가는 글이네요. 잘 보고 가요:)
거북님 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.05.16 11:40
BEST

좋은 글이네요

teri | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.16 11:28
teri

아앗?!? 좋게 봐주셔서 감사합니다 orz

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.16 12:21
BEST

공감가는 글이네요. 잘 보고 가요:)

거북님 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.05.16 11:40
거북님

거북님은 공감하지마세요! 행복하시라구엿 😊😊😊

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.16 12:22

빨간맛은 20대 초반에는 잘 넘어갔는데 한번 미지근한 빨간맛 먹고 술체 겪어본 이후는 그때 후유증 으로 손이 안잡히더라구요 담금주 만들때나 유자차 섞어마실때만 아주 가끔...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.16 11:53
티모오브레전드

소주의 끝은 미지근한 소주 아님니까!!! 시원한 맛은 떨어지지만 달달함이 더 좋던데요 ㅎ_ㅎ 유자차에 소주는 너무좋조! ><

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.16 12:23
BEST

안주건 반주건 한 잔 하는 것을 좋아합니다. 제육볶음의 완성은 초록병이 함께하는 겁니다. 그리고 소주는 차면 맛이 없습니다.

직검용 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 22.05.16 12:29
직검용

저도 안주던 반주던 한 잔(병??) 하는 거 조와해오! 제유기에는 하얀병 노란병 초록병 다 조와오!!! ...미지근한 소주를 좋아하시니 찐이시군요 ㅎ_ㅎ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.16 12:48
BEST

빨간병 3병이면... 세시군요.. 희석식 소주는 밥반찬이죠..

oldbutgold | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.05.16 13:46
oldbutgold

으잌ㅋㅋㅋㅋ 밥반찬이라뇨! 그정도는 아니에요! 빨간거3개면 세시의 드립을 이해 못하는 중 ...🤔🤔🤔

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.16 17:34

술 마시지 않는 사람이지만 공감이 가네요.

Routebreaker | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.05.16 15:52
Routebreaker

슬퍼하지마요! 이 세상의 모든 슬픔은 제가 안을테니 😇😇😇

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.16 17:34

문구 하나하나가 주옥같네요.

우로햄 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.05.16 16:24
우로햄

주옥같다고욧? 😇😇😇

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.16 17:33

찬 소주 맛은 목을 때리고 미지근한 소주 맛은 코를 때리는 느낌 뭐든간에 한 대 맞고 싶을 때 마시면 좋죠

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 22.05.16 17:48
왔다갔다 왜그러는거야

때려주세요 읏흥 🥲🥲🥲 차가운소주로 시작하다 미지근한 소주로 섞어마시면? 😇😇😇

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.16 18:44
BEST

내 자신을 찾지 못한 날들이 늘어간 그때마다 내 술도 늘었지 내 자신이 지칠 때마다 찾았던 술도 불안함도 다 습관이었지 라는 노랫말이 생각나게 되는 글이네요~~ 잘 읽고 갑니다

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.05.17 08:44
기능재부

사랑은 한 잔의 소주~ 끝을 알면서 또 한잔들이키는 유혹 도 좋아하는 노래 입니다 ㅎ_ㅎ 알려주신 노래도 한 번 들어봐야겠네요. 김진호 - 술을 찾는 불편한 이유!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.17 12:22
모자라지만착한형

저도 말씀하신 노래 한번 들어보겠습니다 ㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.05.17 16:47
기능재부

헤헤헤. 술을 부르는 노래 좋으당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.18 09:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방랑여행객

방랑소주객!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.17 12:20

글귀가 이쁘시다! 힘들고 우울할땐 소주한잔만한게 없죠! 좋은 얘기는 아니오나, 확실히 심신 달래주는건 맛있는 안주에 소주한잔만한게 없는거 같아요.

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.05.18 01:05
발랑

아잉. 이쁘게 봐주시니까 고마워요 😊😊😊 그제도 마시고 어제도 마시고 오늘도 마시고 내일도 마시고 모레도 마시고 글피도 마실듯 😇😇😇

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.18 09:10

좋은일, 나쁜일, 이런저런일들로 이젠 너무 자연스럽게 내 삶의 일부과 된 파랑병과 초록병. 이렇게 하루하루 살아가나 봅니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.05.18 11:57
레전설미중년

저는 소주를 못 마시다가 레트로 열풍때 진로이즈백 파란병 나오고 그걸로 배웠어요. 참이슬이랑 처음처럼보다는 알콜맛이 덜 나서 (부드러워서?) 지금은 참이슬 첨처럼 진로 대선 뭐 안 가리고 다 먹습니닼ㅋㅋㅋ 헤헷

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.20 15:09

같은 마음으로...글의 전개가 그렇게 흘러갈것이다 했는데 역시나... 글솜씨 너무 좋으십니다!... 그래도 또 내일을 위해 살아야하고 그러기위해 오늘 또 한잔을 하고 털어내고 내일은 내일 또 힘들자...되내이면서 잠들고 그렇습니다 저도 ㅠ

hisa | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.05.24 16:23
hisa

ㅠㅜ 과찬이시옵니다. 그냥 술 마시다가 끄적였는데 좋게 봐주시니 고마울 따름입니다! 힘들어도 술을 마시는 이유가 술 마시면 기분이가 좋으니까... 내일의 행복을 끌어다 쓴다는 내용을 어디선가 본거같은데... 알콜중독이자낫 !!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:01

나레이션 넣어보고 싶은 명문과 식욕을 부르는 제육볶음에 추천 누르고갑니다

루리웹-7241141994 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.24 16:31
루리웹-7241141994

어엌ㅋㅋ 1994님을 위해 녹음해서 올려드리죠 ㅋ_ㅋㅋㅋ_ㅋ 제육복음 1장의 말씀입니다

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:02

휴,,, 요즘 술술하네요.. 근데 혼자서는 한병 이상은 못 까겠더라구요... 모여서 같이마시면 몇병은 들어가는데..

용사니케 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.24 16:47
용사니케

저능 혼자 자주 마셔서 그런가봐요. 아무래도 사람들이랑 시끌시끌 마시면 즐겁고 신나서 더 마시게 되죠 ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:02

글이 묘하게 달달하니..쏘주 땡기네요 ㅜ

siniki | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.05.24 17:03
siniki

술이 단날을 조심하십시오 ㅎ_ㅎ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:03

필력이 상당하십니다. 필자의 감정이 고스란히 저에게 전달되는군요..

Furies_NA | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.05.24 17:45
Furies_NA

아...앗... 그러면 죄송한걸요 이런 우울하고 슬픈 감정을 전달하다니 ^_ㅠ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:03

처음으로 여친한테 차이고 세상 무너졌을때 이게 설탕물보다 달더라구요. 기분따라 맛이 변하는 놈임

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.05.24 17:51
루리웹-8320290867

크윽. 실연의 상처에 소독은 역시 소주죠!!! 지금 사모님 사랑하시죠?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:04
모자라지만착한형

그그시 벌써 22년전 이야기네요 ㅋㅋㅋ 와이프 최곱니다~!

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.05.25 10:28

그냥 공감이 가서 더 슬프네요

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.05.24 18:54
루리웹-7366708487

광광 공감하지마오 ㅠ_-

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:04

소주는 대가리 빨간게 최고 술맛을아시네요

고립무원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.24 21:59
고립무원

맞조! 어딜 녹색대가릴 들이밀어! 버럭

공감 100배 ~~!!!

강남역 4번출근# | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.05.24 22:40
강남역 4번출근#

공감 최대로!!!!!!!!!!!!!!!! 둠칫둠칫

나중에 혼술할때 다시 읽어보려고 댓글을 남기려고 합니다 혼자 찾아간 식당의 소주 한잔… 더할 나위 없습니다 !

도레미파돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.24 22:51
도레미파돌이

나중에 혼술하고 나서 또 글 올릴게요 ㅎ_ㅎ 도레미파... 솔로시조?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:05

빨간맛이라고 봤을 때 제육볶음 이야기인 줄 알았네요. ㅎ 그리고 글을 읽으면서 제 자신도 돌아보게 만드는군요..공감합니다.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 22.05.24 23:07
매드몽크

ㅠㅜ 다들 공감하지 말라구엿!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:05

혼술하다 글읽고 울고갑니다 글솜씨가 뛰어나시네요

봄의분노 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.05.24 23:27
봄의분노

울지마 바보야! 난 정말 괜찮아! ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:06

식당에서 혼술 용기가없어 아직 못해봤는대~ 완전 혼술 땡기는 글이네요~ ㅎ_ㅎ

CrysTal2J | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.05.25 00:21
CrysTal2J

에엣!? 용기내서 한 잔 해보세요! 맛있어오 ㅎ_ㅎ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:07

요즘이 오십인생중에 가장 힘들고 외롭고 슬픈 시깁니다. 장사가 안되서 폐업을 매우 심각하게 고려중이에요. 자기전 매일 술이라 참 공감이 가네요 ㅎㅎ

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.05.25 00:36
vincent..

....에고 자영업자 사장님이군요 ㅠㅜ 힘내시라는 말밖에 해드리지 못하겠네요! 식당이나 술집이면 제가 가서 매상 올려드리겠습니다 +_+ 힘내세요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:08
모자라지만착한형

말씀만으로도 감사합니다. 불행히도 요식업계는 아니네요 ㅎㅎ

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.05.25 10:21
Dream_Seeker | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.05.25 08:46
Dream_Seeker

있지... 난 행복하고 싶어!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 10:08

루리웹에서 보기 힘든 소주 찬양글이다 ㅠㅠㅠ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.05.25 10:58
Sitadam

인터넷 커뮤만 봐도 소주는 까이기 바쁘죠 공장에서 찍어내는 화학주라고 ;ㅅ; 뭔들 어떻습니까. 정작 힘들떄 날 위로해주는건 2만원짜리 증류소주가 4천원짜리 화학소주인걸요 😘😘😘

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 15:23

멋집니다^ ^ / 글고 한자리에서 3병이랑 강한데요 ~

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.05.25 11:20
PSP아소부

2차까지 혼자 가면 서글퍼지니 1차에서 끝내기 위함?! 🤔🤔🤔

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 15:22

글 잘 쓰시네요! 술을 못 마시지만 술이 먹고 싶어집니다....

vOWOv | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.05.25 11:29
vOWOv

진짜 부끄러워요 ㅠ 술기운에 쓴 글을 이렇게들 좋아해주셔서!!! 술은 못 마시는게 더 좋은거 같아요 😊😊😊

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 15:21

나는 너고 너는 나다

루리웹-6240224936 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.05.25 11:57
루리웹-6240224936

나는 네가 되고 나도 네가 될 수 있었던 수 많은 기억들... 🙃🙃🙃

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 15:21

와 빨간거 3개?ㅋㅋㅋ대단하시네용

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.05.25 12:19
루리웹-0633612681

그리고 취해버리기!!! 😇😇😇

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 15:20

술값은 계속 오르는데 술이 달게 느껴져서 걱정입니다.

검마사 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.05.25 13:18
검마사

인생이 씁쓸하시니 계속 술이 다신거에요 😇😇😇 술 좀 쓰고 싶다!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 15:20

외삼촌 이야기 더해주세요... 어떤 힘든일이 있으셨을까...ㅠ ㅠ

Dr_K | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.05.25 13:44
Dr_K

그때 외삼촌 나이가 지금의 제 나이대 였을거에요-! 아마 여자 문제였을걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.25 15:19

저도 제육에 소주한잔 땡기네요! 좋은 글 잘 보고 갑니다. 같이 힘내요

스텔라이트★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 18:25
스텔라이트★

저도 다시 먹으러 가고 싶네요 ㅎ_ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다! 스텔라 eat님??? 맥주 마시고싶당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.05.26 21:06
위로가기
루이비란 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1183 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 12 | 조회 2015 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 10 | 조회 2222 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1052 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1972 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 3060 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 974 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3546 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 813 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 4040 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4658 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 624 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5655 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6355 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5514 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4706 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST