본문

[일식] 유명 텐동 맛집

일시 추천 조회 10043 댓글수 25

BEST
텐동 자체는 맛있었어요. 그냥 제가 아쉽게 느낀 부분을 쓴거에요. 화장실은 진짜 개선이 필요해 보였어요. 실제로 그런 부분 때문인지는 몰라도 화장실 냄새가 안 나가게 문을 꼭 닫아달라는 문구가 붙어있었는데 그런 문구보다는 자주 청소가 필요해 보였어요. 남녀 공용이라 그런지는 몰라도 상당히 불결했고 관리를 전혀 안 하는 것처럼 화장실 자체에서 냄새가 많이 나더라구요.
샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 01:05
BEST
저도 좋아하던 음식점이 화장실 냄새가 맛을 지배하는 불쾌한 경험을 겪은 적이 있어 그 후로 다시 못가겠더라구요; 맛이 좋았어서 더 아쉬운 집이었어요ㅠㅠ
그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.05.26 01:30
BEST
이치젠 좀 아쉽죠. 그냥 깔끔하게 먹는다면 괜찮긴한데 맛도 양도 조금은 부족하다고 생각해요.
마루몽이 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.05.26 10:16

이치젠맛있죠

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.26 00:45
환경보호의중요성

네 객관적으로 맛있었어요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 01:02

텐동은 가볍고 맛있어 보입니다. 화장실 문제가 보통이 아닌 듯하군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.05.26 00:49
BEST 복동이형

텐동 자체는 맛있었어요. 그냥 제가 아쉽게 느낀 부분을 쓴거에요. 화장실은 진짜 개선이 필요해 보였어요. 실제로 그런 부분 때문인지는 몰라도 화장실 냄새가 안 나가게 문을 꼭 닫아달라는 문구가 붙어있었는데 그런 문구보다는 자주 청소가 필요해 보였어요. 남녀 공용이라 그런지는 몰라도 상당히 불결했고 관리를 전혀 안 하는 것처럼 화장실 자체에서 냄새가 많이 나더라구요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 01:05
BEST

저도 좋아하던 음식점이 화장실 냄새가 맛을 지배하는 불쾌한 경험을 겪은 적이 있어 그 후로 다시 못가겠더라구요; 맛이 좋았어서 더 아쉬운 집이었어요ㅠㅠ

그냠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.05.26 01:30
그냠

공감해요. 식사를 환경도 중요한데 작은 부분에서 그 섬세함을 놓치면 참 아쉽죠.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 06:48

제가 다니는 회사 근처 맛집에 오셧군요 ㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.26 08:04
냠냠12

이 동네 은근히 맛있어 보이는 식당들이 많이 보이더라구요. 회사 근처시면 맛집을 많이 아실테니 추천해 주세요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:18
샤데스

남영동 골목은 일단 오복냉면부터 가셔야지요 여름이고 하니..

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.26 15:20
냠냠12

감사합니다. 고깃집 한 곳이 주택을 개조해서 만들어 눈에 띄는 곳이 있었는데 다른 추천하는 곳은 없으신가요?

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:23
샤데스

예약이 가능하면 모르겠지만.. 이런 곳도 있습니다. 유용욱바베큐연구소라고 https://blog.naver.com/syh7021/222709882244

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.26 15:27
냠냠12

아 여기는 예약이 힘들다고 어딘가에서 봤던 기억이 나네요. 예약이 힘들면 귀찮아 그냥 포기하는 타입이라 ㅎㅎ 어째든 소개 감사합니다.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:30

엇 이치젠 이사갔나요 ㅎㅎ

greemoring | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.05.26 10:05
greemoring

서울에 매장이 두 곳이 있더라구요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:18
BEST

이치젠 좀 아쉽죠. 그냥 깔끔하게 먹는다면 괜찮긴한데 맛도 양도 조금은 부족하다고 생각해요.

마루몽이 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.05.26 10:16
마루몽이

충분히 그렇게 느끼실 수 있다고 생각해요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:19

맛있어 보이네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:16
수라의 고양이

맛 자체는 기름기가 적어서 괜찮았어요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:19

튀김이 따로 나오는건지, 덜어놓으신건지 모르겠지만, 저런 망(?)을 주는 텐동집은 처음 봅니다 😀😀 보통은 뚜껑에 올리는 국룰인데...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.05.26 10:35
†-Kerberos-†

그래서 저기는 텐동이 아니라 정식이라고 부른답니다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.05.26 14:21
†-Kerberos-†

일본에 갔을 때 저런 방식으로 손님들한테 메뉴별(튀김 종류별)로 튀김이 나오는데로 올려놓아 주는 곳이 많았는데 이 매장도 그 방식을 사용하더라고요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:21

텐동?

다분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 11:58
다분

밥에 올려놓고 먹으면 텐동.ㅎㅎ 밥위에 처음부터 올려놓고 나오는 곳은 덜어 놓고 먹으니까 반대로 생각하시면 될 것 같아요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 15:23

아.. 깔끔해보이는 매장이 화장실 관리가 소흘했다니 아쉽네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.06.30 17:28
레전설미중년

네 그게 저도 많이 아쉽더라고요. 다른 자리에 앉는 분들은 못 느끼겠지만 하필 자리가.....

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.06.30 17:32
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 4 | 조회 754 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 329 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1342 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1321 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 18 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 479 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 12 | 조회 3474 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 4 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 4236 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 5 | 조회 868 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 330 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4831 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5846 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5361 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 15 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 776 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 5243 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST