오랜만에 왔습니다
해외여행이 막혀버리고
이태원 식도락을 여기에 올린적이 있었죠
다만 이태원도 이제 갈만한 곳은 다 간것 같아서 배달 음식만 먹다가
문득
홍대/합정 가서 라멘이나 먹어보자 라는 생각이 들어 떠났습니다
제일 처음 방문한 오레노 라멘입니다
미쉘린에 선정되었다고 하던데
평일 오후 3시였나? 암튼 그때 방문했는데 대기줄이 있었습니다...
토리파이탄은 국물도 진하고 맛이 좋았지만 하이볼은 조금 아쉬웠습니다
그나저나 저 거품은 어떻게 나오는건지 궁금했는데
나중에 유튜브를 보니 믹서로 갈아서 나오는것이더군요
재방문 의사 : 80%
츠케루
츠케멘이 갑자기 먹고 싶어서 방문했습니다
다만 브레이크 타임이 있어서 주변에서 방황하다 들어갔네요
면 300g은 확실하게 양이 았고
아무튼 육수(?)도 찐하니 좋았습니다
그리고 하이볼이 맛있어서 다시 보니 얼그레이 하이볼이더군요
바로 얼그레이 소스 구매했습니다
재방문 의사 : 50%
칸다소바
돼지껍데기 아부라소바
하이볼도 소바도 많이 아쉬웠습니다
다만 껍데기는 굉장히 맛있더군요
그나저나 혼밥 하시는 분들은 주의하셔야 할게
오픈하기 20분전에 도착해서 여름이나 땀 뻘벌 흘리다가
3번째로 들어갔는데 그 전 두팀은 안쪽부터 채우더니
저는 바로 입구앞에 있는 자리에 앉으라고 하더군요 ㅋㅋ
거기가 1인석인 것도 아니고 제가 거기 앉는다고 홀수자리라서
나머지가 2인식 채워지는 것도 아니었습니다
재방문의사 : 10%
아직 정리를 못한 나머지 먹방은 아래 인스타를 참고 부탁드립니다.
제가 인스타를 몇년간 꾸준히 했는데... 그 오랜 시간보다 루리웹에서 오른쪽 몇번 가면서
증가한 팔로워수가 더 빨랐습니다... ㅜㅜ
와.. 츠케루 저긴 아직까지도 일본 야스베 메뉴랑 플레이팅 도용해서 장사하는구나 악질이네 진짜
츠케루... 저긴 예전에 일본 상호 사칭하다가 걸려서 이름 바꾼 가게네요.
칸다소바는 장사 참 잘하네요.
오픈초기때 비하면 맛이 확실히 100%는 떨어짐
미슐랭이 일개 프랑스 잡지사에서 선정한것뿐인데 우리나라에서 너무 과대평가 되었다는 기분만드네요
칸다소바는 장사 참 잘하네요.
망해라
칸다소바는 마제소바 단일 메뉴였다가 아부라소바를 추가하면서 맛도 반반으로 나눈 느낌을 지우질 못하겠네요
오레노라멘은 확실히 맛도 있고 친절하고 서비스가 좋았던 기억이 있고 츠케루는 면은 너무 쫄깃하고 좋았는데 찍어먹는 소스 간이 저랑은 좀 안 맞더군요 아부라소바는 먹어 본적이 없는데 맛있을 것 같습니다
홍대 부탄추 추천합니다. 개인적으로 먹어본 일본 라멘집 중에서 제일 맛있고 양도 많았습니다~~
크으~~ 이사람 뭘좀 안다 맛있는거 먹을줄 아는 사람이다
부탄추 예전보다는 맛이...ㅠ
늑대소년켄
오픈초기때 비하면 맛이 확실히 100%는 떨어짐
캬 한 달에 4번은 꼭 갔던 맛집인데 다른 지역으로 이사 오면서 못 가게 돼 너무 아쉬움 겨울 한정 메뉴 미소라멘 뜨거운 돌멩이 들어있어서 계속 따듯한 온도 유지가 가능하고 작은 버터 조각이 풍미를 살려줘서 끝내줬는데요 이맘때 되면 먹고 싶어지는 메뉴 ㅜㅜ
마시타야, 이리에, 소박한이야기 가보세요 먹어보면 다른곳 못감
반대로 건대 부탄추는 비추합니다. 아무리 보통 시켰다지만 국물이 거의 맹국이었어요 ㅠ
100% 면 맛이 안 난단 이야기잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
크 맛있는게 잔뜩이네요
잘봤습니다!
츠케루... 저긴 예전에 일본 상호 사칭하다가 걸려서 이름 바꾼 가게네요.
하카다분코의 기억이...
와.. 츠케루 저긴 아직까지도 일본 야스베 메뉴랑 플레이팅 도용해서 장사하는구나 악질이네 진짜
추천하나 드리고, 스크랩 퍼갑니다
저희 회사가 오레노라멘 거의 바로 앞이라서 가끔씩 사먹는데 솔직히 맛이 없는건 아닌데 저정도 줄이 매일 있을 수준은 아닌거 같은데 언제나 줄보면 신기해요 ㅋㅋ 맛이 없진 않은데...흠
물론 면이나 밥 리필이 개꿀이긴 합니다.
노홍철 라멘집 열었다는줄 알고 눌렀네 자세히좀 봐야겠다 ㅠㅠ
애인은 커녕 친구도 없는 노총각 추가요!
칸다소바는 0% 주셔도 될듯여. ㅋ
개인적으로 칸다소바는 인천의 부평점이 더 맛있더군요. 제가 인천에 살아서 부평점에서 먹고 맛있어서, 나중에 홍대에서 친구들 만나서 홍대가 본점이라길래 홍대에서 먹었었는데 부평보다 못한거같더라고요. 음식도 그렇고, 식당 환경도 그렇고요.
미슐랭이 일개 프랑스 잡지사에서 선정한것뿐인데 우리나라에서 너무 과대평가 되었다는 기분만드네요
이제 라멘도 취향에 맞게 먹을려면 2만원인 시대구나
이 분이 매번 하이볼을 추가하셔서 그렇지 대부분 1만원 초반이면 먹습니다
홍대면 지로우라멘 추천합니다 부탄츄보다 취향이었슴다.
진득한 육수가 좋다면 지로우가 좋죠. 딱 제 취향이라 홍대 가면 꼭 들리는 곳이에요. 폭탄라멘 존맛
왜 노홍철로 본것인가...
판교 근처이신 분 있으시면 판교 클준빛날영 이 오레노 라면과 거의 맛의 깊이가 비슷하게 토리 파이탄 라멘 만들어서 팔아요 판교 떠나고 제일 먹고싶은게 저 라멘임 ㅜㅠ