본문

[자작] 혼술에 진심인 자취생

일시 추천 조회 84703 댓글수 64

BEST
위스키에서는 진심이 안 느껴지고 안주에서만 진심이 느껴집니다.
루리웹-2842723904 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.08.07 14:07
BEST
님 선
darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 22.08.19 23:59
BEST
와, 진짜 잘 준비하셔서 마시는군요..!
I'fine THX,au? | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.07 11:01
BEST
와! 보일러 메이커!
게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.08.07 11:13
BEST
술상만큼은 진심이라는게 막 느껴집니다.
hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.08.07 14:00

어우야....

루리웹-22001601 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 10:15

소주 3병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.08.07 10:49
육체노동자

소주 2병각^^~

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.08.19 18:14

오..모니터암..

라켄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.07 10:54

너무 진심이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼쇼류겐 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.07 10:55
BEST

와, 진짜 잘 준비하셔서 마시는군요..!

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.07 11:01

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.07 11:07
BEST

와! 보일러 메이커!

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.08.07 11:13

햄최몇?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.08.07 11:17

호화롭네요

FLCLimax | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.08.07 11:23

술부터 안주까지 완벽

호크미사일 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.08.07 11:24

안주 제대로 해서 드시네요 부럽

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.08.07 11:40

제대로 해서 드시네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.07 11:46

와으ㅡ

Hey지나간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 12:13

흔히 생각하는 자취술상이 아닌데요? ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.08.07 12:40
BEST

술상만큼은 진심이라는게 막 느껴집니다.

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.08.07 14:00
BEST

위스키에서는 진심이 안 느껴지고 안주에서만 진심이 느껴집니다.

루리웹-2842723904 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.08.07 14:07

초콜릿이 진짜 위스키랑 잘어울림

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.08.07 14:21
공허의 금새록

초콜릿은 사실 어떤 술이던 잘어울리는 안주가 아닙니다. 치아에 눌러붙고 그래서 술 본연의 맛을 다 죽여요. 그저 위스키의 피트한 맛이나 쓴 병원 냄새 등을 커버치려고 먹는 것에 불과하거든요. 엔트리라인이야 뭐 상관없지만 그 윗급에선 절대 비추하는 안주입니다 ㅎㅎ

쟈도르르 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.08.20 18:35
쟈도르르

그런 측면에서 의외로 소주랑 초콜릿 무지 어울려요 ㅋㅋㅋㅋ

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.08.20 20:14
쟈도르르

싱글몰트 즐겨마시는 1인입니다. 엔트리 아니라 윗급에서도 다들 초콜렛 즐겨먹습니다. 단지 싸구려 초콜렛이 아닐뿐.. 초콜렛, 시가, 위스키 한 사이클로 돌리면서 마시면 정말 훌륭합니다.

$#%!@%@#! | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.21 11:35
$#%!@%@#!

사실 위스키 시가만으로도 무한사이클 돌릴수있을거같음.... 견과류도 향넣어서 서 캔디 느낌으로 코팅된것들 먹음 쭉쭉들어가요

-항공모함- | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 19:03
공허의 금새록

저렴한 와인하고 쵸콜렛도 잘 어울려요 와인 떫은맛, 쓴맛을 쵸콜렛이 완전히 덮어줘서 부드럽게 넘어갑니다 비싼 와인 이렇게 먹긴 아깝고요 ㅋㅋㅋㅋ

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.08.22 02:12
haken45

와인과 어울리는 안주 5개 1. 견과류(소금간안된것-피스타치오,땅콩×) 2. 참치캔 3. 닭가슴살 4. 육포 5. 생라면 와인마실때 피해야할 안주 4개 1.과일 2.치즈 3. 매운음식 4. 냉면 밀면 등 차갑고 국물있는 면종류

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.22 10:43

와 모듬 샤큐테리 느낌ㄷㄷㄷ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.07 15:20

안주가 어마어마. 살찌느라 저기 훈제치즈 절반정도만 술안주로 먹는데

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 22.08.07 16:40

미쳤다...

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.08.07 21:54

위스키, 맥주와 근사한 안주네요!

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.08.18 13:23

안주가 너무 멋지네요!!!

lRunal | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.08.19 17:18

개부럽~

korman83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.19 17:58

앗 저정도 술상이면 외로울 틈도 없을듯 ㅎㅎ

창호G | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.08.19 19:21

와..글렌리벳 과일향나고 괜찮드라구요 ㅎㅎ

존맛탱구리 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.08.19 19:56
존맛탱구리

글렌 리벳 와드...

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.08.19 20:38

안주에 진심이네;

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.08.19 19:58

안주 오우야

Анастасия | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.08.19 20:01

혼술이 아니라 저녁 식사 아닙니까!

놓고놓고 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.08.19 20:18

안주 ㅋㅋㅋㅋ

anldal | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.19 20:33

연어하고 몰트위스키는 같이 드시면 부럽습니다....ㅜㅠ

부라키 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.08.19 22:13

대부분 코스트코에서 사온거네요. 소금크래커, 생햄, 스모크치즈. 저도 빨리 처리 해야 하는데.

루리웹-3164158373 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.08.19 23:52

손 인증 좀 부탁해요

루리웹-1110268053 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.08.19 23:57
BEST
루리웹-1110268053

님 선

darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 22.08.19 23:59
darkcrash

안주가 너무 푸짐해서 손이 갑자기 궁금했었어요 쏘리 ㅜㅜㅜ

루리웹-1110268053 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.08.20 00:03
루리웹-1110268053

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30647388?search_type=member_srl&search_key=4922926 제가 한달 전 음갤에 올린 다른 글에 있습니다ㅋㅋㅋ...

SABATON. | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.08.20 00:08
SABATON.

손이...어째서....잘 생기신거죠? 이럴수가 ㄷㄷㄷ 제가 원한 결말은 코믹쪽 이었는데 ㅠ

루리웹-1110268053 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.08.20 00:11

샤인머스킷에 스모크치즈에 살라미에 연어.... 술보다 안주에 더 눈이 가네요...

린다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.08.20 09:14

님하 나도 한입만 주셔용

루리웹-2614320829 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.08.20 11:46

아이비 보기만해도 어우 퍽퍽해!!

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.08.20 12:35

안주가 !!!! 진짜 술 맛나겠네요 !! 과음은 금지 ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.08.20 12:45

안주가 멋집니다. ㅋㅋ 술도요

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.08.20 12:59

집에서 혼술하는거 즐기다가 3년동안 매일 술마셔서 힘들게 끊음 ㄷ 이빨이 아파서 치료 받았는데 그날도 술 마시고 싶어서 빨대로 술마시고 현타와서 끊음 ㄷ 격주이상으로 늘리지마세용 ㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.08.20 13:59

이정도면 식사에 반주군요.

오버매냐 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 22.08.20 16:22

당....괜찮으셔요..?

조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.08.20 17:02

안주 푸짐허니 좋으디~

ROKNAVY-LST682 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.08.20 17:55

이번에 홈플러스에서 PB상품으로 나온 크래커 맛이 카나페용으로 먹기 좋더라고요. 기회되면 드셔보세요.

WhangWhangDog | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.08.20 22:12

이건..진심이야..

호도 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.08.20 22:56

우와 골라먹는 안주 ㅎㄷㄷ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.08.21 03:51

이것이 안주빨인가...

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.08.21 11:09

보기만해도 배터지겠다

한소림 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.08.21 14:14
한소림

어우 군침나와

한소림 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.08.21 14:14

술도 괜찮은 술이지만, 안주가.... 정말 푸짐하네요. 저건 그냥 술을 안주삼아 거한 저녁식사하시는듯. 부럽네요. ㅎㅎ 난 안주량이 저거의 1/3 이면 충분한데 ㅎㅎㅎ

흑마도사71 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.08.21 17:10
흑마도사71

미국인들은 위스키에 맥주를 안주로 마시기도 하더군요. 저런 푸짐한 안주는 안먹(못먹는지도)는거 같고. 옛날에 호프집 알바했던 친구 왈. 미군애들이 우리 호프집 오면 사장님 짜증낸다고. 안주 안시키고 술만 먹다 간다고. ㅎ

흑마도사71 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.08.21 17:12

난 편의점 안주가 다인데 흑흑

스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.08.21 21:02

바에서 저정도 먹을려면 50써야할듯...ㄷㄷㄷㄷ 와우 멋집니다

만달로리안 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.22 08:01

저렇게 자주 먹으면 . 뇌출혈 가능성 농후.

루리웹-1140938216 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.08.22 10:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST