본문

[기타] 선지 해장국

일시 추천 조회 30558 댓글수 26

BEST
사진보니 갑자기 급 먹고 싶어지네요.
박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.08.11 18:51
BEST
여긴 북문
지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 13:49
BEST

사진보니 갑자기 급 먹고 싶어지네요.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.08.11 18:51

오 소주1병각 3000원 굿

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.08.11 18:51

크 구수하겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.08.11 18:59

TV에도 몇 번 나온 유치회관!

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.08.11 19:03

여기 유명 맛집이죠. 저도 궁금해서 먹어본 적 있었는데 맛있었어요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.08.11 19:20

와 선지 낭낭하네요 ㅎㅎ

밀가루포대 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.08.11 19:25

ㅋ 선지 선지 선지.. 통으로 먹고, 부셔서 밥이랑 섞어 먹고.. 정말 맛있죠..

oldbutgold | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.08.11 19:54

와! 우리 집 근처!!

1211 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.08.11 20:38

수원이구나 ..흑흑

M1GHT | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.11 21:14

크 선지 맛있죠!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.11 21:54

크 소주가 술술 들어가는 선지네요. 집근처에 맛있게 하는곳이 없어서 못먹네요. 맛있어 보입니다.

™서울우유 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.08.12 00:13

캬 선지 진짜 맛깔나겠다

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.08.12 08:42

??? 요즘 유치회관 메타 바꼈나요? 2019년부터 제가 다닐땐 항상 흰쌀밥 나왔었는데. 가격도 다르네요? 무채 빠지고 단무지??? https://blog.naver.com/digitkid/222652072031

가즈아!!! | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.08.12 11:49
BEST 가즈아!!!

여긴 북문

지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 13:49
지랄시나이데

기렇군요.

가즈아!!! | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.08.12 14:05

수원사람들은 안가고 타지인들만 간다는 그곳ㅋㅋㅋ

문법게슈타포 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.22 16:23

북문유치 한번 가야지 하고 한번을 못갔네요 ㅠㅠ

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.22 16:49

여기도 많이 비싸졌네요. 해장국 9천원........

Be polite | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.08.22 23:56

댓글달려고 로그인 했습니다. 유치회관이 수원 본점하고 분당 직영점이 있는데, 와이프랑 저랑 같이 선지해장국 매니아로서 한달에 1~2회는 꼭 가는 곳입니다. 다만 저희 부부 입맛에는 분당 직영점이 훨씬 더 맞아서..분당점만 갑니다. 수원점은 국물이 깔끔한 편이고, 분당점은 바디감이 묵직한 고기국물의 느낌의 차이가 있습니다. 분당점 기준으로 선지는 물론 국물이나 고기추가도 무료입니다. 저희는 일단 한번 가면, 선지 2회 리필과 국물+고기도 1회씩은 추가해서 먹곤했습니다.. 어휴..해장국 마려워 죽겠는데, 애기 키우느라 못간지 3개월 돼서 금단현상 오네요..

키류쨩 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.08.23 08:14
키류쨩

추가로..본문에 나와있는 것은 비쥬얼로 보아 수원점인데, 전날 소주 3병 때리시고 분당점 한번 가보십셔.. 온몸의 세포들이 해장국을 흡수하기위해 혈안이 되어 날뛰는 모습을 체험하실 수 있음.

키류쨩 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.08.23 08:17

와 선지리필무료 ㄷ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.08.23 09:29

전 유명해서 서울에서 일부러 가봤는데 제 입맛에는 글쎄요 근처에 살아도 즐겨 먹지는 않았을 것 같은 맛이었습니다

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.08.23 10:20

포장 한통은 뭔가요??

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 22.08.23 10:32
길잃은어린곰

2인분 포장을 한통으로 부릅니다.

Frioniel_ff2 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.08.23 13:32

선지 돼지피...인데...뭔맛임?;;;

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.08.23 12:35
루리웹-0633612681

소 피입니다

좀뵹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.23 13:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST