본문

[한식] 한인 마트 푸드코트 돈까스

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
결혼은 하셨는지도 쓰시지 그러셨어요;
Tim'sPotatoChips | 211.176.***.*** | 22.07.02 00:22
BEST
진짜 해먹는 사람이면 이런 얘기가 나올 수가 없음ㅋㅋ 그냥 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ
루리웹-0838868274 | 59.17.***.*** | 22.07.02 02:01
BEST
압력솥에 대충 쳐넣고 끓인걸 파는것과 똑같은 맛으로 먹는 걸 보니 돼지죽도 맛있게 먹을 입맛인가보네
루리웹-4658515122 | 121.174.***.*** | 22.07.02 09:43
BEST
와, 식자재 값이 싸면 없던 요리실력과 조리기구들이 저절로 생기나보네?
루리웹-4152967 | 211.187.***.*** | 22.07.02 10:17
BEST
https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9 새우대첩이랑 똑같네
루리웹-321756402 | 112.169.***.*** | 22.07.02 03:59

H 마트인가 봅니다? 점심 가격 완전 좋군요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 22.06.23 06:10
복동이형

안그래도 가격 때문에 요즘에 사람이 부쩍 많아진 느낌 입니다. 일반 한인 식당은 요즘 가기 무서울 정도 여서요 ㅠㅠ

PUNKSPRING | 74.96.***.*** | 22.06.23 07:13

와 어느지역인지 몰라도 엄청 저렴하네요. 요즘 물가 장난 아닌데. 제가 사는 동네 h 마트는 설렁탕 12.99인데.

얼음키위 | 73.17.***.*** | 22.06.23 06:54
얼음키위

버지니아 입니다. 진짜 요즘 물가 무섭습니다 ㅎㅎ

PUNKSPRING | 74.96.***.*** | 22.06.23 07:15

메뉴마다 뭔가 편차가 심한 것 같아요. 요새 달러환율 생각해봐도, 한국하고 비교했을때 돈까스는 가성비 나빠보이지 않습니다!

†-Kerberos-† | 165.225.***.*** | 22.06.23 08:51

알차군요

고양이나주 | 61.73.***.*** | 22.06.23 10:21

미국에서 먹는 한식이라 이것도 서비스 비용도 포함된걸까요? 갑자기 궁굼해젔슴 =-=

7600gs | 14.39.***.*** | 22.06.23 10:52

오 생각보다 괜찮게 나오네요 ㅎㅎ

감사조아 | 222.100.***.*** | 22.06.23 11:08

팁 포함 안된 가격인가요?

pooqja | 218.209.***.*** | 22.06.23 12:38
pooqja

푸드코트 같은 셀프서빙은 팁 안 냄.

RAHARU | 76.174.***.*** | 22.07.01 17:39

우와... 돈까스가 저렴한건가 설렁탕이 비싼건가!?

네모메모 | 211.114.***.*** | 22.06.23 13:02

맛있어 보이네요

수라의 고양이 | 106.101.***.*** | 22.06.23 14:19
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

와 진짜 부럽다..... 우리동네 가격입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국물 음식 그리운데 미칠 것 같음, 세금에 팁 생각하면 $15짜리 쌀국수에 스리라차 팍팍 뿌려먹는거 말고 답이 없네요 ㅠㅠㅠ

임페리얼마치 | 67.180.***.*** | 22.06.23 15:11
임페리얼마치

해드세요 요즘 유투브 잘되있고 뭐 배우기 이렇게 쉬운것도 없는데 고기 엄청 싼 미국에서 뭔 걱정을.. 소뼈, 갈비살 대충 압력솥에 15분 ~ 20분이면 곰탕 뚝딱인데

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.01 20:27
BEST
루리웹-7639503671

결혼은 하셨는지도 쓰시지 그러셨어요;

Tim'sPotatoChips | 211.176.***.*** | 22.07.02 00:22
Tim'sPotatoChips

중2때 해외 생활 시작해서 오래전에 한국에서 생활한 시간 보다 해외에 생활한 시간이 더 기네요 결혼후던 전이던 뭐 한식 하나 먹을려면 지하철 타고 40분씩 가야하니 자주 해먹고 했습니다 지금 같이 검색만 하면 주루룩 나오고 그리워 미칠꺼 같음 해먹는게 낫겠죠 뭐 어렵다고.. 식료품 그렇게 싼 미국에서 ..

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 00:38

식료품값 그렇게 싼 미국은 몇년전 이야기에요 지금 고깃값이 얼만지는 아시나요? 그리고 님께 쉽다고 다른 사람들한테도 쉬운거 아닙니다. 그리고 시간 나시면 "결혼은 하셨는지" << 검색해서 읽어보세요.

Tim'sPotatoChips | 211.176.***.*** | 22.07.02 00:46
Tim'sPotatoChips

지금 한국에서 고깃값이 얼만지는 아시나요? 미국오른다고 한국은 가만이 있습니까? 설렁탕 사먹을 18불이면 몇끼를 해먹을 고기양인데요 압력 솥에 뼈넣고 고기넣고 15~20분 끓이면 완성인데 이게 어렵나요? 뭐 손질하고 온갖 양념에 칼질 많은 손많이가는 준비를 해야한는것도 없이 뼈한번 씻고 넣고 끓임 끝인데 라면 끓이는 수준 아님? 별 어려운거 없으니 그렇게 미칠꺼 같음 해보라고 한거에요

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 00:54
BEST

진짜 해먹는 사람이면 이런 얘기가 나올 수가 없음ㅋㅋ 그냥 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-0838868274 | 59.17.***.*** | 22.07.02 02:01

그리고 저쪽 동네 가격이 여기 동네 가격보다 눈에 확 띄게 싸다는게 요점인데, 왜 안 해먹냐고 하는건 어디 새우튀김 글이라도 좀 보고 하는 소린지 모르겠네요.

임페리얼마치 | 67.180.***.*** | 22.07.02 03:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
임페리얼마치

저는 주말 2~3시간 준비해서 5~7일치 밀키트로 만들어서 얼려놓고 먹는데요? 불고기도 재워 얼려놓고 찜닭이나 닭갈비도 야채빼고 재워놓고 얼려놓고 감자탕도 얼려놓고 꼬리곰탕이나 그냥 곰탕도 수시로 얼려놓고 뭔일을 하는지 모르겠다만 주말 2~3시간 낼 시간도 없데요? 미치도록 먹고픈데도 못할정도? 해외에서 일을 해본적이 없네 뭐 어려서 경험이 없네 마네 탓하지말고 본인이 주말에 2~3시간도 낼수없을정도의 업무강도의 직장을 가질수밖에 없는 본인 능력을 탓하던가 먹고 싶어 미치겠는데 주말에 2~3시간 시간 내기도 싫은 본인의 게으름을 탓하던가 하세요 사람이 미치겠는데 이것도 못하겠다면 뭐 별로 다급해 보이지도 않는구만

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 03:14
임페리얼마치

싼게 요점이면 싸다고만 하던가 그리워 미치겠어요 ㅠㅠ 비싸서 쌀국수에 핫소스 넣고 먹는게 최선이네요 ㅠㅠ 이런건 왜 적음? 엄살은 개 오지게 부리고 앉았네 ㅋㅋ 20년전엔 식당에서 소주한병에 20불에 부대찌개30불 불백 20불 한번가면 100불 넘게도 쓰고 그랬는데 엄살도 에휴 ㅉㅉ 그정도로 그립고 미칠정도고 쌀국수 선택이 최선이면 해먹기전에 그냥 23불 내고 먹겠다 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 03:28
BEST

https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9 새우대첩이랑 똑같네

루리웹-321756402 | 112.169.***.*** | 22.07.02 03:59
임페리얼마치

본인이 본인 이야기 하면서 까고 있는거임? 댓글에 본인이 뭐라담? 본인이 한 말 그대로 서로 가치관이나 성장 배경을 모르는데 대뜸 해외에서 일을 해본적이 없다, 어려서 경험이 없다 이딴 소리 먼저한건 본인 아님? 아무렇게나 내뱉은건 본인이 시작했지 내가함? 그렇게 미치도록 그립고 먹고픈데 그렇게 좋아하는 갈비탕이 23불이라 차선책으로 15불짜리 쌀굯수에 핫소스 넣는게 최선이라는게 본인이 한말 아님? 해결 방법은 8불 더내고 먹고팟던 갈비탕을 먹던가 아님 해먹던가 이거 말곤 뭐있음? 비싸다 느끼는것과 그게 감당이 안되서 차선택을 선택하는것과는 천지차이임 돈이 적던 많던 어느정도 물가는 당연히 알고있고 기름값 요즘 비싼건 돈이 많건 적건 비싸다 느끼는건 매한가지란 말임 그리고 부자들은 비싸다 느낀다 하더라도 감당이 안되서 대중교통을 이용하는 차선택을 하진 않겠지 그것보다도 본인이 그렇게 그립다는 음식생각에 몇배도 아니고 고작 몇불 차이로 차선택을 한다니 거기다 해먹는거 별 어렵지도 않은데 해먹어 보라는 말도 못함? 한식을 매끼니 못먹으니 그립고 미치겠는거 아님? 거기다 몇불 차이도 안나는거 차선택을 하고있는데 잘도 제대로된 직장 다닌다고 생각하것다 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 123.122.***.*** | 22.07.02 04:54
루리웹-321756402

이게 같다고? ㅋㅋㅋ 몇불 차이도 안나는거 못먹고 차선택을 하고 있는사람인데? 그립고 미치겠는데 23불 낼 능력없으면 해먹는게 답이지 15불내고 먹고 싶은거 못먹고있는게 새우대첩이랑 같음? 23불이 비싸서 15불짜리 먹는다는 소리만 안했어도 해먹어란 소리 안했음

루리웹-7639503671 | 123.122.***.*** | 22.07.02 04:58

아이고 이사람은 안 해먹는다고 태클건게 애초에 자기가 먼저라는 것도 인식 못하는 사람이군요. 심각하네... 활동내역보고 이제 더 말을 섞으면 안 되겠네... 그리고 쌀국수는 난 별로 안 좋아하는데 저희 회사 VP가 소개해준 방법이고 이 사람 연봉은 ESPP, RSU 모두 제외하고 베이스 샐러리 기준으로 아무리 적게 잡아도 50만불은 됩니다. 50만불 넘는 사람도 비싸다고 쌀국수에 스리라차 팍팍 넣어 먹으라고 웃으면서 얘기할 정도인데, ㅠㅠㅠㅠㅠ 까지 여러차례 섞어서 쓴 글에 정색하고 끼어들어서 안 해먹는다고 까놓고는 자기가 태클 건줄도 모르네요. 이글을 끝으로 갑니다. 활동내역은 과학이네요.

임페리얼마치 | 67.180.***.*** | 22.07.02 05:05
임페리얼마치

다 좋은데 뜬금없이 요즘 2030이라하니 싸잡혀 욕먹는 기분이 드는구만요 ㅋㅋㅋㅋ 암만 흥분하더라도 그런 단어는 좀 자중해줬으면 함

루리웹-6077794039 | 59.12.***.*** | 22.07.02 05:19
BEST

압력솥에 대충 쳐넣고 끓인걸 파는것과 똑같은 맛으로 먹는 걸 보니 돼지죽도 맛있게 먹을 입맛인가보네

루리웹-4658515122 | 121.174.***.*** | 22.07.02 09:43
BEST

와, 식자재 값이 싸면 없던 요리실력과 조리기구들이 저절로 생기나보네?

루리웹-4152967 | 211.187.***.*** | 22.07.02 10:17

진짜 싫다ㅋㅋㅋ

Mr.artillery | 118.235.***.*** | 22.07.02 13:40

ㅈㄴ 징징대네

유기농슈크림 | 110.45.***.*** | 22.07.02 17:02

자신의 행동이 그거랑 다르다고 생각하는 거 자체가 님이 자기객관화가 안 되는 사람인거 같음

루리웹-5068627 | 221.157.***.*** | 22.07.02 17:03
임페리얼마치

그냥 평범한 어그로니까 상처받지 마세요! -지나가던 루리웹 사람이-

알케이데스 | 125.189.***.*** | 22.07.02 17:03
댓글 이미지 입니다.

암흑Matter | 218.144.***.*** | 22.07.02 17:05

성지순례 미리 왔습니다

가다라나마사바 | 110.70.***.*** | 22.07.02 17:05
암흑Matter

이 사람은 그래도 죄수번호는 아니었는데

암흑Matter | 218.144.***.*** | 22.07.02 17:06

님 말투가 개같아서 그래요

여우할아버지 | 121.135.***.*** | 22.07.02 17:06

음갤 죄악 리스트 갱신!

미야코★★★★★★ | 8.37.***.*** | 22.07.02 17:07

이정도면 정신병이다

ManOfSteel | 115.160.***.*** | 22.07.02 17:08

새우대첩 시즌2 개봉했다고 해서 성지순례 왔습니다 이번엔 곰탕대첩이군요

JAMPOP | 121.167.***.*** | 22.07.02 17:09

성지 미리 다녀갑니다 v ( ^ ౪ ^ ) v 브이브이

Cirrus | 101.142.***.*** | 22.07.02 17:10

말투가 진짜 개가 짖는 소리보다 뒤떨어지니깐 사람들이 이러는거죠. 님이 개같이 말한 것하고 내용상으론 완전히 똑같은 말인데 " 한번 도전해보세요 요즘 유튜브도 잘 되어 있고 미국은 고기값도 저렴하니 곰탕같은거 유튜브 참고하시면서 도전해보시면 금방 해보실 수 있을거에요 똥손인 저도 따라해보니까 그럭저럭 먹을만 하더라구요 ㅎㅎ " 이렇게 썼으면 아무도 뭐라고 안했을 거고 님 댓글창도 이렇게 쉽창나지 않았을 듯 합니다

여우할아버지 | 121.135.***.*** | 22.07.02 17:13

어그로에 인생 바칠 시간도 있고 시간 널널한 사람인 건 확실해보임

걸어도 걸어도 | 61.99.***.*** | 22.07.02 17:14

아니 입이 왜이렇게 길어..... 사진이나 영상으로 찍어서 보여줘요... 그럼....

쿠로사와다이아 | 14.38.***.*** | 22.07.02 17:21

활동내역은 정말 과학이다..!

Le_Olis | 49.165.***.*** | 22.07.02 17:26

남이사 사서 쳐먹든 해서 쳐먹든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰돌이테디베어 | 121.173.***.*** | 22.07.02 17:27

곰탕의 "곰"이 무슨 뜻인지는 아심??

BitSaNa❤️ | 125.142.***.*** | 22.07.02 17:28

와 님 유명해지심 새우튀김 시즌2라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | 119.193.***.*** | 22.07.02 17:32

성지 순례 왔습니다!

BlueWaterSky | 210.178.***.*** | 22.07.02 17:37

진짜 이해가 안되서 그런데 15~20분으로 만드는 곰탕이랑 전문점에서 거진 8시간 이상 끓이는거랑 진심으로 같다고 생각하세요?

포커페이스여 | 59.22.***.*** | 22.07.02 17:39

대기업에서 9시반 우린 곰탕 팔거든요? 팩으로? 뭐하러 고기사서 만드나요? 요즘엔 팩으로 다 파는데 20분? 이건 끓이면 끝이에요. 토핑, 간만 추가하면되요.

포커페이스여 | 59.22.***.*** | 22.07.02 17:41

우와 거의 새우튀김 시즌2 다 곧 성지가 될거같으니 미리 순례옵니다...이야 이걸 라이브로 보다니 ㅋㅋㅋㅋ

DNGhost | 125.135.***.*** | 22.07.02 17:52

오늘 로또 되게 해주세요

BHole | 58.125.***.*** | 22.07.02 18:09
BHole

와 선생님덕분에 로또 사는거 까먹지 않았습니다. 감사합니다

Mr S | 211.185.***.*** | 22.07.02 18:54

성지순례~

하아아앙ㆍ | 183.107.***.*** | 22.07.02 20:02

부모도 이런소리는 안하겠다. 쌩판 모르는 남이 이래라 저래라 왤케 여ㅁ병떨지?

맛있는불고기 | 1.248.***.*** | 22.07.02 20:41
여우할아버지

사람들이 난리던 뭐라던 내가 뭐라 하던가요? 댓글창이 뿅뿅이나던 뭐라던 개같이 들림 비추받음 그만이고 그와중에 공감이 되면 추천 받음 그만이고 누가 보면 내가 공감 못받아 미쳐 날뛰는지 알겠네 ㅋㅋㅋ 본인이 내말투가 개같다고 느낌 그렇게 느낌 되는거임 똑같은말 그렇게 이쁘게 애기들 오구오구 하듯 달래가매 쓸 생각도 없음 개같음 비추 주고 본인 같이 개같이 쓰네 적음 끝임 비추그게 뭐라고 내가 하고픈말 하지도 못함? 똑같은 뜻을 못알아 처먹고 이렇게 불타는것도 참 니들도 대단하다 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 21:24
포커페이스여
댓글 이미지 입니다.

전문점에서 만드는 음식을 집에서 일반인이 똑같이 한다는게 말이나 되냐? 본인은 집에서 뭐 해먹으면 전문점이랑 똑같은 맛이 나옴? 되도 안되는 소릴하네 ㅋㅋ 백종원 유투브도 똑같이 해봐야 아주 기본을 가르쳐 주는거라 전문점이랑 천차 만별임 그리고 곰탕은 압력솥 15~20분이면 충분하고 그렇게 하는 집도 있음 해보고나 말해 충분히 먹을만하고 맛있으니까 물론 어떤 고기를 어떤 두께로 크기로 삶냐에 따라 추가적인 시간이 들어가거나 뽀얀 국물을 위해 시간을 좀더 사용할수도 있겠다만 압력솥에서 15~20분 해도 충분해 제발 해봐 존나 쉬우니까

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 21:29
임페리얼마치

어이고 좀 불타니 시비 처걸던 댓글은 싹 지우고 ㅌㅌ 햇네? ㅋㅋㅋ 비추가 무섭더나? ㅉㅉ 20~30대 싸잡아 비하부터 그냥 꼰대력 만렙 엄살에 징징은 진짜 ㅋㅋ 이게 너님과 나의 차이임 나는 비추를 얼마나 받던 신경안씀 본인은 문제 생길 발언 댓글은 싹 지우고 관리 하는거고 추잡하다 진짜 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 21:40
루리웹-4658515122

뭘 해봤어야 이핼 하지 ㅉㅉ 위에 짤 보고 너도 언제 해봐라 곰탕 뚝딱 시간 오지게 아낄테니 돼지죽 같은 소릴 하고 있네 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 21:44

생각하는 사고 자체가 이렇게 삐뚤어져 있으니까 저 말도 "이쁘게 애기들 오구오구 하듯 달래가매" 쓰는 것처럼 보이지 99%의 사람들은 저게 그냥 기본어투인데 ㅋㅋㅋ 에휴 그렇게 세상 불편하게 가시방석 만들어 사는 너도 참 대단하다

여우할아버지 | 175.209.***.*** | 22.07.02 22:19
댓글 이미지 입니다.

덜뽑혀서 누런 국물갖고 곰탕 거리고 있긴. 하긴 핏물이랑 기름 같이먹어도 차이 모르까 ㅋㅋ

루리웹-4658515122 | 121.174.***.*** | 22.07.02 22:43
댓글 이미지 입니다.

이걸 맛있게 먹었냐

루리웹-4658515122 | 121.174.***.*** | 22.07.02 22:47
여우할아버지

땡큐 근데 개같다고 너 개같이 말해 하는 너도 나랑 비슷한 과같은데 뭘 굳이 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 22:49

난 위에서 예시문을 작성해보인 것처럼 너처럼 아예 정상적 사고조차 못하는 것과는 하늘과 땅 차이로 다르지 다만 나는 미친개를 만나면 피하기보단 내 손가락이 물려 뜯어져도 줘패는 성격이라 개같이 대해준 것 뿐ㅋㅋ

여우할아버지 | 175.209.***.*** | 22.07.02 23:02
루리웹-0838868274

ㄹㅇ 핏물빼는데만 15분도 더걸릴듯 ㅋㅋㅋㅋ

goodkey | 220.121.***.*** | 22.07.02 23:13
임페리얼마치

해드세요 요즘 유투브 잘되있고 뭐 배우기 이렇게 쉬운것도 없는데 고기 엄청 싼 미국에서 뭔 걱정을.. 소뼈, 갈비살 대충 압력솥에 15분 ~ 20분이면 곰탕 뚝딱인데" 이 댓글이 시비라고 생각한다면 ㅇㅇ 내가 잘못했음 근데 저런 댓글이 달렸다고 해외 나가 살아 본적이 없네 마네 어려서 경험이 없어 뭘 모르네 소릴 한다면 글쎼? 본인이 주장한 ㅈ도 모르면서 사생활 껴드냐에 니가 포함이 되지 내가 되것냐? 해먹으란 소리가 그렇게 싫게 들림? 어려서 ㅈ도 모르네 할정도로? 그게 너가 씹꼰대라 그런거라고 책임? 뭘 지면되는데? 넷상에서 뭔소릴 하던 모욕이나 명예훼손이 되면 법적 책임은 내가 질꺼니 나는 절대 댓글 삭제 안함 그리고 나한테 댓글을 다는데 니 알림이 왜 울려 ㅂㅅ아 싹다 삭제 하면 모르겠다만 문제될 부분의 댓글만 삭제하는 졸렬한 모습이 알림 떄문에 삭제한다고? ㅋㅋㅋ 까는 소릴 하고 있네 신경안쓴다고 자랑스러워 하는게 아니고 내 댓글이 삭제가 되던 경고, 정지 혹은 법적책임까지 내가 질 생각으로 냅두는게 나는 내 발언에 책임을 지고 있다는거야 해먹어라가 상대방 무시 발언인지 어려서 ㅈ도 모르네가 무시발언지 생각이란걸 해봐 익명에 기대고 댓글이나 살살 지우고 있는 너가 책임을 지지않고있는거겠지 할꺼면 위에 발언했듯 죄수번호 상대 안한담서? 그냥 가던가 꼭 니같은 애들이 내역 운운하고 죄수번호 운운함 ㅋㅋ 알았으니 8불 아끼고 차선책으로 쌀국수로 뗴우면서 한식 그리워 미치렴 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 23:18

제2의 플삼건빵 자리를 노리시나.

라쿤맨 | 121.147.***.*** | 22.07.02 23:24

성지순례 왔습니다 로또되게 해주세요

루리웹-41546788 | 118.41.***.*** | 22.07.02 23:31
댓글 이미지 입니다.

저기 백종원 영상보면 이런 찜이나 탕할때 뼈, 고기 넣고 나오는 것들이 이물질인지 아님 맛이 좋아지는 것들인지 영상좀 보거라 그냥 끓임 저런건 없어져 그게 맛이 증가되는거고 그리고 기름은 소분해두고 다시 해먹을떄 빼면 되 덩어리져서 아주 쉽게 뺼수 있어 백종원 영상을 자주본다면 저 기름, 이물질이라고 부르는것들을 앵간해선 제거 안하는 영상이 아주 많으니 참고해라 사진은 내가 매번 만들어 먹는 곰탕이다 뭐 젤리처럼 그정도 까진 안되도 15~20분으로 충분히 뽑는다 너같이 생각한 정도의 개차반 수준은 아니라고 보는데? 저걸로 떡국에 심지어 곱창전골도 해먹고 있어 좀 해보고 말하자 우리 이젠 지친다

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 23:34
여우할아버지

ㅇㅇ 나랑 같은 과네 나도 그런 성격임 나한테 한소린 아니더라도 내가 아니다 싶음 나도 끝까지 줘팸 정상적 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘패는거부터 너도 정상적이진 않은데 뭘 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 23:36
goodkey

핏물은 옛날이 뺴지 지금은 안배는게 맛이 더 좋단다 따질꺼면 백종원한테 가서 시비 털렴

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.02 23:37

저런 일상대화 어투를 떠올릴 수 없는 님보다는 훨씬 정상적인 사회생활을 영위하는듯 해요

여우할아버지 | 175.209.***.*** | 22.07.02 23:53
댓글 이미지 입니다.

"이물질인지 아님 맛이 좋아지는 것들인지 영상좀 보거라 그냥 끓임 저런건 없어져"?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 야매로보고 헛소리 하고 있어 살코기나 생선 끓일때 나오는 거품보고 한 소리를 뼛국물에 갖다붙이고 있네ㅋㅋㅋ 뼛가루 선지가 끓이면 없어지냐 ㅋㅋㅋ 대량의 기름은 금방 걷어내지 않으면 냄새 국물에 밴다고 한것도 백종원이다

루리웹-4658515122 | 121.174.***.*** | 22.07.03 00:01

혹시 캐나다 사시나요?? 말하는 뉘앙스가 제가 아는 사람이랑 비슷해서요 너무 궁금합니다 ~~~!

자넨누군가 | 180.67.***.*** | 22.07.03 00:20

https://youtu.be/p8fNlCpetp0?t=142 https://youtu.be/vG07DHeNH9c?t=460 아니 너가 핏물이랑 기름 차이도 모른다며? 아하부장은 핏물 절대 빼지않고 조리하기 유명하고 백종원은 불순물 같이 보이는 거품 올라와도 건들지 말고 냅두라함 기름조차 걷지않고 냅두면 없어지니 라는 말 한두번 한게 아님 선지같은 고체? 그건 걷어야지 압력솥 15~20분 하다 보면 선지 싹 나와있음 솥 벽쪽에 붙어있고 국물도 줄어들어 딱히 건질껀 얼마 없음

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.03 00:36

그리고 압력솥 하는 방법좀 배워봐 조리시간 배로 빨라진다

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.03 00:37

이건 대첩의 느낌이다. 나도 탑승하겠어.

젠주흐트 | 69.249.***.*** | 22.07.03 00:51

야매로 만들어서 핏물+기름 섞인 국물과 업장에서 제대로 만든 국물 차이 모른다는거고 아하부장은 바로 걷어내서 국물에 배지 못하게 하는거고 너는 압력솥에 같이 끓여낸거고 백종원은 살코기소량기름+참기름 미리안걷어도 된다고 하는거고 뼈 핏물은 빼라고 했고 ㅉㅉ

루리웹-4658515122 | 121.174.***.*** | 22.07.03 00:55

위에서도 분명히 하지 않았음? 너는 전문전 처럼 해처먹냐고 물어보지 않음? 전문전 처럼 못하지 그런 시간도 애초에 없고 제대로 못하는거 맞다고 인정 다 했는데? 야매? 맞아 야매 근데 맛이 니가 말하는 돼지죽 같은 개차반이 아닌걸 어쩌냐? 소꼬리 어찌해서 구해오면 꼬리곰탕부터 끓이는데 결과는 저렇게 잘나오는데 도데체 뭐가 문제임? 해외에서 미치도록 그립고 먹고싶어서 직접 해버리자해서 해먹는데 뭐가 문제임? 야매 맞고 돼지죽 까진 아니라고 결과도 보여줬잖아? 니말대로라면 기름이 층을 보이며 쌓여있고 선지 찌꺼기로 국물이 더럽고 국물이 누렇지도 않은데? 뭐가 문젠데?

루리웹-7639503671 | 218.234.***.*** | 22.07.03 01:08

와! 절대로 지지않을려는 이 어마무시한 병쉰력!

Jeff KIM | 58.122.***.*** | 22.07.03 01:33

생생정보통을 제대로 배낀것도 아니고 아하부장 제대로 배낀것도 아니고 백종원 제대로 배낀 것도 아니고 여기저기 맘대로 짜집기해서 엉터리 조리법에 20분만 끓이면 다 되는듯이 말하면서 추가로 선지도 당연히 거른다 식혀서 기름도 걷 는다. 지가 걷어내서 없는걸 원래 없는듯인양 굴고. 생생정보통에는 누런물인데 지는 허연건 더 끓였는지 누가 거짓인지 알 바 아니고. 그래봐야 제대로 우러나오지도 않아서 식혀서 젤리도 안되는 수준낮은 묽은 물을 지가 만든 곰탕이라며 뻐기면서 해외에서 살면서 식당에서 잘 만든 밥 찾아 먹는사람한테 자기처럼 주말에 안만들어먹는다고 일에 치여 시간없는 무능력자 아님 게으른 인간 취급한게 문제지. 대충 보니 혼자 살면서 밥상이랑 소품 수준이 남한테 훈수둘 처지는 안돼 보이는구만

루리웹-4658515122 | 121.174.***.*** | 22.07.03 01:40

나도 자취 4년정도 했는데 만들어먹으면 준비과정부터 뒤처리까지 시간 너무 많이들어서 차라리 돈주고 사먹어버림. 돈없으면 만들어 먹어야겠지만.. 다 자기상황에따른 주관적인 판단아님? 남한테 이래라저래라 할건 아니라고 보는데

마그나카르타 | 1.237.***.*** | 22.07.03 02:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 루리웹에 정ㅅㅂ있는 사람들이 많긴 하구나

Be polite | 89.187.***.*** | 22.07.03 03:52
댓글 이미지 입니다.

아직도 정신 못 차렸네. 니 첫댓글에 니가 주장한 15분만에 뚝딱이랑 이미 완전히 다른 소리에 노력이나 공수도 다르고 결과물조차 니가 대용품이라고 니 입으로 말하고 있잖아. 니가 허겁지겁 찾아서 링크건 게시물조차 생생정보통이랑 유튜브 둘다 최소 1시간 30분 끓이고 추가로 30분 더 끓이라고 하잖아. 그리고 백종원 레시피는 곰탕이 아니라 소고기뭇국이잖아. 두개 구분도 못할 입맛이야? 그리고 헐레벌떡 검색하면서 나온 다른 결과물들 봤어? 무수히 많은 유튜브 게시물들이 전부 밑준비하고 오래 끓이고 걷어내는 작업들 한참 들어가잖아. 어렸을 때 다들 여유가 없어서 고기국물 먹이려고 어머니가 해주던 곰국은 하루종일 끓이면서 기름 걷어내는 작업을 수시로 해주던 기억 밖에 없다. 잘살게 되면서 다들 그냥 고기를 직접 먹게 되면서 집에서 곰국 끓이는 비율이 확줄었지. 애초에 재료 준비랑 고기 씻고 작업하는 데만 15분 이상 걸리는데 도대체 뭐가 15분 뚝딱이냐고, 뭐가 그리 잘났어 그리고 내가 말한 대용품인 쌀국수 국물이 뭔지는 알고 있냐? 백종원 유튜브 보면 쌀국수 집에서 끓이는거 아예 불가능하다고 하고 대체품으로 설렁탕 국물 쓴다. 쌀국수 전문점 국물도 우리나라 곰탕이나 갈비탕 전문점 못지않게 엄청난 공수가 들어간다고, 그리고 그게 근본적으로 소고기 국물이고 만드는 근본 과정이 거의 똑같아. 거기에 스리라차 소스 쳐서 먹는거랑 니가 말하는 대용품이랑 둘다 대용품인데 진퉁 전문점 소고기 국물을 $15에 먹을 수 있는데, 기껏해야 소고기뭇국 대용품 대충 끓인거 얘기하면서 뭐가 그렇게 건방지게 되지도 않는 15분 뚝딱 이따위 소릴지껄여. 소고기뭇국이랑 곰탕 구별 못해? 애초에 뼈 안쪽 골수까지 다 익히려면 압력솥 써도 15분으로 될랑말랑한데. 게다가 $15짜리 쌀국수는 진짜배기 전문점 쌀국수에 스리라차 뿌려먹는건데 https://youtu.be/0OuFJW5hgJw 이 유튜브가 베트남 쌀국수 전문점에서 쓰는 방법이다. 이거 보고 나서 입을 놀리던가

임페리얼마치 | 67.180.***.*** | 22.07.03 07:23

너 한번만 더 헛소리하면서 15분만에 곰탕 나온다고 하면 백대표한테 메일 보내봐야겠다. 장봐와서 딱 재료 꺼내놓는 그 시점부터 15분만에 요리하면 어떤 결과물 나오는지 보여달라고. 만약에 그렇게 15분만에 진짜 '곰탕'이라고 불릴만한 물건이 나오면 너야말로 대한민국 한식 요리계의 혁신이 된다. 안 그래도 그렇지 않을까 싶었는데 소고기뭇국 레시피 들고와서는 곰탕 국물이라고... 그 15분짜리 결과물이 $15짜리 대체품인 저 쌀국수 전문점 국물도 뛰어넘을까? 미국 살아봤다면서 미국 전통음식 쌀국수 맛 몰라? 왜 쌀국수가 미국 전통음식이다라는 말이 있는지도 몰라? 결국 곰탕이라고 부르기 애매한 허접한 대체품을 공수들여가면서 만드는거면서, 왜 남이 사먹는 $15짜리 진짜 전문점 소고기국물 대체품을 비하해? 이건 쌀국수는 완전 진짜배기 전문점 소고기 국물인데 너야말로 해먹어보라면서 진짜 전문점 쌀국수집가서 스리라차 소스 뿌려서 먹어는 봤냐

임페리얼마치 | 67.180.***.*** | 22.07.03 07:36

걍 님이 15분 압력솥 곰탕 라이브로 보여주면 되는거 아님?

치킨이터 | 115.31.***.*** | 22.07.03 07:59

우와... 음식 안해먹는다고 능력탓 게으름탓 운운한거야? 그것도 고작 "나는 하는데"란 이유로?

말잘듣는고루시 | 14.32.***.*** | 22.07.03 08:29

쉽다는 사람이니 타이머재서 15분 롱테이크 찍어올리면 되겠네 근데 싱크대 씻고 기름묻은 그릇들 씻고 치우는건? 위에보니 쌀국수도 설렁탕집 싸대기 후리는데

루리웹-321756402 | 112.169.***.*** | 22.07.03 09:08

성지 순례왓습니다^^

퀸스갬빗 | 61.79.***.*** | 22.07.03 09:47

-찐-

RexTaple | 1.237.***.*** | 22.07.03 09:48

내가 뼈 요리를 1년에 한 번 거의 진짜 손에 꼽을 정도로 가끔씩 해먹는 이유가 뼈로 요리 시작하는 순간 조리 과정은 물론이고 뒷처리 과정까지 지1랄맞아져서임

노벨프로젝트 | 220.119.***.*** | 22.07.03 10:57

댓글마다 달린 통한의 1비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-41546788 | 118.41.***.*** | 22.07.03 11:01

더 싸워줘 구경거리가 없어졌어...

걸어도 걸어도 | 61.99.***.*** | 22.07.03 12:22

15분 곰탕 유튜브 영상 기대합니다! 유명해질 기회예요!!

Neotopia | 211.51.***.*** | 22.07.03 12:47

어차피 쌀국수 국물 메커니즘이 우리나라 설렁탕이나 평양냉면이랑 비슷한데 이게 딴지걸릴 일이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Goong_E | 125.128.***.*** | 22.07.03 14:53

왜 미처서 날뛰는 미친개가 있지?

poiuytqwe2222 | 223.38.***.*** | 22.07.03 15:21

엿같은 소리 작작 지껄이고 죽어 그냥. 뭐하러 사니

poiuytqwe2222 | 223.38.***.*** | 22.07.03 15:25

걍 정신병원 입원해라. 내가볼때 중증 편집증 환자같으니

poiuytqwe2222 | 223.38.***.*** | 22.07.03 15:30
임페리얼마치

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 전통음식 쌀국수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 전통음식 기무치 같은 취급인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치와 전혀 다른 "달달한 설탕맛"인 기무치 ㅋㅋㅋ

여우할아버지 | 175.209.***.*** | 22.07.03 16:56
목록보기
위로가기
마이너스원 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:32
루랑이냐옹 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 14:06
루랑이냐옹 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 14:05
유키카제 파네토네 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 13:42
수라의 고양이 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 12:53
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2538 | 날짜 12:29
커피의 근본은라떼와헤이즐넛 | 추천 5 | 조회 2973 | 날짜 11:30
가즈아!!! | 추천 25 | 조회 6408 | 날짜 11:22
난폭한범고래 | 추천 10 | 조회 3664 | 날짜 10:40
복동이형 | 추천 10 | 조회 4249 | 날짜 06:08
더러운펭귄인형 | 추천 18 | 조회 10788 | 날짜 03:32
돈찐 | 추천 74 | 조회 12780 | 날짜 2022.08.11
대파스콘 | 추천 30 | 조회 12341 | 날짜 2022.08.11
†-Kerberos-† | 추천 20 | 조회 3111 | 날짜 2022.08.11
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2418 | 날짜 2022.08.11
카와키타 사이카- | 추천 14 | 조회 2632 | 날짜 2022.08.11
수라의 고양이 | 추천 13 | 조회 4726 | 날짜 2022.08.11
하늘별달구름이 | 추천 25 | 조회 5646 | 날짜 2022.08.11
魔界村 | 추천 8 | 조회 2870 | 날짜 2022.08.11
서르 | 추천 24 | 조회 8929 | 날짜 2022.08.11
LCH | 추천 12 | 조회 5514 | 날짜 2022.08.11
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 4661 | 날짜 2022.08.11
지랄시나이데 | 추천 26 | 조회 7006 | 날짜 2022.08.11
강백호서태웅 | 추천 13 | 조회 5948 | 날짜 2022.08.11
별일없이살아 | 추천 15 | 조회 4922 | 날짜 2022.08.11
한글은_찰지다 | 추천 12 | 조회 5349 | 날짜 2022.08.11
모방범. | 추천 12 | 조회 6032 | 날짜 2022.08.11
용산구녹사평대로 | 추천 16 | 조회 9979 | 날짜 2022.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST