본문

[디저트] 진짜 명장 빵집 가락시장 코른베르그과자점

일시 추천 조회 13216 댓글수 18

BEST
이런곳가면(명장) 기본이 맛 있습니다 화려한것도 좋지만 기본이 맛 있어야 명장칭호 어울린다 생각 합니다
Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.05.22 19:31
BEST
저는 김영모 제과만 알고 다 모르는 분들입니다. 우유버터크림빵이 제일 먹어보고 싶군요.
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.05.22 19:08
BEST
저도 이사오니 이 동네느 홍종흔이라는 분이 꽉 잡고 장사를 하시더라구요. 기본에 충실한 맛이라는 말에 완전 동의합니다 ㅎㅎㅎ
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.05.22 19:29
BEST
그러고 보니 평택에 빵과 당신이란 빵집이 있는데 거기에도 명장 플레이트 입구에 있는 게 생각나서 본문에 언급된 명장협회에 들어가서 찾으니 명단에 있네요 ㄷㄷ;;;;
루니카™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.05.22 20:22
BEST
초코후레시팡같은거 맛있어보이는데 별론가바여 쪼코가 너무 적은가
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.22 18:58
BEST

초코후레시팡같은거 맛있어보이는데 별론가바여 쪼코가 너무 적은가

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.22 18:58
공허의 금새록

요건 빵피가 애매했어요 초코도 쏘쏘였구 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.22 19:34
BEST

저는 김영모 제과만 알고 다 모르는 분들입니다. 우유버터크림빵이 제일 먹어보고 싶군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.05.22 19:08
복동이형

하지만 젤맛난건 의외로 깔라만시도넛이였습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.22 19:35
BEST

저도 이사오니 이 동네느 홍종흔이라는 분이 꽉 잡고 장사를 하시더라구요. 기본에 충실한 맛이라는 말에 완전 동의합니다 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.05.22 19:29
Laura Kinney

거기 본점 으리으리하더라구요 사진보니!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.22 19:35
BEST

이런곳가면(명장) 기본이 맛 있습니다 화려한것도 좋지만 기본이 맛 있어야 명장칭호 어울린다 생각 합니다

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.05.22 19:31
Al Massrieen

그 많은 빵쟁이중 딱 14명이라니 얼마나 자부심느끼실지!

BEST

그러고 보니 평택에 빵과 당신이란 빵집이 있는데 거기에도 명장 플레이트 입구에 있는 게 생각나서 본문에 언급된 명장협회에 들어가서 찾으니 명단에 있네요 ㄷㄷ;;;;

루니카™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.05.22 20:22
루니카™

단호박카스테라같이 좀 연세있는 분들 노린 것도 있고 소보로빵같은 것도 있었어요. 몽블랑이 진짜 맛있어보였는데 하필 오늘 더워서 설탕이 좀 녹은 듯해서 안 샀는데 맛있어보이더군요ㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.05.22 20:24
루니카™

맛있겠어요 평택이라 언제가볼진모르겠지만 체크 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.22 20:57
환경보호의중요성

딱 한가지 단점. 대중교통으론 못가요...자차필수 ㅠㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.05.22 21:05
루니카™

집근처에 있는 곳인데 나름 여기저기 유명해졌나 보군요 ㅎㅎ

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.23 01:05
Asura Buddha

정작 지역주민인 저도 빵값이 쫌.. 잘 안가지만요.

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.23 08:53

리치몬드 권상범이랑 이흥용 두분 기억나는군요..

oldbutgold | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.05.22 20:51
oldbutgold

리치몬드맛있고 이흥용은 저는 좀 그냥 쏘쏘했어요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.22 20:57

가락시장이면 집에서 걸어가도 될 거리인데 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다

Twinbee | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.05.23 01:52
Twinbee

네다녀오세요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.23 07:12
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 523 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 10 | 조회 1893 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 2188 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2968 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 6 | 조회 1340 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2005 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3275 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2382 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2447 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4197 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2070 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3963 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4098 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4112 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2703 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 7009 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST