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핸드폰으로 촬영한 사진이라 결과물이 좀 그렇습니다.
미리 양해 부탁드립니다.
스시모토 스시 오마카세 디너
(200,000)
테이블 세팅입니다.
돔페리뇽 양조 최고 책임자가 양조에 참여한 iwa5 사케
일본에서 직구했습니다.
콜키지 50,000
정미율 35%
도수 15.7%
아마구치 입니다.
한쪽 벽면에 수족관이 있어 대게가 돌아다니는 모습을 볼 수 있습니다.
히라메 (광어)
엔가와도 나중에 주셨는데 못찍었습니다.
광어는 와사비와 폰즈소스를 곁들어 먹고
엔가와는 와사비와 소금을 곁들어 먹습니다.
카니 (대게)
우니와 같이 나옵니다.
아와비 (전복)
아래에 게우소스가 있습니다.
타치우오 (갈치)
아마타이 (옥돔)
노도구로 (금태)
스이모노
주도로
타이 (참돔)
아오리이까 (무늬오징어)
우니
강원도 고성 우니라고 했는데 맛이 좀 아쉬웠네요.
시마아지 (줄무늬전갱이)
이 날 베스트였습니다.
이세에비 (독도새우)
아지 (전갱이)
아카미즈케
독도새우 머리를 튀겨서 내어주십니다.
미소시루
사바 (고등어)
니싱 (청어)
네기토로
아나고
이나니와면 우동입니다.
다테마끼
디저트는 멜론(과일) 하고 녹차아이스크림이 나왔는데 사진을 깜빡하고 못찍었네요...
전체적으로 만족스러운 식사였네요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
가격에 비해 구성은 사진으로만 보면 음..? 이런느낌..
20만원 오마카세인데 제가 봐도 구성이 음..?? 같은 느낌이 좀 있음..
쉐프님이 원물에 대한 자부심이 크셨던 업장이죠(그만큼 네타 좋긴하더라구요) 뒤에서 대게도 키우고 ㅎㅎ 대관으로 갔을때 참 맛있게 먹고 온 기억이 납니다
가격에 비해 구성은 사진으로만 보면 음..? 이런느낌..
환경보호의중요성
20만원 오마카세인데 제가 봐도 구성이 음..?? 같은 느낌이 좀 있음..
댓글 감사합니다^^
고급스럽네용 ㅎ
댓글 감사합니다^^
20만원중에 재료비 3만원정도 될려나요?
재료값만 따지면 3만원 안나옴..ㅋ
..?
인건비가 엄청나군여 ㄷㄷㄷ
스시원가비율높습니다..보통 40%잡습니다
인건비는 오히려 별거없어요. 우리나라 외식업계 요리인건비는 세계최악수준이라 공급이넘쳐서.. 월240에도 오마카세 경력자 구하고그럽니다. 주6일씩하고.
뭔 말도안되는소리
재료값 대충알면 말이되요ㅋㅋ
한번 제대로원가내보시죠 그러면. 이런 말같지도않은소리때매 헛소리하는사람 너무늘어남 스시 오마카세는 특히 원가높을수밖에없고. 술로안남기면 거의 적자나는곳이 오마카세라인인데 대체 뭔근거로 말하는건지 모르겠네 순수재료비만따져도 단순계산으로 오마카세중에 40프로이하인곳없습니다. 이하면 거의90프로는 개잡쓰레기 흉내만낸곳이고.
댓글 감사합니다^^
다 따지기는 힘들고..도미 하나로 예를들면 지금국내산도미 키로에 17000원 선이고 사진처럼 마스까와 하는건 보통 1.5키로 내외에요 (이이상 사이즈는 껍질이 질겨서 유비끼 해도 질겨서 껍질과 살에 이질감이생김) 그럼 1.5키로 면 25000원 에 대략 26~28피스로 잡으면 도미초밥 1피스 단가는 900원 내외임.. 참고로 전복은 11미정도 사이즈면 마리당 3천원꼴임 사진의 사이즈로 자르면 5피스는 나옴. 그중 2피스 썼으니 1200원 정도 겠군요.. (이 시세는 얼마전에 도매상에서 도미 사면서 계산된 싯가임) 다 예를 들기는 뭐하지만 참고는 되실듯.
뭐 업계관련자분이신거같지만 재료비를 그렇게 잡는건 좀 다르신듯합니다 20만원 단가에서 재료비가 3만이면 순수재료비가20%도 안된다는 이야기가되는데. 음식점 평균 30-40%보다 아득히 아래에있다는게 말이될까요 그것도 하이엔드스시야에서. 분식집도 재료비율만 30프로 보통넘어가는데. 참고는 되지만 하이엔드스시야는 훨씬 식자재비율 높게잡으심을 알아두시면 도움되실듯. 그리고 여기 한번 찾아보니 한화 김동선이 하는곳이더군요. 재료에 대한 부심도 상당히 높고. 그럼 뭐 대충.. 원자재 가격 조금만 상승해도 재료비용 확확늘어납니다 단순하게 얼마짜리 몇번사용하니까 나누기얼마해서 딱 이거. 이렇게 하지않습니다 보통
아니 덧글에 순 재료비라고 언급했는데 왜 이런 소리를 하는지 %로 따진게 아니고 .. 3만원 미만이라 언급했는데 이상하게 접근하시네요.. 그럼 밀면같은 경우는 재료비 10%때인데 이상한 가게 인가요??
디너 20만원...쉽게 갈 수 없는 곳이군요ㅠ 덕분에 좋은 사진 잘 보고 갑니다 👍
댓글 감사합니다^^
독도새우는 우리말로 쓰셨네
댓글 감사합니다^^
깔끔한 인테리어도 좋고 음식 상태도 맛있어보이네요
댓글 감사합니다^^
쉐프님이 원물에 대한 자부심이 크셨던 업장이죠(그만큼 네타 좋긴하더라구요) 뒤에서 대게도 키우고 ㅎㅎ 대관으로 갔을때 참 맛있게 먹고 온 기억이 납니다
댓글 감사합니다^^
본인이 본인 돈 내고 만족하고 먹었다는데 가성비가 떨어져 보인다는둥 비꼬는 글들이 항상 있네요 ㅋㅋㅋ
댓글 감사합니다^^
전 여기 그닥...
댓글 감사합니다^^
20만원이면 북해도산 우니라도 줘야하는거 아닌가