요즘 제빵소 대형베이커리카페 가시면 여기저기 명장이니 명인이니 이런 사람이 만들었다고 광고하는 가게가 많은데
대한민국에 제과/제빵 명장은 딱 14명이라고합니다
94년 가게오픈하여 13년 명장이 되신 서정웅님의 가게입니다
명장협회에 명단에있는분들이외에는 진짜 명장이 아니니 참조하셔도좋을듯합니다!
윗쪽은 우유버터크림 통앙금
아래는 쁘띠빵오쇼콜라 깔라만시마멀레이드도넛
크림은 무난했고
빵피가 맛있습니다
요건 개인적으로 별로였음.
사진은 안찍었지만 통앙금빵도 앙금과 빵반죽의 밸런스가 좋았고
깔라만시마멀레이드라는 걸 도넛과 결합한 제품도 신선하고 좋았습니다
확실히 명장들 빵집 몇군데 가보면 (김영모 홍성흔 안스 등등)
막 화려하고 트렌디한제품보단(없는건아니지만)
기본에 충실하면서도 또 의외로 거기서 파생되는 다양한 제품군이 특징같습니다
빵피를 특히 잘살리는게 공통점같음!
이런곳가면(명장) 기본이 맛 있습니다 화려한것도 좋지만 기본이 맛 있어야 명장칭호 어울린다 생각 합니다
저는 김영모 제과만 알고 다 모르는 분들입니다. 우유버터크림빵이 제일 먹어보고 싶군요.
저도 이사오니 이 동네느 홍종흔이라는 분이 꽉 잡고 장사를 하시더라구요. 기본에 충실한 맛이라는 말에 완전 동의합니다 ㅎㅎㅎ
그러고 보니 평택에 빵과 당신이란 빵집이 있는데 거기에도 명장 플레이트 입구에 있는 게 생각나서 본문에 언급된 명장협회에 들어가서 찾으니 명단에 있네요 ㄷㄷ;;;;
초코후레시팡같은거 맛있어보이는데 별론가바여 쪼코가 너무 적은가
초코후레시팡같은거 맛있어보이는데 별론가바여 쪼코가 너무 적은가
요건 빵피가 애매했어요 초코도 쏘쏘였구 ㅠ
저는 김영모 제과만 알고 다 모르는 분들입니다. 우유버터크림빵이 제일 먹어보고 싶군요.
하지만 젤맛난건 의외로 깔라만시도넛이였습니다!
저도 이사오니 이 동네느 홍종흔이라는 분이 꽉 잡고 장사를 하시더라구요. 기본에 충실한 맛이라는 말에 완전 동의합니다 ㅎㅎㅎ
거기 본점 으리으리하더라구요 사진보니!
이런곳가면(명장) 기본이 맛 있습니다 화려한것도 좋지만 기본이 맛 있어야 명장칭호 어울린다 생각 합니다
그 많은 빵쟁이중 딱 14명이라니 얼마나 자부심느끼실지!
그러고 보니 평택에 빵과 당신이란 빵집이 있는데 거기에도 명장 플레이트 입구에 있는 게 생각나서 본문에 언급된 명장협회에 들어가서 찾으니 명단에 있네요 ㄷㄷ;;;;
단호박카스테라같이 좀 연세있는 분들 노린 것도 있고 소보로빵같은 것도 있었어요. 몽블랑이 진짜 맛있어보였는데 하필 오늘 더워서 설탕이 좀 녹은 듯해서 안 샀는데 맛있어보이더군요ㅠ
맛있겠어요 평택이라 언제가볼진모르겠지만 체크 !
딱 한가지 단점. 대중교통으론 못가요...자차필수 ㅠㅠ
집근처에 있는 곳인데 나름 여기저기 유명해졌나 보군요 ㅎㅎ
정작 지역주민인 저도 빵값이 쫌.. 잘 안가지만요.
리치몬드 권상범이랑 이흥용 두분 기억나는군요..
리치몬드맛있고 이흥용은 저는 좀 그냥 쏘쏘했어요!
가락시장이면 집에서 걸어가도 될 거리인데 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다
네다녀오세요!