ㅎㅅㄴ 루리
추천 1
조회 119
날짜 19:19
|
제멋대로 황제
추천 0
조회 92
날짜 19:17
|
캬아아앗!
추천 1
조회 126
날짜 19:07
|
오뎅국
추천 6
조회 1222
날짜 17:39
|
인드라8888
추천 3
조회 363
날짜 17:21
|
아수날FC
추천 3
조회 689
날짜 17:20
|
오종혀이
추천 4
조회 721
날짜 16:54
|
승007
추천 7
조회 1197
날짜 16:43
|
설원의_늑대
추천 9
조회 1567
날짜 16:08
|
이지스함
추천 8
조회 1966
날짜 16:05
|
귀여운 포테몬
추천 2
조회 483
날짜 15:28
|
nintendo
추천 8
조회 3150
날짜 13:37
|
난폭한범고래
추천 9
조회 1493
날짜 13:28
|
앵거스⚡영
추천 11
조회 5559
날짜 12:23
|
웹소글먹
추천 10
조회 2649
날짜 11:41
|
호이미
추천 13
조회 3186
날짜 11:25
|
서원임당
추천 3
조회 1176
날짜 10:44
|
(||| º▽˚)
추천 3
조회 902
날짜 10:32
|
장래희망 판다
추천 11
조회 2766
날짜 09:41
|
막걸리장인
추천 6
조회 1213
날짜 09:34
|
까불지롱
추천 8
조회 2667
날짜 09:31
|
공허의 금새록
추천 15
조회 4563
날짜 09:00
|
Nang A
추천 20
조회 3283
날짜 07:36
|
사자비
추천 12
조회 2803
날짜 03:05
|
ideality
추천 34
조회 6722
날짜 02:33
|
EMIRT
추천 22
조회 4104
날짜 00:48
|
daiyuh
추천 26
조회 4940
날짜 2024.03.18
|
호크미사일
추천 18
조회 4837
날짜 2024.03.18
|
조금 잘못알려진 내용입니다. 미국, 호주도 곡물먹인 마블링이 많은 고기를 더 좋아하죠. 우리와 같은 이유인 가격의 차이로 상대적으로 저렴하고 어느정도 마블링이 있는 초이스급을 먹는거죠. 마블링이 없는건 아니에요. 그런데 그 하위급인 셀렉트, 스탠다드급은 그들도 잘 안 먹어요. 그건 진짜 맛없거든요.덧붙여, 프라임, 초이스급은 주로 곡물소라 고기향이 우유향처럼 고소하며 비릿한데 그 아래급인 셀렉트, 스탠다드급은 거의 방목소인지라 고기냄새를 맡아보면 풀떼기냄새가 납니다.
제가 아는 미국 괴기시장은 마블링을 그렇게 따지지않는데 요글래 일본와규식 괴기가 미국시장에 들어오면서 마블링을 강조하는데 전 솔직히 별루입니다. 얇은고기에 박혀 있는 마블링은 맛나지만 미쿡인들이 먹는 두꺼운 스테이크는 마블링없는게 괴기맛을 느끼기에 좋거든요.
초이스급 치고는 고기 퀄이 아주 좋아보입니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔!
간혹 유투브 같은데 올라오는 외국애들이 최상급와규나 한우 투쁠을 먹고 인생 고기다라고 하는게 괜한게 아닙니다. 한우 맛있긴 맛있어요. 두꺼운 스테이크도 마블 잘 녹여서 잘 구운 스테이크는 정말 맛있습니다.
주말은 넘 짧아요 ㅜ.ㅜ
아따 이쁩니다잉
이쁨받는 아재입니다ㅎㅎ;;
소주 1병각
와인 반병각이었네요 ㅎㅎ;
아뇨 이건 소주 2병각!!! 왜냐 소코키는 반틈씩 아껴먹어야하니깐요 ㅡㅡ;;
한입만 찬스 지금 사용하겠습니다!
걍 여기 오셔서 같이 꿔먹읍시다ㅎㅎ
고기색이 너무 예쁜거 아닌가요 ㄷㄷ
그래서 무언가 홀린듯이 샀네요ㅎㅎ
초이스급 치고는 고기 퀄이 아주 좋아보입니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔!
주말은 넘 짧아요 ㅜ.ㅜ
마블링이 결국 기름이다보니, 한국이나 일본 등 일부국가에서만 좋아하고, 미국같은 데서는 마블링있는 고기 잘 안먹는다는 얘기를 들은 적이 있는데...현실은 어떤지 궁금합니다 ㅎㅎ
†-Kerberos-†
조금 잘못알려진 내용입니다. 미국, 호주도 곡물먹인 마블링이 많은 고기를 더 좋아하죠. 우리와 같은 이유인 가격의 차이로 상대적으로 저렴하고 어느정도 마블링이 있는 초이스급을 먹는거죠. 마블링이 없는건 아니에요. 그런데 그 하위급인 셀렉트, 스탠다드급은 그들도 잘 안 먹어요. 그건 진짜 맛없거든요.덧붙여, 프라임, 초이스급은 주로 곡물소라 고기향이 우유향처럼 고소하며 비릿한데 그 아래급인 셀렉트, 스탠다드급은 거의 방목소인지라 고기냄새를 맡아보면 풀떼기냄새가 납니다.
제가 아는 미국 괴기시장은 마블링을 그렇게 따지지않는데 요글래 일본와규식 괴기가 미국시장에 들어오면서 마블링을 강조하는데 전 솔직히 별루입니다. 얇은고기에 박혀 있는 마블링은 맛나지만 미쿡인들이 먹는 두꺼운 스테이크는 마블링없는게 괴기맛을 느끼기에 좋거든요.
†-Kerberos-†
간혹 유투브 같은데 올라오는 외국애들이 최상급와규나 한우 투쁠을 먹고 인생 고기다라고 하는게 괜한게 아닙니다. 한우 맛있긴 맛있어요. 두꺼운 스테이크도 마블 잘 녹여서 잘 구운 스테이크는 정말 맛있습니다.
생갈비가 알흠답네요.
먹고나면 알흠다운 아재가 됩니다ㅎㅎ;
마블링이 너무 촘촘한데요? 이 정도면 프라임에다가 초이스태그 잘못붙인듯.ㅋㅋㅋ
전체적으로 마블링이 촘촘한게아니라 초이스등급이 된듯 싶습니다ㅎ
? 아니 어제 먹은 초이스급은 마블링 반에 반밖에 안되던데요ㅜㅜ
제가 산것도 그렇게 많이 촘촘하진 않앗네유ㅎ;;
삭제된 댓글입니다.
요술가루☆
냉장육이라 선도는 좋았습니다ㅎ
크 고기 잘구우셨네요 한입 하고싶습니다
얇은괴기라 한번 뒤집었네요ㅎㅎ;
와~ 고기 마블링이 예술이네요;
마블링이 예술이네용!!
양식으로 두꺼운 스테이크 감으로는 마블링 많은 와규나 한우 스타일 고기는 어울리지 않습니다. 너무 느끼해서 금방 질리기 때문에.. 얇게 썰어서 로스 스타일에 여러가지 소스나 야채와 같이 먹어야 맛있죠 호주나 미국에서 블랙앵거스 스테이크 먹어봤는데.. 새빨간 생고기를 구워도 전혀 퍽퍽하지 않습니다 마블링 대신에 육즙이 넘치는데 먹었을때 Juicy한 느낌이 납니다 식감도 부드럽기만 하지 않고 적당히 씹는 느낌도 나구요 그래서 해외에서는 한국식 꽃등심인 립아이 보다는 오히려 지방이 적은 서로인을 더 상급으로 쳐주는 곳이 많습니다. 둘다 다른 스타일로 즐기기 좋은 고기들이기 때문에 뭐가 더 낫다라고 하기 어려운만큼 한우나 와규처럼 마블링 많은 고기가 최고! 라고 하는 것도 맞지 않습니다.
마블링 많은게 쵝오!
고기는 어디서 사신건가요?
스케이크 구울때 버터나 오일로 지방은 보충 할수 있고 전통적인 조미료가 서양쪽은 지방맛을 이길만한 조미료가 적으니 보통 육향 강한 붉은살 계열을 최고로 치는것 같더군요.