본문

[일식] 땅파서 장사하나 싶은 가격의 모밀집

일시 추천 조회 63024 댓글수 56

BEST

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.08.12 21:55
BEST
진짜 개 혜자네...후...
육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.08.12 17:51
BEST
저가격이면 맛없어도 억울하진 않을듯. 요즘 무슨 배짱장사인지 맛도 없으면서 가격만 비싸게 받는곳이 넘 많아요
더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.08.12 22:15
BEST
항상 우리동네에는 없군요.
난크쩡크 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.12 19:37
BEST
날씨가 더워서 몹시 땡기는군요! ㅎㅎ 시원하고 맛나겠네요
@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.12 17:47
BEST

날씨가 더워서 몹시 땡기는군요! ㅎㅎ 시원하고 맛나겠네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.12 17:47
BEST

진짜 개 혜자네...후...

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.08.12 17:51

가격을 보고 눈을 의심했네요 ㄷㄷ..

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 18:30

모밀이란 이름을 들으니 정겹네요 옛날엔 다 판모밀, 모밀국수라고 팔았던시절이있었죠 근데 가격이 진짜 넘사벽이군요 ㄷㄷ

DarkShin | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.08.12 18:35

부산이니까 슬쩍 중앙동 중앙모밀도 추천합니다.

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.08.12 19:00

육개장도 삼천오백 원, 진짜 저렴하게 한끼 할 수 있겠군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.12 19:25
BEST

항상 우리동네에는 없군요.

난크쩡크 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.12 19:37

진짜 우리집 근처에 있었으면 좋겠네요...

月亮代表我的心 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.08.12 19:47

10년 전에도 이정도 가격은 아니였던거 같은데 ㄷㄷㄷ

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.12 20:44

여기 어딘가요? 담주에 가봐야 겠네요

마제스팅어GT | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.08.12 20:56
마제스팅어GT

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EC%88%98%EC%98%81%EA%B5%AC+%EB%8B%A4%EB%8B%A4+%EC%83%9D%EB%AA%A8%EB%B0%80 여기입니다

벨드린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.13 08:14

와 다음에 부산가면 반드시 가봐야하는 곳이군요 감사합니다.

비공켄시로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.08.12 21:29
BEST

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.08.12 21:55
BEST

저가격이면 맛없어도 억울하진 않을듯. 요즘 무슨 배짱장사인지 맛도 없으면서 가격만 비싸게 받는곳이 넘 많아요

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.08.12 22:15
더블지퍼백

그게 또하나의 트렌드처럼 되어 버렸지요 넓은 접시에 음식 플레이팅 멋지게 해서 고오급 지게 보이는... 음식값보다는 인테리어 값과 가게세를 얹어서 파는거라 그걸 SNS에 올리는것도 일종의 밈처럼 바뀐지 오래되었죠

SolidSnake™ | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.08.24 16:50

왜왜왜왜 우리집 근처엔 이런 집이 없는고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.08.12 22:26

20년 자신 아닌가요? 2022년 가격으론 말이 안되는데?;;;;

블랙윙스 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.08.12 23:11

워우 맛나겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.12 23:30

본점은 해운대구 반여동인데 수영구는 분점인가 보군요

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.08.13 03:30

여기 맛도 있고 우동도 잘 만들어요 비빔 모밀도 맛있음

계물이네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.24 16:15

아포카립스 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.08.24 16:20

와 3500원.... 저가격이면 저기서 모밀 메뉴 하나씩 다 시켜먹어도 될거 같네요...

용사니케 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.08.24 16:22

메밀

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.24 16:31

와............메밀이 저가격이면 진짜....부럽네요 ㅠㅠ

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.08.24 16:59

요즘 5천원 미만으로 한끼 해결이 거의 불가능한데 좋네요...메밀먹으러 부산가고 싶어지네...

yeariing | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.08.24 17:03

육개장 3500이 더 탐나네요

루리웹-2870368338 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.08.24 17:11

통상 미끼메뉴로 1개정도만 싸게 주고 나머지는 비싼집도 많은데 이집은 모든 메뉴가 다 혜자네요!! 진짜 동네에 한개만 이런거 있어도 좋겠습니다 ㅠㅠ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.08.24 17:14
바즈1

차리시면 됩니다!

루리웹-3480798514 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.08.24 22:07

+만두셋트로 먹어도 다른 일반음식점 가격임

할수있음 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.08.24 17:30

들깨 모밀이라는거 한사바리 때리고 싶네요...고소해 보임 ㅋㅋ

Gura isさめです~! | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.08.24 18:05

또 부산!! 부산에 아파트 한 채 장만해놔야겠군!!

내댓글에답달지마라 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.08.24 18:12

정확히 이 모밀집과 반대로 장사해서 땅산 집이 일산에 있습니다. 정확한 명칭은 고소당할까봐 못하겠지만 그집은 소스도 돈받고 맛도 그저그런데 잘되더군요 ㅎㅎ 기가참. 거길가느니 걍 백종원 역전우동 냉모밀 먹는게 나음.

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.08.24 18:38

오우... 육개장도 3500원! 30분 이내거리면 매일 갔을 것 같네요. 저 모밀사장님은 건물주라고 하더라도 저 가격이 가능하신가 싶을 정도의 가격이네요. 맛이 평균만 되더라도 저 가격이면 늘 손님들이 줄을 서는 곳일 것 같네요.

초보겜른이 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.08.24 20:07
초보겜른이

여름엔 오후 4시까지만 하시는데 그것도 다 팔리면 더 일찍 닫아요 저는 2시 30분에 갔었는데 제가 마지막 주문이었어요

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.08.24 20:55

다매다매~ 다매요 박리 다매요~

오빠져년이야 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.08.24 21:09

우리 동네네요 우리집에서 700미터 거리

공기반먼지반 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.08.24 22:07

박리다매 전략이라는게 저게... 진짜 몸은 몸대로 부서지고 백번 팔아봐야 모이는건 적고 필승전략인줄 알면서도 선택하는 가게가 적은 이유가 있죠..

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.08.24 22:15

저런집은 대게로 건물주거나 100원만 이익남기고 하는집

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.08.24 23:01

박리다매를 얼마나 팔아야 남을까요 저희 동네 모밀집이 진짜 장사 잘되고 여름철엔 점심시간동안 줄서는 집인데도 5000원에서 결국엔 천원 올려서 받던데;;

아이고추워라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.08.25 00:26

넘 멀다...

클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.08.25 00:50

건물주인가

루리웹-5766165050 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 22.08.25 03:36

와~~~ 가격 진짜 미쳤네요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.25 08:46

박리다매+건물주+취미...?

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.08.25 09:03

한번 가봐야겠네요 감사합니다 근데 여기 주차하기 지옥일텐데..

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.08.25 09:16

박리다매 정도가 아니라 갓물주가 취미로 장사하면서 퍼주는 수준..

날홍군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.25 10:17

점점 저런 식당이 많아 질겁니다.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.08.25 11:11

모밀세권 ㄷㄷ

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.08.25 12:03

혹시 부산 사투리로는 "저기.. 가격이 이렇게 싸면 남는 거 있으세요?"를 어떻게 얘기하셨는지 궁금합니다. ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.08.25 12:26
방배얼짱

와 사장님 이리 팔아가 남는교?

케시그 | (IP보기클릭)1.53.***.*** | 22.08.25 13:27
방배얼짱

이래 팔아가 남는게 있습니꺼?

벨드린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.25 15:18
케시그

제가 생각한 것보다 더 축약 됐네요 ㅋㅋ 부산 다시 가고 싶네유

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.08.27 10:34
벨드린

음성 지원 되네요 ㅋㅋㅋ

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.08.27 10:35

건물이 자가일 확률이 높지

레스첼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.08.25 12:33

사장님이 건물주시거나 건물주가 친인척이시겄지. 아무리 박리다매라한들 대도시에서 저가격에 저런 퀄리티는... 울동네 유명한 갓성비 수제비집도 저가격에 공터에서 가건물로 장사하는디...

개맛살 | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 22.08.25 13:17

우리동네는 3배비쌈 ㅠ

루리웹2000년5월가입 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.29 11:52

오 끝내주네요 곧 가봐야겠네요

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.09.06 02:35
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 531 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1854 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 14 | 조회 3313 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1546 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1231 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 10 | 조회 2281 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1550 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2287 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 7 | 조회 1459 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2777 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 816 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 914 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3116 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3452 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4642 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 16 | 조회 4544 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2171 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3322 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4661 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 11 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4329 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4975 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST