일본 도쿄에 사는 왜국 노동자로서
가끔씩 만든 요리같은걸 올리고있습니다 이전글도 있으니 보고싶으신분은 밑 링크 참조
한달에 한번정도 가서 먹는 무사시코야마 산키치라는 돈가스집
일일특선이 1000엔이라는 싼 가격에 저정도 미친볼륨 배터짐
나이지긋하신 노부부가 경영해서 조금 느리긴하지만 친절하고 맛있고 양도많음
산키치
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13008376/
한동안 먹으려고 만든 카츠카레 카츠도 직접 고기사서 튀김
문득먹고싶어 만든 야매 탕수육 저는 찍어먹었습니다
오징어 할인딱지가 자주 붙어서 가끔해먹는 오징어숙회
초장에 찍어먹으면 존맛인데 초장도 집에있는걸로 대충만듬
궁금해서 사본 레몬콜라 그냥 레몬향만났지 맛은 평범
원래는 뚜껑이랑 온도계도있는 튀김솥인데 귀찮아서 뚜껑빼고 씀 온도계는 고장난지오래
이걸로 탕수만두도하고
치킨도 튀겨먹음 밀가루로 튀겼는데 최근엔 치킨가루로 튀겨도봤는데 확실히 다르긴한더라
간단해서 자주 해먹는 콩나물김치국
김치는 이렇게 산 배추 절이고 양념만들어서
이렇게 무쳐서 만듬
여러번 만들었더니 이젠 매운 김치가 만들어짐
시중에 파는 김치는 너무 달아서 그냥 만들어먹음
김치 만들고 남은 배추로 끓인 배춧국이랑
오징어 숙회만들고남은 오징어로 튀긴 오징어튀김이랑 버섯튀김 수제돈가스 더미
가끔 부추 한단에 5~60엔쯤 할떄 만드는 부추전 오징어숙회 만들때 다리쪽 다져서 넣음
경상도식 쇠고기무국 얼큰하게 만들어서 밥말아먹음
아는 후배 놀러왔을때 차린상
어묵국, 오이무침, 소세지 야채볶음 등이랑
간해서 에어플라이어에 튀긴 닭봉
매운 오징어볶음소면
집 근처 대문앞에서 자유롭게 가져가라고 놔 놓은 비파
어떻게 먹는지 몰라서 가져오진않았는데
친절하게 봉지까지 둔 인정이 고마워서 찍었음
이건 쌀가루로 만든 절편
끓인물 조금씩 부으면서 익반죽 만들고
전자렌지 돌려서 안까지 익혀주고 소금간 하면서 손으로 반죽하면 떡이되는데
모양만들어서 잘라주고 참기름 발라주면 딱 절편맛
메론만한 수박 사서 껍질만 잘라내고 각둑썰기해서 포크로 하나씩 집어먹음
가끔 떡볶이도 만들어먹는데
밀떡 만들어보고싶어서 대충 익반죽해서 모양만들어서 데치니까 만들어지던데 사진을 안찍음
윗사진은 그냥 공산품 쌀떢복이임
부대찌개
만만해서 자주만듬
옥수수 사서 만든 콘버터 모양은 이래도 맛잇음
패밀리마트 한정으로 판매하는 지로 인스파이어인 센리간 감수 라면
지로계 편의점 라면중엔 젤 맛있었음 다대기도 들어있어서 적당히 매움
대량 생산한 김치 조명땜에 이렇지 실제론 더 빨감
저정도면 한 2키로 좀 넘어서 같이사는 후배도 좀 나눠주고 한달쯤 먹음
닭곰탕 끓인거랑 수제김치
자주먹음
녹말로 튀긴 오징어튀김 바삭하더라
근처 상점가 중고술집에서 발견한 북한술
이걸 어케 구했는지;;
가운데는 돼껍 볶음 왼쪽위는 간장불고기
쌀치킨 쌀가루로 튀겨서 바삭함
자주가는 집 근처 메구로지로
최근에 그릇이 바뀜
대짜라 먹으면 종일 배부름
치킨가루로 튀긴 닭다리살 뼈있는치킨과 감튀
어제 간만에 추석이라고 해 먹은 (이유없음)
콩나물 불고기와 염통 삶은것
오늘 그래도 명절이라고 분위기 낼려고 만든 동그랑떙 이렇게 크기 대충 비슷하게 만들어두고
튀기듯 익힘
산적도 비슷하게
사진은 없지만 두부전도있음
만든사람이 맛있게 먹었다고합니다
입가심으론 요즘 빠져있는 5개들이 미니 콘
최근근황 추가입니다
유튜브에서 엿기름으로 막걸리 만들수있다는걸 보고 저도 따라해봤습니다
고두밥 짓긴 귀찮아서 물 좀 적게넣은 밥 지어서 식혀서
엿기름과 섞어서 생수 넣어서 섞어줬습니다
발효3일차
탄산이 조금씩 올라옵니다
발효 7일차 거르기 직전
술냄새가 납니다
다 거르고 난 막걸리 결과물
대충 밥 1키로에 물 2리터 엿기름 300그램 이스트 10그램 정도 넣었습니다 결과물은 3리터쯤 됐구요
맛은 산미가 좀 있지만 먹을만하고 도수는 13~15도는 넘은것같습니다 300미리 정도 마셨는데 취기가 확 올랐으니
여러가지 맛으로 먹으려고 바나나 간걸 섞어서 바나나 막걸리와
신맛을 안나게하려고 파인애플 주스 같은걸 섞으니 맛있었습니다 ㅎㅎ
여러분의 추천 덕분에 오른쪽에도 다 가보네요 감사합니다 ㅎㅎ
앞으로도 잘 먹고 살면서 또 요리한거 올릴게요
왜나라 노동자라서 왜국 이라썼엉 ㅋㅋㅋ
저는 무역관련일합니다 ㅎㅎ 전에는 일식 음식점 점장도 했었어요
외국
그래도 타지에서 잘 드시면서 사시네요ㅋㅋ 저두 일본 외노자인데.. 우리 힘내자구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
지나가던 왜노자B입니다 요리왕이시네요......
외국
왜나라 노동자라서 왜국 이라썼엉 ㅋㅋㅋ
보람찬 하루하루를 보내고 계시군요 화이팅 입니다.
먹는게 남는거죠 ㅎㅎ 감사합니다
알차게 만들어드시네요. 오징어 부럽습니다ㅠ 저희쪽은 생물 오징어 구하기가 하늘에 별따기임
에고 ㅠ 요즘 오징어가 그런가봐요
그냥 궁금해서 문의합니다. 일본에서 어떤 업종일을 하시나요???
저는 무역관련일합니다 ㅎㅎ 전에는 일식 음식점 점장도 했었어요
왜노동자 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 왜국 노동자 줄여서 왜노잡니다 ㅋㅋ
이야 잘드시네요 역시 먹는게 좋아야 일할맛이 나죠
먹는게 남는거죠 ㅎㅎ 감사합니다
일본에서 한국식당 차리셔도 잘하실 듯....ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 식당차릴정도는 아니에요 감사합니다
같은 왜노자의 정 드립니다 ㅎㅎ 장가가시면 사랑받습니다~~
ㅋㅋㅋ 장가...갈수있을까ㅠ 고맙습니다
고생많으십니다. 김치같은경우는 모 일본거주 유튜버 방송에서 본 제품 중에 한국처럼 안달고 매콤한 김치가 있긴하더라구요. 그래도 직접 담가 드시는 거 보니 대단하십니다..b
부산김치인가 그건 괜찮은데 저렇게 담그면 대충 200엔에 2,3키로 담그는데 사먹으면 500그램에 330엔선이라 ㅠ
음식이 다 맛있어 보여요!!
여러번 조져가며 개량했습니다 ㅎㅎ
튀김, 김장, 국, 탕, 찌개, 전, 등등 요리를 엄청 잘 하시네요!! ㅎㅎ
인터넷의 힘만 있다면 뭐든 만들수있어요 ㅎㅎ
일본에서 무슨 일 하면서 지내시나요?
무역관련 사무직합니다 ㅎㅎ 전에는 음식점에서도 일했어요
매일 밥 얻어먹고 싶을 정도입니다
상습확대범에게 당하고싶으시군요 ㅋㅋㅋ
그래도 타지에서 잘 드시면서 사시네요ㅋㅋ 저두 일본 외노자인데.. 우리 힘내자구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 취미가 요리니까 먹고싶은거 있으면 하나씩 만들어봐서 할수있는게 하나씩 느는것같아요
지나가던 왜노자B입니다 요리왕이시네요......
요리왕은 무슨요 ㅎㅎ 감사합니다 잘 먹고 삽시다
겁나 잘 해드시네요 ㄷㄷㄷ 중간의 비파란 놈은 과육은 적은데 씨만 큰 과일이라 그냥 손으로 들고 앞니로 갉아먹듯이 먹어야 한다고 맛의 달인에서 그르더군요
아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 맛있어보이진않아서 안 가져왔었는데 감사합니다
맜잇어보인다...추천 박고 갑니다
감사합니다 ㅋㅋㅋ 잘 먹고 사세요~
굿굿굿
감사합니다 kangjr70님도 잘 드시고 사세용 ㅎㅎ
잘먹고 갑니다~ ㅎㅎ
배부르게 보셨다면 영광입니다 ㅎㅎ
일본사신다는데 대부분이 한식이네용 ㅋㅋ
그러게요 일식도 좀 만들어보고그래야겠어요 ㅋㅋㅋ
우와 재주 좋으시네요. 한잔 하고 싶은 메뉴들이 많습니다.
막걸리까지 직접 말다니 대단!!ㅎㅎ 저는 주말이면 집 근처 마트에서 파는 망고맛 막걸리에 삼겹살 같이 구워먹는게 낙이네요 (커피 전문점 칼디에서 순창 쌈장을 팔아서 다행입니다)
우왕!! 굉장합니다! >_<)b
와 비파 일본에서 제값주고 사려면 엄청 비싼 과일인데 주민들이 통이 크시네요
이분 기본이 안되있네 김치는 어디있나여? 밥에 필수 반찬
너무 부럽네요 ㅠㅠ 일본.. 물론 일본에서 생활할때 불편한점 이나 그런걸 보니깐 매우 불편한점 많던데.. 그래도 부럽네요...
거 어디요 같은 외노자끼리 함께 합시다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 잘 만드시네요.
저도 사이타마 사는 왜노자 입니다. 음식레벨이 따라갈 수가 없네요.
아 대장내시경 단식중인데 이걸 보네...ㅠㅠ
핸드마데는 추천b
https:// goo.gl /maps/4jftfgojDHVvNWyM6
뿅뿅맵스 ㅋㅋㅋㅋ
초 호화로워요
이 형이랑 결혼하면 살 붙는건 순식간일듯
엄청 잘 해먹고 사시네;; 한국 살면서도 귀찮아서 사먹는게 일상인데.....