본문

[자작] 피자 만들었어요

일시 추천 조회 41499 댓글수 70

BEST
나도 먹고 살아야 하는데... 엄청 잘 만드십니다 ㅎㅎ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.01 13:59
BEST
수제피자 맛있겠네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.07.30 22:56
BEST
세상에 피자스쿨이 그럴 수 있다니...
Zephrus | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.07.30 23:56
BEST
페퍼로니 구하시면 또 올려주세요 맛있겠네요!
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.07.31 01:15
BEST
아직 멀었습니다. 언젠가 오븐 사서 라지 사이즈도 도전해봐야지요 ㅎㅎ
하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:02
BEST

수제피자 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.07.30 22:56
MadMaxx

점점 더 맛있게 만들어지는것 같아요ㅎ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:47

와이프:사장님 이사람오면 맛없게해줘요 아시죠? 직접만드는거보고싶어서요

오겹살 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.30 23:54
오겹살

고도의 설계에 당한건가요 ㅜㅜ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:47
BEST

세상에 피자스쿨이 그럴 수 있다니...

Zephrus | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.07.30 23:56
Zephrus

믿고 먹는 피자스쿨인데... 이동네 피자스쿨은 글럿어요.... 피자빵 먹는게 훨씬 더 맛있을거에요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:59
BEST

페퍼로니 구하시면 또 올려주세요 맛있겠네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.07.31 01:15
수라의 고양이

언젠가 페퍼로니 구하면 올려볼께요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:59

극단적으로 먹고 싶네요. 고수의 향이 진하게 나네요.

피자파는 보노 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 22.07.31 04:27
피자파는 보노

초보라서 아직 배울점이 많아요

올리브 가산점 드립니다

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.07.31 07:17
마늘토마토

올리브 좋아합니다

와 금손!

오니시마 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.07.31 08:42
오니시마

금송아지!

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:01

와 제가 찾던 올리브피자가 여기있네요 정말 감사합니다

던맬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.31 12:36
던맬

올리브 잔떡 넣어야 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:01

올리브 땡기네요

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.07.31 16:53
마이온

올리브 맛나요

BEST

나도 먹고 살아야 하는데... 엄청 잘 만드십니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.01 13:59
BEST 피자집 사장놈

아직 멀었습니다. 언젠가 오븐 사서 라지 사이즈도 도전해봐야지요 ㅎㅎ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:02

와 올리브...

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.08.12 16:05
춘식이네아빠

어서오세요. 올리브 피자는 처음이시죠?

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:04

츄르릅

사장오빠 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.08.12 16:51
사장오빠

츄릅 츄릅

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:04

좋습니다. 반죽기는 어떤 제품 사용중이신가요?

쉔우 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.08.12 17:24
쉔우

오성 제빵기 사용합니다

와...비주얼 넘 좋네여

이태리소다 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.08.12 17:26
이태리소다

좀 만들다보니 요령이 좀 생겼어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:05

와 치즈 구워진거 때깔

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.12 18:03

치즈 잘 구우면 더 고소하졍

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:06

안녕하세요. 정밀 금손이세요. 피자도 맛있어 보입니다.

스카이레이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.08.12 18:05
스카이레이

첨엔 피자떡 같았는데 만들다보니 점점 더 능숙해졌어요. 감사합니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:12

피자만들었어요 하고 밀가루부터 보이는건 개인적으로 첨보네요. 완전 수제군요

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.08.12 18:56
Rusty Angel

첨에 손으로 반죽했다가 손목 나갈뻔해서 제빵기 하나 구입해서 반죽용으로 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:12

피자도 자신없으면 라면스프 넣으면 맛이 살아날까요?

초울트라하이퍼미라클파워 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.08.12 19:27
초울트라하이퍼미라클파워

라면스프 말고 스파게티 소스를 넣는게 나을것 같네요..?

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:13

피자 맛나겠다...

조만간 내려갈꺼다! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.08.12 20:14
조만간 내려갈꺼다!

피자는 언제먹어도 맛있어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:13

치킨은 이렇게나 발전했는데 피자가게들은 왜 아직 멀었을까

헤맴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.12 20:16
헤맴

피자 종류 굉장히 많던데 안팔리면 다 없어지고 새로운 메뉴 나오고 그런식인것 같아요 전 페퍼로니, 올리브, 치즈피자 셋이 젤 맛있는것 같아요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:16

오오;; 도우가 상당히 맛깔나게 생겼어요 츄릅 :)

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.08.12 21:38
제니스X

도우 끝이 도톰해서 딱딱하지 않아요 츄릅

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:17

굽는건 뭘로 하나요? 에프?

루리웹-2142711690 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.08.12 21:48
루리웹-2142711690

오븐 없어서, 오븐형 에프로 구워요. 그래서 피자펜도 레귤러 사이즈가 한계에요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:20

페퍼로니 하실렴 페퍼로니 주문하셔야지 왜 살라미를 주문해요? 그럼 살라미 피자죠 ㅎ 만드신 피자는 제 취향입니다. 한입만...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.13 15:53
netsjo

살라미에 파프리카 고춧가루 첨가된게 페퍼로니죠.. 살라미만 구우면 맥주안주로 딱 좋거든요 ㅋㅋ 짜서 맥주가 계속 들어가요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:27
하늘별달구름이

무슨 말씀인지 잘 압니다. ㅋ 만드신 피자 위에다 루꼴라 잔뜩 얹어서 먹고싶네요 ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.13 19:30
netsjo

오.. 더 맛있겠네요.. 츄릅

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 03:40

케챱 소스는 별로 토마토 홀 작은거 5천원도 안해요

xavier | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.08.13 17:02
xavier

전 필요할때 필요한 만큼 소량으로 만들어먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 19:30
하늘별달구름이

ㅎㅎ 전 토마토 제품과 미국산밀가루 수입하는 업자라 정기적으로 만들어요!!

xavier | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.08.13 19:32
xavier

ㅋㅋ 전 사제품 구입하면 먹을사람이 없어서 버리게 되더라구요 ㅜ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 03:41

내일은 피자다!!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.08.13 22:00
행복한소녀♡하와와상

피자는 언제 먹어도 맛있어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 03:42

와앙 엄청 맛있어보입니다

GunParadeMarch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.13 22:09
GunParadeMarch

때깔 잘나왔어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 03:42

심플하지만, 오히려 그래서 맛이 있어보이는 피자로군요. 으음... 저기다 고기좀 얹어도 좋을 것 같습니다만,... 비용이...더 올라가겠군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.08.14 01:34
뷰너맨

베이컨이나 살라미는 그냥 올림 되는데, 불고기나 닭고기는 양념하고 볶은 후 올려야되서 귀찮더라구요..

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 03:51
하늘별달구름이

_~_;;; 이래저래 그냥 올려도 되는 고기와 따로 손질을 더 해주고 올려야 맛이 나는 고기는 직접 조리할 때 귀찮아니즘이 걸리기도 하지요. 요즘 물가가 장난 아니게 올라서 웬만한 거 집에서 재료 구해다 해먹는 게 더 남는 거 아닐까 하는 심리가 들고 있습니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.08.14 15:24
뷰너맨

그래서 베이컨, 살라미 같은 염장햄이 각광받는것 같아요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 18:57

반죽기가 있다니 이게이는 피자에 진심이다!!!

붉은혜성+아므로 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.08.14 03:59
붉은혜성+아므로

리얼 피자반죽 편하게 하려고 샀습니다 ㅋㅋ 겸사겸사 빵굽 기능도 포함되어 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 18:54

도우에 포크로 구멍 뚫어준것도 완벽하네요 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.14 13:25
확산밀리언 효성♥

포크로 구멍 뚫으라고 배웠습니다. 이유는 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 18:58

방금 피자먹었는데 또먹고 싶게만드는 비주얼이네요

서엔 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.08.14 18:47
서엔

피자는 언제 먹어도 맛있어요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 18:59

피자스쿨 동네 중국집 포지션 아님? 어떻게 맛이없을수 있지 정성추

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.08.14 18:52
양파 파쇄기

어디든지 있고 어딜가도 평균적인 맛이라고 생각했는데요 저희동네 피자스쿨은 단돈 2천원에 사먹어도 돈아까울 맛입니다 ㅜ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.14 19:02

피자스쿨은 체고존엄인데 ㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.14 23:34
루리웹-1442713734

저도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.15 04:30
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 21:22
nardi | 추천 4 | 조회 173 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 30 | 조회 4409 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1996 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1240 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1186 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1427 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1350 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2744 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4302 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2239 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2541 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2854 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1952 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2982 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1910 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2371 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3165 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1410 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1165 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3335 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3701 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4975 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4901 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2403 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3585 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST