본문

[분식] 마지막 강화도 오새우 새우튀김 먹부림

일시 추천 조회 53820 댓글수 41

BEST
새우 튀김이 이정도는 되야 먹을 맛이 나지요! 가서 드시는 글을 볼 때마다 너무 부러웠습니다. 이제는 그마저도 못보게 생겼군요. 사장님, 어딜 가서 뭘 하시던지 성공하길 기원합니다!
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.22 08:53
BEST
이젠 저 정도 퀼로 먹으려면 값이 너무 불편하게 먹을 거 같네요.
코바토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.22 10:32
BEST
저 분도 저 가게 연 목적이 그저 코로나19로 세계를 돌아다닐 수 없기에 심심해서(?) 여셨다고 하네요. 이제는 돌아다닐 수 있으니 미련없이 닫고 나가신다고 하네요.
코바토 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.08.22 09:52
BEST
룰웹에서 보고 작년에 두번 인가 다녀왔었는데 같이갔었던 여친들이랑 항상 만족하게 잘 먹었었네요ㅎㅎ 다시 한번 가보고 싶었는데 아쉽네요...
락하워드 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.08.22 10:10
BEST
편하게 먹는 드립 치려다가 가게를 접으신다니 유감입니다
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.08.22 09:23
BEST

새우 튀김이 이정도는 되야 먹을 맛이 나지요! 가서 드시는 글을 볼 때마다 너무 부러웠습니다. 이제는 그마저도 못보게 생겼군요. 사장님, 어딜 가서 뭘 하시던지 성공하길 기원합니다!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.22 08:53
복동이형

저 튀김을 다 못 먹고 포장해서 다음 날 점심으로 먹었는데 여전히 바삭함이 남아있고 맛이 떨어지지 않더군요. 에어프라이어를 돌리면 거의 원상복구가 될 거 같습니다. 저거 만드는 레시피 배워올 걸 그랬어요.

코바토 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.08.22 09:56
BEST

편하게 먹는 드립 치려다가 가게를 접으신다니 유감입니다

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.08.22 09:23
☆닿지않는별이라해도☆

글쓴분 가게도 아니시고 사장님도 여행하러 가시는듯하니 유감글은 아닐지도요? ㅎㅎㅎ

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.08.22 09:45
BEST 루리웹-0339219186

저 분도 저 가게 연 목적이 그저 코로나19로 세계를 돌아다닐 수 없기에 심심해서(?) 여셨다고 하네요. 이제는 돌아다닐 수 있으니 미련없이 닫고 나가신다고 하네요.

코바토 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.08.22 09:52
BEST ☆닿지않는별이라해도☆

이젠 저 정도 퀼로 먹으려면 값이 너무 불편하게 먹을 거 같네요.

코바토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.22 10:32
코바토

와 단순히 자유로운영혼으로는 할수없는결단인데 상당히 부유하신분인가봅니다 그래서 더 미련이없나봅니다.. 후계자라도 만들고가시지ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.08.22 20:23
환경보호의중요성

그렇게 살 수 있는 여유는 참 부럽긴 합니다. 전 정해진 레일을 따라 굴러가기만 하니 말이죠.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.08.23 00:21
BEST

룰웹에서 보고 작년에 두번 인가 다녀왔었는데 같이갔었던 여친들이랑 항상 만족하게 잘 먹었었네요ㅎㅎ 다시 한번 가보고 싶었는데 아쉽네요...

락하워드 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.08.22 10:10
락하워드

근처에 바닷가도 있고 석모도까지 해서 코스 잡기 좋죠.

코바토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.22 10:31
락하워드

여기서 우리가 주목해야할 단어는 여친[들]이라는 표현이군요 여친[과]또는 여친[이랑]이 아닌 여친[들]과 라니.... 여사친이라고 믿고 있겠습니다...크흡.....

자두우유 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.08 03:31

치킨 한마리 가격이네요. 새우가 먹음직 스럽네요.

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.08.22 10:26
흑둥이

새우 굵기가 손가락 두개 합친 듯 거대하고 튀김에 물이 아닌 우유로 반죽했다고 하더군요. 먹어보니 납득은 할 가격이었습니다.

코바토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.22 10:30

아쉽네요 이제는 가볼수도 없는곳이 되었군요!! 실한 새우튀김 잊지 못하겠네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.22 11:25
수라의 고양이

저거 만드는 방법 나중에 물어보고 싶네요..

코바토 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.08.22 11:46

강화도 오세요 인줄 알고 갈라그랬는데

Azer.C | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.08.22 12:23
Azer.C

저기가 시라진다 해도 아직 터미널 금문도 등 갈 것이 몇 곳 남아서 당분간 강화도 방문은 계속될 듯 하네요.

코바토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.22 13:15

와 미친 새우튀김 한입만요

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.08.22 14:11
요노모리 코베니

일단 결혼을 하시면......

코바토 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.08.22 14:14
코바토

연애도 못해봤는데요?

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.08.22 14:17
코바토

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.08.22 14:18
요노모리 코베니

이… 죄송합니다.

코바토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.22 14:21
요노모리 코베니

왜죠?

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.09.07 23:16

9월에가야지했는데 이번주끝이라구요????게다가 뉴질랜드로간다구요..? 아 너무아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글을 작년에도보고계속 벼르고벼르고있었는데ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.08.22 20:22
환경보호의중요성

저도 저기 또 못감이 안타깝네요.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.08.23 00:20

오징어 튀김과 함께 튀김계의 양대산맥~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.23 23:51
LCH

저런 식으로 만드는 튀김집이나 찾아 봐야겠어요.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.08.24 00:18

헐 여기 접는다구요? 제가 강화도 갈때마다 먹던 최애 가계인데..5번밖에못갔는데 너무 아쉽네요

흨게이 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.09.07 14:09

한번 가보고 싶었는데 아쉽네요 솔직히 장사될만한 장소도 아니어서 ㅠ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.09.07 14:10

헉.. 저 뉴질랜드 사는데.. 사장님도 뉴질랜드에 거주하구 계시나요?..

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 22.09.07 14:18

애고 새우시즌 시작되엇는데 가게 접으시넹

촉로 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.09.07 14:29

왠지 아련해지네요....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.09.07 19:26

결혼 안하시고 새우 튀김 만드셔서 문닫으신듯 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.09.07 20:32

루리웹을 통해 알게 된 곳이고, 가보려고 저장해뒀는데 결국 가보지 못했네요 소식 감사합니다

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.07 20:37

안녕하세요. 아우 전부 맛있어 보입니다. 그리고 사진도 예술입니다^^

스카이레이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.09.07 20:59

강화도민인데 이런 곳이 있었군요 ㅎㄷㄷ 어디있었나요

과격한 개 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.09.07 21:27
과격한 개

외포항 근처에 있어서 새우젓 사러 갈때 점심먹기 좋았어요

흨게이 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.09.08 09:39

지난주에 강화도 가는 김에 갈려고 했는데 폐업이라고 떠서 못 갔어요 ㅜㅜ 새우튀김 아주 맛난 집이었습니다.

소프님 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.09.07 22:40

코바토가 혹시 클램프에 있는 코바토인가요

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.09.08 03:16

오~~~새우...ㅠ_ㅠ;

yeariing | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.09.08 08:31

아 가계 접으시는구나 안타깝다. 가볼곳 리스트에 넣어 놨는데..

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.09.08 14:50
위로가기

1256927 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

코바토 | 추천 73 | 조회 36250 | 날짜 2024.04.03
코바토 | 추천 8 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.02
코바토 | 추천 69 | 조회 40926 | 날짜 2024.04.01
코바토 | 추천 23 | 조회 9103 | 날짜 2024.03.09
코바토 | 추천 96 | 조회 69442 | 날짜 2024.03.08
코바토 | 추천 22 | 조회 9704 | 날짜 2024.03.07
코바토 | 추천 17 | 조회 6379 | 날짜 2024.03.06
코바토 | 추천 67 | 조회 37863 | 날짜 2024.03.05
코바토 | 추천 19 | 조회 8516 | 날짜 2024.02.16
코바토 | 추천 16 | 조회 8779 | 날짜 2024.02.16
코바토 | 추천 17 | 조회 11041 | 날짜 2024.02.15
코바토 | 추천 6 | 조회 3706 | 날짜 2024.02.15
코바토 | 추천 25 | 조회 11216 | 날짜 2024.02.14
코바토 | 추천 12 | 조회 5445 | 날짜 2024.02.14
코바토 | 추천 16 | 조회 7377 | 날짜 2024.02.13
코바토 | 추천 13 | 조회 6203 | 날짜 2024.02.13
코바토 | 추천 14 | 조회 4558 | 날짜 2024.02.12
코바토 | 추천 24 | 조회 13334 | 날짜 2024.02.11
코바토 | 추천 73 | 조회 42108 | 날짜 2024.02.11
코바토 | 추천 25 | 조회 7888 | 날짜 2024.02.10
코바토 | 추천 10 | 조회 4175 | 날짜 2024.02.09
코바토 | 추천 104 | 조회 57323 | 날짜 2024.02.08
코바토 | 추천 20 | 조회 7373 | 날짜 2024.02.08
코바토 | 추천 47 | 조회 29491 | 날짜 2024.02.07
코바토 | 추천 13 | 조회 4500 | 날짜 2024.02.07
코바토 | 추천 16 | 조회 9967 | 날짜 2024.02.06
코바토 | 추천 62 | 조회 33941 | 날짜 2024.02.06
코바토 | 추천 16 | 조회 6815 | 날짜 2024.02.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST