본문

[양식] 올해의 스웨덴 현지 미드소마 테이블

일시 추천 조회 65813 댓글수 73

BEST
드립칠려고 들어왔다가 결혼하신거보고 접엇습니다 ㅋㅋ 정말 맛잇어보이네요
후르츠맛난다 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 22.07.04 09:22
BEST
뭐지 이쁜데 왜 무섭죠..
시팔시내고향 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.07.04 10:26
BEST
맛있는 음식 가득합니다 ! 미드소마 뜻이 그렇군요 PTSD 온 영화제목이 떠오르긴 하네요
수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.04 10:02
BEST
영화의 한장면 같습니다 물론 드립이아닙니다;;
고양이나주 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.07.04 11:23
BEST
테이블셋팅 인상적
아이쿠00 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.07.04 09:10

북유럽의 감성 좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.07.04 08:44
MadMaxx

넵 저도 여기 감성 좋아합니다. 화려하진 않지만 깔끔한 느낌

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:50
BEST

테이블셋팅 인상적

아이쿠00 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.07.04 09:10
아이쿠00

미드소마 테이블은 흰색을 바탕으로 스웨덴 국기색의 파란색과 노란색 그리고 꽃과 잎사귀들, 딸기가 테마입니다. 자연과 어우러진 셋팅이라고 생각합니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:52
BEST

드립칠려고 들어왔다가 결혼하신거보고 접엇습니다 ㅋㅋ 정말 맛잇어보이네요

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 22.07.04 09:22
후르츠맛난다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 드립인지 궁금하군요 ㅎㅎ 암튼 한국사람에겐 호불호가 갈리지만 익숙해지면 매력이 있는 음식들입니다.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:54
카를렌카스키

그.. 미드소바 보면 털집어넣고 하는그.. 크흠..

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 22.07.05 08:35
후르츠맛난다

ㅋㅋㅋㅋ 전 이미 짝이 있으니 안받아도 됩니다 ㅎㅎ;;

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.06 07:02

근대 한국에서도 조건만 맞으면 한밤중에 저정도로 밝은 날이 드물게 있음

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.07.04 09:56
BEST

맛있는 음식 가득합니다 ! 미드소마 뜻이 그렇군요 PTSD 온 영화제목이 떠오르긴 하네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.04 10:02
수라의 고양이

네 원래는 그냥 북유럽의 흔한 명절이자 하지 축제입니다ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:55

멋있다...

님도굴러요 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 22.07.04 10:20
님도굴러요

네 풍경과 테이블 셋팅 조화가 어울리는 거 같아요 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:57
BEST

뭐지 이쁜데 왜 무섭죠..

시팔시내고향 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.07.04 10:26
시팔시내고향

저도 미드소마 영화를 먼저 봐서 똑같이 느낍니다 ㅋㅋ 밝은 분위기와 흰색으로도 공포감을 극대화 시킨 미드소마가 진짜 잘만들어진 영화인 거 같아요 ㅋㅋ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:57
BEST

영화의 한장면 같습니다 물론 드립이아닙니다;;

고양이나주 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.07.04 11:23
고양이나주

감사합니다 ㅎㅎ ^^;;

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:58

수박자른게 우리나라 스타일과는 확실히 다르네요

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.07.04 11:26
육체노동자

수박이 우리나라보다 작더군요.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 02:59

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.04 13:07

영화 미드소마가 공포영화가 아니었으면 영화의 한 장면 같았을 장면인데 이건 이거대로 영화랑 차별화된 갬성이라 멋있네요

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.07.04 13:08
요시다그란도시즌

현실 미드소마 테이블도 꽤 이쁘다고 생각합니다 ㅎㅎ 그리고 영화는 영화 나름대로 컨셉을 잘 따와서 버무렸죠.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 03:00

저는 남자친구가 스웨덴 사람인데 샌드위치 케이크가 졸업식같은 특별한 날에 빵집에 미리 주문을 해서 먹는 음식이라고 해서 굉장히 기대를 했었거든요. 그런데 실제로 먹어보니 크림 반에 빵 새우 반이라 느글거려서 한조각 먹고 나머지를 남자친구가 사흘에 걸쳐 먹던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 저는 느끼한거 잘 먹는 편인데도 힘들더라고요. 미드소마를 스웨덴에서 보낸적이 없는데 사진 올려주신 것 보니 거의 크리스마스 다음으로 잘 챙겨먹는 것 같네요! 포스팅 잘 봤습니다.

tunetune | (IP보기클릭)83.81.***.*** | 22.07.04 21:56
tunetune

사실 대부분 스웨덴 음식이 크림 범벅이라 한국사람 입맛과는 완전 상극이죠 ㅎㅎ 이해가 됩니다. 저도 처음에는 적응이 안됐지만 지금은 괜찮습니다. 특히 청어 절임은 지금은 없어서 못먹을 정도입니다. 하지만 까만색 캔디나 크림과 쌀로 만든 죽 등 아직 힘든 음식도 많네요. 나중에 기회 되시면 미드소마를 스웨덴에서 보내시길 추천 드립니다. 남친분과 좋은 사랑 하시길!

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.05 03:04

사진만 봐도 즐거운 시간 보내신게 느껴지네요 오 스웨덴에도 청어절임이 있는건 처음 알았어요 무슨 맛일지 궁금합니다ㅎㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)94.213.***.*** | 22.07.05 05:43
골든핑거리버

네 특히 명절 때 단골 청어절임인 마쳬스실이라고 있는데 그건 네덜란드에서 왔다고 하더군요. 가까운 나라라 서로 영향을 많이 받았나봅니다.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.06 07:03

호떡 비주얼 죽이네요

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.07.22 19:50
호크미사일

감사합니다. 운좋게 예쁜 모양이 되서 다행이네요 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 04:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938

저는 가족 뿐만 아니라 친구들한테도 융숭한 대접을 받았습니다. 다만 없는 이야기는 아닌데 정확하게는 예정에 없는 식사를 대접하지 않는 편입니다. 대부분의 나라는 예정에도 없는 방문자에게 식사시간이 되면 일단 같이 먹고 보지만 여기는 대부분 호스트도 그 상황이 되면 줄 생각이 없고 손님도 그 때 쯤 되면 알아서들 돌아갑니다. 사실 저도 융숭한 대접을 받았던게 예정된 손님이었기 때문입니죠. 아무튼 그런 관습이 아이에게 까지 행해진다는게 전세계 사람들에게 충격을 주었고 저도 그게 이해됩니다. 다만 스웨덴 거주자 입장에서 스웨덴 게이트를 통해 스웨덴 사람들은 그냥 손님에게 밥은 안주는 나라라고 알려진게 안타깝네요. 이쪽 사람들도 자기가 초대한 손님들에겐 융숭한 대접을 합니다ㅠ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 04:46
카를렌카스키

어... 근데 태클은 아니지만 초대한 손님들에게 대접하는건 만국공통 당연한 일 아닐까요ㅠㅠ

드림매냐 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.07.23 09:12
드림매냐

네 만국공통 당연한건데 무작정 많은 사람들이 스웨덴에선 초대 받아도 밥을 안준다고 하니 그런 글들을 볼 때 마다 답답할 뿐입니다.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)90.129.***.*** | 22.07.23 09:17

아 이게 아니군요...

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.07.22 21:47
Fenomeno

ㅋㅋㅋㅋ 이런 상황이 되면 무조건 도망가야져 ㅋㅋ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 04:35

어서오십쇼

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.07.22 22:34
AMiLUMi

올해도 제물이 되지 않고 무사히 넘어갔네요 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 04:36

볼보와 이케아 그리고 올린즈의 나라 꼭 한번 가보고 싶습니다 사진에서 여유가 느껴지네요 :)

Antony | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 22.07.23 01:11
Antony

네 호수와 숲이 전국 곳곳에 있어 잔잔함과 여유가 느껴지는 곳입니다.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 04:37

케이크 진짜 예쁘네요....

에휴원숭이랑대화를하네 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.07.23 02:05
에휴원숭이랑대화를하네

네 장인어른께서 힘 좀 쓰셨습니다. 현지인들은 이 때 케이크 만들기에 진심인 거 같아요.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 04:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아소카 타노

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 저도 언젠간 직접 만들어보고 싶은데 매번 처갓집에 신세만 지네요 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 04:49

괜찮으세요?! 혹시 강제로 억류되어 결혼까지 하신거라면 추천과 숫자 1을 적으신후 괜찮다고 댓 달아주세요!!!!

마프티 에린 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.23 08:46
마프티 에린

저 역시 가족이라 괜찮습니다 ㅎㅎ 근데 에린님 내년에 미드소마에 오실 수 있으신가요? 마침 제물이 필요하던 참이라.. ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)90.129.***.*** | 22.07.23 09:19
카를렌카스키

저는 5월의 여왕이 되겠어요!!!!

마프티 에린 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.23 09:22
마프티 에린

5월의 여왕이 되실지 제물이 되실지 한 번 지켜보겠습니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 22:21

이렇게 좋은 전통이 영화하나로 이미지가 확!

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 22.07.23 14:31
가리향

이렇게라도 알려지니 다행(?)인 거 같아요 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 22:10

혹시 어른들이 먼저 숟가락을 올려야 먹기 시작하나요? ㅋㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.07.23 16:51
햇빛가리기

동서고금 막론하고 다 같이 식사를 할 때, 모두 먹을 준비가 안됐는데 먼저 음식에 손을 대는 것은 엄청나게 실례되는 행동이죠. 그저 단체 식사에서 식사 시작을 선언하는 방법은 각 문화권마다 다르다고 생각합니다. 현대 스웨덴에선 제일 윗어른에 맞춘다기 보다는 호스트가 '자 드십시다'라고 시작한다는 개념이 강합니다. 다만 대부분의 호스트는 연장자인 경우가 많긴 합니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 22:18

외쿡이라 호떡이 팬케잌으로 보이는 마법

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.23 21:14
루리웹-6030627534

사실 호떡도 양식 기준으로는 팬케잌에 해당하긴 합니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.23 22:20

저 동네들이 일조량이 부족하다보니 햇빛 좋을때 축제하는게 당연하겠다싶네요 서양사람들이 일광욕에 환장하는거 이해됩니다

버터치킨카레 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.07.24 02:08
버터치킨카레

맞습니다. 스웨덴 사람들 일광욕 엄청 좋아합니다. 심정은 이해가 되나 저는 아직 일광욕을 좋아하지 않네요 허허

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.25 06:40

놀러가면 나 제물 되는거 아니지..? 맞........지??????

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.07.24 10:57
루리웹-5418283012

윗 분과 같이 오셔서 경쟁 하시길 바랍니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.25 06:40

작년에도 이어서 올해도 잼께 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 내년에도 기대해도될까요?

정은창. | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.07.24 19:57
정은창.

작년에도 올해도 좋게 봐주셔서 감사합니다. 내년에도 올릴 수 있으면 올려보겠습니다 ㅎㅎ

영화하고 따판(?) 이네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다

melodyrain | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 22.07.25 14:56
melodyrain

호러한 부분만 빼면 비슷하긴 합니다 ㅎㅎ 저런 밝은 분위기로 섬뜩한 연출은 한 미드소마 영화가 대단한 거 같아요.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.25 21:29

미드소마라는 말만 들어도 생각나는 이 짤

WhangWhangDog | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.07.25 16:22
WhangWhangDog

진짜 틀린 말이 아니죠 ㅎㅎ 이 짤 공감합니다.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.25 21:30

아 주스에 뭐 넣었을꺼같아...

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.07.25 17:24
아기노루

음.. 전 이미 짝이 있으니 상관 없읍니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.25 21:30

소마 라는 미드가 있는줄 알았는데 그게 아니였나 보군요;;;;

TheNEO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.07.25 22:34
TheNEO

ㅋㅋㅋ 스웨덴말로 미드섬머가 미드소마입니다. 저도 첨에 들었을 때 그렇게 이해했습니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.25 23:47

영화에서 처럼 무서운 일은 안 일어나는거죠?? ㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.25 23:30
루리웹-1442713734

한국의 추석 설날 같은 평범한 명절입니다 ㅋㅋ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.25 23:48
카를렌카스키

영화가 사람들 다 망쳐놓음 ㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.26 00:02

휴 다행이다

파이스트 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.07.26 00:24
파이스트

넵 다행입니다 ㅠ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.27 00:01

정말 맛있어 보이네요 ㅎ 예전에 앱솔루트 보드카 관련해서 스웨덴에 한번 간 적이 있는데, 백야를 처음 보고 엄청 신기해했어요 같이 간 앱솔루트 관계자분이 식사 때 청어 뭐시깽이 한번 권해주셔서 먹고 많이 힘들었죠..ㅠㅠㅠ 자유 시간에 스톡홀름에 Sturecompagniet이란 클럽도 가보고 다음날에 아바 더 뮤지엄도 가고 재밌었는데 ㅠ 사진 보니 다시 한번 더 가보고 싶네요ㅠ 잘 봤습니다~!

붕어빵부탁해 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.07.26 05:13
붕어빵부탁해

수르스트뢰밍인지 아니면 평범한 청어 절임인지 모르겠지만 평범한 청어 절임도 한국사람들에게는 힘든 맛이긴 하죠 ㅎㅎ 저도 첨에는 좋아하지 않았습니다. 스톡홀름에서 재밌게 놀다 가셨으니 다행이네요. 나중에 한 번 더 오셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.27 00:02

이케아 컬러가 들어간 촛불장식?이 눈에 띄네요.. 미드소마가 영화가 좀 그래서 그랬지.. 사실은 즐거운 가족모임이네요..(외부 손님들도 초대하는지는 모르지만..) 온가족이 모여서 맛있는 음식먹고.. 댓글중에 있듯..우리나라 설날..추석..같은 느낌입니다.. 그런데 밤 10시인데도 엄청 환하네요..

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.07.26 10:12
만번플투

이케아 컬러가 워낙 스웨덴을 상징하는 컬러다보니 스웨덴 내 이쪽저쪽에서 많이 보입니다. 한국 태극기의 흰검빨파 색 조합도 예쁘지만 스웨덴의 파란색 노란색 조합도 꽤 이쁘다고 생각합니다. 말씀 그대로 고향에서 가족과 친구들과 시간보내는 명절입니다. 나름 포근하고 좋은 시기라고 생각해요. 나중에 기회가 되시면 미드소마 시기에 스웨덴 방문 하시면 좋을 거 같아요

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 22.07.27 00:06
위로가기
mmrs | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 10 | 조회 1497 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 6 | 조회 1395 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1556 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 9 | 조회 1920 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1582 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 1660 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 9 | 조회 1252 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 551 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 12 | 조회 3257 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3531 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1246 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2727 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2269 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3606 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8418 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2660 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST