본문

[자작] 추석엔 토마토카레

BEST
양파 쌀 때 대량으로 사서 날 잡고 1~2시간 고생해서 양파 카라멜 라이징 만들고 소분해서 냉동해 두면 상당히 유용해요. 카레, 양파스프, 짜파게티 등등 넣으면 자연스러운 단맛 + 감칠맛 아주 좋습니다.
막스데미안 | 58.231.***.*** | 22.09.30 16:41
BEST
결과물은 진짜 맛있어 보이는데 손이 너무 많이 가는것 같아서 직접 해먹어보지는 못하겠네요 ㅜㅜ
오메가님의 발닦개가되고싶어 | 223.38.***.*** | 22.09.16 19:39
BEST
엄청 맛있어보이네요. 특히 가지 튀김 정말 맛있어보여요
페어리스타 | 112.171.***.*** | 22.09.16 18:20
BEST
실제 토마토를 쓰지말고 파스타 토마토소스를 써보세요 훨씬 간편해지는데 파스타소스 자체가 각종 조미료의 집합이라 맛은 어떻게 보면 더 맛있어져요 집에서 주기적으로 이렇게 먹습니다 요렇게 하면 카라멜라이징 부분 빼고는 일반 카레랑 조리과정 같습니다 물 줄이고 토마토소스 넣는다는 것만 달라지고요
서슬달 | 112.175.***.*** | 22.09.30 18:20
BEST
중간에 카레가루 넣었는데 사진 까먹었다는 멘트 있네요 ㅎ
호이미 | 1.244.***.*** | 22.09.16 22:28
BEST

엄청 맛있어보이네요. 특히 가지 튀김 정말 맛있어보여요

페어리스타 | 112.171.***.*** | 22.09.16 18:20
페어리스타

칭찬해주셔서 감사합니다! 냉장고에 있던 하나 남은 가지가 있어 우연찮게 사용했는데 카레랑 잘 어울려서 다행이였습니다ㅎㅎ

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 22:48

소주 2병각

육체노동자 | 114.129.***.*** | 22.09.16 18:53
육체노동자

캬! 술을 잘 했다면 소주 한잔 했을텐데 아쉽네요. 최고의 칭찬 감사합니다!

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 22:49

헉 카레가루 안넣는데 카레맛이 나요?

스카이제드 | 14.45.***.*** | 22.09.16 19:34
BEST
스카이제드

중간에 카레가루 넣었는데 사진 까먹었다는 멘트 있네요 ㅎ

호이미 | 1.244.***.*** | 22.09.16 22:28
스카이제드

사진을 까먹고 못 찍었습니다 ㅠㅜ 카레가루 4인분용 봉투를 다 넣었습니다. 그런데도 카레 맛이 강하지는 않아서 신기했어요.

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 22:51
BEST

결과물은 진짜 맛있어 보이는데 손이 너무 많이 가는것 같아서 직접 해먹어보지는 못하겠네요 ㅜㅜ

오메가님의 발닦개가되고싶어 | 223.38.***.*** | 22.09.16 19:39
오메가님의 발닦개가되고싶어

저도 연휴에 오래 쉴 때 아니면 도전하지 못했을 것 같아요... 형제자매가 있으시다면 꼬드겨 보시는건 어떠신가요?!? ㅎㅎ

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 22:53
BEST

양파 쌀 때 대량으로 사서 날 잡고 1~2시간 고생해서 양파 카라멜 라이징 만들고 소분해서 냉동해 두면 상당히 유용해요. 카레, 양파스프, 짜파게티 등등 넣으면 자연스러운 단맛 + 감칠맛 아주 좋습니다.

막스데미안 | 58.231.***.*** | 22.09.30 16:41
BEST

실제 토마토를 쓰지말고 파스타 토마토소스를 써보세요 훨씬 간편해지는데 파스타소스 자체가 각종 조미료의 집합이라 맛은 어떻게 보면 더 맛있어져요 집에서 주기적으로 이렇게 먹습니다 요렇게 하면 카라멜라이징 부분 빼고는 일반 카레랑 조리과정 같습니다 물 줄이고 토마토소스 넣는다는 것만 달라지고요

서슬달 | 112.175.***.*** | 22.09.30 18:20

맛있어 보이네요 잘만드셨어요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | 1.243.***.*** | 22.09.16 20:02
수라의 고양이

와! 칭찬 감사합니다ㅎ_ㅎ

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 22:53

스튜 같아보이네요

후암동 골목길 | 1.237.***.*** | 22.09.16 20:35
후암동 골목길

댓글 감사합니다! 맛도 스튜랑 비슷한 느낌이였습니다. 토마토 스튜랑 카레랑 합친 느낌이여서 새로웠어요.

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 22:54

우왕! 가지도 빵처럼 찍어 먹는건가용???

소금맛아몬드 | 211.220.***.*** | 22.09.16 20:54
소금맛아몬드

넵! 냉장고에 튀길만한 야채가 가지만 있어서 튀겨서 카레에 찍어먹었습니다.

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 22:56

오오 신기한 요리 토마토 넣은 카레는 들어봤는데 진짜 맛있겠어요

@왈로위츠@ | 119.64.***.*** | 22.09.16 21:16
@왈로위츠@

저도 여우와향신료님 글로 처음 알게된 요리였어요ㅎㅎ 왈로위츠님도 도전해보시는 건 어떠신가요? 요린이인 저보다 분명 더 맛나게 만드실겁니다!

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 23:00

와 정성이 엄청나네요

요술가루☆ | 220.124.***.*** | 22.09.16 21:40
요술가루☆

연휴가 아니면 도전하기 힘든 요리인 것 같아요ㅠ 노력을 알아주셔서 감사합니다!

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 23:01

진한 카레 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 22.09.16 22:29
MadMaxx

칭찬 감사합니다! 진득한 양파가 진한 카레에 중요한지 처음 알게 되었습니다ㅎㅎ

잉응잉 | 218.153.***.*** | 22.09.16 23:03

와 비주얼에 깜짝 놀랐습니다. 만드는 과정을 상세히 사진과 함께 설명해주셔서 다음에 꼭 만들어먹어야겠어요!!! 감사합니다.

slfnril | 175.201.***.*** | 22.09.17 00:04
slfnril

칭찬해주셔서 감사합니다!! sifnril님도 만들고 글을 써주시면 토마토카레가 널리널리 알려질 것 같습니다. 맛있게 요리가 완성되길 바라겠습니다! 맛나게 드세요ㅎㅎ

잉응잉 | 175.208.***.*** | 22.09.17 15:48

정말 먹고 싶네요 . 요리실력 따봉

PSP아소부 | 106.242.***.*** | 22.09.30 19:23

카레에 살치살넣고 럭셔리하게 하셨네요 ㅎㅎ

보닌인데요 | 14.56.***.*** | 22.09.30 20:21

캬라멜라이징 한번 빡시게 하고 났더니 다시 할 엄두가 안남.

센베이 | 218.55.***.*** | 22.09.30 20:44

내일 건강검진이라 물한모금도 못먹고 보고있는데....미치겠습니다

채고시다 | 125.129.***.*** | 22.09.30 21:51

다음에 토마토 카레를 또 만드실 때 아래 사항을 도입하시면 더욱 맛있는 카레로 업그레이드가 가능 할 것입니다. :) 1. 소고기를 버터에 구운 후, 와인(적포도주)를 적량 넣고 볶아주시면, 고기의 잡내를 잡음과 동시에 고급 스런 풍미를 입힐 수 있습니다. 2. 토마토(홀, 페이스트, 원물 등)는 별도 냄비에 버터나 기름으로 볶아 신맛을 날린 후, 사용하시면 신맛으로 인한 실패 없이 자연스러운 풍미의 연출이 가능합니다. → 특히, 과육 안에 있는 신맛의 주 원인인 씨와 이를 감싼 미끄덩한 덩어리를 제거한 후, 과육만을 볶아 사용하실 것을 권합니다. PS. 마늘 칩과 가지 튀김의 비쥬얼이 환상적입니다 !

sgtakashi | 211.248.***.*** | 22.09.30 23:07

어릴때 카레에 케첩넣어서 먹곤했는데 ㅎㅎ 진짜 맛있어보이네요~!ㅎ

나와바라 | 58.235.***.*** | 22.09.30 23:14

공기밥 3그릇까지 가능할거같습니다

멀라용 | 218.158.***.*** | 22.10.01 03:49

카레만 안넣고 치킨 스톡에다가 물좀 넣으면 토마토 스프 되겠네요

칸유대위 | 122.40.***.*** | 22.10.01 09:15

홀 토마토는 토마토씨를 발라내고 쓰는게 좋습니다. 신맛의 근원이기 때문.

라쿠카라차카 | 59.9.***.*** | 22.10.01 11:01

와 진짜 맛있어 보이는데 시간 소요가 엄청나군요. 맛있는 요리를 만들기란 쉽지 않네요ㅠ

현달구지 | 221.150.***.*** | 22.10.01 13:28

가람 마살라를 넣으면 맛은 아니지만 향은 더욱 진해지지 않았을지 ㅎㅎ

네로네모선장 | 112.147.***.*** | 22.10.01 22:43

토마토씨앗들이 너무 강렬한데 ㅋㅋ

도봉구 드록바 | 106.102.***.*** | 22.10.02 14:32

제 와이프는 일본인인데 카레 만들때 토마토 넣는데 맛있어요. 처음에는 그 모습을 보고 경악했지만 맛있더라구요 장모님은 초콜릿을 넣으시더라구요

루리웹-1742174716 | 223.38.***.*** | 22.10.02 18:27

막약에 생고기 말고 쇠고기 양념 육포로 카레을 만들면 맛이있을까여? 고기 스샷 보니 갑짜기 생각나네여

BlackJohnny | 61.35.***.*** | 22.10.03 08:09
목록보기
위로가기
daiyuh | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 14:40
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 14:38
못생긴 대지뇨속 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 14:21
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1749 | 날짜 13:06
@왈로위츠@ | 추천 15 | 조회 1700 | 날짜 13:06
레파남 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 12:46
BROKEN WINGS | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 12:31
캬아아앗! | 추천 7 | 조회 1329 | 날짜 11:56
수라의 고양이 | 추천 11 | 조회 3427 | 날짜 11:00
코바토 | 추천 10 | 조회 4265 | 날짜 10:15
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 1723 | 날짜 09:24
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 4728 | 날짜 09:00
복동이형 | 추천 15 | 조회 4934 | 날짜 04:45
찍찍2 | 추천 9 | 조회 4943 | 날짜 03:49
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 4207 | 날짜 03:26
웰시또기 | 추천 13 | 조회 3256 | 날짜 02:33
햄버거 고인물 | 추천 16 | 조회 4416 | 날짜 01:58
골든핑거리버 | 추천 35 | 조회 4527 | 날짜 01:52
아틴 | 추천 17 | 조회 7062 | 날짜 00:56
LCH | 추천 7 | 조회 2739 | 날짜 00:37
작은바위 | 추천 6 | 조회 3241 | 날짜 00:26
DaiYu | 추천 22 | 조회 5688 | 날짜 00:10
김나정 | 추천 26 | 조회 4390 | 날짜 2022.12.03
CRA_DLE | 추천 27 | 조회 5015 | 날짜 2022.12.03
RED따로 | 추천 19 | 조회 4316 | 날짜 2022.12.03
호크미사일 | 추천 8 | 조회 4346 | 날짜 2022.12.03
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 3395 | 날짜 2022.12.03
MadMaxx | 추천 12 | 조회 4629 | 날짜 2022.12.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST